Bitcoin Forum
January 25, 2020, 03:01:55 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: ELECTRUM - BITCOIN WALLET  (Read 24562 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1118


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 02, 2019, 01:13:06 PM
 #121

ane coba download versi 3,8 soalnya ne penguna baru boleh tau cara regisnya gi mana gan
apakah sama pada umumnya dompet wallet lainnya apakah ini terjamin karena ini mengenai wallet
Mungkin maksudnya versi 3.3.8 kali ya?
Kalau pertanyaannya bagaimana cara registrasi, itu cenderungnya seperti daftar di exchanger yang kemudian mendapatkan wallet address dari penyedia layanannya.
Untuk Electrum, agan tinggal install sesuai dengan OS yang agan gunakan, download disini:
https://electrum.org/#download

Untuk kroscek ulang softwarenya bisa dengan memeriksa signaturenya, caranya bisa lihat antara lain disini:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755.msg50575100#msg50575100

Kalau sebelumnya agan sudah mempunyai address dari wallet lainnya dan memiliki seed/private key, agan bisa meng-importnya,
bisa dengan mengikuti cara yang beberapa waktu lalu pernah saya update pada post berikut:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755.msg51570123#msg51570123

Kalau ditanyakan apakah wallet Electrum aman, secara teori aman karena privacy data dalam hal ini private key ataupun seed ada pada agan selaku pemilik wallet address tersebut, tinggal bagaimana agan menjaga private key/seed tersebut agar tidak hilang ataupun dicuri datanya.

1579921315
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579921315

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579921315
Reply with quote  #2

1579921315
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1247


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
September 03, 2019, 04:04:34 AM
 #122

ane coba download versi 3,8 soalnya ne penguna baru boleh tau cara regisnya gi mana gan
apakah sama pada umumnya dompet wallet lainnya apakah ini terjamin karena ini mengenai wallet

Tidak ada versi 3,8. Kalau benar agan download 'versi' tersebut bisa dipastikan itu aplikasi phishing.

Jangan lupa banyak baca sebelum tanya gan, karena dengan begitu agan pasti tau hal penting yang seharusnya diketahui sejak awal sebelum menggunakan aplikasi.

DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 688

for rent


View Profile
October 15, 2019, 04:47:51 AM
Merited by pandukelana2712 (1)
 #123

INFO BAGUS

Update berikutnya Electrum bakal support Lightning Network.

https://twitter.com/ElectrumWallet/status/1183706431473815552

Kalau electrum udah support lightning, kita gak running node kayak wallet lightning lain.
bikin nyaman deh kayaknya.

Presentasi : https://www.electrum.org/talks/lightning/presentation.html#slide1
Terinspirasi dari sini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5192855.msg52756725#msg52756725

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1247


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 15, 2019, 05:06:25 AM
 #124

Keren. Tinggal nunggu exchange support lightning juga (kalau ada) biar makin murah semurah-murahnya. Tapi next release ini masih belum jelas kapan, sabar aja nunggunya.

DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 688

for rent


View Profile
October 19, 2019, 12:45:42 PM
 #125

Kalau liat di presentation halaman 6 :  https://www.electrum.org/talks/lightning/presentation.html#slide6



electrum versi tesnet : Tampak node yang sedang berjalan dan chanel yang open

note: saya gak bahas ini sampai update nanti



mo bahas yang menarik paling bawah :

Code:
Balance:86,94mBTC (504.73 EUR) 1 mBTC~5.81

Tampaknya update nanti electrum udah convert ke fiat biar lebih gampang kalkulasinya.
Namun yang masih "nyeleneh" dari electrum wallet itu masih ada, yaitu "mBTC" , dari awal pakai electrum sampe skr itu entah kenapa gak "ngeh" liat mBTC. kenapa gak "sat" sekalian atau BTC aja.

Kiatnya, Kalau baru instal electrum pertama kali yang kuubah itu adalah mBTC ke BTC
cara ubah mBTC ke BTC :

Tool > Preferences > general



Saya juga pertama instal electrum terkejut liat balance 5.01... kirain BTC gak taunya mBTC,
sama kayak orang ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=4884675.0


smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 722

ANAK MAGANG LAGI SIBUK


View Profile
October 19, 2019, 03:10:30 PM
 #126

Tampaknya update nanti electrum udah convert ke fiat biar lebih gampang kalkulasinya.
Namun yang masih "nyeleneh" dari electrum wallet itu masih ada, yaitu "mBTC" , dari awal pakai electrum sampe skr itu entah kenapa gak "ngeh" liat mBTC. kenapa gak "sat" sekalian atau BTC aja.

Lah bukannya udah ada dari dulu? gak perlu update ke versi yang terbaru. Ini ane pake versi electrum yang 3.3.6 belum ane update sama sekali, Informasi mengenai estimasi fiat BTC yang kita ane punya + harga 1 Bitcoin/Fiat udah tersedia. Gak perlu nunggu update yang baru juga kali

THE FIRST DECENTRALIZED & PLAYER-OWNED CASINO
.EARNBET..EARN BITCOIN: DIVIDENDS
FOR-LIFETIME & MUCH MORE.
. BET WITH: BTCETHEOSLTCBCHWAXXRPBNB
.JOIN US: GITLABTWITTERTELEGRAM
DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 688

for rent


View Profile
October 19, 2019, 11:00:41 PM
 #127

Lah bukannya udah ada dari dulu? gak perlu update ke versi yang terbaru. Ini ane pake versi electrum yang 3.3.6 belum ane update sama sekali, Informasi mengenai estimasi fiat BTC yang kita ane punya + harga 1 Bitcoin/Fiat udah tersedia. Gak perlu nunggu update yang baru juga kali
O iya bang makasih infonya, memang ada,
versi default electrum akumulasi ke fiat memang gak ditampilkan.

cara menampilkannya sebagai berikut :

Tool > Preferences > fiat




smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1247


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 20, 2019, 04:23:28 AM
 #128

versi default electrum akumulasi ke fiat memang gak ditampilkan.

Konversi ke fiat Indo kadang kala beda dengan rate market seperti Indodax. Pengalaman ane di Indodax bisa jadi lebih tinggi daripada perkiraan konversi Electrum. Jadi kalau mau estimasi yang tepat, mending lihat Indodax (kalau mau exchange di sini) aja. Selisihnya bisa puluhan sampe ratusan ribu kadang.

DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 688

for rent


View Profile
October 20, 2019, 08:18:37 AM
 #129

Konversi ke fiat Indo kadang kala beda dengan rate market seperti Indodax. Pengalaman ane di Indodax bisa jadi lebih tinggi daripada perkiraan konversi Electrum. Jadi kalau mau estimasi yang tepat, mending lihat Indodax (kalau mau exchange di sini) aja. Selisihnya bisa puluhan sampe ratusan ribu kadang.
yups, lebih tepat cek langsung ke Indodax, Karena rate IDR dipengaruhi harga dollar ya bang.
Jadi lebih bagus balance electrum tanpa accuracy ke fiat lebih nyaman buat hodl



smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1118


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 21, 2019, 12:10:23 AM
 #130

-snip- Karena rate IDR dipengaruhi harga dollar ya bang. -snip-
Standar konversi yang dicantumkan kali pertama dibuka di preferences Electrum merujuk ke CoinGecko, bisa juga diganti source nya ke pilihan lainnya (sayangnya kita tidak bisa memilih sendiri selain yang tercantum).


DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 688

for rent


View Profile
October 21, 2019, 02:26:50 AM
 #131

Standar konversi yang dicantumkan kali pertama dibuka di preferences Electrum merujuk ke CoinGecko, bisa juga diganti source nya ke pilihan lainnya (sayangnya kita tidak bisa memilih sendiri selain yang tercantum).
Apa bisa Preferences Electrum tersebut merujuk ke Indodax dengan pakai API Indodax?
https://indodax.com/downloads/BITCOINCOID-API-DOCUMENTATION.pdf
Ane gak paham cara insertnya ke |Electrum, versi GUI juga gak ada box buat insert API exchange.
Atau musti ke CMD ya mas?

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1247


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 21, 2019, 05:19:51 AM
 #132

Agan harus edit manual, atau dengan kata lain, mengubah kode exchange rate Electrum (https://github.com/spesmilo/electrum/blob/master/electrum/exchange_rate.py).

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1118


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 22, 2019, 09:39:29 AM
 #133

-snip-
Apa bisa Preferences Electrum tersebut merujuk ke Indodax dengan pakai API Indodax?
https://indodax.com/downloads/BITCOINCOID-API-DOCUMENTATION.pdf
Ane gak paham cara insertnya ke |Electrum, versi GUI juga gak ada box buat insert API exchange. -snip-
Saya baca-baca postingan tentang electrum (r/Electrum) di reddit (postingan 4 tahun silam)
https://www.reddit.com/r/Electrum/comments/3aoufr/usd_exchange_rate/csf4v1i/?context=8&depth=9



Sepertinya dulu (versi GUI) ada opsi untuk mengaktifkan plugins exchange rate dan settingan untuk memodifikasi exchange rate API di electrum (entah versi keberapa), tapi setelah saya cek di versi 3.3.6 opsi tersebut tidak diketemukan pada pilihan Tools-Plugins.



Alternatifnya coba edit manual seperti yang mas Jon sebutkan diatas ...

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
October 22, 2019, 11:02:58 AM
 #134

Saya baca-baca postingan tentang electrum (r/Electrum) di reddit (postingan 4 tahun silam)
https://www.reddit.com/r/Electrum/comments/3aoufr/usd_exchange_rate/csf4v1i/?context=8&depth=9

Yang dimaksud pada post tersebut adalah plugin exchange seperti yang sekarang telah diintegrasikan secara default. Dengan kata lain, yang dimaksud edit itu sama dengan 'edit' pada saat ini, alias milih exchange, mengubah jenis mata uang, dsm. Bukan edit nambah API seperti yang dimau oleh droom di atas. CMIIW.
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1118


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 22, 2019, 11:48:17 AM
Last edit: October 22, 2019, 11:58:26 AM by Husna QA
 #135

Yang dimaksud pada post tersebut adalah plugin exchange seperti yang sekarang telah diintegrasikan secara default. Dengan kata lain, yang dimaksud edit itu sama dengan 'edit' pada saat ini, alias milih exchange, mengubah jenis mata uang, dsm. Bukan edit nambah API seperti yang dimau oleh droom di atas. CMIIW.
Yang saya penasaran pada kata yang saya tandai seperti berikut om elda:


Referensi: https://www.reddit.com/r/Electrum/comments/3aoufr/usd_exchange_rate/csf4v1i/?context=8&depth=9



Untuk versi GUI pada Electrum saat ini (tools-plugins) sudah tidak terdapat opsi ceklist box exchange rate sebagaimana yang di sebutkan pada komentar salah satu user di reddit tersebut.
Nah saya nangkepnya (pada versi lama tersebut) setelah plugin exchange rate tersebut di ceklist box nya, maka langkah selanjutnya untuk exchange rate API nya bisa diatur (tidak bawaan default/bisa milih sendiri) dengan masuk ke menu setting/preferences.

btw, tadi saya baca-baca salah satu postingan berikut (2015):

Electrum already offers you a selection of about 15 exchanges you can use together with the Exchange rate plugin.

Just go to the settings of the plugin and change it to the exchange you prefer. Note, not all of them offer historical prices.

Krislaw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 353


24kCasino- 200% Welcome Bonus


View Profile WWW
October 22, 2019, 11:08:45 PM
 #136

Alternatifnya coba edit manual seperti yang mas Jon sebutkan diatas ...
Kalau edit manual hanya programer yang bisa melakukannya
Apa lagi udah pakai bahasa Pyton 'hello world'
Electrum versi GUI yg lama yang bisa edit box buat exchange malah lebih mudah buat edit rate. tapi dihilangkan ,
kemungkinan menganggu server electrum?

▄▄█████████▄▄
▄█▀▀  ███▄███  ▀▀█▄
▄███▄▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄▄███▄
▄█▀███▀▄▄███████▄▄▀███▀█▄
▄█████ █████████████ █████▄
█▀▀██ ██▄▄▀██▀ █ █ ██ ██▀▀█
█   █ ███▀▄█ █ █  ███ █   █
█▄▄██ ██ ▀▀█▄▄ █ █ ██ ██▄▄█
▀█████ █████████████ █████▀

▀█▄███▄▀▀███████▀▀▄███▄█▀
▀███▀▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀▀███▀

▀█▄▄  ███▀███  ▄▄█▀
▀▀█████████▀▀
              ▄  ▀ ▄█▄█▄ ▀
                ▀   █   █ ▀
    ▄▀▄      ▄█▄  ▀ █▀▀▀▀▄
    █  █   ▄█████▄  █    █
 ▄▄ ▀▄  █▄██████▀  ▀█▀█▀▀ 
█  ▀▀███▀█████▀           ▀
▀█▄▄▄█▀   ▀█▀▄█▀▀▀▀████████
    ▄██▄   ▄███    ████████
  ▄█████▀▄█████    ████████

▄█████▀▄███████    ████████
 ▀██▀  ████████    ████████

       ████████    ████████
       ████████▄▄▄▄████████
▄██████████████████████▄
██▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀██
██▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
██████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀
███████████████████ ▄███▄
███████████████████ ▀███▀

████████████████████▄▄▄▄▄▄▄
███████████████████████████

███████████████████████████
 ▀███████████████████████▀
DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 688

for rent


View Profile
October 25, 2019, 12:21:20 AM
 #137

Alternatifnya coba edit manual seperti yang mas Jon sebutkan diatas ...

Kalau electrum versi 3.3.8 malah cuma coingecko yang jadi source



Edit manualnya yang bagaimana mas?, saya edit apa?, Ane liat di folder electrum di C



1. Config saya liat cuma pengaturan
2. daemon kayak ip address
3. recent server isinya server electrum yang jalan


smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1247


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
October 25, 2019, 04:35:24 AM
 #138

Kalau electrum versi 3.3.8 malah cuma coingecko yang jadi source

Coba fiatnya diubah dulu jadi USD atau mata uang lain, jangan "None".

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1118


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 25, 2019, 11:37:43 PM
 #139

Kalau electrum versi 3.3.8 malah cuma coingecko yang jadi source
Barusan saya coba update electrum ke versi 3.3.8
Fiat Currency: IDR, ada 6 pilihan source yang tersedia



Edit manualnya yang bagaimana mas?, saya edit apa?, Ane liat di folder electrum di C
Untuk edit manual ini, saya sendiri belum sepenuhnya menguasai bahasa pemrogramannya, mungkin om Joni (dengan link yang diberikannya diatas bisa menjelaskan lebih lanjut cara penerapannya) atau member lain yang menguasai bidang ini bisa membantu memberikan penjelasan lebih lanjut.

Coba Install Electrum melalui Python sources

Ljunior
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 173
Merit: 110



View Profile
October 26, 2019, 04:38:23 AM
Merited by joniboini (5), ryzaadit (2), Husna QA (2)
 #140

kalau sesuai dengan sourcode ini, dengan pengetahuan sy yg terbatas sedikit coba diuraikan maksudnya

1. Ini super class dari Exchangenya
Code:
class ExchangeBase(Logger):
.....

ini subclass exchange nya yg inheritance ke super class nya (no.1)
sebut saja Exchange ke-1
Code:
class BitcoinAverage(ExchangeBase): // ExchangeBase argument passed to ExchangeBase superclass and then will excecution
 # note: historical rates used to be freely available
    # but this is no longer the case. see #5188

    async def get_rates(self, ccy):
        json = await self.get_json('apiv2.bitcoinaverage.com', '/indices/global/ticker/short')
        return dict([(r.replace("BTC", ""), Decimal(json[r]['last']))
                     for r in json if r != 'timestamp'])

sebut saja Exchange ke-2
Code:
class Bitcointoyou(ExchangeBase):

    async def get_rates(self, ccy):
        json = await self.get_json('bitcointoyou.com', "/API/ticker.aspx")
        return {'BRL': Decimal(json['ticker']['last'])}

ada perbedaan di value json nya dan di fungsi return, return disini mengembalikan value/nilai ke superclass, exchange ke-1 value nya dict(dictionary, artinya tidak bisaa di rubah), sedangkan di exchange ke-2 tidak sama.

Kesimpulannya:
1. Jika ingin menambahkan indodax, buat subclass baru saja, misal: indodaxFuckOff(ExchangeBase)
2. return nya, coba baca reference API indodax itu sendiri.

Note, secara real sy belum nyoba:
1. Apakah ketika menambahkan subclass baru, akan otomatis di compile?(misal, automatic refresh ada di combobox/harus di restart dulu GUInya);
2. Sy tidak bertanggungjawab , jika ada crash atau saldo coinnya berkurang bahkan hilang Grin
3. kalau mau coba, lebih baik dipisah aja dengan Electrum yg sedang digunakan, lumayan kan jadi Learning by Doing.

Selamat mencoba,

Bergeraklah dan Mulailah Revolusi
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!