Bitcoin Forum
January 19, 2020, 01:41:29 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
Author Topic: ELECTRUM - BITCOIN WALLET  (Read 24311 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 640

for rent


View Profile
November 02, 2019, 07:20:26 AM
Merited by roycilik (2), Husna QA (1)
 #141

Melindungi SEED dengan Pasword tambahan pada electrum wallet



Gambar Di atas adalah alamat bitcoin yang berbeda satu sama lain akan tetapi memiliki kesamaan yaitu SEED

Q: Kenapa bisa berbeda walaupun memiliki Seed yang sama?
A: Karena di sini ada trick tambahan buat mengelabuhi hacker yaitu passphare setelah seed

Gambar Kiri Seed tanpa pasword sedangkan gambar kanan Seed dengan pasword

Bagaimana membuatnya?

1. Di sini kamu telah memiliki SEED
    Kalau kalian mau coba pakai SEED saya?, silahkan, saldonya kosong, cuma buat test doang.
   
Code:
keen end dust pledge planet priority ridge adapt juice wing point cloud

2. Ikuti langkah biasa cara pakai electrum di halaman pertama ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755.0

3. Yang berbeda pada bagian ini, Klik Option lalu centang Extend this seed with custom words lalu Next



4. Di sini Pointnya : Isi pasword/passphrase yang kamu inginkan
    Kalau kalian mau coba pakai pasword saya : PasspharePasword silahkan



5. lalu klik next, pilih derivation path yang ke-2 sesuai contoh alamat di atas. Jika alamatmu awalan bc1 pilih ke-3



6. Lalu klik next, lewatkan saja pasword tersebut, karena cuma buat pengaman perangkat.



Selesai, setelah itu kamu masuk ke wallet electrum seperti biasa dengan alamat yang berbeda.
Dan tentu memang betul-betul berbeda, Seed tanpa pasword dan dengan pasword.
oya, Jangan lupa, buat recovery tentu kamu juga harus memakai pasword tersebut setelah seed.

Selamat mencoba

NB: Ingat!!, Selalu bikin alamat bitcoin secara offline

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
1579441289
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579441289

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579441289
Reply with quote  #2

1579441289
Report to moderator
1579441289
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579441289

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579441289
Reply with quote  #2

1579441289
Report to moderator
1579441289
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579441289

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579441289
Reply with quote  #2

1579441289
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1579441289
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579441289

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579441289
Reply with quote  #2

1579441289
Report to moderator
1579441289
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579441289

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579441289
Reply with quote  #2

1579441289
Report to moderator
1579441289
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1579441289

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1579441289
Reply with quote  #2

1579441289
Report to moderator
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1102


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
November 04, 2019, 03:08:21 AM
 #142

-snip-
Done,
Barusan saya mencoba membuat wallet baru di Electrum v3.3.8 (macOS) dengan seed yang sama persis dengan apa yang agan DroomieChikito pergunakan.
Seed wallet pertama menggunakan password sama dengan password agan DroomieChikito, seed kedua tanpa password.

Hasilnya Address wallet yang didapat berbeda meskipun seed nya sama.

Seed dengan password:





Seed tanpa password:




DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 640

for rent


View Profile
November 04, 2019, 12:34:02 PM
 #143

<..> seed yang sama persis dengan apa yang agan DroomieChikito pergunakan.
<..> password agan DroomieChikito, <..>
Makasih atas pertegasannya.
Btw, bagi Newbie atau member baru bikin wallet pakai electrum harap jangan dipakai seed dan pasword tersebut, itu hanya sekedar contoh.

Passphrase atau pasword tersebut sebagai perlindungan ganda pada wallet. jadi bila hacker menemukan seed tersebut, mereka akan mengakses wallet yang berbeda.

Bagaimana penggunaan passphrase yang baik itu :

1. 20 karakter lebih bagus dan Umumnya menggunakan ASCII CODES https://ascii.cl/



2. Angka, huruf besar, huruf kecil, symbol dan bisa pakai spasi.

Untuk bagaimana pasword yang kuat itu bisa baca di Is your passphrase strong enough?

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 640

for rent


View Profile
November 25, 2019, 07:22:13 AM
 #144

Ketika Electrum Lightning Network di test oleh seseorang



Mungkin ada yang mau mencoba?
Syaratnya:
- Harus terinstal libsecp256k1 dep
- from Electrum from master branch
- Wallet > Information > Lightning > Enable



Source : https://twitter.com/lukechilds/status/1195760853703749632

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
November 26, 2019, 11:40:34 AM
 #145

Ketika Electrum Lightning Network di test oleh seseorang
-snip-

Kalok emang LN beneran mo diimplementasikan pada wallet sejuta umat ini, ini akan menjadi hal loncatan yg signifikan bagi team electrum dan user LN sendiri.
Karena sejauh yg saya tau, LN sendiri sebenarnya merupakan invoice micropayment dengan kecepatan dan fee rendah.
Dan fungsi wallet sendiri adalah tempat kita menyimpan aset kita, yang seharusnya tiap saat bisa dipergunakan utk transaksi.
Jika mengalami kelambatan payment (confirmation network) seringkali menyebabkankan kita gagal melakukan aktifitas jual-beli.

Misal om Jon sewa villa dengan nilai transaksi sebesar 0.015 BTC, pada waktu mengirim ternyata blockchain sedang sibuk2nya, dan transaksi yg seharusnya nyampe dalam 30 menit menjadi lebih dari 3 jam.
Owner villa juga kesulitan untuk open room buat om Jon, karena jaminan pembayaran yg disepakati msh belum dapat dikonfirmasi.


Btw, saya kemarin coba menggunakan mycellium versi android.
Ternyata seed yg dihasilkan pada waktu bikin new-wallet tidak bisa dibuka oleh electrum.

Satu2nya jalan adalah dengan memasukkan masterkey seed mycellium.

Mungkin ada hal yg saya lewatkan?






DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 640

for rent


View Profile
November 26, 2019, 12:18:00 PM
Merited by pandukelana2712 (2), Husna QA (1)
 #146

Ternyata seed yg dihasilkan pada waktu bikin new-wallet tidak bisa dibuka oleh electrum.
Seed yang 12 kata?

Satu2nya jalan adalah dengan memasukkan masterkey seed mycellium.
masterkey seed itu yang bagaimana?
12 kata juga kah?

Mungkin mas pandukelana2712 melupakan ini



klik Option Centang BIP39 Seed

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
November 26, 2019, 12:54:23 PM
 #147

masterkey seed itu yang bagaimana?
Bentuknya spt dibawah ini...
Quote from: electrum
To create a watching-only wallet, please enter your master public key (xpub/ypub/zpub). To create a spending wallet, please enter a master private key (xprv/yprv/zprv).


Solved! Thanks

Saya kurang teliti dg hal [options].
Sekali lagi trims Om Dromie
DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 640

for rent


View Profile
November 27, 2019, 03:37:40 AM
 #148

Ma sa ma ma s

Jika kita hendak impor Seed ke Electrum dari wallet lain yang memakai algoritm BIP39 seperti Mycelium, Multibit, Coinomi dll. Pun juga jika hardware wallet [Trezor dan ledger] rusak, mau restore Seed ke Electrum harus klik option dan centang BIP39 dahulu, sama seperti metode di atas. Dikarenakan wallet electrum bukan untuk BIP39 seed secara umum

Metode tersebut hanya bisa untuk wallet electrum di Desktop atau komputer. Untuk di Android opsi tersebut tidak ada.

Memang Seed Electrum itu beda, jika kita Bikin Seed di Electrum bisa dipakai hanya di Electrum.

Ini saya coba [Bereksperimen] Impor Seed yang saya buat pake Electrum ke BIP39, dalam hal ini ianceloman https://iancoleman.io/bip39/

Contoh Seed dari Electrum:
Code:
helmet stand ostrich hobby twenty dice meat execute leave monster seed modify

Maka akan terjadi invalid mnemonic



kalau seed tersebut dipake di electrum akan dapat terbaca



Tentu jika Seed dari Electrum tanpa harus klik option lagi untuk impor.
 

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1102


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
November 27, 2019, 05:34:42 AM
 #149

Jika kita hendak impor Seed ke Electrum dari wallet lain yang memakai algoritm BIP39 seperti Mycelium, Multibit, Coinomi dll. Pun juga jika hardware wallet [Trezor dan ledger] rusak, mau restore Seed ke Electrum harus klik option dan centang BIP39 dahulu, sama seperti metode di atas. Dikarenakan wallet electrum bukan untuk BIP39 seed secara umum -snip-
Ya dan ini sebelumnya pernah saya bahas pula saat mencoba membuat P2SH Segwit Wallet Address di Electrum.

-snip-
Next, pilih BIP39 seed.


-snip-

btw, Electrum tidak meng-generate BIP39 seed sendiri antara lain karena faktor 'safety standard' mereka (developer)


realknow
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 120



View Profile
December 10, 2019, 05:53:54 AM
 #150

dimana ya kita bisa lihat tx pengiriman lewat electrum kok saya ngak nemu2  Huh

joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1217


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
December 10, 2019, 07:36:41 AM
 #151

dimana ya kita bisa lihat tx pengiriman lewat electrum kok saya ngak nemu2  Huh

Klik kanan transaksi agan, akan muncul pilihan 'Details', klik di situ, check bagian TX id.

realknow
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 120



View Profile
December 10, 2019, 10:48:49 AM
 #152

Klik kanan transaksi agan, akan muncul pilihan 'Details', klik di situ, check bagian TX id.
yap udah ketemu gan terimakasih Smiley

masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 722


https://kleros.io - Decentralized courts


View Profile WWW
December 23, 2019, 03:18:08 AM
Merited by AakZaki (2), ETFbitcoin (1), DroomieChikito (1), joniboini (1), Husna QA (1)
 #153


MENAMBAH KONTAK UNTUK TRANSAKSI BERPOTENSI RUTIN DAN MENGURANGI KESALAHAN INPUT ADDRESS


Electrum memiliki fitur kontak yang mungkin dianggap tidak terlalu diperlukan. Padahal, jika kita mau menggunakannya dengan benar, fitur ini merupakan fitur yang sangat bermanfaat untuk mengurangi kesalahan dalam input address. Berikut adalah tutorialnya.

1. Pilih menu View > show contacts



Anda selanjutnya akan melihat tab kontak pada sub menu.

2. Pilih menu kontak > klik kanan di dalam area untuk tambah kontak



Setelah itu, silakan masukkan alamat bitcoin yang ingin Anda tambahkan ke kontak



3. Selesai
Jika sudah selesai, maka kontak akan terlihat seperti ini




Selanjutnya, untuk melakukan pengiriman, kita cukup menuliskan nama kontak pada form Pay To, Contohnya seperti ini:


smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 153


detective pikachu


View Profile
December 23, 2019, 03:32:03 AM
Merited by OgNasty (1), DroomieChikito (1), joniboini (1), Husna QA (1), CucakRowo (1)
 #154





Untuk kirim gak perlu insert nama lagi seperti contoh gambar yang terakhir,
di gambar ini, cukup klik kanan address tersebut maka otomatis akan ada opsi pay to

DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 640

for rent


View Profile
December 28, 2019, 02:03:40 AM
 #155

kalau Impor Private key di electrum wallet. pakai private key jenis ini :

Code:
5K817kyuyGNYbRK1fYznPN1d1bE22725JMSv13s7TnbXiUo5wNw

Hanya bisa digunakan untuk alamat legacy 1BxFukWpz2m93cnGvajEqcteVDGGDdwDvd aja. soalnya tempo hari saya impor pake privkey itu untuk membuka alamat segwit, malah tombol next gak ada



Code:
p2wpkh-p2sh:5K817kyuyGNYbRK1fYznPN1d1bE22725JMSv13s7TnbXiUo5wNw

Udah saya gonta-ganti p2wpkh-p2sh: dan p2wpkh: dan saya pake opsi sweep juga tidak bisa.

Jadi saya simpulkan untuk menggunakan code p2wpkh-p2sh: [segwit] dan p2wpkh: [native segwit tidak bisa lagi pakai private key WIF Uncompressed seperti contoh privkey saya di atas : 5K817kyuyGNYbRK1fYznPN1d1bE22725JMSv13s7TnbXiUo5wNw
Musti di compressed terlebih dahulu menjadi L2yuWq8CoLr6SvJVwAE3Khjjwc4TVsZjybFNwDeBXEFQZqsW9kF9 baru ada tombol next untuk masuk ke wallet electrum.

dan yang jadi masalah adalah:
Code:
p2wpkh-p2sh:5K817kyuyGNYbRK1fYznPN1d1bE22725JMSv13s7TnbXiUo5wNw
p2wpkh-p2sh:L2yuWq8CoLr6SvJVwAE3Khjjwc4TVsZjybFNwDeBXEFQZqsW9kF9
Alamat Bitcoin tersebut berbeda loh

Saya masih ingat betul pernah impor privkey ini p2wpkh-p2sh:5K817kyuyGNYbRK1fYznPN1d1bE22725JMSv13s7TnbXiUo5wNw di electrum dan bisa. tapi kok sekarang gak bisa?. malah ada pesan error musti di compres dulu privkey-nya. Untung privkey ini 5K817kyuyGNYbRK1fYznPN1d1bE22725JMSv13s7TnbXiUo5wNw gak ada balance segwitnya.

Mungkin ada sesuatu yang saya lupakan?

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1217


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
December 28, 2019, 03:23:29 AM
Merited by DroomieChikito (1), Husna QA (1)
 #156

Mungkin ada sesuatu yang saya lupakan?

https://www.reddit.com/r/Electrum/comments/bec22p/potential_loss_of_funds_if_import_uncompressed/
https://github.com/spesmilo/electrum/issues/4638

DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 640

for rent


View Profile
December 28, 2019, 10:47:00 AM
Last edit: December 30, 2019, 09:43:30 AM by DroomieChikito
Merited by Husna QA (1)
 #157

Makasih atas informasinya.
Harusnya baca bitcointalk dulu saya tadi sebelum buka issue di github. https://github.com/spesmilo/electrum/issues/5867

dijawab juga ama Abdussamad Cara mengkompres private key di electrum:

Code:
> show console
privkey="5K817kyuyGNYbRK1fYznPN1d1bE22725JMSv13s7TnbXiUo5wNw"
orig_format,secret,compressed=bitcoin.deserialize_privkey( privkey )
bitcoin.serialize_privkey( secret, True, "p2wpkh-p2sh" )



Jadi, baiknya hati-hati sebelum jika mau ke segwit atau native dikompress dulu private key.




oalahh, barusan baca di sini rupanya udah ada kasus serupa sebelumnya

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755.msg51119991#msg51119991
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755.msg51121236#msg51121236
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755.msg51126520#msg51126520

Hampir sama dengan saya, kalau dikompres alamat btc berubah bukan yang sebelumnya insert p2wpkh-p2sh:5K817..., dapat dipastikan hilang bitcoinnya yang pakai alamat tersebut.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 640

for rent


View Profile
December 31, 2019, 01:03:24 AM
Merited by AakZaki (1), Husna QA (1)
 #158

Sign dan Verify Message di Console Electrum


Sign message

Sebelum Lanjut, "Warning!" bermain dengan console cukup beresiko jikalau belum atau tidak terbiasa menggunakan console jangan lakukan, jika ingin mencoba atau sekedar ingin tau, gunakan wallet baru yang belum ada balancenya. Harus sudah punya back-up seed atau private key di alamat bitcoin sebelumnya ya..

Kalau tidak lihat console di tab, coba klik tombol view, lalu klik view console

Begini penampakan console



mari kita mulai sign message

Klik gambar menghilangkan tanda warning tersebut, lalu ke console >>

saya akan mencontohkan alamat dan message di bawah ini:
Alamat: 3HuLScptU4fsxHsfMXLd63FwKASX3qjSjR
Message: Saya DroomieChikito Hari ini Tanggal 31 Desember 2019 Testing Console untuk sign message
Format perintah : signmessage("alamat","Message")

Code:
signmessage("3HuLScptU4fsxHsfMXLd63FwKASX3qjSjR","Saya DroomieChikito Hari ini Tanggal 31 Desember 2019 Testing Console untuk sign message")

Enter
maka akan muncul signature:
Code:
H/oXhgGxC0B9R6+u+Z5CPRXpyVWIC1rWVxl0duvHkKVBc0x1AdLpeU0xW3CNZoQKgtHJYg3ChXcRmnxYW9oRt3c=


selesai

Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
Saya DroomieChikito Hari ini Tanggal 31 Desember 2019 Testing Console untuk sign message
-----BEGIN SIGNATURE-----
3HuLScptU4fsxHsfMXLd63FwKASX3qjSjR
H/oXhgGxC0B9R6+u+Z5CPRXpyVWIC1rWVxl0duvHkKVBc0x1AdLpeU0xW3CNZoQKgtHJYg3ChXcRmnxYW9oRt3c=
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----



Cara Verify message

Format untuk Verify message adalah: verifymessage("alamat","signature","message")
Ke console ketik perintah:
Code:
verifymessage("3HuLScptU4fsxHsfMXLd63FwKASX3qjSjR","H/oXhgGxC0B9R6+u+Z5CPRXpyVWIC1rWVxl0duvHkKVBc0x1AdLpeU0xW3CNZoQKgtHJYg3ChXcRmnxYW9oRt3c=","Saya DroomieChikito Hari ini Tanggal 31 Desember 2019 Testing Console untuk sign message")
Enter

Kalau benar dan cocok signaturenya akan tulisan : true
Kalau tidak cocok : false



Contoh verify message ngambil dari meta

Please quote and verify

Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
This is hosseinimr93 from bitcointalk. Today is December 30, 2019.
-----BEGIN SIGNATURE-----
1GBfLUHmimJxAdoGtnUXskZEtW2dP5D1G9
H/OKhXtds33pX7MlI0Xyv/PBEn4WVuiMqI7JSxkCfQ/SCKL+pf/8g1b8T/643HpEDO4HjkCkxQd68vAKIH73Mkc=
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----

Verified

Code:
>> verifymessage("1GBfLUHmimJxAdoGtnUXskZEtW2dP5D1G9","H/OKhXtds33pX7MlI0Xyv/PBEn4WVuiMqI7JSxkCfQ/SCKL+pf/8g1b8T/643HpEDO4HjkCkxQd68vAKIH73Mkc=","This is hosseinimr93 from bitcointalk. Today is December 30, 2019.")
true
>>





tambahan untuk sign message: Jika walletnya pakai pasword, perintahnya menjadi : signmessage("alamat","Message","pasword")
contoh:
Code:
signmessage("3HuLScptU4fsxHsfMXLd63FwKASX3qjSjR","Saya DroomieChikito Hari ini Tanggal 31 Desember 2019 Testing Console untuk sign message","pasword123")

Sumber code: An Introduction to the Electrum Python Console


smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1217


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
December 31, 2019, 05:01:11 AM
Merited by Husna QA (1)
 #159

Hampir sama dengan saya, kalau dikompres alamat btc berubah bukan yang sebelumnya insert p2wpkh-p2sh:5K817..., dapat dipastikan hilang bitcoinnya yang pakai alamat tersebut.

Ane baca-baca sih solusinya menggunakan wallet lama yang masih support uncompressed key lalu transfer ke alamat baru: https://bitcoin.stackexchange.com/questions/61016/segwit-address-creation. Tapi ini pun kayaknya ga selalu berhasil, kalaupun bisa nransfer dapet biaya tambahan karena jeninsnya non-standar. Plus, ini solusi 2 tahun lalu.

Ada juga yang bilang impossible: https://github.com/bitcoinjs/bitcoinjs-lib/issues/1405.

DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 640

for rent


View Profile
January 03, 2020, 07:16:12 AM
Merited by Husna QA (1)
 #160

impossible
Di committed untuk pake uncompres WIF memang Imposible: https://github.com/SomberNight/electrum/commit/d4a2e9634fcd6f9acbf7f5cc341f65972566e2d7




By The Way....

Saya cari-cari dari atas belum ada tutorial cara bikin wallet pake two-factor authentication, mo sekalian saya kasih tutorialnya di sini

Terlebih dahulu harus dipersiapkan:
  • Email Active
  • Authy 2fa

1. Buka electrum, lalu create wallet seperti biasa.

2. Pilih Opsi kedua



Next, Next ...

sampai di gambar ini



Insert email aktif, lalu klik accept

Persiapkan Handphone untuk selanjutnya di gambar bawah



scan Qr code lalu insert code tersebut di box, seperti 2fa pada umumnya.



wallet pake two-factor authentication menggunakan third party yaitu trustedcoin, tentu ada biaya tambahan untuk tiap transaksi. jadi gunakan dengan bijak.

Q: Jika ada pertanyaan, bagaimana kalau HP rusak dan gak bisa akses wallet?
A: restore wallet pakai seed



Lalu tick disable



DWYOR

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!