Bitcoin Forum
January 27, 2020, 04:47:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: ELECTRUM - BITCOIN WALLET  (Read 24625 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 19, 2019, 08:16:05 AM
 #101

saya baru download electrum wallet yang versinya itu udah jadul tapi saya download dari website resmi electrum
tetapi pas saat saya pengen kirim btc malah muncul notifikasi buat upgrade ke versi 4 padahal saat ini yang ada cuman versi 3.3.6

apakah ada cara agar notifikasi upgrade tersebut hilang pada saat saya pengen melakukan transaksi di wallet jadul ?

Versi berapa yang agan pake? Ane rasa agan menggunakan Electrum versi di bawah 3.3.3, karena Electrum di atas itu seharusnya sudah ga kena pesan phising seperti itu lagi.

Saran ane adalah agan upgrade versi Electrumnya ke 3.3.6, dan gunakan Electrum tersebut buat transaksi karena kemungkinan Electrum agan udah terlalu tua, dan bisa jadi yang support hanya server-server jahat saja.



saya pake versi 3.3.2. Saya pake versi itu karena di versi itu saya bisa melakukan transaksi yang pengen saya lakukan sedangkan jika saya melakukan transaksi dari versi 3.3.6 maka transaksinya bakalan error dan muncul notifikasi seperti ini




saya baru download electrum wallet yang versinya itu udah jadul tapi saya download dari website resmi electrum
tetapi pas saat saya pengen kirim btc malah muncul notifikasi buat upgrade ke versi 4 padahal saat ini yang ada cuman versi 3.3.6

apakah ada cara agar notifikasi upgrade tersebut hilang pada saat saya pengen melakukan transaksi di wallet jadul ?

Jika pada saat agan mencoba untuk melakukan transaksi (mengirimkan coin) ternyata malah muncul pesan "security update required V4.0.0" kemungkinan server yg agan gunakan sekarang terindikasi melakukan phising.

Untuk mengantisipasinya bisa dicoba cara dibawah ini :

- Ganti server ke manual (tentunya harus dicari server yg bukan terindikasi melakukan phising)
- Update ke versi terbaru dari official electrum (lakukan verify signature)
- Menggunakan personal server

apakah agan ada server electrum yang bisa saya gunakan?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
1580143625
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580143625

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580143625
Reply with quote  #2

1580143625
Report to moderator
1580143625
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580143625

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580143625
Reply with quote  #2

1580143625
Report to moderator
1580143625
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580143625

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580143625
Reply with quote  #2

1580143625
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1580143625
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580143625

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580143625
Reply with quote  #2

1580143625
Report to moderator
1580143625
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580143625

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580143625
Reply with quote  #2

1580143625
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1574


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 19, 2019, 10:12:57 AM
 #102

saya pake versi 3.3.2. Saya pake versi itu karena di versi itu saya bisa melakukan transaksi yang pengen saya lakukan sedangkan jika saya melakukan transaksi dari versi 3.3.6 maka transaksinya bakalan error dan muncul notifikasi seperti ini

Tebakan saya agan melakukan Import Private Key pada saat beralih ke electrum versi 3.3.6 ... Klo boleh tau Private key yg digunakan berawalan L/K atau berawalan angka 5 ??


Quote
apakah agan ada server electrum yang bisa saya gunakan?

Saya tidak menjalankan personal server lagi, karena sudah lama tidak memakai wallet electrum (yg saya jalankan Full node Bitcoin core). Mungkin agan bisa request di thread ini (tanyakan terlebih dahulu apakah servernya support dengan wallet lama)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5130661.msg50557530#msg50557530

feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 19, 2019, 10:18:24 AM
 #103

saya pake versi 3.3.2. Saya pake versi itu karena di versi itu saya bisa melakukan transaksi yang pengen saya lakukan sedangkan jika saya melakukan transaksi dari versi 3.3.6 maka transaksinya bakalan error dan muncul notifikasi seperti ini

Tebakan saya agan melakukan Import Private Key pada saat beralih ke electrum versi 3.3.6 ... Klo boleh tau Private key yg digunakan berawalan L/K atau berawalan angka 5 ??

private key yang saya import itu berawalan 2wpkh-p2sh:5, karena address yang saya import itu vanity segwit address yang dulu saya buat menggunakan vanitysearch versi 1.1


apakah agan ada server electrum yang bisa saya gunakan?

Saya tidak menjalankan personal server lagi, karena sudah lama tidak memakai wallet electrum (yg saya jalankan Full node Bitcoin core). Mungkin agan bisa request di thread ini (tanyakan terlebih dahulu apakah servernya support dengan wallet lama)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5130661.msg50557530#msg50557530


saya sudah pm ke dia tapi katanya besok pagi baru bisa dia kirim dan whitelist ip saya

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1574


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 19, 2019, 04:36:24 PM
 #104

private key yang saya import itu berawalan 2wpkh-p2sh:5, karena address yang saya import itu vanity segwit address yang dulu saya buat menggunakan vanitysearch versi 1.1

Berarti sesuai dugaan saya ... Coba jalankan wallet generator (bitaddress.org) secara offline, untuk sourcenya bisa didownload disini
https://github.com/pointbiz/bitaddress.org

Lalu masukkan private key (prefix 5) tadi pada tab wallet details dan copy Private Key WIF Compressed (prefix L/K) yang dihasilkan... selanjutnya import private key wif compressed (prefix L/K) ke electrum 3.3.6


Note : Untuk menjaga keamanan privacy private key, jalankan wallet generator secara offline (putus koneksi internet terlebih dahulu)

feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 19, 2019, 04:46:08 PM
 #105

private key yang saya import itu berawalan 2wpkh-p2sh:5, karena address yang saya import itu vanity segwit address yang dulu saya buat menggunakan vanitysearch versi 1.1

Berarti sesuai dugaan saya ... Coba jalankan wallet generator (bitaddress.org) secara offline, untuk sourcenya bisa didownload disini
https://github.com/pointbiz/bitaddress.org

Lalu masukkan private key (prefix 5) tadi pada tab wallet details dan copy Private Key WIF Compressed (prefix L/K) yang dihasilkan... selanjutnya import private key wif compressed (prefix L/K) ke electrum 3.3.6

saya sudah mencoba mengikuti tutorial anda tetapi setelah saya submit private keynya malah muncul address yang berbeda.

ini kan ceritanya saya sudah buat address menggunakan vanitysearch versi 1.1 dimana ada yang saya temukan itu termasuk uncompressed address
tapi private keynya saya bisa import ke electrum yang versi 3.3.2/1 jadi pas saya upgrade ke 3.3.6, address tersebut tidak bisa saya pakai untuk transaksi
Jadi jalan satu-satunya itu saya mesti transaksinya di electrum versi 3.3.2/1 tetapi pas saya transaksi malah muncul pop up scam jadi saya tidak bisa transaksi

Jadi tinggal satu kemungkinan lagi jalan keluarnya dimana saya menunggu electrum private node dari Mocacinno

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1574


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 19, 2019, 05:46:01 PM
 #106

saya sudah mencoba mengikuti tutorial anda tetapi setelah saya submit private keynya malah muncul address yang berbeda.

ini kan ceritanya saya sudah buat address menggunakan vanitysearch versi 1.1 dimana ada yang saya temukan itu termasuk uncompressed address
tapi private keynya saya bisa import ke electrum yang versi 3.3.2/1 jadi pas saya upgrade ke 3.3.6, address tersebut tidak bisa saya pakai untuk transaksi
Jadi jalan satu-satunya itu saya mesti transaksinya di electrum versi 3.3.2/1 tetapi pas saya transaksi malah muncul pop up scam jadi saya tidak bisa transaksi

Hmm ... nampaknya pada saat agan membuat custom address (segwit) tersebut, vanity search menghasilkan uncompressed PubKey dan uncompressed WIF Private Key dan disatu sisi electrum 3.3.6 nampaknya hanya support buat transaksi Segwit yang menggunakan Compressed Pubkey.

Mungkin untuk solusi alternatifnya bisa menggunakan wallet jenis lain, saran saya sih pake Bitcoin core / Bitcoin-QT lalu tinggal di import private key tersebut (melalui fungsi console) ... Jika balance tidak muncul lakukan proses rescanning

Saya juga pernah menggunakan VanitySearch untuk mendapatkan address segwit (P2SH) ini "3AbhieXxnEA644FrcZAQc5VPn7vQvDPX6B" ... Tetapi private key yg dihasilkan adalah yg jenis Compressed Wif PrivKey (dengan prefix K)

feryjhie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 586



View Profile
May 19, 2019, 05:50:06 PM
 #107

Mungkin untuk solusi alternatifnya bisa menggunakan wallet jenis lain, saran saya sih pake Bitcoin core / Bitcoin-QT lalu tinggal di import private key tersebut (melalui fungsi console) ... Jika balance tidak muncul lakukan proses rescanning

tapi apakah klo memakai wallet tersebut butuh download block yang sangat besar lagi yah?
soalnya males dan kuota tidak bakalan mencukupi jika butuh download full blockchain

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 978

BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 19, 2019, 08:33:33 PM
 #108

-snip-

Kalok dari jalan ceritanya, saya koq berfikir bahwa address yang didapat om feryjhie pada waktu di bitaddress.org merupakan wallet bitcoin legacy, karena saya membaca:
saya sudah mencoba mengikuti tutorial anda tetapi setelah saya submit private keynya malah muncul address yang berbeda.
Dengan kata lain, satu privatekey kan bisa menghasilkan 3 address[1]:
Legacy address : 1xxxxxxxx
P2SH : 3xxxxxxxxx
Bench32 : bc1xxxxxxxxxx


[1] https://bitcointalk.org/index.php?topic=4459504.0
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1574


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 19, 2019, 09:42:53 PM
 #109

Kalok dari jalan ceritanya, saya koq berfikir bahwa address yang didapat om feryjhie pada waktu di bitaddress.org merupakan wallet bitcoin legacy, karena saya membaca:

Tetapi klo dilihat dari prefix "3" pada address milik agan feryjhie (3FERYxxxxxxxxxxxxxxx) seharusnya address tersebut adalah jenis Segwit P2SH-P2WPKH. Masalahnya Private Key dari Address tersebut malah mempunyai format WIF Uncompressed (ditandai dengan Prefix 5), padahal untuk address jenis segwit P2SH-P2WPKH seharusnya menggunakan format Compressed Public Key (Prefix Byte 0x02 atau 0x03) dan Private key WIF Compressed (Prefix K atau L)

Atau mungkin bisa saja ada Bug pada vanitysearch versi 1.1, sehingga pada saat men-generate address prefix 3 tersebut yg dihasilkan malah Private Key WIF Uncompressed (prefix 5)



tapi apakah klo memakai wallet tersebut butuh download block yang sangat besar lagi yah?
soalnya males dan kuota tidak bakalan mencukupi jika butuh download full blockchain

Full Block BTC sekitar 233 Gb, tetapi jika yg dirunning adalah pruned node maka kapasitasnya tidak besar tetapi tetap saja memerlukan download dari awal karena harus memvalidasi semua block terlebih dahulu.

50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 166


detective pikachu


View Profile
May 20, 2019, 01:01:36 AM
 #110

electrum versi 3.3.6
Thanks, saya baru tau kalau electrum udah update ke versi terbaru, sebelumnya saya post kemari masih versi 3.3.5
New Release electrum 3.3.6
https://electrum.org/#download
--Jangan lupa untuk selalu verify GPG signatures--


oemar bakrie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 100


View Profile
May 21, 2019, 04:36:49 PM
 #111

Seingat saya dulu sktar 2016 akhir pernah buat wallet bitcoin dengan electrum,,dan itu awal saya ikut bounty signature dari manajer bounty yang selama ini masih punya nilai positif di setiap proyek altcoins atau bitcoin di forum ini(yahoo62278)..
Dan electrum itu dulu saya dapat di playstore gagdet saya..tetapi karena dulu belum ada tren bitcoin saya lupakan wallet itu..setelah itu saya khilangan sedikit aset karena lupa loggin,,(sedikit curhat)..
Tetapi sampai saat ini saya cukup dengan gunakan blockchain saja untuk buat wallet bitcoin..

50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 166


detective pikachu


View Profile
May 24, 2019, 09:11:48 AM
 #112

Seingat saya dulu sktar 2016 akhir pernah buat wallet bitcoin dengan electrum,,dan itu awal saya ikut bounty signature dari manajer bounty yang selama ini masih punya nilai positif di setiap proyek altcoins atau bitcoin di forum ini(yahoo62278)..
Dan electrum itu dulu saya dapat di playstore gagdet saya..tetapi karena dulu belum ada tren bitcoin saya lupakan wallet itu..setelah itu saya khilangan sedikit aset karena lupa loggin,,(sedikit curhat)..
Tetapi sampai saat ini saya cukup dengan gunakan blockchain saja untuk buat wallet bitcoin..
Sebenarnya bisa direcovery wallet kalau tau seed nya dan sebelumnya kan ada opsi back up wallet yang akan tersimpan di file electrum di android, jika masih pake Hp itu saat ini. Electrum wallet lebih baik dari pada blockchain dari segi keamanan.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1574


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
May 24, 2019, 11:31:51 AM
 #113

Electrum wallet lebih baik dari pada blockchain dari segi keamanan.

Klo dilihat dari sisi Online-wallet (Blockchain-wallet) vs Desktop wallet (Electrum), maka bisa dikatakan Electrum lebih aman dalam hal privacy data. Tetapi jika melihat statement dari Blockchain.com sendiri yang menyatakan bahwa mereka adalah HD wallet dengan jenis Non-Custodial wallet, dimana mereka menyatakan tidak menyimpan password dan private key (Seed Phrase) dari konsumennya ... Seharusnya dari sisi privacy data, Blockchain-wallet juga sama aman dengan Electrum.

Jadi tinggal tergantung pilihan dari usernya itu sendiri, apakah mereka mempercayai statement yg dibuat oleh blockchain.com atau tidak  Grin. Tetapi jika mau aman dalam menyimpan dan bertransaksi Bitcoin, maka jalankanlah Full-Node (contohnya Bitcoin Core) .. Karena selain privacy data dan keamanan (Akses Full control) terjamin, Full-Node juga berperan (ikut berkontribusi) didalam jaringan Blockchain karena setiap block bakal diverifikasi oleh full node dan akan dipastikan block-block tersebut sesuai dengan ketentuan protocol yang berlaku (jika tidak sesuai akan direject).

referensi :
https://www.blockchain.com/legal/law
https://www.blockchain.com/learning-portal/how-it-works

daemons911
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
June 07, 2019, 12:08:40 PM
 #114

Ini bisa dogecoin gak ya?
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1142


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 07, 2019, 12:44:18 PM
 #115

Ini bisa dogecoin gak ya?
Electrum resmi dari https://electrum.org/ khusus diperuntukkan untuk Bitcoin.
Untuk Dogecoin anda bisa menggunakan dektop wallet dari official website-nya:
https://dogecoin.com/
atau bisa menggunakan hardware wallet seperti Ledger atau Keepkey.

umbara ardian
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 250



View Profile
June 07, 2019, 11:19:49 PM
 #116

Ini bisa dogecoin gak ya?
Khusus buat bitcoin.
Pernah ada yang mengembangkan electrum khusus Doge : https://bitcointalk.org/index.php?topic=893092.0
tapi kelihatannya tidak berkembang.
Bisa pakai wallet Doge ini : https://my.dogechain.info/#/overview
atau offline wallet/locally :  https://walletgenerator.net/?currency=Dogecoin
Bisa juga pakai https://iancoleman.io/bip39/ pilih coin DOGE derivation path 44 seed 12/24

            ██
           ████ ▄▄▄
          ██  ▄██▄█
         ██ ▄█▀██
        ██▄█▀   ██
       ███▀      ██
     ▄██         ██
   ▄█
██            ██
█▀████    ▄▄▄      ███
▀▀▀██     █▄█▄     ████
  ██        ▀▀██▄▄  ████
 ███████████████▀▀███████
                   █▄█
The Blockchain Solution To Online Security & Privacy
50 Million
Global Users
!     ▐█████▄
     ███████▌
    ▐███████
 ███
████████████▄▄▄
▐██
█████████████████▄
███
██████████████████
 ▀
████████▀▀▀████████
 ▐███████    ████████
 ████████    ███████▀
█████████▄▄████████▀
██████████████████▀
 ██████████████▀▀
  ▀▀███████▀▀▀
LISTED ON               
bithum &
bithum Global
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1142


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
June 23, 2019, 08:59:23 AM
Last edit: July 05, 2019, 12:22:25 AM by Husna QA
Merited by roycilik (2), abhiseshakana (2)
 #117

ELECTRUM - P2SH SEGWIT WALLET ADDRESS

Intro
Secara default, saat ini Electrum hanya bisa membuat alamat bitcoin Legacy address (P2PKH) dan Bech32 Segwit (alamat bitcoin yang diawali dengan kata bc1), dan tidak bisa membuat secara langsung P2SH Segwit (alamat bitcoin yang diawali dengan angka 3).

Berikut ini perbandingan antara P2SH SegWit dengan Bech32/Native SegWit:

Format alamat SegWit

1. Diawali dengan angka 3 (P2SH SegWit)
Kelebihan : Bisa dikenali oleh semua wallet/exchange
Kekurangan : Ukuran transaksi sedikit lebih besar dibandingkan Bech32

2. Diawali dengan kata bc1 (Bech32/Native SegWit)
Kelebihan : Ukuran transaksi paling kecil dibandingkan lainnya
Kekurangan : Tidak dikenali/didukung oleh semua wallet/exchange

Cara membuat P2SH Segwit Wallet Address di Electrum

1. Generate a random mnemonic
Buka situs https://iancoleman.io/bip39/ untuk meng-generate seed, untuk offline version anda bisa mendownloadnya di: https://github.com/iancoleman/bip39/releases.

Note:
Setelah anda membuka https://iancoleman.io/bip39/ matikan semua koneksi internet anda...
Setelah memastikan semuanya offline, maka kali ini lanjut ke proses generate seed.



Pada Generate a random mnemonic disana ada pilihan jumlah kata yang bisa anda pergunakan untuk membuat seed.
Kali ini saya memilih 24.
Pada kolom BIP39 Mnemonic maka akan ditampilkan kata 'acak'. Harap dicatat dan disimpan dengan baik seed ini.

2. Jangan pernah memberikan seed/private key kepada siapapun
Note: Seed yang saya tampilkan kali ini hanya untuk test.

2. Buat wallet baru menggunakan Electrum
Sebelum membuat Wallet baru pastikan menggunakan Electrum versi terbaru, dan download dari situs resminya https://electrum.org/#download
Electrum yang saya gunakan Version 3.3.6 dan kali ini dibuka secara offline.



Kemudian input nama Wallet anda.



Pilih Standard Wallet.



Pada Keystore, pilih I already have a seed.



Masukkan seed yang sebelumnya kita generate secara offline melalui iancoleman, kemudian klik tombol Options.



Next, pilih BIP39 seed.



Maka muncul peringatan seperti ini, pilih next.



Pada Script type and Derivation path, pilih p2sh-segwit (p2wpkh-p2sh).



Buat password untuk wallet anda.



Selesai, sampai disini anda sudah berhasil membuat P2SH Segwit wallet.



Restart Electrum, kemudian aktifkan kembali koneksi internet untuk proses sinkronisasi wallet yang baru dibuat tersebut, sehingga tanda bulat (orb) di kanan bawah berwarna hijau.



-Edit-
Referensi bacaan bermanfaat lainnya:
Cara mengetahui private key di wallet blockchain.info - cissrawk
[Guide]Create a BTC SegWit P2SH Address Starting with "3" in Electrum - D1v4c (untuk tampilan versi Microsoft Windows -red)

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 1142


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
August 01, 2019, 11:02:55 AM
 #118

WARNING!

Bagi pengguna/penggemar wallet Electrum, harap waspada saat hendak mendownload/update wallet Electrum, pastikan situs yang dikunjungi adalah situs asli:

-snip-
https://electrum.org/#download
Sources and executables are signed by ThomasV => thomasv1@gmx.de

Beberapa waktu lalu ada lagi situs yang menyerupai situs asli electrum
https://electrumbay.com/



Situs tersebut berdasarkan data yang saya dapat dari https://www.whois.com/whois/electrumbay.com
ter-registrasi pada 2019-06-20.


alankasman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 250



View Profile
September 02, 2019, 06:41:43 AM
 #119

ane coba download versi 3,8 soalnya ne penguna baru boleh tau cara regisnya gi mana gan
apakah sama pada umumnya dompet wallet lainnya apakah ini terjamin karena ini mengenai wallet



                                         ◢◣                      ◢◣ 
                                    ◢◤ █ ◥◣           ◢◤     ◥◣   
                                ◢◤     █     ◥◣   ◢◤             ◥◣
                                █        █         ◥◤                     █
                                █        █     ◢◤   ◥◣             ◢▉
                                █        █ ◢◤           ◥◣     ◢◤ █
                                █        █◤                   ◢█◤     ▊
                                █                             ◢◤           █
                                █                         ◢◤               █
                                █                    ◢◤                    █
                                █                ◢◤                        █ 
                                █           ◢◤                             █
                                █      ◢█◤                   ◢█       ▊
                                █ ◢◤      ◥◣           ◢◤ █       █
                                █◤              ◥◣   ◢◤     █       █
                                █                     ◢◣          ▊       ▊
                                ◥◣              ◢◤   ◥◣     █     ◢◤
                                    ◥◣     ◢◤            ◥◣ █ ◢◤
                                         ◥◤                       ◥◤


HYDAX
     Secure
Efficient
Simple   
  Medium 
   Twitter   
    Telegram 
DroomieChikito
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 708

for rent


View Profile
September 02, 2019, 07:24:07 AM
 #120

ane coba download versi 3,8 soalnya ne penguna baru boleh tau cara regisnya gi mana gan
apakah sama pada umumnya dompet wallet lainnya apakah ini terjamin karena ini mengenai wallet
Udah baca di halaman Pertama ?, di sana udah jelas diterangkan cara bikin addres.
Ini wallet bukan registrasi kayak di exchage ya gan, dicatat itu.
Masalah terjamin atau tidak, itu tergantung sama sampeyan yang pegang seed, dan cara download yng baik dan benar. karena rata2 yang kena hack adalah orang2 yang teledor dan tidak mengikuti prosedur yang aman dalam menyimpan bitcoin. Jadi karena anda senior member harusnya udah paham benar.

smartmixer.io▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
.Make your Cryptos untraceable!.
(( ███████ ((    TELEGRAM    )) ███████ ))
▄▄███████▄▄
▄███████▀███████▄
▄███▀▀▀ ▄▄▄ ▀▀▀███▄
▄███ ▄▀▀▀   ▀▀▀▄ ███▄
████ █  ▄   ▄█ █ ████
████▌▐▌ ▀█▄█▀ ▐▌▐████
▀████ ▀▄  ▀  ▄▀ ████▀
▀████▄ ▀▄▄▄▀ ▄████▀
▀█████▄▄ ▄▄█████▀
▀▀███████▀▀
.
NO LOGS
▄▄███████▄▄
▄██████▀▀▀██████▄
▄█████▀ ▄▄▄ ▀█████▄
▄██████ ▀   █ ██████▄
███████   █▀  ███████
████████▄ ▄ ▄████████
▀████▀         ▀████▀
▀███   ▄   ▄   ███▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.
NO SIGN-UP
▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████▀   ▀█████▄
▄████▀  ▀      █████▄
████     ▄▀▄  ▀ ▀████
███    ▄▀▄ ▄▀▄    ███
▀███▄▄  ▀█ █▀   ▄███▀
▀████████ ████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀
.

70% COMSN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
MIX NOW!
.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
▄  ▄  ▄  ▄  ▄

▀  ▀  ▀  ▀  ▀
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!