Andy2009
|
|
June 15, 2018, 09:03:38 PM |
|
Регулирование нужно, но вот только адекватное сделает от силы десяток государств. Остальные будет пытаться не регулировать, а задавить. А тут уже лучше без регулирования, чем такое регулирование.
|
|
|
|
mr.Guru
Newbie
Activity: 154
Merit: 0
|
|
June 15, 2018, 10:49:05 PM |
|
Конечно криптовалюта изначально стремиться к нерегулируемому существованию в этом подконтрольном мире, но из-за того ,что много срача появилось на рынках - нужно хоть какой-то фильтр придумать от шарлатанов и недоброкачественных проектов и монет!
|
|
|
|
Tanakaneko
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 1
|
|
June 15, 2018, 11:01:35 PM |
|
Уверен, что большие деньги в крипту не придут до тех пор, пока не будет все зарегулировано по самое "не могу". Все эти надежды о нескольких триллионов капы в ближайшее время, лишь желания. Хорошо, если за 1 млрд перевалим в этом году..
Конечно регулирование важно для привлечение институциональных инвесторов. Но скорее надо говорить не столько о регулировании, сколько о придании крипте правового статуса, чтобы это был официальный объект инвестирования. Как только приходят институциональные инвесторы, снижается волатильность, а, значит, потенциальная возможность заработать. Изначально сама идея крипты строилась на децентрализации и анонимности. строилась в умах людей, как благая идея, а в результате пришли крупные деньги и все решили хорошо на этом зарабатывать. Идея децентрализации сильно хромает, хотя бы к примеру из-за частых атак 51%. Просто кто-то может владеть половиной токенов.
|
|
|
|
federicocrypto
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
June 15, 2018, 11:34:42 PM |
|
Я надеюсь на то, что эти регуляторы так и не доберутся до криптовалюты. Иначе криптовалюта потеряет весь свой смысл и многие люди потеряют к ней интерес
|
|
|
|
komputer08
Jr. Member
Activity: 236
Merit: 2
|
|
June 15, 2018, 11:43:04 PM |
|
Я надеюсь на то, что эти регуляторы так и не доберутся до криптовалюты. Иначе криптовалюта потеряет весь свой смысл и многие люди потеряют к ней интерес
как не доберутся? Они давно там. Просто осенью прошлого года на всеобщем хайпе ситуация регулирования вышла из под контроля. Слишком много было столкновений интересов как и сейчас собственно. Поэтому мы имеем то, что имеем. 7 месяцев коррекции и войны за обладание битком крупных фондов, банков и правительств. Рано или поздно зарегулируют и как бы плохо мы к этому не относились, но скама станет в разы меньше и все только выиграют от этого. Но придется платить налоги, кудаж без этого.
|
|
|
|
big_bounty
Member
Activity: 448
|
|
June 15, 2018, 11:44:48 PM |
|
Как по мне, так эту сферу совершенно не нужно регулировать. А все лезут в эту только для того, чтобы урвать себе лакомый кусок
|
|
|
|
my_cryptos
Member
Activity: 364
|
|
June 15, 2018, 11:46:53 PM |
|
Думаю криптомир скоро разделется на два - криптомир с регулированием и без. И каждый будет выбирать для себя, где ему держать активы.
|
|
|
|
iesod
Newbie
Activity: 182
|
|
June 16, 2018, 07:56:16 AM |
|
С одной стороны регулятор нужен, в связи с увеличением скама в ICO, а с другой стороны это будет перечить всем принципам блокчейна, так как регулятор, в любом случае, идентифицирует криптодержателей.
Как раз скам в ICO это следствие отсутствия законодательной базы регламентирующей проведение подобных компаний, без работающих законов защищающих права инвесторов, крупные финансовые группы и физ. лица, рисковать своими деньгами не станут... И плюс ко всему, регулирование в России будет ограничивать участие в ико как раз частных инвесторов. Институционалов это не коснется. Наоборот, крупные суммы от частных инвесторов будут идти через них. Насколько я в курсе, законодательство о криптоактивах в России пока не принято и находится в стадии обсуждения : ... В законопроект очень подробно описана процедура проведения ICO (Initial Coin Offerings) и продажи токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.Для защиты простых людей от подобных рисков Минфин решил ограничить покупку токенов физическими лицами суммой в 50 тысяч рублей. На квалифицированных инвесторов это правило не будет распространяться... Но в версии законопроекта который рассматривает Госдума, ограничения на покупку токенов физ. лицами нет. Похоже надо дождатся окончательного варианта проекта. Будем надеятся что дума примет вменяемые законы по криптовалюте
|
|
|
|
kwanzaa
Newbie
Activity: 84
|
|
June 16, 2018, 07:58:13 AM |
|
С 1ой стороны нужны, скам отсеивать, и мошенников отпугивать, но все последнии действия напоминают слона в посудной лавке. Наверное даже вреда больше, чем пользы.
|
|
|
|
FilliDorros
Member
Activity: 560
Merit: 11
|
|
June 16, 2018, 08:00:55 AM |
|
Регуляторы нужны только правильные, сколько уже можно смотреть на это безобразие левых скамных проектов. Правильно выше писали, что все хоят оторвать себе лакомый кусок и регуляторы не исключение.
|
|
|
|
kingofbounty
Newbie
Activity: 170
|
|
June 16, 2018, 08:01:26 AM |
|
Думаю нужны, но больше всего нужны для того, что бы смотрели как выполняют свои поставленные цели создатели исо проектов, и что бы не мошенничали
|
|
|
|
martushka27
Full Member
Merit: 100
JOIN THE NEXT MEGATREND IN CRYPTO!
|
|
June 16, 2018, 08:06:20 AM |
|
Думаю нужны, но больше всего нужны для того, что бы смотрели как выполняют свои поставленные цели создатели исо проектов, и что бы не мошенничали
регуляторы этого делать не будут. Точно так же как и в предпринимательской деятельность - она регулируется, но правительство не вмешивается в саму деятельность и не может что-то там указывать. Я лично против регулирования
|
|
|
|
dripikl
Newbie
Activity: 294
|
|
June 16, 2018, 08:11:22 AM |
|
Как-то, до сих пор криптомир хорошо справлялся и без регуляторов. И мне кажется что всё было нормально. Я полностью уверен в том что регулирование криптовалюты ее просто убьет
Ну все равно рано или поздно регуляторы будут иметь дело , ну в любом случае они нужны в русских ICo, так как уж слишком много скама , кто знает мб с регуляторама еще лучше будет , так что остается тольок ждать и смотреть.
|
|
|
|
Zai1987
Member
Merit: 14
|
|
June 16, 2018, 08:19:29 AM |
|
Думаю не совсем корректно поставлен вопрос, нужны ли не нужны, там где крутятся большие деньги всегда приходят регуляторы, чтобы положить свою лохматую лопату и попытаться ухватить кусок побольше.
|
|
|
|
pluton75
Newbie
Activity: 294
|
|
June 16, 2018, 08:21:08 AM |
|
Как-то, до сих пор криптомир хорошо справлялся и без регуляторов. И мне кажется что всё было нормально. Я полностью уверен в том что регулирование криптовалюты ее просто убьет
Ну все равно рано или поздно регуляторы будут иметь дело , ну в любом случае они нужны в русских ICo, так как уж слишком много скама , кто знает мб с регуляторама еще лучше будет , так что остается тольок ждать и смотреть. если бы регулирование действительно помогло справиться со скамом то да а так не думаю что это нужно просто при выборе проектов нужно быть очень внимательным.
|
|
|
|
lukrazik
Sr. Member
Activity: 630
Merit: 250
" R A I D O ▬ FINANCIAL ▬ | THE GLOBAL
|
|
June 16, 2018, 08:27:47 AM |
|
Ну почему бы и нет. Это конечно не назвать регулированием, но определенной гарантией-вполне возможно. Захотел выйти на ико, собираешь людей в баунти - плати страховку, которая в случае чего будет гарантом для всех участвующих. Скама будет меньше однозначно
|
|
|
|
Andy Leto
Member
Activity: 308
|
|
June 16, 2018, 08:39:29 AM |
|
Ну все равно рано или поздно регуляторы будут иметь дело , ну в любом случае они нужны в русских ICo, так как уж слишком много скама , кто знает мб с регуляторама еще лучше будет , так что остается тольок ждать и смотреть. если бы регулирование действительно помогло справиться со скамом то да а так не думаю что это нужно просто при выборе проектов нужно быть очень внимательным. Регулирование - зничит вывод в правовое поле и отсутствие конфиденциальноски (с такими условиями крупные инвестовы не очень будут торопиться вкладывать деньги в ICO).
|
|
|
|
parker97
Newbie
Activity: 176
|
|
June 16, 2018, 08:47:45 AM |
|
Нужна некая регуляция в сфере ICO, потому что если сравнивать ICO и IPO, то в ICO творится полное безобразие, а мошеннических ICO все больше.
|
|
|
|
natashapan3417
|
|
June 16, 2018, 08:55:07 AM |
|
Нужны ли регуляторы криптомиру?я думаю очень не обходимо создать регулятор,потому что идет не равная игра на рынке и не чего нельзя сровнять с друг другом,будет очень хорошо если будет регулировка крипто валют,очень облегчится жизнь игроков в крипто мире,идея хорошая мое мнения что ее нужно развивать.
|
|
|
|
Vyacheslav108
|
|
June 16, 2018, 09:20:36 AM |
|
Не понимаю, почему всем нужна регуляция...Крипта изначально создавалась чтобы избавиться от централизованной регуляции. Тут как обсуждать нужно ли государство, с одной стороны нет, налоги и т.д. всё всегда у них неправильно. Но как только подумаешь о своей защите, то сразу полиция, суд и т.д. Любому обществу нужен управляющий аппарат.
|
|
|
|
|