Foxpire
Newbie
Activity: 14
Merit: 0
|
|
October 08, 2014, 10:50:11 PM |
|
В тему ветряков катался по Болгарии, там этих ветряков не сосчитать
В Калининградской области около моря их тоже много
|
|
|
|
bee7
|
|
October 08, 2014, 10:58:58 PM |
|
В тему ветряков катался по Болгарии, там этих ветряков не сосчитать
В Калининградской области около моря их тоже много Их везде много, где роза ветров подходящая. Нидбмв как-то постил ссылку на карту Мира с индикацией преобладающих потоков и их интенсивностью.
|
|
|
|
|
aistto
Legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
|
|
October 10, 2014, 04:00:55 PM |
|
х**ня все это. Очередной развод. Обсуждалось на форуме где-то. Ну и в принципе,... здравый смысл подсказывает это. Так что не ведитесь
|
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
|
|
October 14, 2014, 09:59:16 PM |
|
Товарищи
у кого есть практический опыт использования солнечных панелей? я к чему, большинство доступных панелей китайские, но есть и отечественные, той же мощности (200-250вт) но стоят дороже, что скажите?
мне данная тема очень интересна, купил елементов на 1квт паять сам буду, дальше посмотрим, пугает процес оформления документав в нашей стране (((
|
|
|
|
WhiteShum
Legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
|
|
October 15, 2014, 12:55:50 AM |
|
Товарищи
у кого есть практический опыт использования солнечных панелей? я к чему, большинство доступных панелей китайские, но есть и отечественные, той же мощности (200-250вт) но стоят дороже, что скажите?
мне данная тема очень интересна, купил елементов на 1квт паять сам буду, дальше посмотрим, пугает процес оформления документав в нашей стране ((( Если ты не собираешься заниматься продаже электроэнергии и не превышаешь лимит в квт, то разрешения же не требуются.
|
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
|
|
October 15, 2014, 01:43:20 PM |
|
мне данная тема очень интересна, купил елементов на 1квт паять сам буду, дальше посмотрим, пугает процес оформления документав в нашей стране (((
я тож купил одну панель на 250вт для пробы, на выходных прилеплю на внешней стороне балкона в качестве инвертора возьму за основу старый бесперебойник буду проводить опыты кстати по панелям нашёл очень хороший сайт http://www.bluepacificsolar.com/best-solar-panels.htmlсобрано много производителей с даташитами, но они в принципе +\- одинаковы
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
|
|
October 15, 2014, 03:35:32 PM |
|
я тож купил одну панель на 250вт для пробы, на выходных прилеплю на внешней стороне балкона
россик, думаешь 250вт спасут от морозов?
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
|
|
October 15, 2014, 04:30:03 PM |
|
Голосовали за Кличка, пускай теперь к земле готовятся.
Да-да, в завтрашний день могут смотреть не только лишь все
|
|
|
|
kkNft
|
|
October 15, 2014, 04:56:09 PM |
|
буду проводить опыты
Вот идея для опытов - если живешь в высотном доме на нижних этажах и стояк канализационный проходит сверху вниз по всем этажам - ставишь в стояк динамо-машинку с лопастями и как только наступит утро все побегут умываться/с..ться, а Вам профит ))
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
Activity: 1694
|
|
October 15, 2014, 05:20:53 PM |
|
буду проводить опыты
Вот идея для опытов - если живешь в высотном доме на нижних этажах и стояк канализационный проходит сверху вниз по всем этажам - ставишь в стояк динамо-машинку с лопастями и как только наступит утро все побегут умываться/с..ться, а Вам профит ))
Ставь и на холодную воду, будет двойной профит.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
October 15, 2014, 05:33:54 PM |
|
буду проводить опыты
Соcедеское говно - майнит крипту!!!
|
|
|
|
kkNft
|
|
October 15, 2014, 05:38:53 PM |
|
буду проводить опыты
Ставь и на холодную воду, будет двойной профит. А теплом от асика превращать холодную в горячую и брать с управляющей компании за нагрев ) Вот уже и Тройной профит!
|
|
|
|
bee7
|
|
October 15, 2014, 06:46:57 PM |
|
буду проводить опыты
На слив - наверное замудохаешься такое пристраивать и есть риск засорения, а вот на питающую магистраль вот: http://www.seeedstudio.com/wiki/3.6V_Micro_hydro_generatorЕдинственное, непонятно сколько атмосфер этот кусок пластмассы выдержит.Выдержит 1.75 MPa (0.18 атмосферы), стало быть разорвет его на раз.
|
|
|
|
Heymdale
|
|
October 15, 2014, 08:48:09 PM |
|
Выдержит 1.75 MPa (0.18 атмосферы), стало быть разорвет его на раз.
18 же атмосфер.
|
|
|
|
bee7
|
|
October 15, 2014, 08:52:26 PM |
|
Выдержит 1.75 MPa (0.18 атмосферы), стало быть разорвет его на раз.
18 же атмосфер. блин множитель забыл. Да, около 18ти. Значит выдержит
|
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
|
|
October 15, 2014, 08:54:49 PM |
|
я тож купил одну панель на 250вт для пробы, на выходных прилеплю на внешней стороне балкона
россик, думаешь 250вт спасут от морозов? какие же россияне попадаются дебилы типа тебя посрались с США, ЕС, Британией, Украиной, Грузией и другими странами, рубль девальвирует, жратва дорожает, цена на нефть падает, принимают дебильные законы типа Ротенберга, Сибирь почти продали Китаю, за-то греет мысль, что у хохлов зима на носу кстати сказать, нам сегодня дали отопление на улице +20, в квартире нечем дышать, завтра пойду в жек жаловаться ты стебись малыш, весна покажет кто где срал
|
|
|
|
lsnv
|
|
October 15, 2014, 11:12:03 PM |
|
ты стебись малыш, весна покажет кто где срал
+1
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
|
October 16, 2014, 05:35:55 AM |
|
нам сегодня дали отопление на улице +20
Никто в своем уме не включит отопление при +20
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
lsnv
|
|
October 16, 2014, 05:25:56 PM |
|
нам сегодня дали отопление на улице +20
Никто в своем уме не включит отопление при +20 Тем временем: Запасы угля на украинских ТЭС продолжают сокращаться: за неделю снизились на 3,7%, - "Укрэнерго" чего так скалитесь? вам же сказали: я тож купил одну панель на 250вт для пробы, на выходных прилеплю на внешней стороне балкона
россик, думаешь 250вт спасут от морозов? какие же россияне попадаются дебилы типа тебя посрались с США, ЕС, Британией, Украиной, Грузией и другими странами, рубль девальвирует, жратва дорожает, цена на нефть падает, принимают дебильные законы типа Ротенберга, Сибирь почти продали Китаю, за-то греет мысль, что у хохлов зима на носу кстати сказать, нам сегодня дали отопление на улице +20, в квартире нечем дышать, завтра пойду в жек жаловаться ты стебись малыш, весна покажет кто где срала вы так ничего и не ответили все знают, что пиво и стахан - один юзер не позорились бы
|
|
|
|
|