MaratNadirov
|
|
February 06, 2017, 07:21:10 PM |
|
Да вот последние лет так 7 уже точно. Раньше у нас только лампочки крутили счетчик, все остальное работало на батарею. Вилка с одним штекером и проводок на батарею, система мать ее так))))
|
|
|
|
kotikadze
|
|
February 07, 2017, 09:01:02 AM |
|
Да вот последние лет так 7 уже точно. Раньше у нас только лампочки крутили счетчик, все остальное работало на батарею. Вилка с одним штекером и проводок на батарею, система мать ее так))))
Ага, а потом в многоквартирном доме кого-нибудь шарахнет током так, что может и насмерть. Зато сосед сэкономил тысячу рублей на электричестве.
|
|
|
|
MaratNadirov
|
|
February 07, 2017, 07:06:54 PM |
|
Ага, а потом в многоквартирном доме кого-нибудь шарахнет током так, что может и насмерть. Зато сосед сэкономил тысячу рублей на электричестве. Нет это очень мало вероятно. Только если он не будет держать ноль в руках тогда да, а так не просто не должно шмальнуть.
|
|
|
|
kotikadze
|
|
February 07, 2017, 07:33:37 PM |
|
Ага, а потом в многоквартирном доме кого-нибудь шарахнет током так, что может и насмерть. Зато сосед сэкономил тысячу рублей на электричестве. Нет это очень мало вероятно. Только если он не будет держать ноль в руках тогда да, а так не просто не должно шмальнуть. Но все же эти печальные случаи бывают. Сейчас реже (умные счетчики стали), но раньше очень часто натыкался на такие новости.
|
|
|
|
|
kotikadze
|
|
February 10, 2017, 07:10:19 AM |
|
Ну, говорят, еще есть счетчики с пультиком, типа клац на кнопку и счетчик не считает, клац - начал считать. Сам не юзал такое, сказать конкретней ничего не могу.
|
|
|
|
jetfox
Legendary
Activity: 1008
Merit: 1000
|
|
February 10, 2017, 04:04:00 PM |
|
Ну, говорят, еще есть счетчики с пультиком, типа клац на кнопку и счетчик не считает, клац - начал считать. Сам не юзал такое, сказать конкретней ничего не могу. Современные электронные счетчики это все фиксируют (утечка, магнит и т.д.). Первая же проверка - и штраф нефиговый. Причем экономия после этого станет минусовой.
|
|
|
|
pushyk
|
|
February 10, 2017, 05:20:03 PM |
|
Дружбан провтыкал со счетчиком, намотало 50+ тсч квт, хочет снять выкинуть счетчик заявить про кражу ( ) Чем ему это грозит? Я намекаю что посчитают по сечению кабеля от последней проверки мама не горюй, он не верит
|
|
|
|
kotikadze
|
|
February 10, 2017, 05:30:22 PM |
|
Дружбан провтыкал со счетчиком, намотало 50+ тсч квт, хочет снять выкинуть счетчик заявить про кражу ( ) Чем ему это грозит? Я намекаю что посчитают по сечению кабеля от последней проверки мама не горюй, он не верит Как мне кажется, заявление на кражу счетчика это бред, ну кому он нужен? Я понимаю комп, деньги, драгоценности какие, а счетчик...еще и за мошенничество привлекут.
|
|
|
|
NRZ
Sr. Member
Activity: 932
Merit: 286
Proof-of-Stake Blockchain Network
|
|
February 10, 2017, 06:59:22 PM |
|
Приехал из Китая ватт-метр. Удобная штука, по факту от стены мерить)
|
|
|
|
|
,gaaaaaaaagaaaaaaaaaaaaagaaaaaaaag, ,aP8b _,dYba, ,adPb,_ d8Ya, ,aP" Yb_,dP" "Yba, ,adP" "Yb,_dP "Ya, ,aP" _88" )888( "88_ "Ya, ,aP" _,dP"Yb ,adP"8"Yba, dP"Yb,_ "Ya, ,aPYb _,dP8 Yb ,adP" 8 "Yba, dP 8Yb,_ dPYa, ,aP" YdP" dP YbdP" 8 "YbdP Yb "YbP "Ya, I8aaaaaa8aaa8baaaaaa88aaaaaaaa8aaaaaaaa88aaaaaad8aaa8aaaaaa8I `Yb, d8a, Ya d8b, 8 ,d8b aP ,a8b ,dP' "Yb,dP "Ya "8, dI "Yb, 8 ,dP" Ib ,8" aP" Yb,dP" "Y8, "YaI8, ,8' "Yb, 8 ,dP" `8, ,8IaP" ,8P" "Yb, `"Y8ad' "Yb,8,dP" `ba8P"' ,dP" "Yb, `"8, "Y8P" ,8"' ,dP" "Yb, `8, 8 ,8' ,dP" "Yb, `Ya 8 aP' ,dP" "Yb, "8, 8 ,8" ,dP" "Yb, `8, 8 ,8' ,dP" "Yb, `Ya 8 aP' ,dP" "Yb, "8, 8 ,8" ,dP" "Yb,`8, 8 ,8',dP" "Yb,Ya8aP,dP" "Y88888P" "Y8P" "
| | Free TON
| │ │ │
| PEER-TO-PEER MULTY-BLOCKCHAIN SYSTEM ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬. ▬▬▬TON SURF - OFFICIAL WALLET. | │ │ │
| ▄███████████████████▄ █████████████████████ ▄█████ █████████████████████ ██████ ████ ████ ███ █████████████████████ ██████ ████ ████ ██████ █████████████████████ ███ █████████████████████ ███████ ▀███████████████████▀ ▀███████▄▄▄▄▄▄▄ ▀████ ████▌ ██ ▐██▌ █▌
| | | | │ │ │
| | | | │ │ │
| | TELEGRAM FORUM WIKI |
|
|
|
pushyk
|
|
February 10, 2017, 08:02:48 PM |
|
Как мне кажется, заявление на кражу счетчика это бред, ну кому он нужен? Я понимаю комп, деньги, драгоценности какие, а счетчик...еще и за мошенничество привлекут.
Как кому нужен? Он тоже денег стОит Вопрос в не\доказуемости и размере штрафа Мошенничество в чем? Сначала ведь доказать надо, презумпция мать её Хочет еще и заявление в миполицию писать ,типа украли тачку, качку и счетчик Я предлагаю просто поменять на другой аналогичный, правда когда через 5-10 лет заберут на проверку будут тоже проблемы
|
|
|
|
MaratNadirov
|
|
February 11, 2017, 10:24:59 AM |
|
Счетчик можно и на метал сдать)))) но снимиш ты его якобы перед проверкой, а потом что делать когда новый прикатит ?
|
|
|
|
kotikadze
|
|
February 11, 2017, 09:46:44 PM |
|
Приехал из Китая ватт-метр. Удобная штука, по факту от стены мерить)
Вот таким и пользуюсь, очень удобно при сборке фермы, правда я покупал в Технопоинте за тысячу. А сколько он на Алиэкспрессе стоит?
|
|
|
|
-Legendary-
|
|
February 13, 2017, 04:28:07 PM |
|
Ага, а потом в многоквартирном доме кого-нибудь шарахнет током так, что может и насмерть. Зато сосед сэкономил тысячу рублей на электричестве. Нет это очень мало вероятно. Только если он не будет держать ноль в руках тогда да, а так не просто не должно шмальнуть. А у меня до сих пор бывает вода бьет током. Это или какой-то козел до сих пор сливает "ноль" на батарею или у кого-то стиралка "пробивает".
|
|
|
|
MaratNadirov
|
|
February 20, 2017, 12:34:19 PM |
|
Ага, а потом в многоквартирном доме кого-нибудь шарахнет током так, что может и насмерть. Зато сосед сэкономил тысячу рублей на электричестве. Нет это очень мало вероятно. Только если он не будет держать ноль в руках тогда да, а так не просто не должно шмальнуть. А у меня до сих пор бывает вода бьет током. Это или какой-то козел до сих пор сливает "ноль" на батарею или у кого-то стиралка "пробивает". Смотря как бьет может просто статика от одежды, если чьята фаза оно нормально пробрало бы незабываемые впечатления)))
|
|
|
|
ToTheMoonClub
|
|
February 20, 2017, 05:56:53 PM |
|
Как мне кажется, заявление на кражу счетчика это бред, ну кому он нужен? Я понимаю комп, деньги, драгоценности какие, а счетчик...еще и за мошенничество привлекут.
Как кому нужен? Он тоже денег стОит Вопрос в не\доказуемости и размере штрафа Мошенничество в чем? Сначала ведь доказать надо, презумпция мать её Хочет еще и заявление в миполицию писать ,типа украли тачку, качку и счетчик Я предлагаю просто поменять на другой аналогичный, правда когда через 5-10 лет заберут на проверку будут тоже проблемы Счетчик спалить\вырвать с корнем, дальше просто заяву в эл.сети о утрате счетчика,морда кирпичом,дальше ставишь новый и все, слышал байку что некто так 8 раз делал, потом что-то заподозрили) Неучтенку посчитают, только если припрутся к тебе , а у тебя счетчика нету и заяву не писал ни какую
|
|
|
|
pushyk
|
|
February 21, 2017, 04:56:59 PM |
|
Как кому нужен? Он тоже денег стОит Вопрос в не\доказуемости и размере штрафа Мошенничество в чем? Сначала ведь доказать надо, презумпция мать её Хочет еще и заявление в миполицию писать ,типа украли тачку, качку и счетчик Я предлагаю просто поменять на другой аналогичный, правда когда через 5-10 лет заберут на проверку будут тоже проблемы Счетчик спалить\вырвать с корнем, дальше просто заяву в эл.сети о утрате счетчика,морда кирпичом,дальше ставишь новый и все, слышал байку что некто так 8 раз делал, потом что-то заподозрили) Неучтенку посчитают, только если припрутся к тебе , а у тебя счетчика нету и заяву не писал ни какую Тоже слышал, что ткк сам написал заяву и доказать не могут, то не должно быть штрафа и т.д., только новый счетчик придется купить. А если еще "специательный" счетчик купить, то вообще можно выиграть )) У него уже так намотало, что таких штрафов для физлиц наверное и нет +100тысч киловат
|
|
|
|
ToTheMoonClub
|
|
February 22, 2017, 05:24:49 AM |
|
Тоже слышал, что ткк сам написал заяву и доказать не могут, то не должно быть штрафа и т.д., только новый счетчик придется купить. А если еще "специательный" счетчик купить, то вообще можно выиграть )) У него уже так намотало, что таких штрафов для физлиц наверное и нет +100тысч киловат "специательный" счетчик не советую, каждый раз будете молиться при приходе инспекторов) А инспектору достаточно открыть ваш ящик по тихому и просунуть туда клещи - вот и все , приехали - дальше эти клещи уже сбытовая будет пихать вам...А молитвы не помогут)
|
|
|
|
MaratNadirov
|
|
February 27, 2017, 07:19:13 PM |
|
Реально лучше всего не воровать, только дороже выйдет когда спалят. На небольших мощностях и выгоды сильно не прочувствуеш, нежели за зад схватят)))
|
|
|
|
kotikadze
|
|
February 28, 2017, 06:28:57 AM |
|
Реально лучше всего не воровать, только дороже выйдет когда спалят. На небольших мощностях и выгоды сильно не прочувствуеш, нежели за зад схватят)))
Да у нас народ такой, типа "не обманешь - не проживешь". Вон в моей деревне электросеть всем счетчики меняет на новые, видимо "потери" большие.
|
|
|
|
|