Sancho18
Sr. Member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
|
|
July 13, 2017, 06:09:56 AM |
|
Ситуация такая, есть кошелек электрум портабл 2.8.3, не могу экспортировать приватные ключи, нажимаю wallet - private keys - export, ввожу пароль и ничего не происходит. Система windows 10 x64. Помогите, как экспортировать приватные ключи, может через консоль можно? Пробовал гуглить не помогает.
|
|
|
|
vizito
Legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
|
|
July 13, 2017, 01:07:02 PM |
|
Ситуация такая, есть кошелек электрум портабл 2.8.3, не могу экспортировать приватные ключи, нажимаю wallet - private keys - export, ввожу пароль и ничего не происходит. Система windows 10 x64. Помогите, как экспортировать приватные ключи, может через консоль можно? Пробовал гуглить не помогает.
вроде все правильно делаешь, но после ввода пароля нужно чуток подождать что бы кошелек все адреса загрузил потом выбираешь в каком формате и экспортируешь, вот тут есть мануал по electrum там вроде есть как извлекать ключи через консоль http://docs.electrum.org/en/latest/cmdline.html
|
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Sancho
|
|
July 13, 2017, 01:18:15 PM |
|
вроде все правильно делаешь, но после ввода пароля нужно чуток подождать что бы кошелек все адреса загрузил потом выбираешь в каком формате и экспортируешь, вот тут есть мануал по electrum там вроде есть как извлекать ключи через консоль http://docs.electrum.org/en/latest/cmdline.htmlСпасибо за отклик! Не получается! В консоли в ответ на команду electrum listaddresses --funded | electrum getprivatekeys - пишет SyntaxError: invalid syntax Если подождать тоже ничего не происходит. Пробовал также запустить электрум на нетбуке с windows 7 x86, восстановил успешно кошелек из сида, но экспортировать приватный ключ тоже не получается, симптомы те же - ввожу правильный пароль, а в ответ тишина. Есть подозрение что электрум не дружит с русскими буквами в названиях папок, возможно из-за этого у меня не установился электрум через инсталлятор, только с портативной версией заработало. Что делать не знаю!
|
|
|
|
vizito
Legendary
|
|
July 13, 2017, 01:41:13 PM |
|
вроде все правильно делаешь, но после ввода пароля нужно чуток подождать что бы кошелек все адреса загрузил потом выбираешь в каком формате и экспортируешь, вот тут есть мануал по electrum там вроде есть как извлекать ключи через консоль http://docs.electrum.org/en/latest/cmdline.htmlСпасибо за отклик! Не получается! В консоли в ответ на команду electrum listaddresses --funded | electrum getprivatekeys - пишет SyntaxError: invalid syntax Если подождать тоже ничего не происходит. Пробовал также запустить электрум на нетбуке с windows 7 x86, восстановил успешно кошелек из сида, но экспортировать приватный ключ тоже не получается, симптомы те же - ввожу правильный пароль, а в ответ тишина. Есть подозрение что электрум не дружит с русскими буквами в названиях папок, возможно из-за этого у меня не установился электрум через инсталлятор, только с портативной версией заработало. Что делать не знаю! пробуй установить полную версию в корень системного диска, и восстановить потом через сид и попробовать извлечь ключи если так не делал
|
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Sancho
|
|
July 13, 2017, 02:11:32 PM |
|
пробуй установить полную версию в корень системного диска, и восстановить потом через сид и попробовать извлечь ключи если так не делал
Всё получилось! Не совсем так, как вы посоветовали, но вы натолкнули меня на мысль, расскажу как сделал! Устанавливать в корень не помогло, потому что рабочая папка все равно в C:\Имя_Пользователя\AppData\Roaming\Electrum и видимо действительно электрум не дружит с кириллицей. Я создал нового пользователя латинскими буквами с правами администратора, установил там электрум не портативный, а обычный с инсталлятором и приватные ключи экспортировались в штатном режиме. Уже нечасто встретишь программу, которая не дружит с кириллицей в путях, вроде на дворе давно 21 век. Надеюсь гугл проиндексирует это сообщение и если кто столкнется с подобной проблемой, сможет её решить! Благодарю, спасибо за отклик, я несколько дней пытался это сделать и никак не получалось!
|
|
|
|
Dmitriu
|
|
July 27, 2017, 11:31:55 PM |
|
Кто-нибудь сталкивался с таким:
нажимаю на иконку кошелька - открывается окно для ввода пароля - ввожу пароль - окно исчезает.
всё!,
т.е. окно с открытым кошельком не появляется, в диспетчере задач процесс исчезает...
Что за полтергейст?
|
|
|
|
LZ
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
|
|
July 28, 2017, 12:40:55 AM |
|
Запустите с ключом -v из командной строки и посмотрите на вывод.
|
My OpenPGP fingerprint: 5099EB8C0F2E68C63B4ECBB9A9D0993E04143362
|
|
|
Dmitriu
|
|
July 28, 2017, 01:13:05 AM |
|
Кто-нибудь сталкивался с таким:
нажимаю на иконку кошелька - открывается окно для ввода пароля - ввожу пароль - окно исчезает.
всё!,
т.е. окно с открытым кошельком не появляется, в диспетчере задач процесс исчезает...
Что за полтергейст?
Оказалось - и это удивило - проблема была в имени пользователя, а точнее в названии папки имени пользователя на кириллице. При создании нового пользователя с именем написанном на латинском алфавите и заходом из под него - кошелёк работает.
|
|
|
|
LZ
Legendary
P2P Cryptocurrency
|
|
July 28, 2017, 02:55:56 AM |
|
Понятно. Баг такой действительно был. Исправлено в версии 2.9.
|
|
|
|
webnavigator
Newbie
Activity: 48
Merit: 0
|
|
July 28, 2017, 04:59:13 AM |
|
У меня кошелек чекается дня 3, если не заходил 5-7 дней. Это нормально но?
|
|
|
|
LZ
Legendary
P2P Cryptocurrency
|
|
July 28, 2017, 07:30:05 AM |
|
Это нормально для Bitcoin Core, но это не нормально для Electrum. А у Вас вообще Electrum? Судя по всему, нет. Попробуйте Electrum.
|
|
|
|
Dmitriu
|
|
July 28, 2017, 08:40:47 AM |
|
Понятно. Баг такой действительно был. Исправлено в версии 2.9.
Похоже что нет, т.к. это происходило как раз на версии 2.9.0 скаченной с официального сайта.
|
|
|
|
LZ
Legendary
P2P Cryptocurrency
|
|
July 28, 2017, 10:05:41 AM |
|
|
|
|
|
Dmitriu
|
|
August 01, 2017, 07:33:06 PM |
|
На момент форка биткоина лежали у меня биткоины на кошельке электрум.
Как теперь получить токены BCC? - ведь электрум не поддерживает биткоин кэш.
|
|
|
|
Lismino
|
|
August 01, 2017, 07:47:48 PM |
|
Импортировать приватные ключи в тот кошелек, которые их поддерживает. Тут правда есть особенность что приватные ключи могут быть скомпрометированы и создатели кошелька переведут bitcoin себе
|
|
|
|
vizito
Legendary
|
|
August 01, 2017, 08:08:02 PM Last edit: August 01, 2017, 08:31:07 PM by vizito |
|
Импортировать приватные ключи в тот кошелек, которые их поддерживает. Тут правда есть особенность что приватные ключи могут быть скомпрометированы и создатели кошелька переведут bitcoin себе что бы получить BCC нужно перевести с адреса там где есть нормальные BTC на другой новый адрес и только потом экспортировать приватный ключ со старого(BCC остаются на старом) далее импортировать приват ключ от старого адреса в BCC кошелек Up все на свой страх и риск делаешь
|
|
|
|
Dmitriu
|
|
August 01, 2017, 08:25:37 PM |
|
Импортировать приватные ключи в тот кошелек, которые их поддерживает. Тут правда есть особенность что приватные ключи могут быть скомпрометированы и создатели кошелька переведут bitcoin себе что бы получить BCC нужно перевести с адреса там где есть нормальные BTC на другой новый адрес и только потом экспортировать приватный ключ со старого(BCC остаются на старом) далее импортировать приват ключ от старого адреса в BCC кошелек Ок, спасибо. )
|
|
|
|
Cashpoint
Newbie
Activity: 3
Merit: 0
|
|
August 03, 2017, 10:13:29 AM |
|
Не запускается Electrum 2.9.0 (Portable) в Windows XP. В Win 7 запускается а в Win XP ошибка. Скрин ошибки - https://prnt.sc/g3taa2. Как победить?
|
|
|
|
vizito
Legendary
|
|
August 03, 2017, 12:01:29 PM |
|
Не запускается Electrum 2.9.0 (Portable) в Windows XP. В Win 7 запускается а в Win XP ошибка. Скрин ошибки - https://prnt.sc/g3taa2. Как победить? ну значит не поддерживается Xp эта версия, качай ниже версию и пробуй скачать этот .dll может глюк какой винды
|
|
|
|
Lismino
|
|
August 04, 2017, 02:42:41 PM |
|
Мне немного не понятно по адресам. К примеру, есть у нас 3 адреса:
Адрес 1, на нем 7 BTC.
Адрес 2, на нем 5 BTC.
Адрес 3, на нем 2 BTC.
Как мне перевести к примеру 2 BTC с адреса 1, при этом то-бы на других адресах сумма не списалась? Это как-то связанно с давностью транзакций? Если транзакция дольше, то она первая и включается к отправке?
|
|
|
|
|