Bitcoin Forum
August 23, 2019, 05:13:11 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
Author Topic: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini  (Read 29349 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
DimBanggala16
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 13


View Profile WWW
August 24, 2018, 09:13:50 AM
 #141

gan ane mau tanyak gimana caranya memilih ico yang bagus itu gimana?

agan bisa baca thread-thread ini :

Tips Mencari ICO yang tepat
Yang Harus Dilakukan Sebelum Investasi ICO
begini cara mengetahui ico yang bagus menurut versi saya
Analisa ICO yang bakalan to the moon..
(CARA ) Mencari Proyek ICO Yang Kemungkinan Besar Akan Sukses
Panduan Memilih ICO

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566580391
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566580391

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566580391
Reply with quote  #2

1566580391
Report to moderator
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
August 28, 2018, 07:49:57 AM
Last edit: August 28, 2018, 08:00:43 AM by payjoe93
Merited by dbshck (3)
 #142

untuk newbie udah ada ngak gan bountynya...mohon linknya gan kalau ada

sama gan ane juga mau nanya seperti itu...mohon informasinya gan

Buanyak gan.. tapi, yang bisa di ikuti paling hanya Media Social (Facebook & Twitter), Blog, Telegram, Discord. Buat Bounty Signature sepertinya udah jarang yang mau menerima Newbie.. Cari saja disini Bounty Board



Saran ane ane sih
Pertama, sebelum mengikuti Bounty, kalo baru gabung di Bitcointalk Baca Aturan - Aturan yang sudah ada. Supaya, saat mengerjakan suatu Bounty tidak terjadi kesalahan yang berujung hasil 0

Kedua, untuk pemula maen Social Media dulu aja. Cari di board SINI untuk bounty yang tersedia. Kalau sudah mahir di Social Media, coba upgrade dan ikut Blog (Medium / Steemit) Bounty.

Ketiga, kalo Activity sudah mencapai 30, ente kan naik rank menjadi Jr. Member. Nah, kalo sudah Jr. Member coba upgrade lagi dan ikut Signature Campaign. Jika ente punya banyak waktu kosong ente juga bisa ikut Bounty Signature, Media Sosial & Blog secara bersamaan.

Keempat, sembari ikut Signature dan mempunyai banyak pengalaman dari sebelum2nya, coba untuk membuat POST yang berkualitas supaya memperoleh Merit untuk naik Rank berikutnya.

Kelima, semua butuh proses, tidak ada yang instan. Semoga sukses gan



Tambahan buat "Rini salsabila", hindari post seperti ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=1849530.msg21933390#msg21933390.. ini namanya POST piramid, tidak perlu meng QUOTE semua post.. cukup QUOTE yang penting saja.. dari pada nanti ente kena Report.

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
August 29, 2018, 03:51:37 AM
Last edit: September 01, 2018, 02:32:26 AM by joniboini
 #143

Beberapa posting saya hapus, dengan alasan:
- Pertanyaan itu sudah terjawab.
- Pertanyaan/jawaban itu repetitif.
- Pertanyaan/jawaban bukan pada tempatnya.
- Pertanyaan/jawaban sudah sangat jelas terdapat di thread lain yang bisa diakses dengan mudah.

saya baru daftar bitcointalk, bisakah saya ikut bounty?
dan apa saja yang harus saya lakukan?

Cek post 1. Baca dulu sebelum ngepost.

-snip-
Saya masih newbie tolong di bimbing ya gan, kalau sekarang apakah bagus untuk mengikuti proyek Ico gan?  Atau harus nunggu sampai akhir tahun gitu.

Maaf saya hapus, saya persepsi sebagai pertanyaan konsultasi (seperti bounty apa yang sedang bagus gan? dst) dan bisa ditanyakan via pm/thread lain, karena thread ini hanya untuk tanya jawab, tips bounty pada umumnya.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 310


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
August 30, 2018, 04:18:40 AM
Merited by dbshck (4), Kriss.Kross (1)
 #144

[Sharing] Faktor-faktor Pertimbangan Menentukan Waktu Penjualan Token/Koin Hasil Bounty



Salah satu hal yang menjadi pikiran dari para bounty hunter adalah memutuskan kapan waktu yang tepat untuk menjual token yang didapatkan dari bounty. Keputusan ini tidak pernah lepas dari dilema, kalau dijual sekarang takutnya gak lama lagi bakal meroket, tapi kalau ga dijual sekarang takutnya harganya malah turun terus. Dilema ini bisa disebut dengan dilema "maju mundur kena".

Lantas, kapan waktu jual yang tepat? Jawabannya adalah tidak ada yang pasti dan sangat kontekstual sesuai dengan kondisi para bounty hunter sekalian.

Dalam kesempatan kali ini, saya sekedar sharing beberapa hal yang mungkin bisa menjadi pertimbangan bagi para bounty hunter untuk memutuskan kapan waktu yang tepat untuk menjual token, dengan asumsi sodara sekalian adalah full-time bounty hunter.

- Kebutuhan ekonomi keluarga/pribadi

Yang paling mendasar dan harus dipikirkan tentu saja mengenai masalah kebutuhan ekonomi keluarga/pribadi. Terlebih apabila agan menjadi kepala keluarga, yang punya kewajiban memberikan nafkah. Walaupun agan masih belum berkeluarga, tetapi kebutuhan pribadi seperti makan minum sehari-hari juga tetap menjadi pertimbangan yang paling utama. Tidak bisa tidak, agan harus menjual token/aset yang dimiliki apabila kebutuhan ekonomi sudah sangat mendesak.

Kebutuhan ekonomi bisa bersifat reguler ataupun insidentil. Kebutuhan reguler bisa seperti makan, minum, bayar listrik, bayar pulsa/kuota dst. Sementara kebutuhan insidentil seperti bayar obat, bayar biaya perawatan rumah sakit biaya nikah dst. Baik kebutuhan reguler ataupun insidentil idealnya harus bisa terpetakan. Jangan muluk-muluk bermimpi bisa membeli lambo ketika sudah dapat token dari bounty, kalau kebutuhan-kebutuhan agan sendiri tidak bisa terpetakan. Kan lucu, udah beli Lambo tapi ga punya rumah karena gagal membayar cicilan.

Semua orang pasti memiliki kebutuhan yang berbeda-beda, akan tetapi secara umum agan harus bisa memetakan atau mengidentifikasi beberapa hal sebagai berikut:
* Biaya makan/minum sehari-hari.
* Biaya kuota/pulsa yang dibutuhkan per bulan/minggu.
* Biaya cicilan/tagihan aset fisik apabila agan punya (rumah, motor, dst)
* Biaya rutin lain yang biasa dikeluarkan secara reguler, baik harian, mingguan atau bulanan.
* Kebutuhan insidentil untuk memetakan berapa token/aset yang perlu disimpan untuk kebutuhan mendadak.

Setelah mendata semua hal di atas, maka agan akan mengetahui berapa jumlah minimal pendapatan yang diperlukan agar agan bisa bertahan hidup dan memperlama hidup agan. Gunakan angka yang agan temukan dari hitung-hitungan di atas untuk menentukan jumlah minimal uang yang harus didapatkan per bulannya. Agan-agan bisa menggunakan UMR sebagai acuan, tapi jangan serta merta di samakan dengannya, karena agan harus memahami konteks keuangan agan sendiri. Bisa jadi UMR lebih besar/kecil dari kebutuhan ekonomi bulanan agan.

- Aset yang telah dimiliki

Faktor kedua yang bisa menjadi pertimbangan apakah menjual hasil bounty saat ini atau nanti merupakan aset yang telah agan miliki. Semakin banyak aset yang telah agan miliki, maka memutuskan suatu token dijual sekarang atau tidak bisa lebih bervariasi, sementara apabila aset agan sangat sedikit, maka kecenderungan yang dipilih adalah menjual secepatnya karena tidak ada lagi aset yang bisa digunakan untuk dijual dan mendapatkan uang.

Idealnya, aset yang agan jual adalah aset yang telah lama di hold. Hal itu disebabkan karena aset tersebut biasanya telah melalui masa krisis awal post-ICO dan sudah banyak exchange yang memperjualbelikan aset/token tersebut. Akan tetapi tentunya tidak semua token bernasib seperti itu.

Dalam kondisi yang mendesak, maka agan bisa menjual token dengan harga yang tinggi (dilihat dari harga ICO). Dengan demikian agan bisa menutupi kebutuhan ekonomi agan dan menyimpan token yang baru. Agan bisa memilih opsi untuk menjual 50% dan menyimpan sisanya untuk investasi.

Semakin banyak aset yang agan miliki & juga memiliki nilai jual, maka pilihan untuk melakukan HODL semakin lebar. Semakin sedikit aset yang dimiliki & memiliki nilai jual, kecenderungan yang bisa dipilih adalah melakukan short-term selling.

- Nilai proyek (prediktif)

Pertimbangan berikutnya adalah nilai dari suatu proyek tersebut. Nilai bisa dilihat dari tim yang mengurus proyek itu, partnership, dan juga perkembangan roadmap. Semakin baik ketiga hal itu, maka proyek tersebut berpeluang besar akan bernilai tinggi di masa depan. Sebaliknya, semakin sedikit nilai ketiga hal itu, maka penjualan jangka pendek sering kali lebih dipilih.

Akan tetapi melihat ketiga-tiganya dengan cukup sulit, terutama karena partnership dan perkembangan roadmap biasanya membutuhkan waktu beberapa bulan setelah ICO berjalan dan ada aturan hukum yang harus diikuti oleh proyek tersebut, sehingga tidak semua partnership bisa langsung diumumkan. Oleh karena itu sebaiknya agan tidak perlu menyesali ketika analisisnya keliru, karena mau bagaimanapun semuanya bersifat spekulatif.

Jangka waktu 1-3 bulan sebenarnya sangat pendek untuk menilai kualitas proyek dari ketiga faktor tadi, karena biasanya mereka menghadapi krisis pasca ICO karena banyak investor yang menjual token bonus atau bounty hunter yang menjual tokennya. Akan tetapi apabila dalam jangka waktu tersebut proyek yang agan ikuti berkembang dengan pesat (dalam arti update rutin, partner berjalan, terlepas harganya di pasar), maka potensinya di masa depan cenderung bagus dan pilihan HODL atau menjual di jangka panjang lebih cocok untuk dipilih.

Dalam menentukan nilai proyek, jangan serta merta berpatokan pada site review, baik gadungan atau tidak, karena beberapa proyek scam sekalipun pernah berstatus verified si situs review ICO. Gunakan akal dan kemampuan agan sendiri, atau diskusikan dengan member-member yang sudah berpengalaman dalam bidang ICO/bounty untuk mendiskusikan nilai proyek tersebut.

- Kondisi market

Faktor berikutnya yang perlu dipertimbangkan adalah kondisi market. Dalam kondisi market yang buruk (bearish, dominasi BTC besar, dst) biasanya harga semua koin/token akan turun drastis, kecuali ada fundamental news yang sangat penting bagi koin/token tersebut. Oleh karena itu, dalam kondisi pasar yang buruk short-term selling bisa bernilai buruk atau baik di waktu yang sama. Buruk karena agan menjual aset itu di bawah harga yang ideal, dan baik karena agan bisa mengambil keuntungan yang mungkin akan terus berkurang ketika pasar semakin memburuk.

Dalam konteks pasar yang buruk, pilihan menjual atau hodl akan selalu menjadi dilema. Oleh karena itu dalam penjualan sebaiknya agan menyimpan sebagian aset dan tidak menjual semuanya apabila memang dinilai proyek tersebut memiliki masa depan yang cerah, dan menyadari bahwa ada risiko kalau nanti token/koin yang agan jugal bisa jadi semakin rendah harganya. Akan tetapi agan juga harus mempertimbangkan faktor yang lain sebagaimana disebutkan di atas, mengingat keputusan penjualan tidak bisa didasarkan pada satu faktor saja.

Dalam konteks pasar yang baik, harga token/koin cenderung meningkat. Walaupun demikian bukan berarti agan harus segera menjualnya. Apabila pasar berada dalam trend bullish, maka agan bisa menunggu hingga fase bullish terakhir baru kemudian menjualnya untuk mendapatkan profit. Dalam hal ini dibutuhkan kemampuan membaca chart dan trading untuk memutuskan kapan waktu jual yang tepat.



Akan diupdate apabila memungkinkan.

mulyanah20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 1


View Profile
August 31, 2018, 01:29:15 AM
 #145

Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)

Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 251


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
August 31, 2018, 02:23:56 AM
Merited by dbshck (1)
 #146

Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)
mendapatkan untung yang luar biasa tentu bisa tetapi itu tergantung dari ico itu sendiri misalnya dia menawarkan alokasi bounty yang besar terus ico nya sukses dan harga token / coin nya tinggi pasti mendapatakan untung yang luar biasa , kalau misalnya ico nya menawarkan alokasi bounty yang sedikit terus iconya bisa di katakan tidak terlalu berkembang dan harga coin/ token rendah ya hasilnya biasa" aja
Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM
ya kalau sekarang sih susah menebak masalah ini soalnya ico tahun ini rata" harga token mereka langsung turun setelah token nya di tradingkan berbeda dengan ico tahun lalu yang harganya token nya ga turun bahkan malah ada yang langsung naik waktu awal di tradingkan

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                       
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                  
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                               
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                   
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░        
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░ 
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒  
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓    
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓      
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒        
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░          
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒             
                                         ▒▓▓██▓▒░                             
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
ayukartika
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 25


View Profile
September 01, 2018, 04:47:55 AM
 #147

Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)

Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM
kalau menurut saya sih ikut bounty bisa memberikan keuntungan yang luar biasa gan itu kalau berpartisipasi dengan semua bounty yang di alokasikan misalnya sosial media, content, signature dan translator kalau project nya sukses insya allah hasilnya tidak mengecewakan. Kalau agan ikut ico sebagai investor sebaiknya gan harus cari2 informasi dulu tentang ico tersebut biar ga terjadi hal yg begitu

teddy932609
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
September 04, 2018, 04:20:09 AM
 #148

Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)

Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM
kalau menurut saya sih ikut bounty bisa memberikan keuntungan yang luar biasa gan itu kalau berpartisipasi dengan semua bounty yang di alokasikan misalnya sosial media, content, signature dan translator kalau project nya sukses insya allah hasilnya tidak mengecewakan. Kalau agan ikut ico sebagai investor sebaiknya gan harus cari2 informasi dulu tentang ico tersebut biar ga terjadi hal yg begitu
Kalau dulu memang lumayan gan bisa dapat token dari hasil bounty tapi sekarang rata-rata hasilnya kecil apalagi yang join di bounty yang pesertanya banyak seperti facebook, twitter, atau telegram hasilnya pasti gak bisa banyak paling cuma bisa pake isi kuota internet.

btcsoppeng
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile WWW
September 05, 2018, 07:11:13 AM
 #149

salam para kerabat semua, saya mau bertanya, apakah imtoken termasuk walet eth yg support ERC-20 TOKEN.. krn sy sudah terlanjur menggunakannya
atau saya haru membuat myethwalet untuk lebih bagus nya.??

terimakasih
r_f_n
Member
**
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 91

Please, just call me erefen


View Profile WWW
September 05, 2018, 11:23:14 AM
 #150

salam para kerabat semua, saya mau bertanya, apakah imtoken termasuk walet eth yg support ERC-20 TOKEN.. krn sy sudah terlanjur menggunakannya
atau saya haru membuat myethwalet untuk lebih bagus nya.??

terimakasih

Sama aja, karena pada dasarnya ga ada perbedaan dari address wallet yang ada di imtoken dengan yang di MEW (address di imtoken bisa dibuka lewat MEW, dan sebaliknya), yang penting wallet tersebut private key nya agan yang pegang (dan jangan pernah dibagikan ke siapapun), dan bukan wallet ETH yang ada di exchange seperti di Indodax, dll.

CuresToken.com
»   Decentralizing the Health Care System   «
✦ ────────  Facebook TwitterLinkedInBountyTelegram  ──────── ✦
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
September 09, 2018, 03:52:40 AM
 #151

salam para kerabat semua, saya mau bertanya, apakah imtoken termasuk walet eth yg support ERC-20 TOKEN.. krn sy sudah terlanjur menggunakannya
atau saya haru membuat myethwalet untuk lebih bagus nya.??

terimakasih
Klo sudah terlanjur ya gpp gan.. bagus juga ko di imToken.. tapi ane punya saran nih.. kalo ane pribadi, ane bikin walletnya di MEW, memonitor harga token dan transaksi masuk di imToken, kalo mau transfer di Meta Mask. imToken sih kalo menurut ane buat memonitoring aja, karna kalo kita import wallet ke situ, kalo ada transferan masuk ada notifikasinya..

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
rascallist11
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 2


View Profile WWW
September 10, 2018, 01:56:18 AM
 #152

salam para kerabat semua, saya mau bertanya, apakah imtoken termasuk walet eth yg support ERC-20 TOKEN.. krn sy sudah terlanjur menggunakannya
atau saya haru membuat myethwalet untuk lebih bagus nya.??

terimakasih
kalau untuk pemula bisa menggunakan imtoken gan (hp) atau install  metamask (pc). Dan kalo menurut saya, gak perlu buat lagi di MEW, Karna sama aja. Semua bisa nerima token ( Ethereum platform/ Ethereum blockchain ).
Alasan saya kenapa ga perlu buat di MEW untuk pemula : Karna MEW banyak situs cloningannya/ palsu, kalo gak teliti dikit bisa masuk ke web phisingnya.

Kalo mau monitoring token yg masuk bisa pake @ETHTokenExplorer_bot di telegram, cuma masukin Adress doang (bukan PK) nanti akan ada notifnya setiap token masuk atau keluar dari address tersebut.
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 323


View Profile
September 10, 2018, 05:58:31 PM
Last edit: September 11, 2018, 08:41:05 AM by panjay
Merited by dbshck (5), joniboini (1), Husna QA (1), elda34b (1), payjoe93 (1)
 #153

Sebelum nulis ane pengen bilang ane bukan penulis yang bisa dikatakan baik , tujuan ane nulis ini cuman buat bantu agan-agan yang mungkin kadang masih bingung buat review sebuah bounty article, entah untuk sebuah ICO atau apalah dan terutama yang kadang masih ane liat copas mentah-mentah sebuah article entah sumbernya dari whitepaper/web/medium blog yang diteruskan ke google translate, tulisannya sih banyak tapi bacanya pusing karena google translate. Ane sendiri gak punya pengetahuan apa2 tentang tulis menulis, jadi mungkin nanti akan ada tulisan yang nabrak kaidah penulisan, murni pengalaman nulis2 article aja selama ini.



HOW?



1. Buat nulis article sebenernya mudah, kita kadang bahkan gak perlu memahami techinal detail sebuah whitepaper yang penting paham konsep utamanya. Jadi sebelum memulai membuat article pahamilah tentang apa yang ingin ditulis, kalo ane pribadi buat bisa pahamin sebuah project cara-caranya seperti ini:
  • Cari video youtube mereka, biasanya ada penjelasan simple seperti apa, bagaimana dst (5W+1H), Video ini biasanya dibuat dalam bentuk animasi, kadang berbentuk cinematik, intinya begginer friendly lah yang tujuannya memang untuk mengenalkan produk mereka secara “cantiK” dan “simple”. Contoh: https://www.youtube.com/watch?v=NOTlH2sS1C4
  • Kalo udah nonton sekarang bisa lanjut ke whitepaper, buka website mereka- download/view- dan langsung liat tagline mereka (biasanya nunjukin apa sebenernya project itu), kemudian buka page overview/excecutive summary. Coba dibaca apakah sudah sama pemahaman agan di video youtube tadi dengan excecutive summary? biasanya ada di awal2 whitepaper, setelah daftar isi.



  • Kalo sudah paham bisa dilanjut baca whitepaper halaman2 selanjutnya. Kalo ada yang gak dipahamin bisa tanya di telegram offical mereka (kadang yang jawab member lainnya bahkan) atau tanya channel media social mereka, bisa via twitter/facebook atau bahkan email.

2. Kalau sudah paham tentang project mereka, langkah selanjutnya adalah menentukan tema. Inget perkataan ane di awal yang bilang bahwa kita kadang gak perlu pemahaman teknis secara detail? Kita bisa aplikasikan di sini, jadi kita fokus ke satu aspek aja.
Formatnya biasanya begini:  

Opening-overview-pembahasan-kesimpulan

Katakanlah ane mau membuat artikel yang fokusnya membahas kenapa ICO/project ini ada dan kenapa hal ini bisa “membantu” kita dalam permasalahan yang coba diangkat. Contoh pake artikel yang udah ane tulis, project DATUM. Intinya datum ini itu memberikan opsi kita sebagai user gadget untuk mengontrol dan bahkan menjual data kita, biasanya ane kaitkan dengan pengalaman pribadi ane, entah yang enak ataupun tidak. Yang jelas memperkaya materi buat nulis artikel.

Contoh diambil dari: https://steemit.com/datum/@panjay/datum-empowering-users-to-get-back-their-data <----Tulisan pribadi penulis.

Pembukaan
Quote
Datum is a network that allows us to upload and monetize our data safely and securely, all in accordance with the rules we set ourselves. Like how the traditional marketplaces operate – where we can buy and sell things freely, Datum enables us to sell our data in the free market.
Bisa dilihat ini yang dimaksud pembukaan. Membuka disini itu maksudnya sebagai preview aja sih, biar orang tau ini mau bahas apa. Beberapa artikel yang pernah ane baca bahkan gak bahas2 project yang dimaksud lebih dahulu, tapi lebih ke masalah yang ada, ini tergantung style aja sih menurut ane, sama tipe artikel yang pengen ditulis, karena ane lebih banyak nulis tipe riview makanya ane pembukaan langsung ngasih tau apa itu DATUM.

Overview
Quote
Some of us might be baffled – how (and perhaps why) does someone sell their own data?
Here is a steady approach to answer that question. Take a look at the advertisements that pops up and we see when we use search engines like Google. The ads, miraculously, is relevant and related with the keyword for our search – therefore, the ads are relevant with what we’re looking for. For example when begin the search on “snacks”, some ads that appear is very often, if not always, about snacks (Granted, the ads that appeared might not the exact type of the snack we specifically want, but hey.) This is the data we refer to before. The search query is our personal data and it was utilized by another party who exchanged it with “free” services – in this case, the advertisements – they offered.
Whether we want to sell this personal data is completely our decision to make. Some of us might don’t care at all. After all, why would we sell our personal data? Maybe the ads were relevant; maybe there are some of us who get what we wanted from it; and so on. The truth is, whatever the reason, Datum offers us a chance to regain control of the personal data we produce and even monetize it. Almost all people are motivated in their actions by reward or incentives of different kind – we want to get them when we do something: to get paid, to get praises, to achieve actualization, or simply being a good person increases our overall happiness and so on. In this case, the incentive offered by Datum for selling our personal data is The Datum (DAT) Tokens.
Overview: Seperti namanya tulisan ini isinya selayang pandang mengenai apa yang bakal dibahas. Contoh di atas itu nunjukin pengembangan dari pembukaan yang pada awalnya ngebahas tentang apa itu datum. Bisa diliat juga kalo ane menaruh pengalaman pribadi (tulisan yang di bold) buat dijadiin materi tulisan.


Pembahasan
Quote
But again, how does this scheme work – how does selling your data can turn into a profit?
Here’s the next approach to this. In a simple way, every activity in the Datum network is motorized by the DAT Token. The token acts as a “fuel” in the ecosystem. It is incentive or reward for people who participated in the ecosystem. As a daily user of devices such as smartphones and personal computers, we can control the data produced from our daily activities such as browsing and social media-related activities (e.g liking or commenting a picture, etc.). The data then can be sold to people who are interested to buy them.
We can see that the data produced inside the Datum network is a structured data in a form of numbers or digits. This structured data is what exactly companies or certain individuals needed who wanted to analyze something. How we want to sell the data (i.e deciding certain set of rules that must be met in order to sell it, or maybe whether we want to actually sell it or not) – the option is entirely up to us. We can also give our data for free for NGOs, where, for example, our data regarding our health might be useful for organizations active in the field of medics.

Pembahasan: Bahas langsung permasalahan tadi, kan overview ane udah nulis selayang pandang, sekarang tulis alasan detailnya. Karena di awal tadi ane bilang datum bisa jadi marketplace, maka ane nulis tentang apa itu datum, bagaimana cara kerjanya. Ingat jangan nulis lagi apa yang ada di whitepaper, tulis aja menurut pemahaman agan, biar mudah..bisa dibandingkan dengan sesuatu yang udah ada, kaya bensin/gas sebagai pemahaman guna token DATUM (DAT). Bisa juga ditambah mengenai opini agan mengenai si platform kaya kenapa fitur A pada ICO A itu bagus, apa karena hal yang baru atau hal ini mengatasi masalah yang muncul.


Kesimpulan
Quote
Taking a glance at the vast development of cryptocurrency, especially in the world of data marketplace, it is safe to say that Datum is one of the market leaders in the field, proven by the community, the exchange listing and a product that actually does what it’s supposed to do. Still, nothing and absolutely nothing is perfect, and the same goes for Datum. Datum currently faces the little amount of pre-screened partner. For us users, the data that can be sold is still limited to location and e-mail only, although Datum planned to add more type of data that can be monetized in the future. There’s also the possibility (or perhaps fact) that there are people who are being indifferent about whether they have their data being sold or not.

All in all we believe that as long as Datum being thoroughly consistent in giving pleasant results such as fulfilling the roadmap plans, the list of innovations present and to come, the nobility in #getbackyourdata that causes people to be more aware and giving them an alternative in the digital world – where your identity can be found in the mere reach of fingertips
.

Kesimpulan, nah tadi kan udah ngebahas apa itu datum (sebenernya bisa lebih panjang lagi) Sekarang disimpulkan apa yang udah di bahas tadi, point-pointnya bsa seperti: apa sebenarnya itu project, mengapa kita butuh dan bisa juga ditambah pandangan yang kontra tapi konstruktif, contoh di atas ane bilang (yang di bold) Intinya tetap realistis tapi tetap dalam tone positif buat ICO ini, pada akhirnya kan artikel itu buat exsposure si ICO, tentu biar kita dapet rewards harus ada tone2 positif, walaupun kita kritik tapi tetap bahasanya “bagusin atau naruh harapan buat lebih baik buat ico".




Nah kira-kira gitu ya nulis artikel, yang selama ini ane tangkep sih para host/bountyportal inginnya kita ngasih opini kita sendiri yang berbeda (ngasih perspektif yang unik), jadi jangan takut ngasih opini kita dan jangan keburu takut kalo banyak teknis detailnya, kita bisa fokus nulis di salah satu tema yang kita kuasain aja,
maaf kalo contohnya pake bahasa inggris karena emang hampir semua artikel yang ane post inggris semua Sad
Ini ane kasih contoh yang kira-kira mirip format di atas tapi bahasa Indonesia, punya om Joni dan om abhi:


https://steemit.com/kripto/@littlejohn16/daex-kombinasi-dex-dan-cex
https://steemit.com/daex/@abhisetta/daex-smart-wallet-dompet-pintar-dari-daex-dengan-fitur-canggih

kedua artikel di atas menurut ane format penulisannya sama dan yang terpenting dari kedua artikel di atas itu fokus pada suatu topik, gak membahas semua tentang ICO itu, kan kebanyakan bahas whiepaper lagi.. jadi kaya diulang-ulang, kalo ngasih review yang beda ya gpp tapi kalo copas doang ya jangan, kuasain aja bidang yang menurut agan2 sekalian jago dan tulis kaya misal miner dan berkutat di hardware kaya agan abhi, nulisnya teknis smart walletnya.


btw menurut ane review yang bener2 bagus tuh yang kaya gini, kelas profesional..
https://www.smithandcrown.com/sale/winding-tree-token-sale-disintermediation-travel-booking-industry/

nb:
-sebelum mulai patuhin dulu rule dari blog/article bounty yang ada, misal minimal 500 words, gak boleh di post di blog pribadi hanya boleh di medium etc.
Perbanyak baca dan nulis, ini ngebantu banget sih kalo disuruh "ngarang" bikin artikel  Grin
-Ini murni gimana kira-kira cara ane nulis artikel, masih jauh dari kata sempurna, beda ya sama tulisan profesional writter.
-Semoga tidak ada lagi copas whitepaper atau bahkan artikel orang diantara kita.
-Sudi kiranya memfollow penulis di https://steemit.com/@panjay dan https://medium.com/@MaxiCryptG  Kiss Kiss



nbb: permasalahan utamanya  pada copas atau google translate ane rasa karena mereka gak paham bahasa inggris, jadi ane saranin buat setidaknya paham bahasa inggris, karena setau ane kebanyakan article yang "legit" maunya di posting pake bahasa inggris, jadi mulalilah kalo dengerin lagu yang bahasa inggris cari tau artinya  dan kalo nonton youtube cari yang bahasa inggris.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
September 11, 2018, 10:26:23 AM
Merited by dbshck (4), payjoe93 (1)
 #154

Mau menambahkan tips tentang penulisan artikel. Kebetulan saya sendiri mulai mengiuti bounty artikel tidak terlalu lama, bahkan mungkin baru sekitar 1-2 bulan ini. Tetapi pengalaman nulis bisa dibilang sudah cukup panjang, mengingat sebagai freelancer saya juga sering mendapatkan job untuk melakukan penulisan, baik copy-writing ataupun penulisan langsung dengan ide tertentu.

Kalau agan perhatikan ada perbedaan antara tulisan saya di awal-awal mengikuti bounty dengan akhir-akhir ini. Misalnya antara
https://steemit.com/kripto/@littlejohn16/daex-kombinasi-dex-dan-cex dengan https://medium.com/@nostradamus078/cloudbric-the-swiss-army-knife-of-cybersecurity-1656ab39341c. Apa yang membedakan? Selain panjang artikel, sebenarnya ga ada yang begitu berbeda. Tetapi kenapa artikel yang satunya bisa panjang dan satunya tidak? Jawabannya adalah karena kedalaman analisis/pemaparan yang berbeda.

Sebagaimana yang disampaikan panjay di atas, dalam menulis artikel sebaiknya fokus saja menulis apa yang dipahami. Tapi kalau saya tidak hanya itu, melainkan melanjutkan pemahaman itu dengan pengayaan. Kebanyakan artikel saya malah fokus dalam masalah pemaparan permasalahan yang ingin diselesaikan oleh suatu proyek daripada menulis sedikit-sedikit tiap bagian dari whitepaper. Informasi tentang tim memang penting, tetapi malah bersifat pengulangan kalau ditulis cuma secuil dan ga ada analisis yang mendalam, bahkan bisa dinilai agan melakukan plagiarisasi.

Lalu pengayaan itu sebenarnya apa? Singkatnya, pengayaan adalah menambahkan informasi ke dalam materi yang ada di dalam whitepaper. Misalnya, kita membahas latar belakang. Sebenarnya di dalam whitepaper (beberapa) masalah latar belakang itu kurang disinggung dengan detail dan mendalam, atau mungkin ada sisi yang bisa kita tambahkan sehingga membuat materi tulisan kita berbeda dengan apa yang ada di dalam whitepaper, tetapi masih mendukung whitepaper tersebut. Misalnya, dalam artikel ini (https://medium.com/@nostradamus078/cloudbric-the-swiss-army-knife-of-cybersecurity-1656ab39341c) atau (https://medium.com/@nostradamus078/mapcoin-community-effort-for-data-collection-9b559ffcbcc7) saya mengeksplorasi beberapa titik masalah dengan menambahkan infografis (saya tidak pandai design, kalau pandai mungkin buat sendiri). Hal itu masih bisa ditambahi, tetapi ingat jangan sampai membuat pembaca jenuh. Biasanya saya hanya mematok 700 kata untuk penulisan masalah dan sisanya menyentuh pemaparan solusi secara ringkas.

Dengan melakukan teknik di atas, agan bisa mengupas banyak hal dari suatu proyek, bahkan apabila perlu 1 artikel hanya untuk membahas 1 masalah spesifik dari proyek tersebut. Apakah bisa? Tentu saja bisa. Agan bisa menjelaskan latar belakang kenapa masalah itu terjadi, bagaimana kondisi masalah itu saat ini, potensi kerugian dan kenyataan riil kerugian yang terjadi di lapangan, ketiadaan solusi yang bisa mengatasi masalah tersebut dan sebab-sebabnya. See? Semuanya berkaitan dengan kemampuan eksplorasi materi.

Ingat, ini tips pribadi sebagaimana punya panjay di atas. Semoga berhasil dalam menulis bounty artikel (dan jangan kopas, sama aja nyolong itu). Tips berikutnya akan diupdate di post ini.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
September 15, 2018, 02:05:57 PM
Merited by dbshck (1)
 #155

maap agan  agan mau tanya maaf newbei,,,,,,,
apa perbedaan bounty dan airdrop ,dan apakah token bisa di rupiahkan
terima kasih
Singkat aja gan.. pada dasarnya Bounty & Airdrop adalah sama.. yaitu sama2 dapet token dan bisa di rupiahkan jika token sudah masuk ke MARKET / EXCHANGE..

perbedaannya adalah, jika bounty ada tugas yg harus di kerjakan jika ingin mendapatkan token. Tugasnya ada yg mudah & ada juga yg susah. (lebih lengkapnya korek korek dan baca baca aja isi forum disini aja, nanti pasti akan menemukan jawabnnya, jangan males)..

jika airdrop itu lebih ke GIVEAWAY / TOKEN GRATISAN / MEMBERIKAN TOKEN SECARA CUMA CUMA hanya dengan mengikuti tugas / perintah yg sangat mudah..

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
NotFoundGlobal
Member
**
Offline Offline

Activity: 309
Merit: 11

I'm not investor


View Profile
September 16, 2018, 04:48:09 AM
Merited by dbshck (1)
 #156

maap agan  agan mau tanya maaf newbei,,,,,,,
apa perbedaan bounty dan airdrop ,dan apakah token bisa di rupiahkan
terima kasih
singkatnya
bounty biasanya dikontrak berbulan2 atau berminggu minggu
sedangkan airdrop hanya butuh sekali pengerjaan
contohnya

saya mengikuti bounty project A
total lamanya bounty yaitu 3 bulan, dalam 3 bulan itu saya harus share, like dsb (bagi campaign sosmed), kalau signature sama seperti sosmed harus banyakin post, dan campaign lain2

sedangkan airdrop dari project A, saya hanya cukup kerja (share like post, atau persyaratan lainnya yg dibutuhkan) sekali saja, ga perlu berminggu minggu apalagi berbulan bulan

airdrop = hoki hokian karena cuma submit sekali doang
bounty = kek orang ngeendorse ke kita, cuma aja kita promosiin projectnya dulu baru dibayar (kebalikan endorse)


]
mulyanah20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 1


View Profile
September 16, 2018, 08:38:43 AM
 #157

Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100


I-CHAIN - The Revolution of Digital Advertising


View Profile WWW
September 16, 2018, 02:42:04 PM
 #158

Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
selain medium / steemit agan bisa nyobain blog pribadi dari blogspot / wordpress tetapi kalau mau bikin blog pribadi harus nyiapkan uang sedikit dulu buat beli domain .com / yang lain , soalnya ada beberapa bounty yang syarat blog pribadinya bukan bawaan dari blogspot / wordpress

kharismac999
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 657
Merit: 261



View Profile
September 17, 2018, 02:13:17 AM
 #159

Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
Nambahin sedikit saja, (selain steemit dan medium maupun blog pribadi) bisa membuat artikel di minds.com
Minds.com memungkinkan kita membuat artikel dan monetizing dari setiap artikel kita. Selengkapnya ke web nya saja.

payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
September 17, 2018, 06:12:29 AM
 #160

Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
Nambahin sedikit saja, (selain steemit dan medium maupun blog pribadi) bisa membuat artikel di minds.com
Minds.com memungkinkan kita membuat artikel dan monetizing dari setiap artikel kita. Selengkapnya ke web nya saja.
Wah, boleh juga nih MINDS.COM, baru tau ane.. O iya, nyari followernya gampang ga om disini?

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!