Bitcoin Forum
June 18, 2019, 10:06:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
Author Topic: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini  (Read 23921 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
May 17, 2018, 07:45:49 PM
Last edit: October 14, 2018, 11:40:23 AM by joniboini
Merited by dbshck (20), Ezravdb (2), Strongkored (1), roycilik (1), newbitt (1), Sunderland (1), jillscarbrough (1)
 #1

Latar Belakang

Saya telah baca beberapa pertanyaan dan jawaban yg di ulang2 di posting di OP ini.

Untuk para profesional bounty bisa membuat suatu Topic diskusi [Q&A] Tanya Jawab Seputar Bounty in here, jika memang sudah ada topic tersebut tapi letaknya ada di Altcoins section dengan alasan berantakan dan sulit untuk diskusi disana. Maka saya sarankan untuk profesional bounty minta izin ke moderator untuk membuka topic "tanya jawab seputar bounty" di forum utama.

Karena tidak bisa dibiarkan terus-menerus topic ini ([Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum) dijadikan tempat bertanya&menjawab seputar bounty.

Atau bisa juga Mod memfasilitasi topic seputar bounty di thread utama ini, agar tidak bercampur mana member yg ingin bertanya tentang forum diluar topic bounty dgn member yg bertanya seputar bounty.

Terimakasih, semoga bisa di respon & ditindaklanjuti.

Ane setuju sama agan Manji. Semakin dilihat kesini ini thread dibanjiri sama bounty, BOUNTY dan BOUNTY Gak ada "percakapan ataupun diskusi" tentang forum ini entah itu masalah cara quote dengan benar, diskusi tentang new forum ataupun usul untuk membangun local board kita lebih baik.

Juga setuju untuk masalah mem-fasilitasi pertanyaan bounty semacam ini ke board lain seperti (Altcoin) jadi tidak ada topic yang melenceng asalkan memang member tersebut care. Penuhnya yang bertanya masalah bounty terus menerus di thread ini cuman buat pertanyaan yg penting makin terpendam dan itu pertanyaan akan terus ditanyakan ^:)

Pada dasarnya saya sepakat dengan dua orang di atas. Ide atau saran dari manji sebenarnya bukan baru kemaren saja disampaikan, akan tetapi sudah beberapa hari atau beberapa minggu yang lalu. At that time, saya berpikir mungkin akan ada yang menindaklanjutinya sehingga saya tidak jadi membuat topic ini. Tapi nampaknya sampai saat ini belum ada, dan kontennya mungkin agak limit (pada waktu itu) dengan thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2336542.0. Akan tetapi karena di thread Q&A main forum justru makin banyak yang salah kamar buat nanya, singkatnya, jadilah thread ini saya buat.

Di dalam thread ini akan berisi beberapa hal, di antaranya:
- Indeks link-link penting yang perlu dipelajari atau dibaca bagi agan-agan yang ingin berpartisipasi dalam bounty.
- FAQs.
- Indeks tanya jawab (dikategorikan berdasarkan kriteria bounty).

Updating this thread will take time. Please be patient.

Semoga dengan adanya thread ini member-member yang ingin mengikuti bounty bisa lebih terbantu.


Rules posting

Selain mengikuti aturan posting pada umumnya, dalam thread ini akan saya self-moderated. Jawaban yang berulang atas satu pertanyaan tertentu yang tidak perlu diulangi akan saya hapus untuk mengurangi tingkat spamming. Jadi, kalau ada pertanyaan yang sudah terjawab dan jawaban agan gak jauh beda dengan jawaban yang sudah ada, lebih baik tidak usah memposting jawaban atas pertanyaan tersebut.


Disclaimer

Saya bukan seorang bounty hunter profesional, dalam arti orang yang fokus pekerjaannya menjadi bounty hunter dan tahu seluk beluk berbagai macam jenis bounty secara mendalam. IRL, saya bekerja paruh waktu sebagai penulis dan translator bahasa Inggris-Indonesia, sesekali belajar coding, web development, dan aktivitas lainnya. Jadi, mungkin saya tidak bisa menjadi satu-satunya orang yang bisa menjawab semua pertanyaan terkait bounty di thread ini. Kontribusi member lain tentunya sangat diharapkan.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1560895593
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560895593

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560895593
Reply with quote  #2

1560895593
Report to moderator
1560895593
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560895593

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560895593
Reply with quote  #2

1560895593
Report to moderator
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
May 17, 2018, 07:46:17 PM
Last edit: January 23, 2019, 02:25:53 PM by joniboini
Merited by dbshck (5), roycilik (2), manji (1)
 #2

Frequently Asked Questions


General Question

Q: Ada tips dan trik buat main bounty gak gan?
A: Tips. Cek juga tips ini berkaitan dengan tracking bounty otomatis yang bisa membantu dalam kampanye bounty sosmed.

Q: Saya seorang newbie, apakah saya bisa mengikuti bounty?
A: Bisa, selama proyek yang agan ingin ikuti itu menerima rank newbie untuk mengikuti bounty yang mereka miliki. Akan tetapi kecenderungannya minimal rank untuk mengikuti bounty campaign adalah rank Jr. Member. Silakan kontribusi dulu kurang lebih sekitar satu bulan dan agan bisa lebih leluasa untuk memilih bounty.

Q: Bagaimana cara memilih proyek yang bagus? Bagaimana agar terhindar dari scam?
A: Cara yang terbaik adalah dengan melakukan penelitian secara mandiri mengenai proyek tersebut. Ada beberapa pertimbangan yang bisa dilihat dalam menilai apakah suatu proyek itu bagus atau tidak, dan apakah kemungkinannya scam atau tidak. Beberapa hal tersebut di antaranya adalah:

  • Tim dibalik proyek

Proyek yang bagus biasanya terdiri dari tim yang riil, memiliki banyak pengalaman dan juga advisor yang keren-keren di balik proyek yang mereka jalankan. Pengaruh tim bagi keberlangsungan proyek cenderung cukup besar karena bisa menghasilkan hype yang lumayan tinggi, sekalipun tentu saja ini bukan jaminan proyek tersebut akan sukses.

  • Nilai penting suatu proyek

Semakin penting proyek tersebut, alias semakin berguna, maka semakin besar potensinya untuk mengalami kesuksesan. Cobalah mempelajari Whitepaper atau Litepaper terlebih dahulu untuk memastikan nilai penting proyek tersebut.

  • Analisis ahli terhadap proyek tersebut

Apabila melakukan analisis secara pribadi agan masih kesulitan, maka agan bisa memanfaatkan hasil review para expert mengenai ICO/Proyek seperti di ICODrops, dan lain sebagainya. Ingat, belum tentu analisis yang ada di situ seluruhnya tepat. Jadi, jangan lupa untuk melakukan penelitian secara mandiri juga. Baca juga ini dan ini.

Agan juga bisa bergabung ke channel https://t.me/bountybagus untuk mendapatkan informasi bounty yang dinilai bagus oleh saya. Buat member lain yang ingin menambahkan channelnya bisa komen dan akan saya update di sini.

Q: Apa itu report? Bagaimana caranya?
A: Seperti namanya, report adalah laporan pengerjaan kita atas suatu tugas bounty tertentu. Tidak seluruh platform bounty mengharuskan untuk melakukan report, ada juga yang bersifat otomatis dengan memanfaatkan API dari platform yang diikuti. Cara report ada berbagai macam, bisa lewat post di thread, lewat email, ataupun lewat form yang disediakan oleh manajer bounty yang agan ikuti.

Q: Berapa lama token bisa kita jual? Apakah bila terlalu lama menandakan proyek itu scam?
A: Tidak ada yang tahu kapan pastinya. Bisa cepat bisa lambat, bisa juga tidak sama sekali. Ada kemungkinan proyek yang tidak masuk ke exchange terlalu lama itu scam, tapi ini hanya sebatas kemungkinan. Jadi cek juga hal lain seperti aktivitas tim, dst.

Q: Apa itu stakes? Gimana cara menghitungnya?
A: Stakes adalah angka yang menunjukkan besar distribusi token pada agan ketika proyek sudah selesai. Dengan kata lain, semakin banyak stakes maka semakin banyak pula token yang bisa didapatkan. Untuk penghitungannya, silakan cek di sini.

Q: Hunting bounty selain di Bitcointalk di mana gan?
A: Coba cek list bounty portal

Q: Duh, akun ane dipake tuyul gila! Cara repot ke bounty managernya gimana gan??
A: Silakan coba cara ini. Jangan ikutan nuyul lo.

Q: Terus kalau sudah dapat token, dijual kapan ya enaknya?
A: Silakan baca pemaparan berikut ini dan coba kalkulasi sendiri kapan waktu menjual token yang sesuai dengan kondisi agan.


Social Media Bounties Questions

Q: Bagaimana cara menambah followers/pengikut sosmed kita?
A: Silakan coba tips berikut ini.

Q: Bagaimana caranya mendapatkan link Twitter/Facebook untuk report?
A: Cek tips ini berkaitan dengan tracking bounty otomatis yang bisa membantu dalam kampanye bounty sosmed termasuk mendapatkan link untuk report dengan menggunakan nama akun agan langsung.

Q: Kalau bounty selesai, bolehkah report di thread di hapus?
A: Boleh.

Q: Apakah Twitter Audit kalau mau re-audit setelah pertama kali, harus bayar lagi?
A: Tidak harus, dengan memanfaatkan jasa reaudit gratis.


Translation Bounties Questions

Q: Bagaimana cara memulai ikutan bounty translate gan? Apa yang perlu dipersiapkan?
A: Agan harus memiliki portfolio yang menunjukkan kemampuan agan dalam menerjemahkan ANN/Bounty Thread dan WP. Dalam bounty tertentu ada yang siapa cepat dia dapat. Jadi, bagi yang belum memiliki portfolio mungkin bisa mencari bounty yang 'siapa cepat dia dapat' ini. Untuk menjadi penerjemah tentunya kemampuan berbahasa Inggris harus baik, dengan tambahan kemampuan editing PDF/Gambar/Web melalui tools yang sesuai.

Q: Berapa lama waktu submit translasi?
A: Tergantung aturan bounty itu sendiri. Ada yang maksimal 1 hari untuk submit terjemahan thread, ada yang 10 hari untuk WP, dan lain sebagainya.

Q: Apakah semua kata-kata harus diterjemahkan ke Bahasa Indonesia?
A: Tentu saja tidak. Translator berperan menerjemahkan maksud pesan, oleh karena itu kadang kala istilah/idiom tertentu yang berasal dari bahasa asing tidak diterjemahkan. Selain karena ada potensi mereduksi pesan, bisa jadi karena tidak ada istilah di Bahasa Indonesia yang bisa mewakili maksud dari istilah tersebut. Ketika ini terjadi, maka tugas penerjemah adalah menambahkan penjelasan kata-kata tersebut di dalam catatan kaki/footnote apabila dirasa perlu. Kata-kata yang sudah familier bagi audiens Bitcointalk juga tidak perlu diterjemahkan. Tentu saja, saya rasa hanya translator gadungan yang sampai sebaik hati itu menerjemahkan tweet jadi kericau dan seterusnya.

Q: Aplikasi apa yang dibuat untuk menerjemahkan?
A: Tergantung dari sumber data yang ada. Ada yang mengharuskan kita menggunakan aplikasi pengolah gambar seperti Photoshop, Illustrator dan lain sejenisnya. Ada pula yang hanya memerlukan keterampilan mengubah tampilan web dengan mode inspect di browser kita, ada yang memerlukan aplikasi pengolah PDF yang sesuai dengan sistem operasi yang agan punyai. Beberapa tools yang mungkin harus dikenali dalam bounty ini antara lain: Foxit Reader (untuk proofreading PDF), Master PDF Editor, Adobe Acrobat, NitroPDF, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator / InkScape, Web Browser dengan mode Inspect/Dev mode, plugin Awesome Screenshot, dst.

Q:
A:

Q:
A:


Youtube Bounties Questions


Signature Bounties Questions

Q: Gimana caranya biar cepet naik rank?
A: Tidak ada. Ikuti aturan forum pada umumnya. Kecuali agan ingin beli akun, silakan saja, akan tetapi ingat resikonya dan tanggung sendiri resikonya. Secara pribadi saya lebih menyarankan agar agan memulai semuanya dari awal, karena yang instan pasti menimbulkan konsekuensi tersendiri.

Q: Bolehkah posting di sub-lokal?
A: Silakan lihat rules campaign yang diikuti. Ada yang membolehkan dan ada yang tidak.

Q: Berapa jumlah karakter minim post yang kehitung dalam signature campaign?
A: Silakan lihat rules campaign yang diikuti. Biasanya antara 75 sampai minimal 100 karakter.

Q: Apa isi postingan yang sebaiknya diposting ketika mengikuti signature campaign?
A: Secara umum, biasanya proyek bounty mengharuskan agan untuk memposting postingan yang konstruktif dengan topik diskusi yang sedang berjalan. Akan tetapi tentunya lebih baik apabila beberapa postingan diisi (atau semuanya diisi) dengan promosi atas proyek bounty yang agan ikuti.


Reddit Bounties Questions

Q: Cara ngecek apakah kena shadow-ban atau enggak gimana ya?
A: Cek di sini.

Q: Ada tips/trik dan semacamnya gak gan?
A: Coba periksa FAQ berikut ini.


Medium Bounties Questions

Q: Masih bingung nih cara nulis artikel yang bagus, kira-kira kayak gimana ya?
A: Agan bisa cek tips berikut ini dan ini.
Q: Cara ngecek apakah kena shadow ban atau enggak gimana gan?
A: Silakan cek di sini.
Q: Cara biar gak kena suspend gimana?
A: Silakan coba baca ini.


Steemit Bounties Questions

Q: Masih bingung nih cara nulis artikel yang bagus, kira-kira kayak gimana ya?
A: Agan bisa cek tips berikut ini dan ini.
Q: Saya mau ikut bounty Steemit tapi bingung caranya gimana dan belum tau Steemit itu apa gan. Ada informasi dasarnya gak?
A: Silakan cek link berikut ini dan ini.


Akan diupdate secara bertahap.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
May 17, 2018, 07:46:50 PM
Last edit: July 22, 2018, 12:54:16 PM by joniboini
Merited by dbshck (5)
 #3

List Pertanyaan | Update sampai halaman 5 per 22 Juli 2018.

Mohon maaf karena formatnya masih amburadul, nanti akan saya update kembali. Untuk posting yang ada di sini saya hapus setelah di rekap agar thread tidak terlalu panjang. Terimakasih sebelumnya.

# Sosmed - Apakah laporan bisa dihapus kalau bonti sudah selesai, dan apakah harus pake Twitter audit pro untuk audit selanjutnya setelah pernah di audit gratis?
Permisi agan mastah sekalian ane mau tanya seputar bounty sosmed, sebelumnya ane cuma ikut bounty sosmed yang tidak ada buat post laporan. Yang jadi pertanyaan ane :
1. Jika kita ikut bounty sosmed yang di wajibkan buat post laporan mingguan di thread bounty apakah jika bountynya sudah selesai bisa kita hapus post laporanya?
2. Hampir rata-rata rules bounty sosmed untuk twitter, akun twitter harus di audit jika kita menggunakan twitteraudit yang gratisan apakah hanya bisa 1 kali dan untuk selanjutnya harus menggunakan twitteraudit yang pro?
Mohon pencerahannya dari agan mastah sekalian, ane ucapkan terima kasih.

1. Bisa gan. Selama udah dihitung stakesnya sama si BM gak ada masalah kalau dihapus postingannya.
2. Iya begitu Akan tetapi ada banyak jasa yang menawarkan readuit gratis, silakan mampir ke sub Jual Beli, di sana ada om adjiadjo, pairinpay, dan member lainnya yang bisa atau mau menyediakan jasa gratis untuk melakukan reaudit terhadap akun Twitter agan.

# Umum -  Apakah harus ikut semua bagian bounty atau bisa milih?
Permisi agan semua dan salam kenal, saya pendatang baru di dunia bounty mohon bantuannya

Jadi gini biasa nya dalam program bounty itu ada beberapa tugas yg harus di kerjakan

Misalkan:
- Translation campaign
- Facebook Campaign
- Twitter Campaign
- BLOG/MEDIA CAMPAIGN
- TELEGRAM CAMPAIGN
- SIGNATURE CAMPAIGN
- Dll

Pertanyaan saya?
kalau kita mau mengikuti program bounty tersebut, apakah kita harus mengerjakan semua tugas dalam project bounty atau kita boleh pilih salah satu aja dari tugas tersebut...?

1. Tidak perlu semuanya. Agan bisa memilih tugas/campaign mana yang menurut agan bisa agan kerjakan dengan baik.

# Sosmed - Apa maksudnya "Do not RT and like tweets that are answers to other users"?
nah kebetulan ada thread Q&A seputar bounty. ane mau numpang nanya soalnya hehe Grin

jadi gini, ini maksudnya apa ya?
Quote
Do not RT and like tweets that are answers to other users.
serius, selama hampir 1 tahun ane ikut bounty, tapi masih belum paham tentang hal tersebut Lips sealed

Hal itu berarti agan tidak diperbolehkan untuk meng-RT dan menyukai tweet dari akun Twitter proyek ICO tersebut yang bersifat menjawab pertanyaan dari user tertentu. Misalnya ada akun yang tanya "when moon?" kemudian dijawab sama akun Twitter proyek itu dengan "So on!". Tweet "So on!" ini tidak perlu/boleh di-RT atau disukai.

lalu, apakah mention ini bersifat menjawab?
- https://twitter.com/Crypto_Flix/status/996739157690126336
- https://twitter.com/Crypto_Flix/status/997026705897394178

NB: maaf kedua status twitter tersebut hanya contoh, tidak ada maksud atau unsur apapun!

Tidak. Contohnya mungkin seperti ini: https://twitter.com/AngelieKytka/status/999358728666271745.
Cirinya biasanya ada tweet orang lain yang direply, tidak sekedar mention.

# Umum - Apakah pendapatan dari bounty bisa jadi pendapatan utama?

Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??

Hal ini sangat subjektif gan. Bagi orang yang tamak, tentunya mau berapapun juga masih tetap kurang.

Sebaiknya bounty hanya dijadikan sampingan saja, dan tetap mencari pekerjaan 'real' di dunia nyata karena gajinya lebih pasti dan bisa meningkatkan portfolio agan sendiri.

# Umum - Apakah harus ikut dari awal atau bisa ditengah" ketika sedang berjalan?
gan saya mau tanya soal cara mengikuti program bounty?

kalau misalkan program bounty sedang berlangsung, apa bisa gak kita ikuti walaupun kita tidak ikut dari awal start program bounty tersebut ?

kira2 kita juga d trima dan dapat reward jg gak ya ?


Bisa diikuti gan, dan agan juga bisa mendapatkan stakenya selama campaign masih berlangsung. Walaupun bukan berarti akan selalu diterima, karena sekali lagi hal ini akan bergantung pada rules dari campaign tersebut.

# Umum - Apakah mengikuti bounty membahayakan akun kita yang masih newbie?

Gan saya mau bertanya apakah kalo kita masih newbie dan kita melakukan program bounty terus menerus bisa mempengaruhi accunt Bitcointalk kita ? masalah nya saya denger2 kalo masih newbie melakukan program bounty itu dapat membahayakan accunt kita?

Denger" dari siapa? Denger"nya gimana bahayanya?

Saya kurang paham dengan maksud mengikuti program bounty terus menerus, apakah ikut sosmed dan report di thread sehingga memenuhi isi postingan agan, atau maksudnya mengikuti bounty media/artikel dan semacamnya?

Kalau yang dimaksud yang pertama, yaitu ikut bonti sosmed sampai memenuhi isi postingan agan (>90% bounty report) bisa jadi agan dinilai sebagai exclusive bounty hunter. Gak bakal bisa ikut campaign yang dihandle oleh manajer mumpuni atau yang anti-spam seperti Lauda dst.

-snip-

Denger dari grop sebelah gan.
Gini gan misalkan ada accunt new bie langsung ikut mendaftarkan program bounty terus isi dari accunt tersbut adalah postingan tentang program semua apakah itu bisa membuat accunt di banned?

Nah mungkin dari jawaban agan nomer 3 apakah bisa di baned ?accunt tersebut?saya coba cek accunt yang sudah member ke atas jarang yang ikuitan bounty apakah itu ada alasan tersendiri ? atau memang itu yang tidak di perbolehkan buat signature campaign?

Tidak ada rules eksplisit yang menjelaskan kalau exclusive bounty hunter bakal di ban, akan tetapi mungkin bernilai discouraged by the community alias kurang disukai sama komunitas di sini.

Maaf, maksud jarang ikutan bounty itu gimana? Bounty kan ada banyak jenisnya, ada yang sosmed dst. Rata-rata semuanya ikut signature campaign kok. Sekali lagi masalah rules signature campaign itu tidak bersifat universal, silakan dicek ke masing-masing campaign. Biasanya report post sosmed itu tidak dilarang, hanya gak dihitung sebagai post buat signature.

# Translasi - Setelah disetujui jadi translator, thread terjemahannya di post di mana?

Bang ini nubie tanya ,bagi yg mau terjun ke translate
kalau ikutan bounty translate nah kebetulan dapet yg siapa cepat dapat  ,kebetulan kita belum pernah ikutan .. nah pertanyaannya.

* Setelah kita di pm Ama yg bikin thhred kita kan kerjakan translate nya kalau udah selesai trus apakah perlu di post ke forum bahasa lain atau cukup kirim ke threed maker nya saja ?

Di post ke forum / sub forum sesuai dengan bahasa yang agan kerjakan buat translate.

# Signature - Apaah posting di thread jual beli termasuk off-topic?
mau tanya tentang bounty, misal kita posting di thread jual beli itu termasuk off topic atau bukan. off topic dilarang sama manajernya
terus gue lihat ada akun yang postingnya di thread ann yang beda dengan signature mereka, dan mayoritas postingannya ada di other ann. apa bukannya nanti pihak projek yang dia bawa jadi tidak suka?

-snip-
1. Semua tergantung rules bounty itu sendiri, kalau gak disebutkan post di jual beli / marketplace tidak dihitung ya berarti tidak off topic gan. Kecuali yang dimaksud adalah section "Off-topic" yang sudah ada sendiri di main forum.
2. Saya rasa tidak papa, memang banyak yang post di ANN Altcoin (apalagi Indo) karena ada peluang nyepam lebih besar.

# Artikel - Apakah harus punya domain berumur dan apakah blog harus fokus mengenai kripto?
Para master yang terhormat , saya mau nanya soal ikut program bounty " ARTIKEL " pertanyaan saya adalah :

1. Artikel yang akan kita pasang di web / blog , apakah harus di domain yang sudah berumur ( maksudnya umurnya minimal 1 -2 tahun gitu )
    kalau artikel itu ditaro di web / blog yang baru kita bikin gimana ? boleh apa tidak ?

2. Apakah website kita harus satu kategory dengan isi bounty tersebut , maksud saya gini : web saya membahas tentang mesin , lalu karena
    saya ikut bounty tentang cryptocurrency , apakah bisa saya membuat artikel tentang cryptocurrency di web saya yang memang memfokuskan
    ke  mesin ?

Terima kasih para master .

-snip-
1. itu semua tergantung dari manajer bounty gan ada yang membolehkan menggunakan blog / web baru tapi ada juga yang mengharuskan web / blognya sudah berumur
2. rata2 emang begitu gan rulesnya niche / tema blog harus sesuai dengan artikel bounty yang akan kita bikin, atau setidaknya blognya berkaitan dengan kriptocurrency

# Sosmed - 4 pertanyaan (silakan liat detailnya)
permisi KK..

saya mau nanya nih saya kan ikut bounty campaign

1.Facebook bounty Campaign
2. Twitter bounty Campaign

nah dihari kemarin banyak postingan di facebook saya ( own post) yang dihapus (katanya tidak memenuhi standar komunitas )
dan Facebook saya tiba tiba meminta ganti kata sandi ( katanya telah melakukan hal yg mencurigakan)

pertanyaan:
1. apa sih yg dimaksud standar komunitas ?

2. bagaimana trick membuat own post yg memenuhi standar komunitas (lolos standar komunitas )?

3. jika kita terlalu banyak membuat spam post seperti itu apakah berpotensi kena suspend akun dr facebook ?

4. apakah jika postingan difacebook kita dikategorikan spam oleh official dan di own post twitter kita hanya copas dr facebook, apakah sebaiknya own post twitter kita dihapus sendiri juga ? meskipun own tweet kita g dihapus oleh official dan kita tidak tau ( mungkin krn ditwitter g ad kebijakan official bisa menghapus tweet oranglain )

5. semisal kita lupa nih ya , kan link own post kita kita simpan dimicrosoft (dan saat menyimpan belum dikategorikan spam) nah pada saat laporan dithread bounty ternyata own post itu digolongkan spam ; apakah itu berbahaya buat akun btt kita (apakah berpotensi red trust , banned dr proyek, atau bahkan banned akun btt) ?

1. apa sih yg dimaksud standar komunitas ?

Standar Komunitas yang dimaksud di Facebook adalah standar kriteria postingan yang bisa diterima dalam media Facebook. Analoginya semacam kategori postingan yang bisa di post dan tidak yang ada di forum ini. Misalnya: tidak ada unsur pornografi, spam, dst.

2. bagaimana trick membuat own post yg memenuhi standar komunitas (lolos standar komunitas )?

Perhatikan konten dan intensitas agan membuat postingan. Dari kasus agan sepertinya sih kena dugaan melakukan spamming / dikira sebagai bot, mungkin postingnya terlalu sering dan banyak.

3. jika kita terlalu banyak membuat spam post seperti itu apakah berpotensi kena suspend akun dr facebook ?

Iya.

-snip-
4. apakah jika postingan difacebook kita dikategorikan spam oleh official dan di own post twitter kita hanya copas dr facebook, apakah sebaiknya own post twitter kita dihapus sendiri juga ? meskipun own tweet kita g dihapus oleh official dan kita tidak tau ( mungkin krn ditwitter g ad kebijakan official bisa menghapus tweet oranglain )

Maksudnya oleh official ini official Facebook atau tim proyek yang agan ikuti? Kalau oleh Facebook dinilai spam tapi di Twitter tidak ada peringatan ga perlu diubah. Cuma kemungkinan sih kalau spam, baik Twitter ataupun Facebook sepertinya sama-sama antinya.

-snip-
5. semisal kita lupa nih ya , kan link own post kita kita simpan dimicrosoft (dan saat menyimpan belum dikategorikan spam) nah pada saat laporan dithread bounty ternyata own post itu digolongkan spam ; apakah itu berbahaya buat akun btt kita (apakah berpotensi red trust , banned dr proyek, atau bahkan banned akun btt) ?

Disimpan di Microsoft gimana gan? Maksudnya di catatan word/excel proyek apa aja yang diikuti?
Kalau red trust atau ban akun tidak karena tidak melanggar rules forum. Tapi kalau ban dari proyek yang diikuti bisa saja karena mereka biasanya tidak ingin member melakukan spam (promosi yang baik itu tidak spamming).

#Sosmed - Link tweet dan post facebook gimana cara dapatinnya (selain yang ada di tips)
masih bingung gan cari link tweet dan retweet serta link postingan facebooknya.gamana ya gan ane sampek pusing nyarinya,cara cepatnya gimana gan?mohon bantuannya gan?

kalau untuk ambil link posting/komen fb agan klik jam/waktu di postingan/komen agan, sesudah di klik agan copas link di browsernya.

kalau untuk twitter liat di tweet/retweet agan sebelah kanan tanda panah kebawah klik itu lalu pilih "salin tautan tweet"



semoga membantu  Wink


......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 155


Global Business Lending


View Profile WWW
May 20, 2018, 09:34:44 PM
Last edit: May 20, 2018, 10:00:38 PM by adrianto1995
Merited by dbshck (8), joniboini (1), Sunderland (1), akhzayn (1), manji (1)
 #4

Tips & Trick

Permisi agan joniboini dan kawan-kawan semua sesama penghuni forum ini, izinkan saya berbagi tips & trick seputar bounty yang saya dapatkan dan pelajari dari teman saya P9tosya. Saya sudah meminta izin ke dia untuk memposting tips & trick tentang bounty yang dibuat oleh dia namun sedikit saya modifikasi.

Saya harap dengan adanya postingan ini dapat membantu agan-agan sekalian sesama Bounty Hunter dalam mencari bounty yang legit dan berkualitas di kemudian hari.  Smiley



1. Cara melacak keberadaan Thread Bounty Baru

Mungkin beberapa agan disini pasti masih ada yang bingung (terutama pemula) dalam menemukan thread bounty baru alias masih Fresh di forum ini. Sebenar nya mudah, Hal pertama yang perlu agan lakukan tinggal menuju Bitcoin Forum > Alternate cryptocurrencies > Marketplace (Altcoins) > Bounties (Altcoins)


 dan klik " Notify " di sisi pojok kanan atas forum.


Maka nanti nya agan akan mendapatkan email notifikasi ada nya thread baru di email yang agan tautkan ke akun bitcointalk agan

Atau cara lebih simple nya agan bisa menambahkan

Code:
;sort=first_post;desc

Di link forum pada browser agan, contoh nya seperti ini :



Otomatis semua thread baru akan diurutkan paling atas setelah Pinned thread.

Alternatif lain nya, agan bisa kunjungi website http://bountylord.com/ atau subscribe channel telegram http://t.me/bounty_update/ (bukan promosi). Disana selalu update seputar bounty baru setiap hari.



2. Memilih Bounty

Memilih bounty harus dilakukan secara seksama dan teliti karena saat ini sedang marak nya bounty-bounty yang tidak jelas alias biasa kita bilang SCAM (Tidak membayar).

Berikut tips untuk memilih bounty yang tepat

  • Tampilan thread bounty dari project tersebut harus terdesain dan tertata dengan baik dan mengadung gambar yang menarik dan informatif. Desain Thread bounty yang buruk = minim peminat
  • Agan harus mempelajari dengan seksama ANN thread dari project tersebut. Perhatikan produk yang akan mereka jual dan kegunaan nya bagi para konsumen dari modal hasil pemasukan ICO nya. Jika produk yang mereka jual tidak jelas kita bisa tinggalkan project tersebut.
  • Jika sebuah project diluncurkan tanpa adanya ide yang inovatif dan deskripsi teknis (whitepaper) yang jelas. mari kita tinggalkan.
  • Coba agan check website project tersebut dan lihat bagaimana desain dari website nya. Jika website nya terlihat desain murahan dan buruk agan harus berhati-hati dengan project tersebut.
  • Saya anjurkan kepada agan untuk coba menunggu 2-3 hari setelah thread bounty tersebut dipublikasikan. Coba perhatikan Akun Facebook dan Twitter project nya selama 2-3 hari dan lihat berapa banyak orang (calon investor) yang follow atau Like akun social media project tersebut. Sebuah project yang bagus biasa nya akan memiliki banyak follower di akun social media nya yang menandakan diminati oleh banyak orang.
  • Check spreadsheet nya jika project tersebut legit biasa nya agan akan melihat banyak akun-akun Rank Legendary, Hero, Sr.Member (atau bisa dibilang Bounty hunter senior) yang terdaftar di spreadsheet tersebut.
  • Waspada dengan akun twitter project nya, jika project tersebut terindikasi mengunakan AutoFollow dan FollowBack segera jauhi. Karena itu trick curang sebuah project untuk menipu calon investor baru.
  • Jika tidak ada batasan dalam jumlah peserta yang bisa mengikuti bounty tersebut, bisa dipastikan jika bounty tersebut selesai dan di ikuti oleh ribuan peserta maka agan hanya akan mendapat Receh nanti nya.
  • Jika Project tersebut berhasil meraih Softcap (target pendanaan minimal yang harus dicapai oleh suatu project demi keberlangsungan pengembangan project tersebut kedepannya), maka project tersebut layak kita pantau dan lanjuti.
  • Jika Project tersebut memiliki program/software yang sedang dalam masa alpha version dan agan diberi kesempatan untuk mencoba nya, itu bisa menjadi nilai tambah ++.
  • Jika Project tersebut tidak memiliki informasi tentang team dibalik project tersebut dengan jelas, mari tinggalkan. Sebuah Project yang bagus memiliki informasi team yang jelas yang menentukan kesuksesan dari project tersebut.
  • Jika Project tersebut memiliki Source Code yang ada pada Github, Itu bisa menjadi nilai tambah ++.
  • Pastikan agan coba membaca Whitepaper project tersebut dengan seksama, jika mengadung informasi yang kurang jelas dan tidak lengkap dalam merincikan visi, misi, dan tujuan dari project tersebut, mari tinggalkan.
  • Sebuah bounty seharus nya tidak perlu terlalu lama, bounty yang sukses biasa nya cukup selesai dalam kurun waktu 1 hingga 3 bulan lama nya. Jika project tersebut kenyataan nya bagus dan memiliki potensi yang kuat, durasi waktu tersebut seharus nya cukup untuk mempromosikan project nya. Bounty yang kelamaan = Hasil pendapatan minim.
  • Jika agan tahu beberapa project sebelum nya yang memiliki ide dan konsep yang mirip dengan project yang agan temui namun ide dan konsep tersebut gagal, lebih baik tidak usah di ikuti.
  • Jangan berpartisipasi ke dalam project yang di kelola dengan Bounty Manager yang punya reputasi Buruk. Karena bisa saja kedepannya dia melakukan kecurangan terutama pada masa akhir bounty tersebut (seperti Korupsi alokasi, Jarang merespon keluhan peserta, dll).
  • Jangan lupa check roadmap nya juga. Dari situ agan bisa memeriksa agenda kedepan yang akan dijalanin oleh project tersebut.



Beberapa Tips Penting
 
1. Biasakan Baca Rules (Aturan) sebelum mengikuti suatu Bounty, check di halaman pertama atau di halaman terakhir suatu thread bounty untuk memastikan ada nya aturan baru dari Bounty Manager nya.
2. Sebelum agan berpartisipasi ke dalam suatu bounty, pastikan agan bersedia untuk menyediakan dan menyesuaikan waktu dan tenaga yang agan punya dan jangan paksakan diri agan untuk mengikuti terlalu banyak bounty. Karena itu bisa berakibat agan melantarkan bounty yang agan ikuti kedepannya.
3. Setiap bounty memiliki waktu melapor hasil pekerjaan agan yang berbeda-beda. Pastikan biasakan kembali Baca Rules atau agan bisa check spreadsheet yang biasa nya menunjukan sekarang sedang minggu keberapa dan dari tanggal berapa ke berapa.
4. Biasakan selalu memeriksa spreadsheet untuk melihat perolehan stake agan saat itu. Terkadang Bounty Manager bisa lupa atau terlewat dalam pemberian stake ke setiap peserta. Jika agan menemukan kendala tersebut silahkan hubungi Bounty Manager agan.
5. Bergabung lah ke group telegram project tersebut sering lah mengecheck group telegram Project nya, karena biasa nya sebuah informasi penting selalu muncul dahulu dari grup telegram. Grup telegram juga bisa jadi tempat agan menanyakan beberapa hal yang kurang agan pahami dari project itu.
6. Cobalah untuk bergabung kedalam komunitas sesama bounty hunter di social media, kerena dengan bergabung kedalam suatu komunitas agan bisa mendapatkan berbagai info baru seputar dunia bounty dan belajar dari para senior yang ada di komunitas tersebut, dan juga agan bisa dapat teman disana.



roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1009


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 21, 2018, 07:37:26 PM
Last edit: May 22, 2018, 04:02:09 AM by roycilik
Merited by dbshck (6), Husna QA (2), payjoe93 (1), manji (1), sams87 (1)
 #5

Cara Penghitungan STAKES

Rumus :
            

A : Alokasi dana
T : Total jumlah keseluruhan Stake peserta
S : Perolehan jumlah Stake (personal)

Contoh :
 Dalam sebuah bounty campaign terdapat Alokasi dana 10.000 Token dengan durasi 5 week, section campaign terbagi menjadi :
  • Signature Campaign : 50%
  • Twitter campaign : 25%
  • Facebook Campaign : 25%

Saya ambil contoh Signature campaign dengan jumlah peserta 4 orang dengan durasi 5 week, dengan Alokasi dana 10.000x50% = 5.000
Rate
  • Member : 0.5 stakes per week
  • Full member : 0.75 stakes per week
  • Senior member : 1 stakes per week
  • Hero member : 1.5 stakes per week

katakan lah semua peserta mendapatkan full stakes selama 5 week
  • Member             : 0.5 x 5 = 2.5 stakes
  • Full member      : 0.75 x 5 = 3.75 stakes
  • Senior member  : 1 x5 = 5 stakes
  • Hero member    : 1.5 x 5 + 7.5 stakes
Total keseluruhan stake peserta : 18.75

Maka jumlah Token yang akan di dapat adalah :




Note :
  • Penghitungan stake di atas adalah secara garis besar nya, terkadang ada juga yang menerapkan Alokasi Dana berdasarkan Token yang terjual misalkan 1.5% dari total penjualan, maka harus menghitung lagi jumlah Alokasi yang tersedia setelah selesai penjualan.
  • Pintar lah memilih campaign dari segi Alokasi Dana, jangan sampai sudah kerja keras ternyata hasil kurang memuaskan
  • Postingan saya bertujuan untuk memberikan gambaran kepada member yang baru supaya tidak ada lagi pertanyaan mengenai penghitungan menggunakan sistem STAKES

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
iwanirawan
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 14


View Profile WWW
May 24, 2018, 07:34:39 AM
Merited by dbshck (6), manji (1)
 #6

Bounty Portal

Halo Om joniboini dan juga para bounty hunters, mungkin beberapa orang sudah mengetahui bahwa banyak portal-portal bounty yang memudahkan kita untuk mengetahui serta mengikuti suatu bounty.
Ijinkan saya disini untuk membagikan link-link portal yang biasa saya gunakan untuk mengikuti suatu bounty, diantaranya :

Ini adalah portal berbahasa inggris. Didalamnya terdapat link bounty campaign yang sedang berlangsung. Disitu kita juga dapat menyaring tipe bounty yang ingin kita ikuti, misalnya bounty signature, bounty sosmed, dll. Kita juga bisa langsung apply keikutsertaan kita disana. Namun di website tersebut tidak tersedia link ke bitcointalk sehingga kita harus mencari secara manual.

Portal ini berbahasa rusia. Meskipun dalam bahasa rusia, portal ini memiliki tautan link ke bitcointalk yang memudahkan kita untuk langsung menuju ke thread bounty tersebut. Disitu portal tersebut kita dapat melihat list bounty serta periode berlangsungnya bounty tersebut.

Ini portal yang menurut saya paling efisien. Selain berbahasa inggris, list bounty yang ada di dalamnya juga banyak beserta periode bounty itu berlangsung. Jika kita meng-klik salah satu bounty yang ada di site tersebut, kita akan langsung diarahkan ke thread bounty di bitcointalk. Sangat memudahkan kita para bounty hunters untuk melacak serta mengikuti bounty yang kita inginkan.



Selain yang sudah saya sebutkan diatas juga ada beberapa portal yang biasa digunakan para bounty hunters.


Mungkin kita sudah tidak asing dengan 2 bounty portals di atas. Disitu kita dapat melihat list bounty yang sedang berlangsung maupun yang sudah selesai. Jika kita mengikuti bounty sosmed, kita tidak perlu repot membuat laporan karena link sosial media kita akan bertautan dengan portal tersebut. Sehingga pekerjaan kita (post, repost, tweet, retweet, dsb) akan terhitung secara otomatis. Kita juga dapat melihat stakes yang kita peroleh, serta untuk bountyplatform.io terdapat history pekerjaan yang telah kita lakukan. Ini sangat membantu sekali bagi kita jika mengikuti bounty sosmed dan mengharuskan kita membuat post / tweet. Karena dengan adanya history pekerjaan tersebut, kita bisa memperkecil kemungkinan untuk membuat post / tweet yang sama.



Sebagai tambahan ada 2 portal lagi namun portal ini hanya berisi bounty yang dimanajeri oleh 1 manajemen, yaitu:

Portal ini berisikan bounty yang di manajeri oleh irfan_pak10

Portal ini berisikan bounty yang di manajeri oleh SANDRA EVANS

Sekian dari saya. Apabila ada yang kekurangan maupun kesalahan silahkan disampaikan.



Semoga Bermanfaat
sams87
Member
**
Offline Offline

Activity: 95
Merit: 23


View Profile
May 24, 2018, 09:40:56 AM
Last edit: May 24, 2018, 10:25:42 AM by sams87
 #7

Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??
layak dan tidaknya dikembalikan ke latar belakang kita. bagi beberapa kalangan yang tidak memiliki perkerjaan tetap atau bekerja di bidang yang tidak jauh dari online dan memiliki skill di bidangnya mungkin bisa di jadikan pendapatan utama.

Dan menurut saya jika bounty di jadikan pendapatan utama sulit gan .karena proses pembayaran stake perlu menunggu berminggu / bulan . ditambah token tersebut tidak bisa langsung di sell. sedangkan biaaya hidup setiap harinya diperlukan.

#Saran sih bounty jadikan sampingan gan dan tetap harus memiliki pekerjaan atau usaha offline.

JUAL SPAREPART MOTOR , SERVICE TUNE UP, BORE UP, PORTING POLISH >> CEK LAPAK ANE
iwanirawan
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 14


View Profile WWW
May 24, 2018, 12:53:31 PM
 #8

Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??
Menurut saya meskipun kita telah mencapai rank legendary sekalipun, bahkan dengan mengikuti signature campaign yang notabene alokasinya paling besar diantara yang lain, kita tetap tidak bisa menjadikan hal tersebut sebagai pendapatan utama. Selain perlu menunggu untuk menjual token yang kita dapatkan seperti yang dikatakan agan sams87, tidak semua token menjanjikan hasil yang sama. Masih terdapat kemungkinan proyek bounty tersebut scam. Mungkin kita tetap mendapat token dari kerja kita, namun jika tidak laku dipasar untuk apa token tsb.
Intinya saya sependapat dengan agan joniboini dan sams87 bahwa kita tetap harus mencari dan memiliki pekerjaan di "real life" kita. Bounty hanyalah sampingan. Itung-itung kalau dapat hasil uang jajan kita nambah.  Grin
bitcoluck
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 505



View Profile
May 25, 2018, 02:53:04 PM
 #9

Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??

Hal ini sangat subjektif gan. Bagi orang yang tamak, tentunya mau berapapun juga masih tetap kurang.

Jawaban ini ane rasa sudah sangat tepat. Subjektif, dalam artian pandangan masing-masing orang berbeda. Memang benar kalau kita lihat penghasilan dari bounty itu tergolong besar, tetapi terkadang itu tidak pasti dan mungkin saja ada orang lain yang lebih memilih penghasilan yang lebih pasti, seperti kerjaan didunia nyata.
adjiadjo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 1038


View Profile
May 25, 2018, 03:22:45 PM
Last edit: June 04, 2018, 02:43:52 AM by adjiadjo
Merited by dbshck (2), manji (1)
 #10

nemu artikel ini om di SF altcoin discussion

https://steemit.com/bounty/@badman-crypto/badmans-tips-n-tricks-1-automated-bounty-tracking

Ini artikel sangat berguna buat bounty hunter, dengan menggunakan IFTTT atau Integromat dan di platform tersebut kita bisa men-sync antara twitter/Facebook account dengan Google sheet account , jadi setiap kita melakukan Tweet/retweet semua info baik isi tweet dan url nya akan dikirim ke google sheet.

Lebih lengkap nya silahkan langsung baca-baca aja artikel nya

Buat yang ga tau apa itu IFTTT sama Integromat silahkan googling aja , banyak kok tutorial lengkap nya di google.

Kalo bisa disisipi di post 1/2 ya om  Wink

edit :
Tambahan untuk alternatif lain dari IFTTT , http://zapier.com/ , 1000 action / bulan , jadi selama sebulan zapier bisa meng-save link retweet/tweet sebanyak 1000 tweet/retweet ke dalam googlesheet.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
May 25, 2018, 04:11:00 PM
 #11

nemu artikel ini om di SF altcoin discussion

https://steemit.com/bounty/@badman-crypto/badmans-tips-n-tricks-1-automated-bounty-tracking

Ini artikel sangat berguna buat bounty hunter, dengan menggunakan IFTTT atau Integromat dan di platform tersebut kita bisa men-sync antara twitter/Facebook account dengan Google sheet account , jadi setiap kita melakukan Tweet/retweet semua info baik isi tweet dan url nya akan dikirim ke google sheet.

Lebih lengkap nya silahkan langsung baca-baca aja artikel nya

Buat yang ga tau apa itu IFTTT sama Integromat silahkan googling aja , banyak kok tutorial lengkap nya di google.

Kalo bisa disisipi di post 1/2 ya om  Wink

Terima kasih gan. Added to FAQs.

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
sams87
Member
**
Offline Offline

Activity: 95
Merit: 23


View Profile
May 25, 2018, 04:51:00 PM
Last edit: May 27, 2018, 07:53:14 AM by sams87
Merited by dbshck (3), Husna QA (1), manji (1)
 #12

Saya ingin berbagi format report mingguan untuk bounty sosial media . jika kita menemukan akun kita di curangi oleh orang tertentu
Dan cara ini sangat membantu untuk kawan kawan yang memiliki keterbatasan bahasa inggris. "karena saya pun begitu" Cheesy


Cara untuk melaporkan Tuyul atau benalu yang memakai username kita dalam Spreadsheet


berikut cara kita untuk mengumpulkan bukti akun yang memakai link profil kita



Langkah pertama kita buka spreadsheet lalu klik “EDIT” >>>>Pilih “Cari dan ganti



Lalu muncul tampilan seperti gambar >>>> isikan di dalam cell username anda dan klik temukan



Setelah anda menemukan akun palsu yang mengunakan username anda >>klik kanan di username lalu pilih Dapatkan link ke cell ini


Setelah anda mendapatkan link tersebut “paste” link tersebut diantara = Dan tutup dengan simbol ]
1512 = No urut anda di spreadsheet

Code:
in spreadsheet twitter [url=https://docs.google.com/spreadsheets/d/1q6V0_DXmOOoawUlkGfGjUwVowwjqhBksbgwcthwmej8/edit#gid=670371623&range=B1512] 1512 [/url] not me . someone use my BTT username

Maka tampilan laporan mingguan akan terlihat seperti ini.


Report
in spreadsheet telegram   1551 not me . someone use my BTT username

in spreadsheet twitter 1512 not me . someone use my BTT username


I am register at
1. spreadsheet telegram : 173
2. spreadheet twitter : 117
3.spreadsheet facebook : 108

Twitter week : xxx
1. https://twitter.com/bahanracing1
2. https://twitter.com/bahanracing1

Cara seperti ini cukup mempermudah team yang mengelola bounty untuk menilai atau menghapus peserta dalam spreadsheet.
karena link tersebut ketika di klik akan langsung menghubungkan ke No urut di dalam spreadsheet.

*Cara  ini hanya bisa di lakukan untuk spreadsheet yang memiliki akses “copy” dalam cell





Q: Bagaimana cara menambah followers/pengikut sosmed kita?
A:

Sedikit tambahan dari saya membangun twitter dan menambah follower diantaranya

1. inivite group follow help tingal like posting terbaru .
2. agan bisa follow orang di grup tersebut.
3. jika mereka tidak followbak ada obatnya gan. ini link yang saya pakai untuk cek yang unfollow kita. https://unfollowerstats.com

contoh tampilan di web

 

ini daftar orang yang tidak followback  kebetulan akun bounty yang saya ikuti semua .


ini daftar yang follow kita. agan tingal klik followback aja di web tersebut bisa langsung connect ke akun tw kita

JUAL SPAREPART MOTOR , SERVICE TUNE UP, BORE UP, PORTING POLISH >> CEK LAPAK ANE
sawilliams
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 06:51:43 AM
 #13

saya baru mengenal bounty.. karena saya terlalu sibuk dengan airdrop yang ga jelas dan kebanyakan scam.
pertanyaannya apakah kebanyakan bounty campaign membayar para membernya? apakah ada bounty yang scam seperti airdrop?
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
May 26, 2018, 07:14:53 AM
 #14

-snip-
mau tanya um, apakah ada bounty buat rank newbie?, atau minimal harus jr member dlu? baiknya rank naikin ke jr dlu atau stack di newbie? thanks

Silakan pelajari cara mengquote dan lihat post #2 di thread ini. Setelah itu survei sendiri ke sub bounty.

saya baru mengenal bounty.. karena saya terlalu sibuk dengan airdrop yang ga jelas dan kebanyakan scam.
pertanyaannya apakah kebanyakan bounty campaign membayar para membernya? apakah ada bounty yang scam seperti airdrop?

Ada. Silakan cek post #2 & #4 buat lebih detail. Rasionya sulit ditentukan, oleh karena itu hati-hatilah dalam memilih proyek.

-snip-
kalo bisa sering post di bitcointalk untuk meningkatkan level member dari newbie ke jr sampai ke level tertinggi

Fix your quote pyramid habit and learn the updated forum system/rules.



TL;DR : Baca thread secara utuh dulu baru bertanya yah, jangan suka quote pyramid.


......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
HaFiiSs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 11:15:46 AM
 #15

gan saya mau tanya soal cara mengikuti program bounty?

kalau misalkan program bounty sedang berlangsung, apa bisa gak kita ikuti walaupun kita tidak ikut dari awal start program bounty tersebut ?

kira2 kita juga d trima dan dapat reward jg gak ya ?


Bisa diikuti gan, dan agan juga bisa mendapatkan stakenya selama campaign masih berlangsung. Walaupun bukan berarti akan selalu diterima, karena sekali lagi hal ini akan bergantung pada rules dari campaign tersebut.

ok makasi utk penjelasannya gan, nntik klu ada yg kurang paahm saya tanya2 lagi  Grin Grin Grin
bitcoluck
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 505



View Profile
May 27, 2018, 04:46:44 AM
 #16

Mau tanya cara ikut bounty sosmed gimana ?? Kayaknya cuma itu yang bisa saya ikuti
Coba agan baca dihalaman awal terus baca aturan di bounty sosmed yang mau agan ikuti. Sudah lengkap banget soalnya disana semua informasinya
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
May 27, 2018, 10:13:56 PM
 #17

Saya masih bingung dengan bagaimana cara mendaftar bounty untuk pertama kalinya. Saya belum pernah sama sekali mengikuti program bounty.
bingung nya dimana gan? kalau ente baca dengan teliti di thread Bounty pasti akan ketemu dimana pendaftaran nya, seharusnya secara naluri juga bakalan ketemu, yah anggap lah emang bener2 tidak tau atau males baca nya
nih ane kasih contoh sosmed twitter
1. klik google Form seperti di gambar


2. Isi semua data yang di minta terus klik "submit"


diminta juga Proof of Authentication (posting di ANN bounty)
cek nama ente sudah di trima atau tidak di spreadsheet

*jangan tanya di mana spreadsheets dan apa itu spreadsheets (cari pasti ada)

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Lalapan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 240
Merit: 0


View Profile
May 29, 2018, 12:46:47 PM
 #18

Mau nanya gan, apakah pendapatan dari bounty untuk member bitcointalk sampai legendary layak untuk di jadikan pendapatan utama agan agan??

Hal ini sangat subjektif gan. Bagi orang yang tamak, tentunya mau berapapun juga masih tetap kurang.

Jawaban ini ane rasa sudah sangat tepat. Subjektif, dalam artian pandangan masing-masing orang berbeda. Memang benar kalau kita lihat penghasilan dari bounty itu tergolong besar, tetapi terkadang itu tidak pasti dan mungkin saja ada orang lain yang lebih memilih penghasilan yang lebih pasti, seperti kerjaan didunia nyata.
bener banget gan, dan menurut saya akan lebih baik bounty kita jadikan pekerjaan sampingan, karena dalam pekerjaan bounty bisa kita lakukan dari waktu luang kita dan terkadang penghasilan yang kita dapatkan tidak pasti. dengan kita memiliki pekerjaan tetap kita tidak akan panik dengan hari tua kita. karena kita sudah memiliki tunjangan hari tua kita dari pekerjaan kita didunia nyata.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1054



View Profile WWW
May 29, 2018, 01:44:50 PM
 #19

-snip-
bener banget gan, dan menurut saya akan lebih baik bounty kita jadikan pekerjaan sampingan, karena dalam pekerjaan bounty bisa kita lakukan dari waktu luang kita dan terkadang penghasilan yang kita dapatkan tidak pasti. dengan kita memiliki pekerjaan tetap kita tidak akan panik dengan hari tua kita. karena kita sudah memiliki tunjangan hari tua kita dari pekerjaan kita didunia nyata.

Jangan lupa hilangin kebiasaan quote pyramidnya.



Seperti yang saya bilang di awal, maksimal 5 komen/jawaban untuk pertanyaan ini. Ini komen terakhir, komentar sesudahnya akan saya hapus (kecuali benar-benar valueable menurut persepsi saya).

......
.L I V E C O I N . N E T.
.
..PROFITBOX..
██  █████████████████████████
  █████████▄      ▄██████████
█████████████▄  ▄████████████
    █████████████████████████
  ██████████▀    ▀█ ▀████████
████  █████▀  ▄▄  ▀█  ▀██████
  ████████▀  ▄██▄  ▀█   ▀████
    ██████   ▀██▀   ██   ████
  █████████▄      ▄██████████
██  █████████▄  ▄████████████
  ███████████████████████████
██  █████████████████████████
  █████████████████████▀ ███
█████████████████████▀   ███
    █████████████▀     ████
  █████████████▀   ██    ████
████  █████▀     ██    ████
  ███████▀   ██    ██    ████
    █████    ██    ██    ████
  ███████    ██    ██    ████
██  █████    ██    ██    ████
  ███████████████████████████
.....
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 180


Hhampuz #1 Bounty Manager


View Profile
May 30, 2018, 08:19:06 PM
 #20

1 Lagi yang mau di tanyakan nih. Proof of Authentication itu apa?
Maaf masih newbie jadi banyak bertanya yang tidak di tau. Kalau tidak mau menjawab juga tidak apa2
proff itu bisa di bilang "bukti"
ente diminta posting di thread bounty sebagai bukti bahwa akun ente yang benar2 mengikuti campaign tersebut,
ini adalah salah satu contoh nya silahkan di klik Proof of Authentication

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!