Bitcoin Forum
January 25, 2022, 09:13:37 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 »
  Print  
Author Topic: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini  (Read 132406 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (7 posts by 5+ users deleted.)
hardjo
Member
**
Offline Offline

Activity: 99
Merit: 13

t.me/cryptonityID


View Profile
September 18, 2018, 02:16:24 AM
Merited by dbshck (2)
 #161

Bounty Portal

Saya ikut menambahkan bounty portal selain yang di ulas om iwanirawan
1. bountysuite.com
Bountysuite merupakan portal dari team TokenSuite yang digawangi oleh manager Needmoney dan kawan kawan. Cara daftar sangat mudah. Pertama, daftar di bountysuite.com. Setelah pendaftaran, Agan dapat mengeklik bagian ‘Program Bounty’ di bagian atas websitenya. Agan akan melihat bounty yang sedang berlangsung. Kemudian pilih salah satu. Yang menarik adalah sosmed campaign otomatis tanpa report. Misal agan ingin mengikuti twitter campaign agan tinggal klik "connect your twitter" secara otomatis agan sudah terdaftar, tinggal like and retweet saja tanpa harus laporan. Spreadsheet bisa dilihat di pojok kanan bawah tiap campaign section. Untuk support agan bisa menghubungi telegramnya: https://t.me/BountySuiteSupport

2. tokendrops.com
Tokendrop merupakan portal Airdrop yang juga layanan dari team Tokensuite. Disini banyak tersedia airdrop. Cara kerja juga sangat simpel. Setelah agan mendaftar di websitenya tinggal klik airdrop yang ingin diikuti dankerjakan task yang di sediakan. Dibutuhkan akun twitter, facebook dan telegram

Untuk sementara ini yang bisa saya tambahkan. Apabila menemukan yang baru, akan segera saya saya update
Bila post saya dianggap spam bolehlah di delete. Namun jika dirasa bermanfaat silahkan berikan merit.

Terimakasih

1643102017
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1643102017

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1643102017
Reply with quote  #2

1643102017
Report to moderator
1643102017
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1643102017

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1643102017
Reply with quote  #2

1643102017
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1643102017
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1643102017

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1643102017
Reply with quote  #2

1643102017
Report to moderator
kharismac999
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 657
Merit: 261



View Profile
September 18, 2018, 03:39:40 AM
Merited by dbshck (2)
 #162

saya punya 3 akun jr member 2 akun newbie , ketiga akun jr member saya ikut signature dalam bounty yang berbeda karena setahu saya multi akun diperbolehkan , awalnya tidak ada masalah tapi sekarang ketiga akun jr member saya semuanya menjadi newbie meskipun jumlah aktivity lebih dari 30 dan anehnya kolom buat mengganti signature juga tidak ada, jadi sekarang saya tidak bisa ikut signature lagi, kalau tahu begini saya tidak akan menggunakan multi akun, apa yang harus saya lakukan ? apakah jika saya buat akun baru bisa ikut signature lagi, mohon solusinya master ?

Multi akun? Bukan rahasia lagi di forum ini. Mengutip pendapat agan multi akun diperbolehkan, saya belom menemukan post yang menyatakan "pembolehan" tersebut. Sekiranya agan tampilkan sumbernya disini tentu bisa menambah pengetahuan buat semua. Multi akun dalam signatur campaign menurut saya menimbulkan beberapa hal negatif. Pastinya akan terkesan "kejar post" sehingga isi pos akan cenderung asal dan spam.
 
Saran buat agan: Perbaiki post agan walaupun menggunakan akun ini. Dan ketika pos agan bermanfaat pasti akan mendapat merit. Satu (1) merit yang agan dapat akan menaikkan ranking agan ke Jr.Member. Agan pun bisa memasang signatur kembali.

Jika agan ingin dibantu mendapat merit.. bisa ke thread https://bitcointalk.org/index.php?topic=2840438.0 aatau ke threead ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827596

roycilik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652
Merit: 1763


1% Skill 99% Luck :v


View Profile WWW
September 19, 2018, 07:25:32 AM
Merited by dbshck (1)
 #163

saya punya 3 akun jr member 2 akun newbie , ketiga akun jr member saya ikut signature dalam bounty yang berbeda karena setahu saya multi akun diperbolehkan

Multi akun? Bukan rahasia lagi di forum ini. Mengutip pendapat agan multi akun diperbolehkan, saya belom menemukan post yang menyatakan "pembolehan" tersebut. Sekiranya agan tampilkan sumbernya disini tentu bisa menambah pengetahuan buat semua. Multi akun dalam signatur campaign menurut saya menimbulkan beberapa hal negatif. Pastinya akan terkesan "kejar post" sehingga isi pos akan cenderung asal dan spam.
Saya coba perjelas pernyataan di atas yang mengatakan multi akun di perbolehkan, dy mengatakan ikut signature dalam bounty yang berbeda, dalam hal ini multi akun tidak di larang selama yang di ikuti campaign yang berbeda, asalkan mereka tidak memproduksi spam.

ini yang pernah saya baca :
Re: [DISCUSSION] cheater detector yang berujung Red Trust & BAN.
Quote
Gak ada orang yang seenak udel merhatiin transaksi BTC/ETH/SHT Agan tanpa alasan tertentu. Kecurangan yang saya maksud adalah apabila dua (atau lebih) akun milik SATU orang itu (1)saling berbagi merit untuk postingan yang sebenarnya gak pantes untuk mendapatkan merit dan/atau (2)mengikuti SATU campaign/bounty yang SAMA ketika salah satu syarat mengikuti campaign/bounty tersebut dengan jelas menyebutkan: DILARANG MENGGUNAKAN LEBIH DARI DUA AKUN. Banyak orang yang punya multiakun, malah ada yang punya ratusan. Hal itu gak dilarang selama tuyul-tuyul tersebut tidak memproduksi spam




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄
▄█▀▄▄▀▀█▀▀▀█▀▀▄▄▀█▄
▄█▀▄▀▀█ ▄█▄▄▄█▄ █▀▀▄▀█▄
▄▀▄██▄▄▀▀▄▄ ▀▄▄▀▀▄▄██▄▀▄
▄█ ████ ███▌▐███ ████ █▄
█ ████ ████ ███ ████ ████ █
█ ████ ███ ▄▄▄▄▄ ███ ████ █
█ ████ █▀▄█▀▀▀▀▀█▄▀█ ████ █
▀█ ████ ██ ▄▀▀▀▄ ██ ████ █▀
▀▄▀██▀█▄▄ ▀▀▀▀▀ ▄▄█▀██▀▄▀
▀█▄▀█▄▄▀▀█████▀▀▄▄█▀▄█▀
▀█▄▀▀██▄▄▄▄▄██▀▀▄█▀
▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
.INSTANT & FAST..
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR..
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
.............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
kharismac999
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 657
Merit: 261



View Profile
September 19, 2018, 02:56:52 PM
 #164

Saya coba perjelas pernyataan di atas yang mengatakan multi akun di perbolehkan, dy mengatakan ikut signature dalam bounty yang berbeda, dalam hal ini multi akun tidak di larang selama yang di ikuti campaign yang berbeda, asalkan mereka tidak memproduksi spam.
Ketika saya membaca pernyataan tersebut saya kurang teliti sehingga terlewatlah kata"ikut signature dalam bounty yang berbeda" Dalam benak saya waktu itu fokus dalam kata "multi akun" saja. (Seperti diketahui multi akun dilarang dalam sebuah campaign.) Sehingga saya memberi reply yang kurang relevan dengan pernyataan diatas.
Quote
ini yang pernah saya baca :
Re: [DISCUSSION] cheater detector yang berujung Red Trust & BAN.
Quote
Gak ada orang yang seenak udel merhatiin transaksi BTC/ETH/SHT Agan tanpa alasan tertentu. Kecurangan yang saya maksud adalah apabila dua (atau lebih) akun milik SATU orang itu (1)saling berbagi merit untuk postingan yang sebenarnya gak pantes untuk mendapatkan merit dan/atau (2)mengikuti SATU campaign/bounty yang SAMA ketika salah satu syarat mengikuti campaign/bounty tersebut dengan jelas menyebutkan: DILARANG MENGGUNAKAN LEBIH DARI DUA AKUN. Banyak orang yang punya multiakun, malah ada yang punya ratusan. Hal itu gak dilarang selama tuyul-tuyul tersebut tidak memproduksi spam
Saya telah membaca Thread tsb dan menemukan banyak hal yang selama ini belum saya fahami, kaitanyya dengan multi akun. Seperti pernyataan agan sapta di post ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3094110.msg31956577#msg31956577
Quote
Ketika ada ratusan akun yang saling berbagi gas dan berasal dari region sama, semua orang patut curiga, kan? Memang mempunyai banyak akun tidak akan menyebabkan terkena ban, tapi kalok salah satu dari akun tersebut pernah mendapatkan permanent ban, akun yang lainnya akan dianggap melakukan ban evasion dan akan terkena permanent ban juga.

Saya gak seenak udel ngasih red trust, gak semua username yang dimention di board Reputation saya kasih red trust, dan kebijakan tentang trust yang saya bikin bisa dibaca semua orang untuk dipahami dan dijadikan panduan bagaimana caranya bermain jujur.

No, I don't fucking bear any grudge against y'all. Tapi kalok kalian masih pengen ada board Bahasa Indonesia di forum ini, bukan gini caranya.

Stop bikin akun banyak > spam bareng-bareng > berbagi merit biar naik rank > ikutan campaign bareng-bareng > seterusnya.

Saya tau kok siapa aja yang punya multiakun dan siapa yang main jujur atau asal-asalan. Ayok diskusi!

Dari hal ini memotivasi saya untuk lebih aktif di forum ini. Mengubah mindset bahwa bitcointalk tak sekedar cari recehan.

Gifar_Gofur
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile WWW
September 20, 2018, 02:13:04 AM
 #165

Hallo,gan...saya sedikit bingung nih,peringkat saya sudah naik dari newbie menjadi jr.member, tapi kok tiba2 tanpa saya sadari peringkat saya menjadi newbie lagi!!!apa yang terjadi ya?dan bagaimana cara menaikan peringkatnya kembali? sebelumnya terimakasi atas perhatiannya.
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1555


Buy $BGL before it's too late!


View Profile
September 20, 2018, 03:41:01 AM
 #166

Hallo,gan...saya sedikit bingung nih,peringkat saya sudah naik dari newbie menjadi jr.member, tapi kok tiba2 tanpa saya sadari peringkat saya menjadi newbie lagi!!!apa yang terjadi ya?dan bagaimana cara menaikan peringkatnya kembali? sebelumnya terimakasi atas perhatiannya.


Baca-baca dulu gih di sekitar forum.

Agan butuh 1 merit buat jadi Jr. Member.

.
.......Bitgesell's first yearly halving is coming in less than a month!.......
        ██████████████▄▄▄
       ▐███████████████████▀
       ████████████████▀▀
                    ▀
                            ▄▄
      ███████████       ▄▄████
     ▐██████████▌      ███████
     ███████████      ███████▀
    ▐██████▌         ███████▀
    ███████       ▄▄███████▀
   ▐██████████████████████▀
  ▄█████████████████████▀
▄██████████████████▀▀▀
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
██████▀███████▀   ▀▀▀▄█████
█████▌  ▀▀███▌       ▄█████
█████▀               ██████
█████▄              ███████
██████▄            ████████
███████▄▄        ▄█████████
██████▄       ▄████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
██████████████████▀▀███████
█████████████▀▀▀    ███████
████████▀▀▀   ▄▀   ████████
█████▄     ▄█▀     ████████
████████▄ █▀      █████████
█████████▌▐       █████████
██████████ ▄██▄  ██████████
████████████████▄██████████
███████████████████████████
███████████████████████████
lolanivia105
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 1


View Profile
September 20, 2018, 06:53:08 AM
 #167

Hi, apakah ikut bounty bisa memberikan untung yang luar biasa? Atau hanya biasa2 saja? (Biasa saja dalam arti di bawah 1jt)

Saya dlu pernah mengikuti ICO sebagai investor, dan saya sepertinya sudah kecewa dengan perkembangan ICO sekarang. Hasil ICO juga dah bisa di tebak, antara harga masuk exchange lebih murah dari token sale / ICO berujung SCAM

permisi isinkan saya melontarkan pendapat saya  Cheesy

 nahh begini kalau dilihat dari apa yang agan rasakan dulu mungkin semua para bouty hunter perna merasakannya
pendapat saya disini adalah keuntungan yang didapat dilihat dari apa yang kita lakukan atau apa yang kita kerjakan
tergantung berapa awak sosmed yang anda ikuti , nahh disitu yang akan menjawab keuntungan agan .
 Namun jika hasil ICO tidak bisa di tebak itu semua tergantung dari projeck boutynya  entah dia bagus atau tidak .
dan saya rasa namanya berbisnis tidak selamanya memdapatkan keuntungan .
Tereimah kasih . Cool Cool Grin Grin
SloveNing
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 122
Merit: 0


View Profile
September 20, 2018, 12:41:41 PM
 #168

hello mastah, jika saya menebus biaya untuk menjadi cooper member, apakah saya bisa ikut kampanye signature meski rank saya masih newbie ?
adjiadjo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 1038


View Profile
September 20, 2018, 01:16:33 PM
Merited by dbshck (1), abhiseshakana (1)
 #169

hello mastah, jika saya menebus biaya untuk menjadi cooper member, apakah saya bisa ikut kampanye signature meski rank saya masih newbie ?

Gak bisa di generalisasi-kan gan.
Balik lagi ke project nya , dan balik lagi ke BM/Bounty Platform nya.
"Mungkin" ada yang menerima , tapi kebanyakan tetep harus minimal JR.

Contoh seperti Bountyhive :
"Copper member gets you Member Signature status, but it's not mentioned in the tiers. Therefore users need to have at least Jr. Member rank to join Signature campaign, as always."

Copper memang akan ngebuka fitur signature seorang newbie , tapi mau dia itu copper , rank newbie tetaplah rank newbie dan minimal di bountyhive adalah JR.Member

Silahkan keliling2 aja di : https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
Siapa tau ketemu

MazCrypto
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 119
Merit: 1


View Profile
September 22, 2018, 12:31:32 AM
Last edit: September 24, 2018, 05:36:46 AM by MazCrypto
Merited by dbshck (1)
 #170

-snip-

Q: Apakah Twitter Audit kalau mau re-audit setelah pertama kali, harus bayar lagi?
A: Tidak harus, dengan memanfaatkan jasa reaudit gratis.

Permisi om joniboini, minta izin berbagi Trik Re-audit twitter mudah dan gratis

Dalam rule Twitter Campaign, biasanya manager bounty mengharuskan score twitter audit diatas 90% dan pembagian stake sesuai jumlah followers, hal ini menjadi kendala bagi bounty hunter yang followernya terus bertambah, maka diperlukanya Re-audit twitter.

Trik Re-audit twitter mudah dan gratis :

1. Buka akun twitter lalu masuk ke Pengaturan dan privasi-> Akun-> Nama Pengguna-> Ubah Nama pengguna lama ganti yang baru-> Simpan perubahan.
2. Silahkan Re-audit https://www.twitteraudit.com/, maka score twitter audit kita sudah update.
3. Jika kita ingin kembali menggunakan Nama pengguna yang lama ulangi petunjuk no 1 & 2.

Semoga bermanfaat
DimBanggala16
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 13


View Profile WWW
September 23, 2018, 03:00:51 PM
 #171

hello mastah, jika saya menebus biaya untuk menjadi cooper member, apakah saya bisa ikut kampanye signature meski rank saya masih newbie ?

~~
Contoh seperti Bountyhive :
"Copper member gets you Member Signature status, but it's not mentioned in the tiers. Therefore users need to have at least Jr. Member rank to join Signature campaign, as always."
~~
Bantu jawab, setau saya yang bisa meneriman akun "Cooper member" dan diberikan stake setara member itu : Btcltcdigger dan bountyplatform.io
kemarin liat di telegram bountynya Btcltcdigger ada yang bertanya tentang cooper member akan setara rank apa, lalu dijawab sama adminnya bahwa cooper member setara dengan member rank.
kalau di bountyplatform saya sudah pernah mencoba sendiri kalau cooper member dapat stake setara member.

tsu97
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile WWW
September 27, 2018, 04:00:00 AM
 #172

#RANK
Maaf mau tanya nih sama mastah semua di forum ini.

Jadi sekitar 1 bulanan saya ga aktif di forum.
Nah, 1 bulan sebelumnya rank saya kan Jr. Member.
Tapi, waktu saya cek hari ini kok rank saya jadi Newbie ya.

Apa memang seperti itu ya aturan di Forum ini?
Kalau ada member forum yang ga aktif cukup lama, rank diturunin?

Mohon penjelasannya,
Thanks

 Huh Huh Huh
Gemliting
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 129
Merit: 1


View Profile WWW
September 27, 2018, 04:18:21 AM
Merited by dbshck (1)
 #173

[TIPS] [Medium] [Twitter]
Permisi om joniboini saya mau berbagi tips dari pada nyampah di Forum Local Utama
 Grin

Intro
Karna Twitter dan Medium salah satu media yang digunakan untuk kegiatan bounty maka saya membuat thread yang sederhana dan tidak betele tele silahkan disimak

1. Twitter
  • Jangan membuat akun dengan nama atau foto tokoh penting atau selebriti
  • Jangan Retweet dan membuat Tweet baru terus menerus karna bisa saja akun anda dianggap spam
  • Jika akun anda dikunci. pihak Twitter siap membantu membukanya tetapi kalo sudah berulang - ulang bisa saja dibanned permanen
  • tips untuk mendapatkan follower cukup ikuti komunitas boost follow seperti
    rizkyusuph1 MarEthr 1First
    lakukan apa yang diinstruksikan biasanya RT(ReTweet),L(Likes), dan C(Comment)
  • Minimalisi Penggunaan pihak ketiga

2.Medium
  • Jangan buat post Plagiat karna Medium sangat tidak tolera terhadap hal tsb.
  • Post tentang ICO untuk Bounty dianggap spam apabila akun yang digunakan bukan akun official dari Project tsb.
    biasanya dibanned 3-4 minggu setelah post
  • Jika ingin mendapatkan claps gabung https://t.me/mediumclaps banyak member yang bersedia claps artikel disitu
Tambahan
ICOBENCH biasa digunakan sebagai patokan oleh pegiat cryptocurrency ,pihaknya juga menyediakan list ICO yang menyediakan bounty
⬇️⬇️⬇️
https://icobench.com/icos/bounty
⬆️⬆️⬆️

saya tidak bermaksud untuk berpromosi atau apapun itu saya hanya berbagi sedikit informasi yang saya punyai dan makasi ya yang udah bersedia nambahin  Roll Eyes
bangdol
Member
**
Offline Offline

Activity: 345
Merit: 10


View Profile
September 27, 2018, 06:22:04 AM
Merited by sadewa69 (2), dbshck (1)
 #174

~
Nah, 1 bulan sebelumnya rank saya kan Jr. Member.
Tapi, waktu saya cek hari ini kok rank saya jadi Newbie ya.

Apa memang seperti itu ya aturan di Forum ini?
Kalau ada member forum yang ga aktif cukup lama, rank diturunin?

mungkin yang agan pahami adalah informasi dari peraturan forum lama. beberpaa waktu yang lalu, ada pembaruan peraturan pada forum ini , semuanya bisa agan cek di sini .
ada ketentuan baru jika ingin naik rank agan harus memiliki minimal 1 merit untuk menjadi Jr. Member. informasinya juga sudah di update oleh moderator Sub Forum Indonesia, agan bisa baca lagi ketentuan-ketentuannya di sini
jadi berapapun jumlah post yang agan buat atau berapa lama agan sudah bergabung di forum ini jika agan tidak bisa mendapatkan 1 merit saya kita agan akan selamanya jadi newbie.

untuk mendapatkan merit agan bisa membaca beberapa thread seperti [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit
agan juga bisa meminta review dari teman-teman yang ada di forum melalui [HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE] tetapi ingat, bacalah terlebih dahulu aturan yang berlaku disana agar agan bisa mendapatkan merit.

Kalau ada member forum yang ga aktif cukup lama, rank diturunin?
rank tidak akan turun jika post dan aktiviti dari member tersebut tidak berkurang. meskipun sudah lama tidak aktif dalam forum, anda bisa membacanya pada beberapa link yang saya bagikan di atas.
tetap semangat dan jangan menyerah  Wink
oi95
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 15


View Profile
October 01, 2018, 03:40:07 PM
Merited by dbshck (4)
 #175

[LATAR BELAKANG]Terkait dari pengalaman saya sendiri dan orang lain, dimana biasanya bounty hunter mengikuti bounty lebih dari satu. Tentu saja dengan banyaknya bounty harus sering melihat spreadsheet dari bounty yang kita ikuti. Jika terlalu banyak bounty otomatis kita harus mengecek spreadsheet satu persatu, ini akan banyak memakan waktu untuk kita dan kadang membuat malas untuk mengecek hasil stakes di spreadsheet.


[TUJUAN]Disini saya akan membagikan pengalaman saya yaitu, saya mengambil data spreadsheet saya dari beberapa bounty dan menjadikannya dalam satu spreadsheet yang saya buat sendiri. Ini bertujuan "untuk mempermudah pengecekan hasil stakes di spreadsheet dari beberapa bounty yang kita ikuti".

Salah satu hal yang paling umum  pengguna spreadsheet yang akan lakukan adalah menghubungkan berberapa data spreadsheet. Fungsi yang Anda akan ingin untuk mencoba ini disebut IMPORTRANGE. Dengan fungsi IMPORTRANGE, Anda benar-benar dapat tersambung ke data Google lembar dan tarik yang sepenuhnya dan tetap up-to-date.

Berikut contoh fungsi untuk menarik data menggunakan IMPORTRANGE:
= IMPORTRANGE("Url of Sheet to link to", "Sheet and cell references")

Berikut tutorialnya:
  • BUKA LINK SPREADSHEET BOUNTY


  • BUAT SPREADSHEET BARU


  • MASUKKAN FUNGSI IMPORTRANGE

1. Pastikan letak sesuai dengan yang ada di spreadsheet bounty anda.


2. Masukkan funsi IMPORTRANGE

=IMPORTRANGE("https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wTfPXr80PDhni4GgOhJoq6u37UV4Wd1MF_vKl0Q7n2w/edit#gid=1772106661"; "TWITTER!A312:V312").

3. Copas link bounty anda dan edit untuk funsi yang saya warnai merah.


4. Untuk sheet sesuakan pada spreadsheet bounty, disini saya menggunakan facebook dan twitter.

5. Untuk cell juga sesuaikan dengan yang di bounty harus satu kolom penuh, misalnya dari tanggal pendaftaran sampai totol stakes.

6. Tinggal memasukan semua data kita satu persatu dan merapikan.


  • SIMPAN SPREADSHEET
  • SELESAI TINGGAL MEMANTAU  Grin


Note: Untuk masukan atau saran dan pertanyaan bisa langsung dibawah jangan quotes semua post ambil beberapa aja yang penting.

Rules
- Qoutes beberapa yang ingin anda kasih saran/masukan pertanyaan.
- Masukan/saran atau pertanyaan.
- Jangan spam.


Terimakasih
bangdol
Member
**
Offline Offline

Activity: 345
Merit: 10


View Profile
October 03, 2018, 04:52:58 AM
Merited by carriagehoodlum (2)
 #176

Bounty yang baru apa nih manteman Huh  Huh Huh Huh
silakan saja baca dan cari di https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0
kalau butuh reverensi lain mungkin bisa coba cari di rangkum teman-teman kita
https://www.bountypost.club/
http://bounty.slavyansk.biz/signatures.php
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B4sMp4rDeYjPn3Lkbxn6Ot5KLQFERPXloIl5lUbTVBg/edit#gid=691200443
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 06, 2018, 03:34:08 AM
Last edit: October 06, 2018, 04:44:40 AM by Alizaind
Merited by dbshck (4), fcmatt (2)
 #177

TIPS MENGATUR BOUNTY SOCIAL MEDIA
Khususnya, Facebook dan Twitter

LATAR BELAKANG
Beberapa waktu saya bergabung dengan beberapa group bounty. baik telegram maupun whatsApp. di sana, saya menemukan bebeapa pertanyaan seputar bounty media sosial :
  • Bagaimana sih mengatur bounty media sosial?
  • Saya ikut 30 bounty campaign untuk media sosial, bagaimana ngaturnya ya? salah kadang salah report.
  • Klo saya, mending satu akun ikut banyak macam bounty campaign, legal!. dari pada punya 10 akun dan semua akun tersebut hanya ikut 3 campaign
Faktor lain:
  • Bounty sosmed begitu menguras waktu bounty hunter dengan bayaran (kadang) tidak seberapa. sehingga, bounty hunter kehilangan waktu untuk belajar dan berkontribusi lebih kepada forum ini.
  • Beberapa bounty pemula kebingunan, bagaimana menyimpan link shares dan retweet.

TUJUAN
Ada beberapa tujuan saya membuat Postingan Ini sekaligus memberikan solusi untuk masalah di atas :
  • Mempermudah menyelesaikan tugas bounty sosmed
  • Solusi bagi kebingungan bounty hunter menyimpan, mencari link shares, retweet, spreadsheet dan bounty thread
  • Menghemat waktu garap bounty sosmed
  • Sehingga, kita bakal punya waktu belajar mengenai dunia crypto

PEMBAHASAN
    Sejarah singkat senior dan sahabat saya dalam mengatur bounty sosmed :
Quote
Aplikasi dan methode menyimpan semua informasi dan link proyek serta daftar share link
  • November 2017 : Menggunakan Ms. Word  
  • Januari 2018 : Menggunakan Ms. Excel
  • Februari 2018 : Menggunakan Apliksi note di Android
  • April 2018 : Menggunakan Google Sheet

Oke, langsung saja saya akan menjelaskan langkah-langkahnya :

  • Langkah 2 : Mengatur Google Sheet
    • Membuat sheet baru. saya sarankan berikan nama sheet: Bounty Sosmed
    • Bookmark sheet yang kita buat. Agar nanti kita mudah untuk membukanya
    • Atur sesuai contoh di bawah :
Keterangan Penting   Nama Proyek   Link Twitter ProyekLink Facebook ProyekReport Link
Week#Rules 1Retweet & Tweet Link    Shares & Posts Link       Report Week #1      
Week dateRules 2https://twitter.com/username/status/123https://web.facebook.com/username/posts/123   Report Week #2      
End DateRules 3https://twitter.com/username/status/123  https://web.facebook.com/username/posts/123Report Week #3      
Sheet LinkRules 4https://twitter.com/username/status/123https://web.facebook.com/username/posts/123Report Week #4      
Nama BM Report Formhttps://twitter.com/username/status/123https://web.facebook.com/username/posts/123Report Week #5      
NB : Hanya bisa menggunakan fitur table sebagai contoh. Saya belum bisa gunakan gambar.

  • Langkah 3 : Menyimpan Informasi Penting
    Simpan beberapa link penting dari proyek yang agan ikuti. Seperti :
    • Week Number : Minggu ke berapa saat ini.
    • Durasi Week yang sedang aktif; Misal 1 Okt s/d 6 Oktober
    • Kapan bounty berakhir, simpan di sel End Date
    • Tulis Rules (Aturan bounty sosmed tepat di bawah Nama Proyek)
    • Report Form : Format laporan jika kita diharuskan membuat laporan mingguan di thread bounty

  • Langkah 4 : Menyimpan Link Penting
    Agar kita tidak buang-buang waktu mencari link penting dengan membuka thread bounty proyek yang kita ikuti setiap kali kita butuh informasi. Kita harus menyimpannya di Google sheet yang sudah kita buat. Apa saja link penting tersebut?
    • Link Bounty Thread
    • Link Website
    • Link Spreadsheet
    • Link Fans Page Facebook Proyek
    • Link Fans Page Twitter Proyek
    • Link Report : Jika Laporan mingguan harus Quote atau Edit report

  • Langkah 5 : Share dan Retweet dan Tips Manyimpan Link
    Facebook : Lebih baik gunakan aplikasi facebook android, karena lebih simple, mudah dan lebih mobile.
    Caranya :
    • Buka Google Sheet, cari proyek yang mau di garap
    • Sentuh dan tahan agak lama Link Official Fans Page Proyek yang ada di Google Sheet
    • Pilih Follow Link : Nanti anda akan diarahkan secara otomatis membuka fans page proyek tersebut
    • Pilih postingan proyek yang ingin di share, pilih share (bagikan)
    • Setelah itu, sentuh tanggal postingan kita
    • Setelah muncul halaman baru, pilih tiga titik di pojok kanan atas. Pilih copy link
    • Masuk kembali ke Google sheet, tahan lama, paste link
    Twitter : Alasan, sama dengan facebook
    Caranya :
    • Buka Google Sheet, cari proyek yang mau di garap
    • Sentuh dan tahan agak lama Link Twitter Proyek yang ada di Google Sheet
    • Pilih Follow Link : Nanti anda akan diarahkan secara otomatis
    • Pilih postingan proyek yang ingin di retweet, pilih Like dan retweet
    • Setelah itu, sentuh tanda panah ke bawah di tweet yang kita retweet
    • Pilih copy link to tweet
    • Masuk kembali ke Google sheet, tahan lama, paste link

  • Langkah 6 : Report
    • Buka Google Sheet
    • Copy-Paste Report Form sesuai dengan proyek yang kita ikuti.
      Jangan sampai salah copy, karena report form setiap proyek bisa berbeda-beda. Jika report menggunakan google form, skip langkah ini
    • Reply di bounty thread dan Paste Report Form.
    • Kembali ke Google sheet, copy paste daftar link share/retweet kita. Paste link dibawah report form.

  • Tips Lainnya
    • Lebih baik memilih Bounty yang otomatis seperti BountyHive, BountySuite. Yang sudah dibahas di thread ini di postingan sebelumnya.
    • Prioritaskan proyek yang menggunakan google form, agar laporan mingguan kita di thread bounty tidak menjadi catatan spam bagi postingan kita.
    • Jika bounty sosmed sudah selesai dan sudah dibayar, hapus postingan laporan mingguan kita yang telah lalu.

Terima Kasih, Semoga Bermanfaat


Catatan :
Saya mau bikin thread baru, tapi setelah saya mejelajah, saya ketemu thread ini. Akhirnya, saya posting di sini saja.
Saya juga bukan ahlinya dalam bounty sosmed, saya hanya mencoba merangkum saran-saran mereka yang sudah berpengalaman untuk dibagikan di forum ini. Agar lebih banyak lagi member atau bounty hunter yang mendapatkan manfaat. Sehingga saya tetap mengharapkan saran dan masukan dari para professional bounty hunter di sini.


Akan di UPDATE apabila memungkinkan


[/list]

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
joniboini
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1555


Buy $BGL before it's too late!


View Profile
October 06, 2018, 04:34:18 AM
 #178

Quote
Aplikasi dan methode menyimpan semua informasi dan link proyek serta daftar share link
November 2017 : Menggunakan Ms. Word  
Januari 2018 : Menggunakan Ms. Excel
Februari 2019 : Menggunakan Apliksi note di Android
April 2019 : Menggunakan Google Sheet

Luar biasa sekali, sangat futuristik. Tahun 2018 belum berakhir tapi udah melakukan di tahun 2019. Cheesy

Quote
Rules :
- Dilarang spam
- Quote dengan bijak, sesuai aturan forum.
- Sopan

Bagian ini gak perlu ditulis juga gan, agan ngepost bukan buat thread.

.
.......Bitgesell's first yearly halving is coming in less than a month!.......
        ██████████████▄▄▄
       ▐███████████████████▀
       ████████████████▀▀
                    ▀
                            ▄▄
      ███████████       ▄▄████
     ▐██████████▌      ███████
     ███████████      ███████▀
    ▐██████▌         ███████▀
    ███████       ▄▄███████▀
   ▐██████████████████████▀
  ▄█████████████████████▀
▄██████████████████▀▀▀
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
██████▀███████▀   ▀▀▀▄█████
█████▌  ▀▀███▌       ▄█████
█████▀               ██████
█████▄              ███████
██████▄            ████████
███████▄▄        ▄█████████
██████▄       ▄████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
██████████████████▀▀███████
█████████████▀▀▀    ███████
████████▀▀▀   ▄▀   ████████
█████▄     ▄█▀     ████████
████████▄ █▀      █████████
█████████▌▐       █████████
██████████ ▄██▄  ██████████
████████████████▄██████████
███████████████████████████
███████████████████████████
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 106


Malas Untuk Peduli


View Profile WWW
October 10, 2018, 10:52:48 PM
 #179

Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
Nambahin sedikit saja, (selain steemit dan medium maupun blog pribadi) bisa membuat artikel di minds.com
Minds.com memungkinkan kita membuat artikel dan monetizing dari setiap artikel kita. Selengkapnya ke web nya saja.
Bagusnya sih pake website pribadi, lagian harga domain murah murah kok pihak penyelenggara bounty juga lebih mudah menerima, dan artikel kita terkesan berkelas tinggal diisi dengan kontek yan baik. Waktu awal2 ngebounty, artikel termasuk pendapat saya yang banyak. Dan harga domain yang saya beli hanya skitar klw ngk salah 100rbuan dalam 1 tahun. Itu sangat murah jika dibandingkan untung yang akan didaptkan

sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
October 11, 2018, 02:06:17 PM
 #180

Halo kaka, saya sepertinya tertarik dengan bounty khususnya article. Saya sudah baca, kebanyakan untuk article menggunakan Medium & Steemit. Pertanyaannya saya, adakah situs lain selain medium & steemit?
selain meduim ama steemit ane pake linkedin ama telegra.ph, kalo telegra.ph enaknya ga pake daftar langsung bisa posting artikel. tapi kudu liat liat juga, kadang sebuah bounty minta persyaratan khusus, misalnya hanya boleh posting di steemit.

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!