Bitcoin Forum
May 26, 2019, 04:40:04 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »  All
  Print  
Author Topic: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini  (Read 22243 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
December 13, 2018, 03:18:05 AM
Merited by dbshck (1), roycilik (1)
 #241

wow ini ICO Q3-Q4 2018 kan? ya berarti bagus banget dong ya padahal lagi bear market gini.

Iya gan, semua ICO diatas dilakukan/listing di sekitar Q3 akhir - Q4 2018. Bear market seperti ini menurut saya adalah hal yang menguntungkan karena bisa membantu seleksi mana proyek yang bisa bertahan atau mana proyek yang potensi gagalnya besar karena faktor market.

Oh ia untuk ICO yang performanya bagus ini secara ROI, soal bountynya gimana?
ada bountynya kah? apa prosedurnya lebih sulit untuk ikut bountynya? (beberapa bounty yang ane ikutin bukan cuman minta foto identitas sama selfie doang, tapi minta bukti yang lebih detail kaya tagihan cc)
atau ada aturan yang gak biasa kaya bounty yang lain?

Kalau menurut saya tidak ada yang namanya ROI bounty, soalnya agak sulit mengukur apakah usaha yang dikeluarkan udah sesuai dengan bayaran atau tidak (kecuali translasi, blog, video, infografis dst) Grin
Kalau menurut pengamatan saya sebagian besar distribusi bounty" di atas terjadi setelah listing, jadi yang didapat oleh bounty hunter lebih kecil daripada ketika mereka ikut ICO dan langsung jual/flip ketika awal listing. Misalnya untuk MXC sendiri saya belum dapet token dari bounty, sementara harga MXC sudah turun dari ATH. Di sisi lain untuk CLB para bounty hunter bisa menjual ketika ATH karena token sudah didistribusikan sejak awal, sehingga harusnya bisa dapet lebih banyak (kecuali gak sabar dan jual diharga rendah).

Prosedurnya gak begitu beda dengan bounty kebanyakan (semuanya udah selesai btw, untuk yang masih berjalan bisa liat channel ane  Grin #shill).

Untuk KYC sih ada yang mudah ada yang sulit, ada juga yang tidak pake.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
1558845604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558845604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558845604
Reply with quote  #2

1558845604
Report to moderator
1558845604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558845604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558845604
Reply with quote  #2

1558845604
Report to moderator
PLAY OVER 3000 GAMES
LIGHTNING FAST WITHDRAWALS
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558845604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558845604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558845604
Reply with quote  #2

1558845604
Report to moderator
1558845604
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558845604

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558845604
Reply with quote  #2

1558845604
Report to moderator
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 319


View Profile
December 13, 2018, 03:10:53 PM
 #242



Iya gan, semua ICO diatas dilakukan/listing di sekitar Q3 akhir - Q4 2018. Bear market seperti ini menurut saya adalah hal yang menguntungkan karena bisa membantu seleksi mana proyek yang bisa bertahan atau mana proyek yang potensi gagalnya besar karena faktor market.
Haha metode agan joni kayaknya berhasil ya di bear market ini. Satu lagi gan, soal kategori HYPE, agan bedain yang benar2 HYPE gimana? kebanyakan kan bounty memenuhi sosmed kaya twitter/FB jadinya ngeliatnya buat ane agak sulit. Di telegram juga, ada insentif buat ngepost sesuatu yang ada enggagement-nya..

Quote

Kalau menurut saya tidak ada yang namanya ROI bounty, soalnya agak sulit mengukur apakah usaha yang dikeluarkan udah sesuai dengan bayaran atau tidak (kecuali translasi, blog, video, infografis dst) Grin
Kalau menurut pengamatan saya sebagian besar distribusi bounty" di atas terjadi setelah listing, jadi yang didapat oleh bounty hunter lebih kecil daripada ketika mereka ikut ICO dan langsung jual/flip ketika awal listing. Misalnya untuk MXC sendiri saya belum dapet token dari bounty, sementara harga MXC sudah turun dari ATH. Di sisi lain untuk CLB para bounty hunter bisa menjual ketika ATH karena token sudah didistribusikan sejak awal, sehingga harusnya bisa dapet lebih banyak (kecuali gak sabar dan jual diharga rendah).

Prosedurnya gak begitu beda dengan bounty kebanyakan (semuanya udah selesai btw, untuk yang masih berjalan bisa liat channel ane  Grin #shill).

Untuk KYC sih ada yang mudah ada yang sulit, ada juga yang tidak pake.

ohh jadi gak ada bedanya. Intinya sih ane pengen tau, apa ICO dengan kategori agan ini punya persyaratan untuk bountynya, secara performa ROI kan bagus tuh mungkin aja bountynya malah lebih ribet/susah haha.

Soal channel sih udah join gan  Grin Grin..mantap sekali, bagus buat orang males kaya ane  Tongue..


Tapi kalo boleh saran....ada parameter nilai 0-100 /bounty atau ico bakal lebih mantap lagi kayaknya, mohon maaf sekadar mengingatkan.




kata2 yang terakhir bercanda ya gan hehe
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
December 14, 2018, 04:16:14 AM
Merited by panjay (1)
 #243

Haha metode agan joni kayaknya berhasil ya di bear market ini. Satu lagi gan, soal kategori HYPE, agan bedain yang benar2 HYPE gimana? kebanyakan kan bounty memenuhi sosmed kaya twitter/FB jadinya ngeliatnya buat ane agak sulit. Di telegram juga, ada insentif buat ngepost sesuatu yang ada enggagement-nya..

Saya tidak melihat hype dari sosmed (karena kebanyakan mereka berasal dari bounty hunter). Ane cenderung melihat dari grup" ICO/analisis proyek seperti misalnya MoNo ICO, Mandy, ICODog, channel" ICO seperti ICO Analytics dst. Untuk awal-awal biasanya memang sulit sih gan, bahkan kalau menurut saya penilaian hype ini agak limit dengan feeling (subjektif). Saya ga begitu mengandalkan hype dalam menilai proyek. Misalnya Condeal yang sampai 4x itu juga ga dibahas oleh channel" ICO kebanyakan, ataupun channel/group yang fokus membahas ICO Korea.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
December 18, 2018, 03:29:52 AM
Merited by dbshck (4), mu_enrico (3), roycilik (2), newbitt (1), Husna QA (1)
 #244

Mengidentifikasi ICO/Bounty Scam/Mencurigakan/Tidak Berfaedah - Bagian 2



Post ini adalah terjemahan dari post Red flags in ICO's yang ditulis oleh John-Doe di sini. Saya menerjemahkan post John-Doe setelah mendapatkan izin tertulis pada post berikut ini. Terjemahan dilakukan secara bebas tanpa bermaksud mengurangi maksud pesan dengan memperhatikan konteks pembaca Bahasa Indonesia.



6. Misi proyek – meningkatkan kekayaan investor. Bagian ini bersinggungan dengan bagian 1 dan 3. Proyek yang memiliki misi seperti ini cenderung memakai sistem piramida finansial dan spekulasi.

Contoh: Sorgin ICO, http://swecdocs.54-webstudio.ru/lightpaperen.pdf


Tidak ada proyek yang memiliki target untuk meningkatkan kekayaan investor. Tujuan seperti ini biasanya ada pada sistem piramida finansial dan spekulator.

* Tambahan penerjemah: Yang dimaksud dalam bagian keenam ini adalah bahwa target proyek (secara ekslusif, atau terlihat ditekankan) adalah untuk meningkatkan kekayaan investor, tidak fokus pada bagaimana mereka menyelesaikan masalah dst. Contohnya seperti sistem MLM abal-abal, atau yang terlihat lebih jelas adalah ponzi. Kalau menemui proyek yang menekankan pada misi seperti ini tanpa menjelaskan dengan detail apa masalah yang ingin diatasi dan bagaimana caranya (yang masuk akal) serta terlalu menawarkan janji-janji yang bermuluk-muluk, besar kemungkinan proyek seperti ini akan gagal/ponzi/scam.

7. Kegunaan token tidak dijelaskan secara detail. Salah satu bagian terpenting dari whitepaper adalah contoh penggunaan atau deskripsi penggunaan token, karena hal ini membuat investor bisa menilai kesempatan atau peluang investasi terhadap proyek tersebut. Apabila yang ada hanya frase abstrak tentang penggunaan tanpa ada penjelasan detail sementara ada tiga atau lebih halaman (intinya banyak) yang menjelaskan tentang bonus token dan diskon, kemungkinan besar proyek ini tidak bisa mendesain penggunaan tokennya dengan baik dan hanya ingin mencari dana dengan cepat.

8. Tidak ada periode lock-up untuk investor besar dan anggota tim dalam jangka waktu yang cukup setelah ICO. Hal ini bukan berarti proyek itu scam atau diperkirakan pasti gagal - akan tetapi ada potensi besar ketika listing ke exchange harganya akan turun jauh ketika masuk ke exchange, ketika telah dibeli di tahap awal dengan harga yang lebih murah. Dengan kata lain, proyek-proyek seperti ini lebih baik dibeli di exchange saja daripada ikut ICO dengan kegagalan di tahap awal yang cukup besar (dilihat dari harga token yang jatuh).

* Tambahan penerjemah : Lock-up untuk bounty hunter juga perlu diperhatikan, karena tidak selalu yang jual diharga murah itu investor yang dapet bonus. Token-token dengan low volume biasanya juga disebabkan oleh bounty hunter yang kepepet atau hanya berpikir langsung jual begitu dapet token dalam harga berapapun. Idealnya ada lock-up sekitar satu atau beberapa minggu setelah token dilisting di exchange (dengan asumsi exchange punya likuiditas yang tinggi.

9.  Misi proyek untuk membangun sebuah alternatif global untuk bank (crypto bank). proyek seperti ini ingin mengganti semua bank, dan inti proyek adalah kemampuan untuk menyimpan dan merilis uang. Walaupun bisa jadi bank akan tergantikan di masa depan, tapi yang jelas potensi ICO/start-up untuk bisa mengganti mereka bukanlah titik yang ideal. Kita juga tidak bisa mengganti sistem bank begitu saja, meskipun memakai blockchain.

Untuk kejelasan deskripsi, berikut contoh grafis yang sering dipakai oleh proyek-proyek semacam ini: https://mammothblockchain.org/doc/Mammoth_whitepaper_01.pdf, https://icobench.com/ico/world-bit-bank, https://icobench.com/ico/quantocoin


Kesimpulan: kalau kalian tahu cara menggunakan Paint, bukan berarti kalian juga bisa menggantikan JPMorgan.



III. Masalah pada desain dokumen

Desain whitepaper agalah bagian penting untuk memahamkan seberapa baik proyek memiliki dana pada saat membuat whitepaper tersebut. Pengembangan whitepaper yang baik rata-rata menghabiskan uang sebesar $10,000, untuk proyek yang berskala besar hal ini cukup terjangkau. Selain itu, biasanya whitepaper adalah kartu bisnis terbaik bagi proyek untuk menjelaskan proyeknya, sehingga tidak perlu terlalu hemat dalam membuatnya. Akan tetapi banyak proyek yang tidak memahami kepentingan dokumen ini, atau mereka mungkin gak punya cukup duit untuk mendesainnya dengan baik. Oleh karena itu, mengamati detail kecil pada desian whitepaper atau kesalahan umum adalah hal yang penting.

   Beberapa start-up percaya kalau mereka bisa menulis WP dengan baik. Di sisi lain, aktivitas ini juga gak terlalu sulit apabila ada orang yang berpengalaman dalam membuatnya. Tapi kalau tidak punya pengalaman, maka hasilnya akan jadi seperti ini:

Indikator yang paling sering ditemui adalah ketika sebuah proyek ingin atau menjanjikan untuk menjadi Facebook, Uber, atau Amazon yang baru (bukan berarti semuanya). Biasanya hal seperti ini muncul di proyek-proyek dengan whitepaper yang patut dicurigai atau scam.


Frase yang muncul dari proyek seperti ini, tanpa pendanaan yang terkonfirmasi, pendiri yang berpengalaman, tim yang banyak dan penasihat yang ahli menunjukkan kepastian tinggi bahwa kalian pasti bakal dapet abu kalau invest/ikut bounty proyek seperti ini. Proyek yang menjanjikan menempatkan diri mereka pada janji atau target yang bisa dicapai dengan posisi yang realistis.

Di banyak whitepaper kita juga bisa menemui gaya penulisan yang sama, yang sangat menunjukkan bahwa start-up ini mirip dengan ribuat proyek yang lain. Gaya penulisan abal-abal ini (plagiarisme, pemaparan panjang tapi bikin pusing dst) menunjukkan indikasi penting tentang nilai proyek tersebut.

Whitepaper haruslah bersifat se-informatif mungkin. Seni menulis whitepaper yang baik berdasarkan pada menulis kalimat yang singkat, jelas, padat dan bisa membuat orang paham esensi proyek itu dengan sederhana. Kalau hal ini tidak diikuti dan tercermin pada whitepaper, bisa jadi pendiri proyek itu juga tidak paham apa yang sebenarnya mereka lakukan. Contoh penulisan yang gak berisi:


   Indikator merah: proyek jelas tidak punya informasi untuk disampaikan. Selain teks panjang dan infografis yang cantik tentang manfaat blockchain, pembuat wp gak punya isi yang jelas tentang start-up mereka. Perlu dicatat bahwa pada bagian teknikal bisa saja pembahasannya cukup panjang, tapi kalau hampir semua whitepaper isinya paragraf yang bikin mabok silakan dipikirkan ulang tentang nilai proyek tersebut.

Selain itu, ada frase dan gaya penulisan yang bisa menyebabkan penolakan pada level bawah sadar karena seringnya frase-frase tersebut dipakai. Penulis profesional seringkali berusaha untuk menghindari frase ini, tetapi penulis yang malah biasanya gak peduli. Dengan demikian memahami struktur penulisan whitepaper akan menunjukkan sebaik apa dokumen itu berusaha untuk dibuat agar pembaca bisa memahami apa yang hendak disampaikan.


Contohnya:




Semua pemaparan di atas hendaknya tidak dijadikan patokan final dalam menilai suatu proyek. Agan harus menganalisis faktor-faktor yang lain dan yang paling penting mengikuti perkembangan proyek untuk mengamati apakah proyek tersebut masih sesuai jalur atau tidak (khususnya buat investor). Untuk bounty hunter, beberapa indikator di atas harapannya bisa digunakan untuk menilai mana proyek yang legit, abu, atau scam. Tapi yang paling penting, silakan lakukan penelitian independen dan jangan menelan mentah-mentah apa kata orang, termasuk juga post ini.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 957


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 20, 2018, 09:32:37 PM
Merited by dbshck (1)
 #245

~snip~
makasih bosku atas postinganya , dari dulu penasaran gmn cara penghitungan stake sekarang uda nemu bisa buat tambah penerawangan tentang bounty  Kiss Kiss Kiss
dan apa semua menejer bounty melakukan penghitunag seperti itu juga bosku  Huh Huh Huh
Replay tidak perlu di quote keseluruhan om, cukup di ~snip~ aja Wink

Pada intinya semua bounty dengan sistem stakes menggunakan cara seperti di atas, ada juga yang menggunakan rumus , tapi ya sama aja hasilnya
kalau bounty masih berjalan lama tentu tidak bisa di kira-kira berapa jumlah pasti token yang akan di dapet, karena pasti akan ada perubahan jumlah total perolehan stakes dan tambahan jumlah peserta di kemudian hari

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 800


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
December 27, 2018, 01:13:07 PM
Merited by dbshck (2), anu1908 (1)
 #246

Sudah pernah ada yang memperhatikan belum ya tentang alokasi private sale dan public sale. Misalnya (1) semakin besar alokasi public sale maka harga token akan semakin jelek, dengan logika token tersebut tidak bisa dimainkan (dimanipulasi) dengan leluasa oleh cukong-cukong.

Ataukah (2) semakin besar alokasi public sale maka harga token akan semakin baik, dengan logika bahwa semakin banyak token holder maka harga token akan menjadi lebih kuat dan tahan P&D...

Ane kok merasa, skenario (1) lebih masuk di akal untuk dunia kripto yak.. Idea?

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 319


View Profile
December 27, 2018, 05:32:17 PM
Merited by dbshck (3), mu_enrico (2), anu1908 (1)
 #247

Sudah pernah ada yang memperhatikan belum ya tentang alokasi private sale dan public sale. Misalnya (1) semakin besar alokasi public sale maka harga token akan semakin jelek, dengan logika token tersebut tidak bisa dimainkan (dimanipulasi) dengan leluasa oleh cukong-cukong.

Ataukah (2) semakin besar alokasi public sale maka harga token akan semakin baik, dengan logika bahwa semakin banyak token holder maka harga token akan menjadi lebih kuat dan tahan P&D...

Ane kok merasa, skenario (1) lebih masuk di akal untuk dunia kripto yak.. Idea?

Maksudnya harga jelek itu pas listing ya?

cuman memperhatikan alokasi ICO yang ane ikutin sih, kaya Waves,Wings, Alis etc. Kesemuanya setau ane gak ada private sale. Harga pas listing sih ya fluktuatif cenderung dump.

-Waves, public sell alokasinya sekitar 85% dari total koin, harga pas listing di bittrex itu kalo gak salah sekitar 20-60k sats. Harga pas ico 30-50k sats
-Wings, publik sell alokasinya 75%, harga pas listing di trex -10% - 20%  dari ICO, sempet pump jadi 2x-5x beberapa minggu kemudian.

Ya kalau yang ane perhatiin sih memang gitu, pasti bakal dump di awal2 dengan alokasi publik sale yang banyak. Belum lagi ditambah jika publik sale yang banyak + bounty= dump pas listing.

Tapi ya memang ada aja yang secara performance pas listing udah min 2x harga ICO, bahkan dengan alokasi publik sale yang cukup banyak.
Contohnya kaya MSP (Mothership) dan drgn chain.

Dragonchain: https://icodrops.com/dragonchain/. Alokasi publik sale 55%. Ini memang karena hype kali ya, belum nyentuh exchange "official" loh, baru kaya etherdelta waktu itu, harganya udah 2-3x pas ICO. ATH buat drgn di harga 4$, pas ICO sekitar 0.0663$ (60x)
Ya biasa karena hype. MSP (mothership) di shill salah satu artis twitter. Kalo drgnchain entah, mungkin karena ada embel2 disney? ya semacem rumor DGB dengan minecraftnya dan XVG dengan "power of Mcafee tweet"




oh ia satu lagi, kalau ada ICO yang dana nya semua dari private fund harga token kemungkinan besar pas listing akan mendekati harga ICO (bahkan lebih). Contohnya Cortex (https://icodrops.com/cortex-ai/) yang dijual pas private sale 50% alokasi token, sold out btw. Harga pas listing sekitar 1$ lah, harga ICO 0.58$

-ZEC (kalo raising fund from investor itungannya ICO CMIIW). Ini sih epic, listing di polo sampe 77 btc/zec kalo gak salah.


btw jika ada ICO yang raise fundnya dari priv sale aja dan mereka ngadain bounty, menurut pengalaman ane sih ikutin aja, harga pas listing kemungkinan bakal bagus  Grin Grin
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 175


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
January 02, 2019, 04:17:50 AM
 #248

Hai, ijinkan aq bertanya om.. ada suatu hal yang belum ane paham ini..

Menurut member yg ada disini, lebih pilih mana antara ICO atau ITO atau TGE?

Maksudnya yang berpotensi harga di marketnya ga turun jauh.. klo dari pengalaman ane, ICO kebanyakan harganya turun jauh di market..

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1035



View Profile WWW
January 02, 2019, 06:26:10 AM
Last edit: January 02, 2019, 01:29:51 PM by joniboini
Merited by dbshck (4)
 #249

Menurut member yg ada disini, lebih pilih mana antara ICO atau ITO atau TGE?

Maksudnya yang berpotensi harga di marketnya ga turun jauh.. klo dari pengalaman ane, ICO kebanyakan harganya turun jauh di market..

Kadang term-term tersebut digunakan secara tumpang tindih, menyebut ICO dengan ITO, kadang TGE juga disebut dengan ICO. Kalau menurut pemahaman saya (secara leksikal):
- ICO : Initial Coin Offering, yang dijual adalah koin, bukan token, sehingga harusnya sudah punya blockchain sendiri.
- ITO : Initial Token Offering, yang dijual token, berarti memakai blockchain tertentu sebelum rilis blockchain sendiri atau sepenuhnya menjadi token pada blockchain tersebut.
- TGE : Token Generation Event, kadang dipakai untuk menunjukkan adanya ICO/ITO ataupun pada waktu minting token dilakukan.

Baik ITO/ICO/TGE gak ada hubungannya dengan harga sama sekali, kecuali yang agan maksud bukanlah penggalangan dana melainkan "offering" dalam arti mining sejak genesis block. Kebanyakan ICO turun jauh di market karena mereka ga punya strategi anti-dump yang baik. Kalau agan melihat proyek tidak punya mekanisme anti-dump (lock token bounty hunter untuk beberapa bulan dst) maka pasti harganya akan turun jauh, terutama proyek yang listing di exchange dengan volume rendah dan proyek tersebut tidak punya hype yang lumayan.

Kan ada juga tu om yang ICOnya di selenggarakan di Exchange (LATOKEN), trus setelah kelar langsung masuk exchange itu..

Kalo di banding sama ICO biasa (yang proses beli tokennya di website), menurut ente lebih bagus yang mana progresnya om?

Dari dlu penasaran perbedaan kedua ini om.. hehe

Yang agan sebutin itu biasanya dinamai IEO (Initial Exchange Offering). Menurut ane sih sama saja gan, kecuali exchangenya punya volume besar yang real mungkin bisa mempengruhi demand/supply diawal listing. Tapi tetap saja kalau lebih banyak yang pengen jual daripada beli, harga pasti jatuh. Sulit membandingkan karena saya ga punya data dan sering kali harus dilihat per kasus. Lebih baik dilihat saja produk yang dijual dan tim, serta hype, apakah tinggi atau tidak untuk memastikan kira" berapa demand yang muncul ketika pertama listing.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 175


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
January 02, 2019, 08:33:06 AM
 #250

•••

Kadang term-term tersebut digunakan secara tumpang tindih, menyebut ICO dengan ITO, kadang TGE juga disebut dengan ICO. Kalau menurut pemahaman saya (secara leksikal):
- ICO : Initial Coin Offering, yang dijual adalah koin, bukan token, sehingga harusnya sudah punya blockchain sendiri.
- ITO : Initial Token Offering, yang dijual token, berarti memakai blockchain tertentu sebelum rilis blockchain sendiri atau sepenuhnya menjadi token pada blockchain tersebut.
- TGE : Token Generation Event, kadang dipakai untuk menunjukkan adanya ICO/ITO ataupun pada waktu minting token dilakukan.

Baik ITO/ICO/TGE gak ada hubungannya dengan harga sama sekali, kecuali yang agan maksud bukanlah penggalangan dana melainkan "offering" dalam arti mining sejak genesis block. Kebanyakan ICO turun jauh di market karena mereka ga punya strategi anti-dump yang baik. Kalau agan melihat proyek tidak punya mekanisme anti-dump (lock token bounty hunter untuk beberapa bulan dst) maka pasti harganya akan turun jauh, terutama proyek yang listing di exchange dengan volume rendah dan proyek tersebut tidak punya hype yang lumayan.
Kan ada juga tu om yang ICOnya di selenggarakan di Exchange (LATOKEN), trus setelah kelar langsung masuk exchange itu..

Kalo di banding sama ICO biasa (yang proses beli tokennya di website), menurut ente lebih bagus yang mana progresnya om?

Dari dlu penasaran perbedaan kedua ini om.. hehe

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
sijonru
Member
**
Offline Offline

Activity: 375
Merit: 17

🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile
January 05, 2019, 09:44:07 PM
Merited by dbshck (4), pandukelana2712 (2), Mediator (1)
 #251

Kan ada juga tu om yang ICOnya di selenggarakan di Exchange (LATOKEN), trus setelah kelar langsung masuk exchange itu..

Kalo di banding sama ICO biasa (yang proses beli tokennya di website), menurut ente lebih bagus yang mana progresnya om?


sepemahaman saya itu masuk ke IEO (Initial Exchange Offering), jadi sudah terjadi kesepakatan antara dev dan pihak exchange, otomatis juga akan listing di market tersebut

IEO lebih generate ke arah pasar dan tentunya lebih besar narik calon investor karena vote and promotion ke trader mereka langsung. Ini hanya penyempurnaan dari istilah yang lain karena semua sudah dipikirkan dalam satu konsep.

bagi saya semuanya sama saja yang terpenting bagaimana dev pintar2 main distribusi, namun kemungkinan dump jauh lebih cepat dibandingkan yang lain karena jeda masuk market tidak lama.

Flexsible
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 78
Merit: 1


View Profile
January 14, 2019, 07:53:19 AM
 #252

Tips dari mastah-mastah yang sudah tertera diatas memang benar, menurut saya juga sebagai newbie mungkin mau coba memberikan pendapat, saya mempunya pengalaman dalam bermain airdrop, tetapi saya baru terjun kedalam platform bounty ini, berikut mungkin pendapat saya :
1. Setiap Bounty/Airdrop pasti mempunyai "General Rules" atau yang bisa disebut juga sebagai Aturan, kita semua peserta yang ikut dalam kegiatan trsebut wajib mengikutinya sebab, jika kita tidak mengikuti aturan tsb dampaknya tidak akan mendapatkan hadiah(rewardnya) bisa juga kena disqualifikasi dari kegiatan tsb, intinya membaca adalah sebuah kewajiban jika anda semua mau mengikuti suatu kegiatan, baik bounty maupun airdrop.
2. Pastikan sebelum anda terjun kedalam Platform Bounty/Airdrop, "alangkah baiknya" anda mempersiapkan alat² untuk mengikuti kegiatan Airdrop/Bounty, sbgai contoh :
Punya akun facebook real dengan minimal 500 Teman.
Punya akun twitter real dengan minimal 200 follower
Punya akun Reddit, Medium, dsb.
3. Ketika anda sedang kebingungan dalam suatu airdrop/bounty, jangan ragu untuk bertanya kepada mastah² nya,
4. Dan ketika anda sedang bingung terhadap sebuah rule, atau mungkin seorang Bounty Managernya lupa dalam menuliskan aturannya, misalkan lupa akan menuliskan tentang tanggal reportnya bounty, kita bisa melihat hasil kerja yang lainnya dengan mengscroll ke bagian paling bawah, nanti bisa melihat bagian halamannya mulai dari 1, 2 , 3, dst.

Mungkin cuma itu pendapat saya, jika ada yang kurng mastah² bisa menambahkannya di quote saja, jika ada yang salah mohon di maafkan, hehe,
Semoga bermanfaat. Trmksh
Mukegileloo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile WWW
January 22, 2019, 07:38:24 PM
 #253

Dengan semakin banyaknya project Airdrop maupun bounty sekarang ini membuat saya bingung menentukan project bounty mana yg sekiranya layak buat di ikuti, dalam artian legit atau ngga bounty tersebut. Pertanyaan saya, pertimbangan2 apa aja yg sekiranya bisa membuat agan2 yakin kalo suatu project itu legit atau scam? trims
triangles
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 452
Merit: 105



View Profile
January 22, 2019, 11:10:58 PM
 #254

Dengan semakin banyaknya project Airdrop maupun bounty sekarang ini membuat saya bingung menentukan project bounty mana yg sekiranya layak buat di ikuti, dalam artian legit atau ngga bounty tersebut. Pertanyaan saya, pertimbangan2 apa aja yg sekiranya bisa membuat agan2 yakin kalo suatu project itu legit atau scam? trims
kalau saya pertimbangan nya sederhana cari project yang team nya bener" real dan bukan menggunakan stock foto / foto orang lain , kalau bisa cari project yang partnership nya bagus dan juga udah ada investor tetap sisanya diliat dari konsep kalau menarik biasanya saya ikutin

anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 167


View Profile
January 23, 2019, 05:12:18 AM
 #255

Dengan semakin banyaknya project Airdrop maupun bounty sekarang ini membuat saya bingung menentukan project bounty mana yg sekiranya layak buat di ikuti, dalam artian legit atau ngga bounty tersebut. Pertanyaan saya, pertimbangan2 apa aja yg sekiranya bisa membuat agan2 yakin kalo suatu project itu legit atau scam? trims

Sebelum ngepost ada baiknya membaca. Beberapa post di atas agan kan sudah membahas hal tersebut. Cek juga halaman pertama dan baca indeks / FAQnya. Udah jelas dibahas. Kalau masih kurang silakan ditanyakan lebih lanjut.

ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 515


I want a HAT ! Make me one pleasee.


View Profile WWW
January 23, 2019, 08:13:57 AM
Last edit: January 23, 2019, 08:54:14 AM by ryzaadit
Merited by dbshck (8), joniboini (3), panjay (2), ikicha (2), Husna QA (2), roycilik (1), mu_enrico (1)
 #256

TIPS untuk Peserta Bounty yang menggunakan Medium

Latar Belakang

Medium merupakan sebuah platform yang diperuntunkan untuk para penulis, agar dapat menuliskan mengenai. Platform ini sangat berguna sekali buat para penulis artikel yang tidak mempunyai wesbite pribadi, dengan mengunakan Medium kita tidak perlu khawatir mengenai visitor, domain, coding untuk pembuatan website.

Untuk saat ini medium sering sekali digunakan sebagai media platform untuk berpartisipasi dalam program bounty, Entah itu untuk mengikuti sebuah Content Creation, Following Bounty, Clap & hal yang lainnya. Maka dari itu saya sendiri ingin memberikan TIPS untuk berpartisipasi dalam program bounty apabila mengunakan platform dari Medium. Dalam postingan ini saya akan memberikan sebuah tips agar kalian tidak mengalami hal yang cukup membuat masalah terhadap akun medium kalian apabila berpartisipasi program Bounty dengan mengunakan Medium.

1. Tidak menulis sebuah artikel yang secara terang - terangan bahwa anda mengikuti program Bounty
Rata - rata dalam sebuah peraturan mengikuti program Bounty, kita sebagai peserta diharuskan untuk melakukan verifikasi sebuah pemilik artikel. Hal tersebut diperuntunkan untuk mengetahui bahwa kita sendiri yang menuliskan artikel tersebut. Verifikasi yang dilakukanpun rata - rata hanya dengan menuliskan informasi akun Bitcointalk & Addres Ethereum, akan tetapi hal tersebut malah menjadi sebuah masalah. Kenapa ? dikarenakan dalam salah satu peraturan medium kita tidak diperbolehkan berpartisipasi dalam program Bounty, maka dari itu saya sangat menyarakan untuk tidak melakukan sebuah PoA dalam suatu artikel yang dituliskan.

Tidak hanya itu saat ini Medium sangat melarang sebuah artikel mengenai Cryptocurrency, Token Sale & hal yang lainnya, semua tergantung dari segi artikelnya sendiri, Maka dari itu jika memang type Artikel yang kalian membuat mengenai salah satu yang saya sebutkan lebih baik mengunakan platform selain Medium.

2. Clap
Sebagian orang mungkin tidak ada yang peduli mengenai Clap, akan tetapi clap sendiri menjadi salah satu akibat akun medium anda terkena Suspended. Biasanya dalam program bounty terkadang dijumpai sebuah program yaitu Medium Bounty, yang dimana kita sebagai peserta diharuskan untuk melakukan Follow & Clap artikel dari Official Bounty. Hal tersebut bisa saja membuat akun anda terkena Suspended apabila terlalu berlebihan dalam mengikuti program Bounty tersebut. Spamming Clap menjadi salah satau faktor yang akan membuat akun medium anda terkena Suspended, maka dari itu aturlah jumlah Clap yang kalian berikan agar tidak sangat berlebihan.

Hal yang didapatkan apabila melanggar peraturan Medium
Suspended
Suspended merupakan hal yang paling tidak diinginkan apabila kita berpartisipasi dalam program bounty, rata - rata pemilik akun dari medium yang mendapatkan Suspended tidak mengetahui bahwa akun yang mereka miliki terkena Suspended. Hal tersebut sama dengan akun Reddit yang terkadang terkena Shadowbanned. Untuk mengetahui bahwa akun anda terkena suspended, cara yang saya lakukan adalah mengunjungi akun link medium saya dengan mengunakan Google ( Open Guest Windows ) atau kalian bisa meminta tolong kepada teman kalian untuk mengunjungi profile medium kalian untuk mengetahui bahwa akun terkena Suspended atau tidak.

Disini kalian bisa mengetahui peraturan mengenai Medium untuk mengetahui hal yang tidak diperbolehkan dalam pengunaan platform medium agar akun terhindar dari Suspended : https://medium.com/policy/medium-rules-30e5502c4eb4

Bagaimana cara melepas akun dari Suspended ?
Mungkin bagi kalian yang sudah terlanjur terkena Suspended & sangat menyayangi akun Medium kalian, pasti ingin akun medium kalian terlepas dari Suspended. Dari pengalaman yang telah saya alami sendiri, untuk melepas akun medium dari Suspended kalian diharuskan menghubungin Support Medium. Setelah kalian menghubungi ke-bagian Support, kalian diharuskan untuk menghapus semua Artikel yang telah kalian buat dalam akun Medium kalian maka setelah itu jika kalian telah melakukannya tinggal hubungin kembali Support Medium maka akun Medium kalian akan dibebaskan dari Suspended.

Note : Walaupun sudah terlepas dari Suspended, kalian masih bisa mendapatkan Suspended kembali, Terkadang membuat akun Medium yang baru akun tersebut masih bisa saja mendapatkan Suspended.

Apakah sakit melakukan hal tesebut ? Oh tentu saja, karna itu merupakan pengalaman dari saya yang diharuskan untuk menghapuskan semua artikel yang telah dipublish di Medium . Jadi berhati - hatilah dalam mengunakan Medium karna sangat rawan sekali, Semoga bermanfaat Terima Kasih.

▄  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
▀  
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄      
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██    
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██    
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀      
          ▀▀███████▀▀         
                              
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
▀  
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
Mukegileloo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 40
Merit: 0


View Profile WWW
January 23, 2019, 10:54:16 AM
 #257

Dengan semakin banyaknya project Airdrop maupun bounty sekarang ini membuat saya bingung menentukan project bounty mana yg sekiranya layak buat di ikuti, dalam artian legit atau ngga bounty tersebut. Pertanyaan saya, pertimbangan2 apa aja yg sekiranya bisa membuat agan2 yakin kalo suatu project itu legit atau scam? trims

Sebelum ngepost ada baiknya membaca. Beberapa post di atas agan kan sudah membahas hal tersebut. Cek juga halaman pertama dan baca indeks / FAQnya. Udah jelas dibahas. Kalau masih kurang silakan ditanyakan lebih lanjut.
Thanks sarannya, udah koq gan.. udah baca dr page 1 dan FAQnya juga, pertanyaan ane jg relevan koq sama topic thread ini, saya nanya pertimbangan teman2 secara individu, kan pasti pendapat mereka beda2, itu akan jadi acuan saya juga buat mutusin ikut apa ngga'nya. Apa karena kapasitas ane yg msh nubie trus kalo mo nanya apa2 kudu read dr page 1 sampe terakhir gitu?
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 319


View Profile
January 23, 2019, 07:31:49 PM
 #258

TIPS untuk Peserta Bounty yang menggunakan Medium


1. Tidak menulis sebuah artikel yang secara terang - terangan bahwa anda mengikuti program Bounty
Rata - rata dalam sebuah peraturan mengikuti program Bounty, kita sebagai peserta diharuskan untuk melakukan verifikasi sebuah pemilik artikel. Hal tersebut diperuntunkan untuk mengetahui bahwa kita sendiri yang menuliskan artikel tersebut. Verifikasi yang dilakukanpun rata - rata hanya dengan menuliskan informasi akun Bitcointalk & Addres Ethereum, akan tetapi hal tersebut malah menjadi sebuah masalah. Kenapa ? dikarenakan dalam salah satu peraturan medium kita tidak diperbolehkan berpartisipasi dalam program Bounty, maka dari itu saya sangat menyarakan untuk tidak melakukan sebuah PoA dalam suatu artikel yang dituliskan.

Tidak hanya itu saat ini Medium sangat melarang sebuah artikel mengenai Cryptocurrency, Token Sale & hal yang lainnya, semua tergantung dari segi artikelnya sendiri, Maka dari itu jika memang type Artikel yang kalian membuat mengenai salah satu yang saya sebutkan lebih baik mengunakan platform selain Medium.


Wah gan ane dulu juga kena suspend di Medium, tapi belakangan ini ane nulis nampaknya baik2 aja ya? padahal kadang pake disclaimer yang jelas2 nunjukin ane ikut suatu bounty. Ini random di suspendnya ya? punya agan yang harus di hapus biar gak ke suspend tipe artikel yang kaya gimana? apa yang  review ICO? atau ada artikel yang ikut suatu bounty tapi gak harus diapus di Medium agan?

Dilema juga sih, kadang platform nerimanya cuman medium buat tipe blog yang gratisan.
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 515


I want a HAT ! Make me one pleasee.


View Profile WWW
January 23, 2019, 08:47:31 PM
Last edit: January 23, 2019, 09:11:18 PM by ryzaadit
Merited by dbshck (4)
 #259

-snip-
Seperti yang saya bilang dalam TIPS, semua tergantung dalam type article yang agan buat.

Menambah Disclaimer menjadi salah satu syarat dalam article yang dibuat dimedium apabila Articlenya mengenai Cryptocurrency, Type article yang dibuat pun harus tidak ada unsur mengajak untuk berpartisipasi Token Sale dalam artikel tersebut. Seperti contoh Type Article yang memang tidak ada yang membahas unsur Token Sale, Biasanya Type Article Review seperti ini lebih membahas mengenai ke technology yang digunakan atau membahas salah satu feature dengan lebih dalam lagi. Intinya tergantung dari Type Articlenya, memang agak sulit untuk mengidentifikasi Article seperti apa yang dapat berakibat Suspended, Dikarenakan kan Cryptocurrency sudah masuk dalam larangan medium. Kalo dari pengalaman saya walau penulisan artikel sudah saya rubah tidak mengunakan PoA dibawah menjadi kayak Disclaimer seperti agan, tapi kayaknya masih ada unsur Article yang mengajak dalam berpartisipasi Token Sale. Mengenai kapan account kita akan terkena suspended saya sendiri tidak tau, kadang random jadi saya tidak tahu kapan account terkena suspended, biasanya kalo memang sudah berkali - kali mempublish article yang memang secara terang - terangan berpartisipasi dalam sebuah Bounty, Biasanya sih tau2 terkena Suspended.

Untuk platform selain Medium bisa menggunakan Steemit, yang biasanya dijadikan alternatif dari platform Medium. Saya akui dari segi fitur untuk pengeditan penulisan, saya lebih prefer suka ke Medium ketimbang Steemit dikarenkan ada toolsbar yang memang disediakan jadi lebih mempermudah penulisan.

▄  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
▀  
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄      
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██    
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██    
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀      
          ▀▀███████▀▀         
                              
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
█  
▀  
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 800


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
January 24, 2019, 08:58:45 AM
Merited by dbshck (4)
 #260

Ikut nimbrung gans.

Dulu ketika ane masih suka main-main dengan spam artikel yang pakai anchor-link, akun ane juga dibanned di situs-situs blog (kecuali blogspot). Kalau menurut pengalaman ane, akun-akun yang dibanned tersebut isinya posting-posting dengan kualitas rendah atau spam. Kalau pakai Bahasa Inggris misalnya, akan tampak sekali artikel-artikel plagiat dan auto-translate + spinner, dan artikel jualan spam seperti yang sering nongol di email agan. Tentang adanya disclaimer maupun alamat ETH itu tidak begitu berpengaruh.

Artikel-artikel agan sebisa mungkin berkualitas, berupa review sendiri (kata-katanya unik), dan Bahasa Inggris tidak terlalu parah. Sampai saat ini akun medium ane juga masih aman, ya gak tau nanti kalau dibanned ya Grin Kalau nanti kena ban akan ane ceritakan di sini.

Cuma disclaimer itu sebaiknya ada cuma karena alasan etika. Kalau claps ya kalau memang artikelnya agan suka silahkan diclaps. Intinya perilaku agan sebisa mungkin seperti blogger organik (tidak dideteksi sebagai bot/spammer/peternak akun), mirip seperti di bitcointalk ini.

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!