Bitcoin Forum
February 21, 2019, 01:09:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]  All
  Print  
Author Topic: [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini  (Read 14004 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 65
Merit: 14


View Profile
January 31, 2019, 09:27:19 AM
 #281

I knew, Bro Wink

Apapun tipe yg bro jelaskan, bukan itu Point sy. siapapun itu kalau mau Famous di Project (No merit, No Rank barometer) harus memiliki skill diatas rata2 minimal BACA dijadikan habit.

Peace All BH Grin

Regard

Brainwash
1550754548
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1550754548

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1550754548
Reply with quote  #2

1550754548
Report to moderator
Your Bitcoin transactions
The Ultimate Bitcoin mixer
made truly anonymous.
with an advanced technology.
Mix coins
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
mu_enrico
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 547


Science Enthusiast


View Profile WWW
January 31, 2019, 10:28:29 AM
 #282

Coba baca secara Detail Project EOS, TRON,HARA, otu dari segi suistable bagus. apalgi kalau mau membahas lebih dalam Platform Blockchain dari EOS Menarik sekali <<< Ini jangan2 di delete lagi karena SHILL ahahahah..
Memang menarik sekali platform EOS itu gan, apalagi JUDI-nya.. Uhukk

karena aku adalah Pendekar tengkorak ahahahahah, sy tahu karena bergerak 1 level diatas (sorry bukan nya pamer) participant Bounty. kl sigcamp HARA, GRIN,EOS sy tertarik ikutan sigcamp bountynya bukan karena stake nya tp seru mengkampanyekannya.
GRIN + EOS sigcamp di mana gan? Hmm, kalau HARA tergantung nurani masing-masing

*Maaf kalau OOT


Selama ini ketika ane main Steemit, ane ga pernah sama sekali beli vote/minta komen orang gan. Dan lucunya (atau mungkin berkah) salah satu artikel ane dinilai Great di Bounty0x. Artikel-artikel ane yang lain pun banyak yang dinilai minimal good oleh BM (yang memang kompeten, ada beberapa BM yang menilai artikel ane low tapi menilai artikel kopas high, males juga).
Kalau ane dinilai low, yang copas dinilai medium. Sekarang ane jadi lebih sering jadi shadow BM yang sukanya nglaporin artikel-artikel copas di bounty yang ane ikut. Kemarin lihat ada yang ditranslate ke Bahasa Jawa. Kalau copas artikel ane pakai blogspot ane usahakan blogspotnya diblokir.

Ane sih ada rencana bikin channel Telegram buat nampung artikel bounty hunter, nanti bisa kita kasih feedback kalau ada yang kurang, dan yang bagus dipublish di channel tersebut biar bisa dipakai untuk ikutan bounty di Bountyhive atau semacamnya. Adakah yang tertarik join/jadi evaluator? Tentunya harus punya track record bounty artikel yang OK juga (dan mungkin juga bakal bias ke penilaian ane)
Sepertinya menarik daripada sendiri-sendiri bikin konten, kalau mau bikin platform publikasi lalu disatukan biar platformnya jadi tebal, banyak traffic, dapat iklan juga.

Jadi deh Hackernoon ID


Entah kalo ngeliat orang yang memiliki website bisa mendapatkan hasil setidaknya dalam arti kata "Cukup", saya sangat respect ama hal itu karena tau perjuangan buat Trafic Website tidak mudah.
Eits, ane hanya bilang cukup untuk biaya hosting dan domain saja gan. Kalau sampai passive income yang benar-benar berasa yaa sulit sekali apalagi bayaran sekali klik iklan di konten indo cuma beberapa ratus perak.

panjay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 193


View Profile
January 31, 2019, 05:14:45 PM
Merited by dbshck (4), mu_enrico (1)
 #283

GRIN + EOS sigcamp di mana gan? Hmm, kalau HARA tergantung nurani masing-masing

*Maaf kalau OOT

GRIN? kalau buat sekarang kayaknya gak ada deh sigcamp nya, adanya bounty2 yang bener2 teknis kaya opimalisasi miner, arsitektur POW nya dll.

https://www.grin-forum.org/t/where-are-the-asic-bounties/866
https://github.com/tromp/cuckoo

Untuk kedepannya koin kaya GRIN ngadain bounty kaya ICO2 yang lain juga kecil sih kemungkinannya menurut ane, mengingat ini projek komunitas yang sebagian besar didanai oleh komunitas juga, jadi pengeluaran gak perlu macem bounty tradisional gak bakal dilakukan, lagipula mereka sekarang lagi galang dana buat bayar dev utamanya selama 6 bulan kedepan yang sampai saat ini baru terkumpul €1,570 dari €55,000.

Tapi entah deh kalau misal ada orang yang memang mau mendanai buat signcamp/artikel dll, theymos perhaps?



Btw kalo ada yang tertarik ama GRIN dan mau ikut bounty non ICO, POW dan fokusnya di privasi juga, bisa dicek nih VEIL, masih belum buka bountynya tapi, ikut telegramnya aja dulu https://t.me/VEILProject

Nah kalao veil ini sumber dananya dari founder reward macam ZEC, dari situ juga sumber dana bounty buat VEIL.



Ane sih ada rencana bikin channel Telegram buat nampung artikel bounty hunter, nanti bisa kita kasih feedback kalau ada yang kurang, dan yang bagus dipublish di channel tersebut biar bisa dipakai untuk ikutan bounty di Bountyhive atau semacamnya. Adakah yang tertarik join/jadi evaluator? Tentunya harus punya track record bounty artikel yang OK juga (dan mungkin juga bakal bias ke penilaian ane)

Wah buat aja gan, pasti banyak yang minat, ane pribadi sih tertarik.
joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 844


bit.do/bountyrecommendation


View Profile WWW
February 02, 2019, 12:28:53 PM
 #284

Sepertinya menarik daripada sendiri-sendiri bikin konten, kalau mau bikin platform publikasi lalu disatukan biar platformnya jadi tebal, banyak traffic, dapat iklan juga.

Jadi deh Hackernoon ID
Wah buat aja gan, pasti banyak yang minat, ane pribadi sih tertarik.

Untuk sementara ane sudah buat channelnya, @bountybenchs. Masih ane pikirin gimana mekanismenya biar channel ini jadi mudah dipakai oleh semua member yang tertarik. Rencananya juga bakal ane post di Services altcoin sih kalau sudah matang konsepnya.

Kalau ane dinilai low, yang copas dinilai medium. Sekarang ane jadi lebih sering jadi shadow BM yang sukanya nglaporin artikel-artikel copas di bounty yang ane ikut. Kemarin lihat ada yang ditranslate ke Bahasa Jawa. Kalau copas artikel ane pakai blogspot ane usahakan blogspotnya diblokir.

Ane sudah melakukan hal ini gan sejak dulu, tapi kadang susah juga meyakinkan BM kalau ada artikel yang plagiat artikel ane karena mereka kadang ngubah semua kata" tapi alur dan strukturnya (bahkan gambar yang dicantumin, sumber referensi yang dipakai juga sama). Ane bahkan merasa ada beberapa bounty hunter yang memang sengaja liat artikel" yang ane tulis buat diplagiat.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
hasanudintea1989
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 1


View Profile
February 03, 2019, 03:06:20 AM
 #285



 Ane bahkan merasa ada beberapa bounty hunter yang memang sengaja liat artikel" yang ane tulis buat diplagiat.
mungkin mereka yang melakukan plagiat mempunyai beberapa alasan.
1. Sedang dalam tahap belajar (newbie)
Untuk pemula pasti kebingungan harus start dari mana dalam menulis artikel, jalan pintasnya adalah mengcopy artikel punya orang lain. Kalau yang sudah senior saya yakin pasti bisa karena sudah berpengalaman.
2. Malas menulis
Ada bebrapa atau mungkin banyak pebounty yang cari jalan pintas dikarenakan malas atau lagi ga mood sehingga mereka melakukan plagiat.
Mungkin itu saja yang saya tau.
Maaf kalau OOT.

AhmadM
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 116



View Profile
February 03, 2019, 05:32:16 AM
Merited by dbshck (2), joniboini (2)
 #286

1. Sedang dalam tahap belajar (newbie)
Untuk pemula pasti kebingungan harus start dari mana dalam menulis artikel, jalan pintasnya adalah mengcopy artikel punya orang lain. Kalau yang sudah senior saya yakin pasti bisa karena sudah berpengalaman.

Belajar bukan jadi sebuah alasan bagi seseorang untuk melakukan plagiarisme, mereka yang melakukan plagiarisme kebanyakan adalah orang yang males mikir dan tidak mau repot tapi pengen dapet reward.

Kalau memang mereka niat belajar, harusnya mereka mempelajari konsep/struktur dan tata bahasa yang digunakan dalam sebuah artikel yang sudah ada bukannya copas/plagiarisme.

◆Telegram  ♞♞♚♚    EOSBET- Be the house, get dividends   ♚♚♞♞  ◆Whitepaper
◆Twitter    ♚♞   Instant dividend payouts based on house profit   ♞♚    ◆Reddit         
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 144
Merit: 103



View Profile WWW
February 03, 2019, 11:02:54 AM
 #287

Belajar bukan jadi sebuah alasan bagi seseorang untuk melakukan plagiarisme, mereka yang melakukan plagiarisme kebanyakan adalah orang yang males mikir dan tidak mau repot tapi pengen dapet reward.

ane juga merasa agak aneh kalau orang baru belajar malah melakukan plagiat dengan alasan untuk belajar. kemungkinan lain adalah orang yang sudah ada di dunia bounty menyarankan buat ngopas saja biar gak sulit jadi mereka ngikut. ironisnya banyak bm yang juga gak teliti dalam menganalisis submit konten jadi kadang plagiator-plagiator kayak gitu lolos dari sanksi/ban.

   H A R A               WHITEPAPER   │   LITEPAPER  ]                H A R A  
Empowering billions through data one byte at a time
TWITTER     GITHUB          REDDIT     FACEBOOK     BITCOINTALKLINKEDIN
panjay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 193


View Profile
February 03, 2019, 08:08:57 PM
Merited by joniboini (1)
 #288


ane juga merasa agak aneh kalau orang baru belajar malah melakukan plagiat dengan alasan untuk belajar. kemungkinan lain adalah orang yang sudah ada di dunia bounty menyarankan buat ngopas saja biar gak sulit jadi mereka ngikut. ironisnya banyak bm yang juga gak teliti dalam menganalisis submit konten jadi kadang plagiator-plagiator kayak gitu lolos dari sanksi/ban.

Ya karena mereka masih dapet rewards walaupun copas atau google translet artikel dari whitepaper. Sehari mereka itu bisa ikut lebih dari 1 campaign artikel. Ya minimal dari sekian banyak artikel yang mereka buat selama sebulan, 3-5 mungkin aja diterima dan listing di market yang lumayan gede. Makanya mereka ngejernya di kuantitas walaupun copas dsb. Ngerjain satu artikel 10-15 menit doang palingan.

Salah satu alesan ane suka ikut di bounty0x karena mereka pake sheriff buat masalah kaya gini. Sheriff tugasnya meriksain bounty, diterima atau ditolak. Jadi untuk jadi sheriff salah satu syaratnya adalah depositin minimal 1000 bnty token, kalau sebagai sheriff melakukan sebuah review bounty secara salah maka mereka berisko kehilangan token mereka. Ya minimal artikel2 copas seengaknya bisa di-filter dan mereka akan extra hati-hati dalam mereview artikel kita. Sampai saat ini sih yang ane liat support di bounty0x masih responsif kalau ada aduan copy paste dan plagiat artikel, akun yang curang langsung di ban.


hasanudintea1989
Copper Member
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 1


View Profile
February 04, 2019, 03:00:11 AM
 #289

1. Sedang dalam tahap belajar (newbie)
mereka yang melakukan plagiarisme kebanyakan adalah orang yang males mikir dan tidak mau repot tapi pengen dapet reward.
nah itu yang saya maksud di no 2, orang yang malas mikir.
Kalau newbie wajar baca-baca artikel punya orang lain dulu sebelum mereka memulai belajar nembuat artikel. Itu bertujuan mempelajari poin-poin penting artikel tersebut.

Tapi kalau copas sangat tidak disarankan karena kalau setiap bikin artikel selalu copas mereka tidak akan pernah bisa membuat artikel.


joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 844


bit.do/bountyrecommendation


View Profile WWW
February 04, 2019, 04:16:18 AM
 #290

Saya rasa pembahasan alasan orang ngeplagiat sudah cukup sampai di sini, supaya tidak berkepanjangan. Kalau ada yang mereply lagi kecuali benar-benar penting menurut persepsi ane (misal karena tahu ada orang plagiat akhirnya komen gimana bisa bebas dari plagiat) komentarnya akan saya hapus, trims.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 643


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 05, 2019, 04:12:35 PM
Merited by dbshck (3), joniboini (1), mu_enrico (1)
 #291

Gan saya mau tanya, kalo bounty itu sistem pembayarannya perstake ya?
Memang nya sebelum join tidak di baca rules yang ada di ANN bounty?
setiap campaign punya kalkulasi masing-masing, ada yang menggunakan stake ada juga yang menggunakan fix rate
jika menggunakan stake silahkan baca penjelasan yang sudah pernah saya posting
Cara Penghitungan STAKES


Soalnya ane jg pernah ikut bounty walaupun pke akun newbi gini   Grin gak pernah landing sih
Coba di cek di spreadsheet ada atau tidak namanya, cari informasi juga itu hasil bounty sudah mulai di distibukan atau belum, kalau belum ya sudah pasti tidak akan masuk di wallet, tapi tergantung dari rules campaign tersebut menggunakan sistem payment nya weekly atau tunggu setelah ICO selesai


Saran saya stop melakukan spam dengan cara bump thread yang sudah lama, kalau masih seperti itu saya yakin umur akun om tidak akan bertahan lama  Wink

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 169


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
February 12, 2019, 01:33:43 AM
 #292


Untuk sementara ane sudah buat channelnya, @bountybenchs. Masih ane pikirin gimana mekanismenya biar channel ini jadi mudah dipakai oleh semua member yang tertarik. Rencananya juga bakal ane post di Services altcoin sih kalau sudah matang konsepnya.


Ide bagus om.. tapi jangan kaya yang sebelumnya ya.. jangan di kasih URL SHORTENER / ADS.. hehehe

newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 142


ini Forum apa tempat ngrumpi


View Profile
February 15, 2019, 06:08:56 AM
 #293

Re: Minta saran untuk signature campaign
Quote
Quote from: newbitt on February 14, 2019, 08:25:59 PM
Quote
padahal udah di kasih thread khusus untuk membahas seputan bounty
tinggal tanya disana gak perlu sampe buat thread lagi Cheesy
[Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini
thread ini bukan menyangkut pertanyaan sputar bounty sperti gimana cara gabung, apa yang harus dilakan, perturan2 apa saja yang perlu diperhatikan, dsb. Teman2 yang diskusi d thread sudah pada paham masalah itu, Disini fokus mengenai signature. Soalnya mmng skrang bnyak yang zonk. Jadi baiknya agan cerna dulu maksud opnya buat thread ini sperti apa, jngan ngasal. Saran agan adalah kekeliruan.

sorry agan joniboini ane bawa diskusi tersebut kesini karena barusan sudah di lock
ane mau tanya emang ada yang salah dengan penceranaan ane? abis makan broklat mungkin Cheesy
apakah menurut agan kata2 ane kurang sopan? sehingga ane di bilang asal dan keliru
apakah thread agan joniboini hanya untuk seputar tanya jawab bagaimana cara gabung campaign?
apakah signature campaign sesuatu yang khusus sehingga butuh thread baru untuk pembahasan lebih spesifik?
memangnya signature campaign bukan termasuk bounty?

mungkin udah cukup kata2 apakah dari ane, thanks

joniboini
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 844


bit.do/bountyrecommendation


View Profile WWW
February 15, 2019, 07:41:32 AM
Merited by pandukelana2712 (2), zuzie (1)
 #294

Saya jawab dua pertanyaan ini karena menurut saya inti masalahnya ada di sana.

apakh thread agan joniboini hanya untuk seputar tanya jawab bagaimana cara gabung campaign?
Tidak, bisa juga berisi tentang tips dalam mengikuti campaign dan sejenisnya. Sesuai yang saya jelaskan di OP dan secara sekilas tercermin dari judul thread ini.

apakah signature campaign sesuatu yang khusus sehingga butuh thread baru untuk pembahasan lebih spesifik?
memangnya signature campaign bukan termasuk bounty?
Tidak, bisa pula di bahas di thread ini, tetapi yang saya tangkap dari thread tempat agan mereply adalah OP meminta saran campaign signature mana yang layak diikuti, atau kasarnya minta rekomendasi bounty. Untuk masalah rekomendasi memang bukan tempatnya di thread ini karena nanti bisa berpotensi jadi spam dan pembahasannya jadi lebih praktis, padahal yang lebih dipentingkan adalah ilmu dasarnya (bagaimana memilah bounty yang baik/buruk, dan sejenisnya).

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
ryzaadit
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 200



View Profile WWW
February 15, 2019, 05:51:59 PM
Last edit: February 15, 2019, 07:26:06 PM by ryzaadit
 #295

-snip-
Sebenernya dahulu sih sudah ada mengenai Thread khusus Signature tetapi Bayaran BTC, Lumayan cukup uptodate & rekomendasi banget [INFO] Signature Campaign [Bitcoin Payment Only] cuman sayang sekarang sudah di locked ama OP mungkin.

Permasalahannya OP sendiri meminta Rekomendasi Bounty yang memiliki tingkat kesuksesan. Seperti yang agan @joniboini bilang OP tidak bisa mereview dari suatu projet makanya dia meminta saran. Menurut saya tidak perlu membuat Thread, cukup ditanyakan via Telegram juga sudah bisa. Kalo dia ada inisiatif, dia pun sebenernya bisa mendapatkan rekomendasi bounty yang bagus tanpa harus kita review sendiri atau bertanya kepada orang lain. Saya sendiri punya TIPS sih sebenernya untuk orang yang gak bisa mereview/newbie agar dapat banyak referensi bounty bagus yang bisa diikuti. Cukup mudah kok langkah

1. Temukan seseorang yang bisa mereview proyek.
Contoh misalkan, dia anggap saya bisa review proyek dan dia mau mengikuti campaign yang saya ikuti. Dia bisa lihat/kepoin saya dari Signature, Blog & Social Media, bounty mana yang sedang saya ikuti. Sehinga bisa di jadikan sebagai referensi dia.
2. Melakukan Survey Signature, yang saat ini sedang ramai digunakan oleh rank dari Full Member - Legendary ( Contoh : HARA, Rockz, EOSBet & Quarkchain saat ini sedang ramai digunakan )
3. Berpartisipasi dengan Bounty Manager terkenal.
Sudah banyak thread yang membahas mengenai Bounty Manager Terbaik tidak gunakan saja fitur search.

Tahapan diatas dalam artian kita memanfaatkan keahlian orang tersebut, dan kita mengikuti campaign yang dia ikuti sehingga kita tidak perlu lagi melakukan review proyek bounty tersebut. Walaupun begitu hal ini jangan dijadikan acuan, nanti kalo gagal malah nyalahin orangnya lagi Grin. Jujur saya sendiri melakukan tahapan ini jika memang terkendala oleh bahasa teknologi dari proyek tersebut yang saya tidak mengerti atau memang sedang bingung mengikuti campaign mana yang bisa dikuti.

pandukelana2712
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 405


BountyPortal Supporter


View Profile
February 16, 2019, 09:50:39 PM
Merited by joniboini (5), dbshck (4), elda34b (2), Husna QA (1), kawetsriyanto (1)
 #296

~snip~

~snip~
Menambahi pernyataan diatas..
Ada baiknya sebelum kita mengikuti bounty, pelajari dulu 2-3 hari bounty yg akan di ikuti (terutama signature, karena bertujuan menebarkan pesona dalam forum). Dan sekiranya sudah memahami apa maksud dari platform tsb, dan yakin dengan keuntungan serta resikonya. Just do it.

Fungsinya adalah,

1. Menambah wawasan kita ttg crypto ecosystem dan perkembangannya.
2. Bisa melakukan komunikasi aktif dengan dev, dan berinteraksi dg group komunitasnya
3. Memasarkan secara tidak langsung platform yg kita ikuti campaign-nya (ninggalin jejak berupa signature dlm postingan kita)
4. Memasarkan secara langsung platform tsb, jika ada user yg bertanya berdasarkan forum signature yg kita pake.


Beberapa hari lalu saya dan om Kawetsriyanto hampir mengikuti bounty yg salah.
Disisi lain, mungkin produk dari platform tsb 50:50 ttg prospektivitasnya. Tapi penyelenggara bounty-nya adalah user yg mempunyai kredibilitas tidak bagus (Setelah saya investigasi lbh lanjut via telegram).
Dan saya akhirnya memutuskan resign dari project tsb dengan memposting alasan saya, https://bitcointalk.org/index.php?topic=5108697.msg49763599#msg49763599.

Kasus lain:
~snip~
ane tidak tau ini kapan ente join campaignnya kok bisa mengatakan mendapatkan bayaran beberapa kali padahal bounty baru berjalan 1 week
dan jelas itu sudah masuk di Scam Accusations
ikut mempromosikan berarti ente ikut mendukung, sayangi akun ente dan jaga nama baik Indonesia di Global Forum

I'm joining this bounty and get paid for many time, but i'm not investing on this site.
so if scam that you said about the fake team behind this site i think thats lit bro, and i'm agree with you, thank you for your information

maap OOT, yang saya maksudkan dengan dapet pembayarannya itu dari bonus bountynya bosku, saya wd tiap 2 hari sekali, apalah daya saya hanya seorang pengangguran coba cari penghasilan. Saya mohon maap apa bila telah menodai nama indonesia
Betapa sombongnya pernyataan tsb, dengan membanggakan sebagai "pengangguran", wd 2 hari sekali, dengan alasan mencari penghasilan.
Dan dengan menurut kesombongan tsb, maka HALAL bagi dia utk menyebarkan scam projects.


Contoh dlm IRL bisa diliat contoh dlm video ini
Menjual sepeda motor:
https://www.youtube.com/watch?v=WCaqgyGc2ss

Pertanyaannya:
1. Apakah anda akan membeli Yamaha "Vario" tersebut?
2. Apa yg terjadi ketika anda mencampurkan bensin dengan santan?

Itulah yg akan terjadi jika kita memasarkan suatu produk, tanpa memahami produk apa yg kita jual. Grin

IPS
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]  All
  Print  
 
Jump to:  

Bitcointalk.org is not available or authorized for sale. Do not believe any fake listings.
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!