WhiteManWhite
Legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
|
|
September 04, 2016, 11:25:32 AM |
|
Подскажите пожалуйста кто знает что означает абревиатура [ANN], которая стоит перед названиями многих тем по криптовалютам?
Мне кажется это [ANN] Аnnouncement- объявление, анонс, уведомление, извещение, сообщение. Если не прав, то поправьте. Тоже размышлял что может это значить ,и пришол к выводу что скорее всего это анонс ,объявление ит.д. Странно это немного. Каждая же тема это что-то новое и относится к объявлению о чем-то новом ранее не обсуждавшемся и т.д. Как я понимаю всё это пошло от иностранных веток ,точнее от анговетки , т.к. анонсы они сначала выкладывают а уж потом за переводы платят . Так вот поди пойми что там эти люди , с другим менталитетом , себе напридумывали , и что имели ввиду. Так это и имели ввиду. Сначала дэвы или кураторы выкладывают анонс на языке интернациональном, то есть инглиш. Потом желающим оплачиваю переводы топика в локальных ветках.
|
|
|
|
NikiForCrypt
|
|
September 15, 2016, 11:08:58 AM |
|
Я хочу спросить, какой кошелек (программу) BTC лучше всего качать и устанавливать на свой компьютер. Предлагают много вариантов, не могу понять что лучше. Кто подскажет?
|
|
|
|
yo-blin
Legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
|
|
September 15, 2016, 12:11:45 PM |
|
Я хочу спросить, какой кошелек (программу) BTC лучше всего качать и устанавливать на свой компьютер. Предлагают много вариантов, не могу понять что лучше. Кто подскажет?
зависит от того что ты хочешь с ними делать
|
Sign for rent, СОБИРАЮ МЕRIT! NVC: 4 YoBLincaRdAEG4v8tbZ4T26ZnKbT9SBsu
|
|
|
vizito
Legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
|
|
September 15, 2016, 12:16:12 PM |
|
ну кору ставь если есть свободное место на машине нужно более 70 ГБ самый надежный если нет косяков с твоей стороны, нет легкие кошельки типу multibit или Electrum, выбирай тут https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet или же онлайн кошель blockchain.info
|
|
|
|
FiboNacchi
|
|
September 16, 2016, 09:27:51 AM |
|
ну кору ставь если есть свободное место на машине нужно более 70 ГБ самый надежный если нет косяков с твоей стороны, нет легкие кошельки типу multibit или Electrum, выбирай тут https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet или же онлайн кошель blockchain.info С онлайн кошельком самые высокие риски потерять свои битки. Считаю, лучше всего ставить электрум или калссический BitcoinQt.
|
|
|
|
my luck
Legendary
Activity: 2940
Merit: 1736
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
September 16, 2016, 04:13:27 PM |
|
ну кору ставь если есть свободное место на машине нужно более 70 ГБ самый надежный если нет косяков с твоей стороны, нет легкие кошельки типу multibit или Electrum, выбирай тут https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet или же онлайн кошель blockchain.info С онлайн кошельком самые высокие риски потерять свои битки. Считаю, лучше всего ставить электрум или калссический BitcoinQt. Только Кора! Сначала часто матюгаешся, когда синхронизируется и ждешь, но потом понимаешь - это того стоит.
|
|
|
|
pavelskov
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
September 17, 2016, 11:57:58 PM |
|
Я остановился на двух кошельках, электрум и Bitcoin Core 0.13.0. Электрум все хвалят удобством, а Bitcoin Core надёжностью.
|
|
|
|
kirslav
Newbie
Activity: 9
|
|
September 19, 2016, 12:00:31 AM |
|
Инфа полезная, спасибо, но пока только в глазах потемнело и не вижу просветления.
|
|
|
|
ponomarenko210395
Sr. Member
Activity: 518
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
|
|
September 19, 2016, 08:20:27 AM |
|
бЛИН КАК ВСЕ СЛОЖНО КАК ВООБЩЕ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ??
|
|
|
|
CryptInvest
Legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
|
|
September 19, 2016, 08:27:15 AM |
|
бЛИН КАК ВСЕ СЛОЖНО КАК ВООБЩЕ ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ??
Не так уж и сложно, если когда то пользовался КИВИ, ЯД, ВМ итп. Если только начинаешь, то регишься на кошельке blockchain.info, закидываешь сатохи на пробу через обменник, потом на биржу и вперед. Там кстати удобная фича, что пишешь в поле сумму в деревянных или баксах и он тебе пересчитывает по курсу сколько это будет в битках.
|
|
|
|
RandleMcMurphy
Newbie
Activity: 3
|
|
September 19, 2016, 09:53:20 AM |
|
Друзья, помогите новичку в решении вопроса, пожалуйста! Когда-то давно установил Bitcoin-QT, купил крипты и так её никуда и не потратил, валюта оставалась висеть, прогу не синхронизировал и не обновлял. Как итог - есть сумма на кошельке, но она не подтверждена. Казалось бы обнови базу да трать, но диск С уже трещит по швам, я удаляю всё что могу, а места всё не хватает. Папка, где лежит кошелёк на диске C весит уже 27 гб, место снова закончилось. Пожалуйста, подскажите как мне начать пользоваться своими битками) может можно перенести как-то wallet.dat в другую прогу, более лёгкую, и если да, то может кто-то владеет понятным гайдом как это сделать? Заранее очень благодарен. Извиняюсь, если аналогичный вопрос уже был разобран, объём инфы тут гигантский, мозги пухнут. Если так - ткните пальцем бедолаге)
|
|
|
|
vizito
Legendary
|
|
September 19, 2016, 01:06:12 PM |
|
Друзья, помогите новичку в решении вопроса, пожалуйста! Когда-то давно установил Bitcoin-QT, купил крипты и так её никуда и не потратил, валюта оставалась висеть, прогу не синхронизировал и не обновлял. Как итог - есть сумма на кошельке, но она не подтверждена. Казалось бы обнови базу да трать, но диск С уже трещит по швам, я удаляю всё что могу, а места всё не хватает. Папка, где лежит кошелёк на диске C весит уже 27 гб, место снова закончилось. Пожалуйста, подскажите как мне начать пользоваться своими битками) может можно перенести как-то wallet.dat в другую прогу, более лёгкую, и если да, то может кто-то владеет понятным гайдом как это сделать? Заранее очень благодарен. Извиняюсь, если аналогичный вопрос уже был разобран, объём инфы тут гигантский, мозги пухнут. Если так - ткните пальцем бедолаге)
сначала проверь поступили ли битки на адрес тут https://blockchain.info/ru/ введи в строку поиск в верхнем правом углу и нажми enter, если сумма не большая до 3btc то можешь воспользоватся легким кошельком, multibit classic(именно эту версию не HD он не поддерживает импорт приват ключа) или electrum и импортируй туда приватный ключ вот версии classic https://multibit.org/release-info/classic/v0.5.19.html
|
|
|
|
pavelskov
Newbie
|
|
September 19, 2016, 01:24:50 PM |
|
Создайте ярлык от Bitcoin Core и в строку "Объект" добавьте через пробел -datadir=D:\Bitcoin\ У вас должна строка выглядеть в зависимости от где он установлен, например C:\Program Files\Bitcoin\bitcoin-qt.exe -datadir=D:\Bitcoin\ Перенесите из папки C:\Users\Ваша учётка\AppData\Roaming\Bitcoin всё в папку D:\Bitcoin\ После переноса запустите ярлык(запускайте только с ярлыка!) и уже база будет занимать место на диске D:\ Сами понимаете, что задать путь можно любой. Или экспортируйте и импортируйте кошельки как написал vizito
|
|
|
|
RandleMcMurphy
Newbie
|
|
September 19, 2016, 01:36:13 PM |
|
сначала проверь поступили ли битки на адрес тут https://blockchain.info/ru/ введи в строку поиск в верхнем правом углу и нажми enter, если сумма не большая до 3btc то можешь воспользоватся легким кошельком, multibit classic(именно эту версию не HD он не поддерживает импорт приват ключа) или electrum и импортируй туда приватный ключ вот версии classic https://multibit.org/release-info/classic/v0.5.19.htmlСпасибо большое за помощь. Битки на адресе есть, проверил. Прогу поставил - multibit classic. А вот с импортом ключа я что-то не догоняю. Просит файл с расширением .key, что это за файл и где его искать не понимаю, думал всё вокруг wallet.dat крутиться, да и вдобавок прога временами выдаёт ошибку и вылетает, пока я ковыряюсь и ищу этот приватный ключ. Может подскажете что я делаю не так? Я чувствую что до успеха осталось чуть-чуть)
|
|
|
|
pavelskov
Newbie
|
|
September 19, 2016, 01:54:37 PM |
|
Спасибо большое за помощь. Битки на адресе есть, проверил. Прогу поставил - multibit classic. А вот с импортом ключа я что-то не догоняю. Просит файл с расширением .key, что это за файл и где его искать не понимаю, думал всё вокруг wallet.dat крутиться, да и вдобавок прога временами выдаёт ошибку и вылетает, пока я ковыряюсь и ищу этот приватный ключ. Может подскажете что я делаю не так? Я чувствую что до успеха осталось чуть-чуть)
После экспорта приват ключа из Bitcoin Core, создайте файл файл.key вставьте туда свой полученный ключ.
|
|
|
|
RandleMcMurphy
Newbie
|
|
September 19, 2016, 02:08:19 PM |
|
Создайте ярлык от Bitcoin Core и в строку "Объект" добавьте через пробел -datadir=D:\Bitcoin\ У вас должна строка выглядеть в зависимости от где он установлен, например C:\Program Files\Bitcoin\bitcoin-qt.exe -datadir=D:\Bitcoin\ Перенесите из папки C:\Users\Ваша учётка\AppData\Roaming\Bitcoin всё в папку D:\Bitcoin\ После переноса запустите ярлык(запускайте только с ярлыка!) и уже база будет занимать место на диске D:\ Сами понимаете, что задать путь можно любой. Или экспортируйте и импортируйте кошельки как написал vizito спасибо большое, разобрался. Последний вопрос - сколько освободить места для актуальной базы?
|
|
|
|
pavelskov
Newbie
|
|
September 19, 2016, 02:15:30 PM |
|
Создайте ярлык от Bitcoin Core и в строку "Объект" добавьте через пробел -datadir=D:\Bitcoin\ У вас должна строка выглядеть в зависимости от где он установлен, например C:\Program Files\Bitcoin\bitcoin-qt.exe -datadir=D:\Bitcoin\ Перенесите из папки C:\Users\Ваша учётка\AppData\Roaming\Bitcoin всё в папку D:\Bitcoin\ После переноса запустите ярлык(запускайте только с ярлыка!) и уже база будет занимать место на диске D:\ Сами понимаете, что задать путь можно любой. Или экспортируйте и импортируйте кошельки как написал vizito
спасибо большое, разобрался. Последний вопрос - сколько освободить места для актуальной базы? Около 90 гигабайт, т.е. если собираетесь использовать дальше, то сразу держите на том устройстве где более 100 гигов свободного места или будет возможность освободить.
|
|
|
|
vizito
Legendary
|
|
September 19, 2016, 02:27:30 PM |
|
сначала проверь поступили ли битки на адрес тут https://blockchain.info/ru/ введи в строку поиск в верхнем правом углу и нажми enter, если сумма не большая до 3btc то можешь воспользоватся легким кошельком, multibit classic(именно эту версию не HD он не поддерживает импорт приват ключа) или electrum и импортируй туда приватный ключ вот версии classic https://multibit.org/release-info/classic/v0.5.19.htmlСпасибо большое за помощь. Битки на адресе есть, проверил. Прогу поставил - multibit classic. А вот с импортом ключа я что-то не догоняю. Просит файл с расширением .key, что это за файл и где его искать не понимаю, думал всё вокруг wallet.dat крутиться, да и вдобавок прога временами выдаёт ошибку и вылетает, пока я ковыряюсь и ищу этот приватный ключ. Может подскажете что я делаю не так? Я чувствую что до успеха осталось чуть-чуть) вот небольшая инструкция как сделать и импортировать приват ключ Bitcoin Core -> помощь -> окно отладки -> выбираешь консоль пишешь walletpassphrase 1 600 (1 это пароль от кошелька, пишешь свой пароль через пробел 600) после этого пишешь dumpprivkey 1MFNAmY3bb6EvQWwz1BgKLfDyD84vnA24Z (адрес кошелька как у меня в примере только свой) выдает тебе приватный ключ (никому не говори этот приватный ключ) Как сделаешь все, копируешь ключ в блокнот и сохраняешь его в формате .key имя можешь написать первые несколько символов адреса для удобства, далее качаешь multibit и дальше заходишь-> инструменты -> импорт приватных ключей->выбираешь импорт из выбираешь файл который ты сохраним в формате .key пишешь пароль кошелька если есть жмешь разблокироваь, жмешь импорт приват ключей
|
|
|
|
pavelskov
Newbie
|
|
September 19, 2016, 02:32:23 PM |
|
вот небольшая инструкция как сделать и импортировать приват ключ Bitcoin Core -> помощь -> окно отладки -> выбираешь консоль пишешь walletpassphrase 1 600 (1 это пароль от кошелька, пишешь свой пароль через пробел 600) после этого пишешь dumpprivkey 1MFNAmY3bb6EvQWwz1BgKLfDyD84vnA24Z (адрес кошелька как у меня в примере только свой) выдает тебе приватный ключ (никому не говори этот приватный ключ) Как сделаешь все, копируешь ключ в блокнот и сохраняешь его в формате .key имя можешь написать первые несколько символов адреса для удобства, далее качаешь multibit и дальше заходишь-> инструменты -> импорт приватных ключей->выбираешь импорт из выбираешь файл который ты сохраним в формате .key пишешь пароль кошелька если есть жмешь разблокироваь, жмешь импорт приват ключей
Добавлю от себя, dumpprivkey № делаете на каждый номер кошелька ОТДЕЛЬНО!!!
|
|
|
|
Intfrm
Newbie
Activity: 2
|
|
September 20, 2016, 04:27:26 PM |
|
Товарищи, есть вопросы новичка с небольшой предысторией. Разъясните, пожалуйста, или ткните, где обсуждалось.
1) Первый раз интересовался криптовалютами и непосредственно биткоином в 2013 году. Даже ставил себе кошелёк. Точно помню, что стоял он у меня на внешнем винчестере и двое суток синхронизировалась база... Однако потом это всё было просто удалено. Я правильно понимаю, что если сейчас захочу установить Bitcoin core, то уже не смогу выбрать место установки и она встанет на диск C? (с переносом базы в другое место методом прописи адреса в ярлык вроде всё понятно)
2) Если после совершения операций и биткоином они поступили в мой кошелёк, а дальнейших операций я в обозримом будущем (год-два) не планирую, будет ли достаточным способом обезопасить мои деньги просто вырезав файл wallet.dat и сохранив его на внешний носитель, не подключаемый к сети?
3) В случае, если за время бездействия моего кошелька на него будут отправляться биткоины, то по прошествии длительного периода (год-два), когда он всё же подключится к сети, эти деньги попадут в него?
4) И наконец, помогите осмыслить рекомендации по резервному копированию файла wallet.dat. В моём представлении так: если злоумышленник смог завладеть и воспользоваться этим файлом, то он переведет деньги на нужный ему адрес и система уже будет знать, что эти конкретные биткоины ушли из этого кошелька в другой. Как в этом случае поможет загрузка старой версии кошелька? Или я что-то не так понимаю?
|
|
|
|
|