Avenger907
Member
Activity: 406
Merit: 15
|
|
July 08, 2018, 07:16:12 PM |
|
Тоже заметил что некоторых менеджеров окрасили, я думаю что это верно хоть какой то способ противостояния скам проектам, а в последние время их стало очень много.
|
|
|
|
Braino
Sr. Member
Activity: 644
Merit: 252
IRONX - Fully regulated World-Class Exchange
|
|
July 08, 2018, 07:17:41 PM |
|
Хммм, учитывая количество новичков, человек может просто не отличить явный скам от проекта средней руки. И это не повод для покраски. Касаемо менеджеров - возможно есть смысл, так как эти ребята изначально знают с 90% вероятностью куда всё движется
Тоже так считаю. Делали бы предупреждение баунтистам для начала и время на удаление всей информации, касаемой скама. С другой стороны делают же предупреждение в топике и красят тех, кто выкладывает отчеты после этого предупреждения. Но не каждый сразу может заметить это, особенно когда армия ботов автоматом скидывают отчеты и предупреждение уходит на уже на предыдущую страницу. В общем, нужен какой-то компромисс здесь, чтобы не рубить с плеча. Ну, если каждый баунти-менеджер поймёт раз и навсегда, что все важнейшие анонсы нужно делать в шапке темы, в первом сообщении крупным шрифтом - то и вопросов ему же от людей меньше будет и люди всегда будут в курсе. Всем менеджерам, кто так делает уготовано отдельное VIP-облачко в раю
|
|
|
|
Metamorfozzz
|
|
July 08, 2018, 07:45:01 PM |
|
Хммм, учитывая количество новичков, человек может просто не отличить явный скам от проекта средней руки. И это не повод для покраски. Касаемо менеджеров - возможно есть смысл, так как эти ребята изначально знают с 90% вероятностью куда всё движется
Тоже так считаю. Делали бы предупреждение баунтистам для начала и время на удаление всей информации, касаемой скама. С другой стороны делают же предупреждение в топике и красят тех, кто выкладывает отчеты после этого предупреждения. Но не каждый сразу может заметить это, особенно когда армия ботов автоматом скидывают отчеты и предупреждение уходит на уже на предыдущую страницу. В общем, нужен какой-то компромисс здесь, чтобы не рубить с плеча. Ну, если каждый баунти-менеджер поймёт раз и навсегда, что все важнейшие анонсы нужно делать в шапке темы, в первом сообщении крупным шрифтом - то и вопросов ему же от людей меньше будет и люди всегда будут в курсе. Всем менеджерам, кто так делает уготовано отдельное VIP-облачко в раю Согласен. Менеджеры которые делают анонсы в шапке темы на вес золота. Очень удобно и в большинстве случаев, такая информация парсится ботами и мгновенно рассылается по телеграм каналам.
|
|
|
|
bit802346
Member
Activity: 364
Merit: 10
|
|
July 08, 2018, 08:47:19 PM |
|
интересная мысль с негативным трастом, думаю, что менеджеры будут получше изучать проект, все же они в курсе, что происходит с проектом
|
|
|
|
hallucination
Newbie
Activity: 12
Merit: 0
|
|
July 08, 2018, 08:55:33 PM |
|
Главное, чтобы покраску потом можно было снять с баунтистов, попавших под скам.
|
|
|
|
Iniya
Member
Activity: 224
Merit: 11
|
|
July 08, 2018, 09:08:23 PM |
|
Спасибо за топик. Тоже сегодня услышала, что баунтистов красят за отчеты после сообщения о скаме. Хуже всего то, что не всегда перед подачей отчета получается посмотреть всю ветку за неделю.
|
|
|
|
deis
|
|
July 08, 2018, 09:08:41 PM |
|
Такие правила уже давно на форуме, и прежде чем начать вести Баунти надо помнить об этом и быть повнимательнее. Сразу понять скам проект или нет, это нереально, со временем все равно все тайное станет явным. Но мониторить ветку Баунти компании хотя бы в которой подписная, необходимо постоянно чтобы не попасть в ловушку и не вводиь народ в заблуждение
|
|
|
|
xda-developer
|
|
July 08, 2018, 09:09:07 PM |
|
Тоже заметил что некоторых менеджеров окрасили, я думаю что это верно хоть какой то способ противостояния скам проектам, а в последние время их стало очень много.
Это не способ противостояния скам проектам. Тогда уже надо всех участников баунти скам проекта красить - ведь они рекламировали скам проект. В этом столько же логики, что и в покраске баунти менеджера.
|
|
|
|
sestan
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
July 08, 2018, 09:37:09 PM |
|
Почитал тему, так и не понял, а с чего взяли что участников могут покрасить? Были ли такие прецеденты? на форуме? С покраской менеджеров - тоже считаю вопрос довольно спорный. Как доказать -сознательно он набирает скам проекты или нет?
|
|
|
|
xda-developer
|
|
July 08, 2018, 09:39:15 PM |
|
Почитал тему, так и не понял, а с чего взяли что участников могут покрасить? Бали ли такие прецеденты? на форуме? С покраской менеджеров - тоже считаю вопрос довольно спорный. Как доказать -сознательно он набирает скам проекты или нет?
Да такие случаи бывают. Например недавно покрасили всех участников ICO Monopoly. Потому что это скам. В итоге те кто участовал даже в социалках получили красный траст
|
|
|
|
shamkril213
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 1
https://www.empirehotels.io/
|
|
July 08, 2018, 09:40:58 PM |
|
Плохо выполняющие работу менеджеры безусловно должны получать по заслугам. Хотя не забывайте что им выплату могут дать не в эфирах, а в токенах. Тогда по сути они сами пострадают больше всех.
|
EMPIREHOTELS (EMPC) (https://www.empirehotels.io/) The Future of Hospitality
|
|
|
Militta
Jr. Member
Activity: 168
|
|
July 08, 2018, 09:57:31 PM |
|
Спасибо за важную информацию! Буквально пару дней назад мельком в одном из чатов в телеге прочитал об этом, но не придал особого значения поначалу. Теперь нужно будет внимательнее относиться к изменениям в топике продвигаемой компании.
|
|
|
|
Pamplelune
Member
Activity: 294
Merit: 11
WAWLLET - World’s first multi-asset wallet
|
|
July 08, 2018, 10:49:59 PM |
|
А как баунти-менеджеры могут это знать изначально с 90% вероятностью? Они просто ведут баунти, а не участвуют в проекте. Ну вот выплатят, например, токены, а они не выйдут на биржу - скам? А откуда баунти-менеджер мог знать про это? Или ему заранее сообщают?
|
|
|
|
MainRoller
Copper Member
Newbie
Activity: 202
|
|
July 08, 2018, 10:53:17 PM |
|
Вы знаете тогда бы у всех менеджеров была бы краска)
Можно красить не тех, кто случайно взял скам Баунти, выглядящее нормально, а тех, например, кто после веских доказательств вины девов продолжает вести кампанию.
|
|
|
|
Aleks Sh.
Newbie
Activity: 213
|
|
July 08, 2018, 11:15:34 PM |
|
Да, вот чуток не отследил новости в телеграмм или ветки в баунти, тебя и покрасили.... так себе тенденция, думаю это не самая лучшая затея, мне кажется сообщения в личку или предупреждения в этом случае достаточно...
|
|
|
|
MrHertz
Member
Activity: 208
Merit: 12
|
|
July 08, 2018, 11:31:27 PM |
|
Вроде бы система должна работать, но как-то у ребят не получается. Видел уже достаточно топиков там где баунти менеджеры с красным трастом и это даже не отталкивает людей, они все равно участвуют. Как-то даже странно
|
|
|
|
OFFisnik
Jr. Member
Activity: 280
|
|
July 09, 2018, 06:18:19 AM |
|
Выскажу своё мнение на ряд вопросов.
1) Насчёт окраса баунтистов. Понятно дело что сообщения того же Lutpin в теме баунти на +100500 странице, могут не увидеть 80% живых участников. Тут бы помогло например "Закрытия комментирования темы", а последнее сообщение оставлять от Lutpin например, а лучше в 1-й пост в закреп.
По окрасу баунтистов все не так страшно. Например по MEFY - Lutpin писал. Что траст будет покрашен до тех пор, пока баунтисты не удалят все отчеты, и все ретвиты/посты и прочую "рекламную" шнягу о СКАМ кампании. После чего траст им вернут обратно.
Можно немного поподробнее. По MEFY необходимо все посты и твиты удалить вручную? Или там только за отчеты на форуме и подписную красят людей? Я так понял, что Lutpin предупредил, что покрасит всех кто в ветке делает отчёты (а значит рекламирует данный проект). То есть, если будете делать отчёты в ветке, то покрасят, а вот если в Гугл форме как нужно, то наверно будет ок. Если траст уже покрасили, то тогда уже надо удалять ВСЕ посты/репосты/ютуб/Статьи и прочее с соц.сетей и других ресурсов. И после удаления просить, чтобы вернули траст. Я в ветку ничего не постил, а делал отчёт только в Форму. Старые репосты/ретвиты не удалял с соц.сетей. Пока все нормально. Но после сообщения Lutpin я перестал делать данный проект. Но по MEFY не однозначно конечно). Менеджер в телеграме говорит - Кампания идёт дальше. Отчёты как обычно в форму. И предупреждал, что вот это один из случаев, почему надо отчёты в Гугл форму сдавать). Если ветку закроют модераторы... то тогда непонятно как дальше. А если интересно проект все таки будет НЕ скам, а удачный... тогда администрация публ. пост извинение напишет?
|
●●⚫ CRYPTONITY ▐| The Crypto Community Exchange ▐| Public Sale 1 Starts: Nov 1, 2018 ▐|● https://tokensale.cryptonity.io
|
|
|
Cerio
|
|
July 09, 2018, 06:23:11 AM |
|
Менеджеров красить нужно, они уже совсем обнаглели, многие берут Ico и знают что скам и ведут их. конечно им платят битком. А на баунтистов им все равно. Вон посмотрите на амазикос скамов нет, ну может и был 1, но там все запутано.
А можете дать ссылку на все компании у амазиксов, которые они на данный момент ведут? Говорят у них уже все KYC ввели??
|
|
|
|
soniclord
Legendary
Activity: 1134
Merit: 1002
|
|
July 09, 2018, 06:25:24 AM |
|
Менеджеров красить нужно, они уже совсем обнаглели, многие берут Ico и знают что скам и ведут их. конечно им платят битком. А на баунтистов им все равно. Вон посмотрите на амазикос скамов нет, ну может и был 1, но там все запутано.
амазиксы вконец обнаглели. недавно участвовал 3 месяца в проекте и мне не засчитали доли якобы потому что траст красный, хотя у них в условиях ничего подобного нет и взяли меня спокойно, даже доли по началу начисляли. сколько ни пытался добиться правды ничего не вышло - везде меня забанили
|
|
|
|
ArdiK
Jr. Member
Activity: 322
⚫ AllSporter ⚫
|
|
July 09, 2018, 06:59:14 AM |
|
Спасибо автору за пост, тема скама самая актуальная на сегодняшний день. Подчищу свои посты, а то действительно получается что участвовал в продвижении скам-проектов.
После скама обязательно надо чистить посты, я это всегда делаю. Иначе выходит, что и я причастен к продвижению скама. Хотя явный скам не так уж и часто попадается, обычно просто проект топчется на месте после баунти. Иногда выплатят даже баунти, а потом полностью прекращается активность в соцсетях и курс на форкдельте в пол укатанный.
|
⋅⦁•●⚫ AllSporter ⚫●•⦁⋅ First decentralised p2p marketplace, for sports enthusiasts █████ allsportercoin.io █████
|
|
|
|