Уважаемый - это вы блеснули своей "ЭрудицЫей" и ББ Доход приплели в эту тему. Я вас носом тыкнУл, что даже бесплатную медицину организовать не могут, которая в тысячи раз менее затратная.
Ну а вы все через Ж восприняли и на меня свернули.
Вас не тыкают носом
Все происходит только от ваших слов, как говорите - так и забираете себе, обратно.
В принципе и про Ж - чем сказали, тем и придумали повороты.
ГДЕ ВАШ ПРАГМАТИЗМ? НЕ УВИДЕЛ, ОДНИ ХОТЕЛКИ.
Вы уважаемый разделяйте ХОТЕЛКИ с РЕАЛЬНОСТЬЮ, тогда не будет противоречий.
Пишите пожалуйста весь текст Капсом (большими буквами), так реально удобнее читать.
Чтобы понять прагматизм - на него стоит посмотреть с разных точек зрения.
- Прагматизм можно увидеть с точки зрения инвестора, который осознает грядущие плюсы, от того, что он тратит время и деньги.
- Можно рассмотреть с точки зрения понимания технологий и тех плюсов, которые эти технологии принесут.
- Даже с политической точки зрения, рассматривая дальнейшее развитие двух противоположностей, государства и блокчейна.
Но итогом будет риск-менеджмент, который говорит о том, что в этом расчете даже 1% того, что государств больше не будет, либо же они перейдут на полностью прозрачную, канцелярскую работу - стоит того, чтобы рискнуть.
И да, я хочу в этом участвовать. Общий вопрос разделим на три АСПЕКТА (от обратного)
3. Государство.
По сути это аппарат насилия большинства над меньшинством.
В то же время интересы государства преобладают над интересами каждого, хотя декларирует, что народ - единственный источник власти.
Монополия на насилие и в частности на ЭМИСсИЮ ДЕНЕГ - государство оставляет за собой.
Вы же прекрасно понимаете и прекрасно пишете про неестественные монополии. Зачем нам всем такие деньги? Зачем этот контроль?
Я хочу распоряжаться своими деньгами самостоятельно и не зависеть от печатного станка, который находится в руках полностью некомпетентных людей (в частных случаях).
Для примера можно взять бюджет одной отдельно взятой страны, с особым путем.
Управление государством - более 7% от бюджета.
Милиция с полицией - еще более 11%.
Эти цифры для того, чтобы хоть немного подумать головой, а не
Вдумайтесь, сколько это стоит всем нам. Можно померить в школах, в новых технологиях, в зарплатах.
Прагамтично содержать тунеядцев? Нет.
2. Крипта и государство.
Любая криптовалюта -это независимая эмиссия.
В принципе государство на уровне рефлекса должно ее уничтожать.
Почему сиськи мнут?
Но также государству интересны два других аспекта
- Технологичность (независимость сети, простота эмиссии, невозможность изменить блоки, скорость обработки, устойчивость к атакам)
- Анонимность - ДА ДА АНОНИМНОСТЬ! Только государство это понимает по своему. Анонимность для всех кроме самого государства. Про Телеграм вспоминаем, примерно так и с криптой.
Поэтому пытаются не убивать на корню, а оседлать ТЕХНОЛОГИЧНУЮ ЖИВОТИНКУ.
Чтобы обладать рефлексами - необходимо понимание. И здесь всего-лишь несколько шагов вперед, которые стоит видеть. И тот фактор, что государства по своим моделям - разные. Если даже в Сбербанке и ПФР запланировано увольнение тысяч сотрудников, которые просто перекладывают бумажки, то что говорить о высокотехнологичных странах? Замена старой модели на новую может произойти гораздо быстрее, чем кажется, чтобы это понять - стоит рассмотреть развитие всего человечества. Как медленно происходило все новое раньше - и что произошло в последние 20 лет. Новое изменение может произойти еще быстрее.
Оседлать - это интересный подход, только вот государственные машины неповоротливы, закопаны в документах и решения им даются очень непросто. Примером тут будет спутниковый интернет, дело ближайших двух-трех лет. Придумана масса ограничивающих законов, нереальная куча контролирующих органов, проверки - а тут новая технология и все эти органы с этими законами можно выбрасывать в мусорку.
Практически любому государственному чиновнику, который думает только о своем кармане в первую очередь приходит мысль, как же ограничить все эти технологии, ведь его цель спокойно уйти с госслужбы унеся с собой большой мешок бюджетных денег. Но даже если чиновник с головой, что уже нонсенс, то и он не успеет за скоростью развития технологий.
Оседлайте Монеро, в конце концов
Есть ли шанс у КРИПТЫ?
Да! Только не так как вы ЭТО видите.
1. Инфляция и дефляция. (собственно наши разногласия).
- Дефляционная модель работает только в условиях монополии (запрет на альтернативу)и проигрывает инфляционной при конкуренции.
- Инфляционная модель. Если не врубаетесь, то это чень похожа на серфинг.
Представьте волну, которая движется вправо.
Для того , чтобы быть на гребне, нужно быть немного справа от гребня.( наши 1-4% инфляции)
То есть рост Денежной массы должен немного опережать рост экономики.
Если рост денежной массы большой(гиперинфляция), то вы скатываетесь вниз и вас накрывает кризис.
При дефляции вы отстаете от гребня, оказываетесь слева и быстро скатываетесь на самое дно, правда без кризиса.
Ну а другие СЕРФИНГ много лет до следующего кризиса. (который обычно из за жадности обогнать, держать инфляцию на пределе)
Явный пример конкуренция между государствами.
Да, теперь мне ясны ваши аргументы.
"Дефляционная модель проигрывает"
"Инфляционная - это серфинг".
Ну что же, конечно это красиво, боюсь только курс по экономике не выдержит таких сравнений.
Думаю, что "страшилок" про дефляцию написано очень много, про спад покупательной способности, про то, что люди откладывают крупные покупки, так как можно купить дешевле, про спад экономики, при этих факторах.
А на самом деле?
Если дефляция будет в размере 1-3% в год? Люди что, перестанут есть? Перестанут покупать одежду, перестанут пользоваться благами? Или дефляция как-то связана с занятостью населения?
Конечно нет.
Чтобы понимать откуда растут ноги у инфляции - стоит иметь хотя бы поверхностное понимание того, как работает политическая модель государства, вместе с экономистами.
Годами, десятилетиями, во всех учебниках, методично и целенаправленно показывается только инфляционная модель. Как свет в оконце и единственный путь развития и экономического роста.
Расскажите, какую реальную пользу инфляция приносит государству - и у вас все сразу встанет на свои места.
А потом посмотрите со стороны гражданина - для закрепления.
Можете еще поразмыслить, к примеру,
- как дефляция детской обуви влияет на демографию в отдельно взятой стране.
- как дефляция, уничтожение жилья в Сирии влияет на приток туристов.
- как дефляция вооруженных сил способствует безопасности России.
- как дефляция, нехватка воды способствует развитию сельского хозяйства .
- как дефляция, нехватка учителей влияет на инновационный потенциал страны.
- как дефляция, нехватка экономистов и импорт Кудриных и прочих с ними... влияет на курс рубля
Очень хорошо понимаю ваше желание говорить о Кудрине в Сирии, но к сожалению я не знаком ни с этим человеком ни с этой страной.
А если быть точным - я этого и знать не хочу.
Лучше о золоте расскажите.