Bitcoin Forum
August 23, 2019, 07:58:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit  (Read 23752 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
December 08, 2018, 04:56:11 AM
 #41

-Lalu yang sedang trending adalah banyak yang berpikir bahwa apabila membuat suatu topik baru maka kemungkinan mendapat merit yang lebih besar, lalu dengan seperti itu banyak yang membuat topik dengan mencopy paste suatu berita tanpa mencantumkan sumber lalu ditambahkan 1 baris pertanyaan 'apa pendapat anda tentang masalah ini?' <--- satu pertanyaan yang membuat spam yang massive dan sistematis  Grin , padahal udah dikasih tau kalo misalkan postingan bagus agan bisa meminta tolong untuk mereview post dan apabila eligible maka akan mendapat merit, jadi gausah bikin thread yang berulang ulang ya...
wiihhh keren gan setuju banget, tidak sampai segitu nya kalai yah, contoh postingan judul film aja bisa dapet 3 merit
Scary movie 1,2,3,4,5,etc.... worst off all time movies
http://archive.is/OwqAL

-Cobalah berdiskusi di forum yang self moderated karena sadar tidak sadar postingan yang ada kan sudah difilter maka isinya hanya menjadi yang bagus bagus saja dan agan secara tidak sadar mencari suatu argumen yang bagus juga untuk berdiskusi disitu, apabila respon agan tidak di delete maka agan sudah cukup baik, tingkatkan sampai agan memperoleh merit, apabila sudah mendapat merit congrats dan pertahankanlah hal tersebut
self-mod tidak bisa di jadikan patokan diskusi di dalam nya menjadi bermutu, yang memfilter itu si OP bukan moderaror, kalau OP nya sendiri menerapkan self-mod hanya karena mengikuti saran rules forum ya percuma kalau tidak ada tindakan, cuman buat pantes2
1566547095
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566547095

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566547095
Reply with quote  #2

1566547095
Report to moderator
1566547095
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566547095

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566547095
Reply with quote  #2

1566547095
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
rat03gopoh
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 18


View Profile
December 11, 2018, 09:06:21 AM
 #42

untuk newbie kayak saya juga bingung om thread yg bagaiman atau yang seperti apa yang bagus dan bisa berkontribusi di forum ini ?

Suru mbaca aja males gitu, gimana mau buat pos konstruktif. apalagi mau berkontribusi dalam forum.
Baca-baca dulu gih di pos pertama halaman depan, nih saya kasih linknya kalo males nyari nomer halaman  Roll Eyes

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5019762.msg45287634#msg45287634
yanimkurniawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile
December 18, 2018, 07:12:11 PM
 #43

Thread ini dibuka kembali untuk mewadahi pertanyaan, sharing motivasi dan tips, serta keluhan konstruktif dari member Indonesia. Mohon jangan membuat thread baru untuk membahas merit, tapi silakan dipost di thread ini.
Terima kasih admin bisa menambah wawasan  kita semua,  dan saya pikir tidak perlu untuk mebuat  thead untuk mendapatkan jasa, apalagi thread yang di buat mengadung sampah,  malah merugikan orang banyak dan mencemarkan nama baik forum bitcointalk indonesia ini.
intinya kita kita kalau membuat post harus berkualitas dan tidak menyimpang  dari thead saya pikir   jasa akan datang sendiri  ,  terima kasih kususnya  dbshck,  dan umumnya master master yang di atas semoga bisa  menambah wawasan  , dengan cara kerja yang lebih bagus lagi selamat malam.  WWB.
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 916


Bitcoin >> Fiat


View Profile
December 23, 2018, 09:02:07 AM
Last edit: December 23, 2018, 06:34:27 PM by mu_enrico
 #44

Breaking news: agan @roycilik anunya
Sudah promosi jadi Hero Member. Mungkin bisa membagi sepatah dua patah kata untuk menyemangati newbies?  Grin

Edit:
+1 buat durasi pesannya




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 23, 2018, 05:42:54 PM
Merited by mu_enrico (1), Husna QA (1), Alizaind (1)
 #45

Breaking news: agan @roycilik anunya tapi durasi lama :v
Sudah promosi jadi Hero Member. Mungkin bisa membagi sepatah dua patah kata untuk menyemangati newbies?  Grin
Saya juga gak ngira bisa sampai ke rank ini Cheesy
pengetahuan saya juga hanya secara umum forum, dalam urusan teknis bitcoin dan blockchain masih jauh jika di bandingkan dengan om mu_enricobukan mourinhodan abhiseshakana
Kalau buat newbies mungkin lebih baik pelajari hal-hal umum saja dulu di forum ini, salah satu contoh nya om Alizaind (entah kemana sekarang), kalau di lihat history post rata-rata mengenai pengetahuan umum forum, tidak ada pembahasan khusus teknis mengenai bitcoin atau pun blockchain, dengan bekal pengetahuan secara umum saja sudah bisa untuk menaikan rank

Kalau memaksakan diri ikut berkomentar dalam suatu hal yang belum kita kuasai apa lagi hanya bermodal copy paste dari internet, yang ada malah akan menjadi bulan-bulanan orang yang berbeda pendapat dengan kita, postinglah informasi dari apa yang sudah kita kuasai dan terlebih lagi dari pengalaman pribadi, udah itu aja selebihnya sudah ada di OP thread ini Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 814


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
December 24, 2018, 05:42:22 AM
Merited by Alizaind (1)
 #46

Breaking news: agan @roycilik anunya tapi durasi lama :v
Sudah promosi jadi Hero Member. Mungkin bisa membagi sepatah dua patah kata untuk menyemangati newbies?  Grin
Saya juga gak ngira bisa sampai ke rank ini Cheesy
pengetahuan saya juga hanya secara umum forum, dalam urusan teknis bitcoin dan blockchain masih jauh jika di bandingkan dengan om mu_enricobukan mourinhodan abhiseshakana
Kalau buat newbies mungkin lebih baik pelajari hal-hal umum saja dulu di forum ini, salah satu contoh nya om Alizaind (entah kemana sekarang), kalau di lihat history post rata-rata mengenai pengetahuan umum forum, tidak ada pembahasan khusus teknis mengenai bitcoin atau pun blockchain, dengan bekal pengetahuan secara umum saja sudah bisa untuk menaikan rank

Kalau memaksakan diri ikut berkomentar dalam suatu hal yang belum kita kuasai apa lagi hanya bermodal copy paste dari internet, yang ada malah akan menjadi bulan-bulanan orang yang berbeda pendapat dengan kita, postinglah informasi dari apa yang sudah kita kuasai dan terlebih lagi dari pengalaman pribadi, udah itu aja selebihnya sudah ada di OP thread ini Cheesy
Well, congratulation bro... Cheesy

dan saya mendapat pm dari om ini:
Maaf om,begini saya punya akun ini udah dari beberapa bulan yang lalu,sempet memposting tapi tidak saya lanjutin soalnya tidak percaya diri karena pengalaman saya masih nol,tapi saat ini saya sangat tertarik dan ingin ikut bergabung di sini tapi dengan cara yang baik dan serius tentunya,intinya saya mohon bimbingannya,soalnya saya bingung jika mau belajar mebuat post yang berkualitas,hal apa dahulu yang harus saya baca dan pelajari?kebetulan saya bukan ahli komputer om,kenal bitcoin dan bitcoin talk juga belajar otodidak dari temen,tapi sayang dia cuma ngasih tahu cara buat akun dan memposting tapi tidak mengajari cara membuat postingan yang berkualitas,saya harap om mau ngasih arahan  dan langkah langkah awal yang mudah untuk saya mengerti(bagi bagi ilmunya gitu om)
Dan saya kira inilah jawaban yg tepat bagi beliau.





▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Peanyut991
Member
**
Offline Offline

Activity: 163
Merit: 10


View Profile
December 25, 2018, 07:34:36 AM
 #47

Sebenarnya sistem merit ini dibuat agar anggota forum disini bisa membuat post yang berkualitas dan bermanfaat bagi banyak orang. Dan tentu saja sistem merit bukan hanya sekedar untuk menaikkan rank kita di forum ini, percayalah jika anda membuat post yang berkualitas dan bermanfaat maka merit akan datang sendiri.

wahyupramu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
December 26, 2018, 01:25:35 AM
 #48

baru kemaren saya bergabung di bitcointalk..dan masih dalam proses belajar.barangkali ada beberapa dari senior yang mau bersedekah berbagi ilmunya buat kami kami ini yang masih baru biar bisa naik rank
faridkifly
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250



View Profile
December 30, 2018, 12:34:04 AM
 #49

Misi udah lama banget ini ga main ke Bitcointalk , mau bertanya disini boleh ?
Apa yang dimaksud dengan merit ya ? soalnya pas terakhir main belom ada merit2an ni ?
Mohon dijawab Grin
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 172


View Profile
December 30, 2018, 03:02:38 AM
 #50

Baca pinned message tentang rank. Jangan males.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 1077


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
December 30, 2018, 12:53:54 PM
 #51

kasih tipsnya donk untuk bisa cepat naik ranknya dan bisa dapat merit ,,,,,
untuk newbi dan masih benar2 awam kayak saya pastinya panduan2 pedoman2 untuk naik rank dan dapat merit dibutuhkan sekali....
Kadang lucu baca postingan seperti di atas
sudah jelas di halaman awal tertulis banyak sekali tips dari beberapa member, apa kurang banyak? tidak di baca atau hanya sekedar posting
hmmmm...

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 172


View Profile
December 30, 2018, 01:31:17 PM
 #52

kasih tipsnya donk untuk bisa cepat naik ranknya dan bisa dapat merit ,,,,,
untuk newbi dan masih benar2 awam kayak saya pastinya panduan2 pedoman2 untuk naik rank dan dapat merit dibutuhkan sekali....

Emang kalau ngejar post dan ga make mata buat ngepos keliatan banget dah.
lisatirta
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
January 03, 2019, 04:46:13 AM
 #53

memang bisa kita sadari sebagian besar orang masuk kesini hanya untuk mencari penghasilan tambahan salah satunya dengan mengikuti bounty. Itu semua tidak ada salahnya karena itu semua untuk memenuhi kebutuhan dan menjadi ladang bagi mereka, namun disisi lain jangan lupakan ini sebagai forum untuk berbagi, dimana kita semua bisa berdiskusi dengan berbagai keahlian dan pengalaman di salah satu thread.
Seperjuangan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
January 06, 2019, 08:24:39 AM
 #54

mungkin ini yang bermotivasi untuk saya lolos dari jr/newbie. sebenarnya saya juga takut berkomentar untuk hal ini. di karenakan hal-hal tersebut atau terbanned.

dan akhirnya saya berfikir untuk melihat topic topic dari orang indonesia, dan alhasil begini menarik untuk saya minati. saran dan gaya bicara mereka berbeda. solusi tetap diterapkan, semoga para suhu diatas member dapat terus bermotivasi untuk jr, atau newbie seperti saya,  Shocked  
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 46


View Profile
January 10, 2019, 07:05:39 AM
 #55

Apa yang dimaksud dengan merit ya ?
Merit itu Seperti Suzana (Beranak dalam kubur) yg ditakuti dan membuat Frustasi para "BH" yg LQ.

Merit itu seperti Labirin/Bundaran HI yg hanya Berputar-putar di Top10/20/30 Members.

Ignore 2 Definisi diatas Om Grin, baca Pinned Topic.

Merit di Local lebih High Kriteria (Preet) jika di banding di Luar. Jadi saya sarankan Lupakan tentang Merit yg ada agan hanya dijejali kata2 Mutiara.

Jd Enjoy Di forum anggap Merit itu tdk ada.

Conseptual Thinking,  banyak hal menakjubkan dari sesuatu yg abstrak.  Berpikir mengandalkan apa yg dilihat memiliki batasan,  tapi berpikir abstrak dapat menjelajah ruang dan waktu.
Mandailingnese
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 1


View Profile WWW
January 10, 2019, 01:59:51 PM
 #56

Terimakasih buat para guru-guru besar disini, saya merasa termotivasi untuk membuat yang memang postingan-postingan berkualitas dengan harapan orang lain mendapat info serta ilmu yang bermanfaat.
anu1908
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 172


View Profile
January 14, 2019, 05:29:16 AM
 #57

@Flexsible, kok tipsnya membahas bounty? Ini kan thread untuk tips/motivaei naik rank/mendapatkan merit. Kalau ingin berbagi tips bounty sudah ada tempatnya sendiri di altcoin.
JenalMq
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile WWW
January 15, 2019, 02:54:51 PM
 #58

Terima kasih gan atas motivasi dan triknya, sekarang saya jadi tau bagaimana cara naikin rank !
Afiyanto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
January 18, 2019, 02:52:14 PM
 #59

Setelah saya baca semua motivasi di atas🖕, saya sadar bahwa seorang pemula tidak boleh menggurui orang yang sudah mengerti duluan, terima kasih karena semua Motivasi di atas sangat berguna untuk pemula seperti saya 😊
sadass123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 131
Merit: 2


View Profile WWW
January 19, 2019, 08:54:44 AM
 #60

Post agan sangat membantu saya, saya anak baru yang ingin belajar , sarat untuk merit mudah , tetapi post berkualitas seperti apa gan, apakah berlaku segala topik , terima kasih sebelumnya
sepertinya berlaku untuk semua topik jika memang dirasa membantu dan bermanfaat bagi pembaca

VECAP ▬ next generation of smart home
https://vecap.io/
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!