Продавцы уже закончились, все, никто не хочет продавать. Поэтому или будем мы болтаться некоторое время на этих позициях что есть, или пойдем вверх. Но давить ниже уже просто некуда, все слабые вышли или почти вышли, поэтому больше некем манипулировать. И рынок уже никак не реагирует на медвежьи новости
Обычно как все происходит, когда все слишком спокойно то надо взбаламутить воду, чтобы перепугать тех кто находится на грани и готов сорваться, но ждет какого-либо знака что точно созреть. В данный момент может и не хотят, а вот если ливанут по крупному на 800 долларов то это бесследно не пройдет
Да да, такой сценарий запросто может быть. Но сейчас уже тяжело опустить цену до 800 долларов, я наблюдаю за объемами, ну реально мало продавцов. Уже не готовы сливать дешево. Это надо запустить прям какую-то очень серьезную утку) А новости относительно крипты пока не плохие выходят))
для многих психологическая отметка 3500 и ниже многие даже не рассматривают вариант продажи, соответственно объем торгов/продаж не велик
Так уже 3450! Можно сказать, что очередной психологический барьер - пройден. А сколько таких барьеров уже было? Не удивлюсь, если к "криптовесне" приблизимся к 2000.
скорее это будет самым последним психологическим барьером который покажет на что вообще способен крипторынок и сможет ли он потом выбраться с таких низких показателей
Рынок поднимется однозначно, как бы низко не упал, даже если на 1500 упадет. Я очень позитивно мыслю в плане крипты, вот ничего не могу с этим сделать
Читаю кучу похоронных прогнозов от аналитиков и просто от обычных нытиков, ну на меня они вообще не действуют. Вот подсказывает мне интуиция, что будет биток 100 тыс в ближайшие 2-3 года
Как показывает практика - на интуиции далеко не уедешь, здесь нужны факты для роста. Они у вас есть?
Зачем спамить в данной ветке, давайте конструктивно обсуждать ситуацию. Рынок крипты лопнул, почему?
За 2017 год 453 проектов собрали $6,5 млдр. ТОП 3 категории: инфраструктура, финансы, трейдинг и инвестиции (Информация:
https://www.coinschedule.com/stats.html?year=2017)
За 2018 год 1075 проектов собрали $21,4 млрд. ТОП 3 категории: инфраструктура, финансы, коммуникации (Информация:
https://www.coinschedule.com/stats.html?year=2018)
Как видим, категории инвестиций и финансы занимают первые места. В 2017 году начался рекордный, в истории криптовалют, подъем рынка. Проекты начали проводить оцифровку реального бизнеса. Инвесторы массово вносили средства во все проекты, что проводили массовый маркетинг. Токены приравняли к криптовалютам, присудили спекулятивный характер и листили на биржах. Большинство проектов запускали свой продукт на платформе Ethereum, по этой причине были выпущены токены на основе протокола ERC20, токены активно участвовали в торгах на бирже MyEtherDelta (MED), ордера на которой достигли рекорда: 3,6 млн. ордеров покупки/продажи за 1 день. В конце 2017-го биржу закрыли SEC по обвинению в незаконном проведении финансовых операций. Почему токены ERC20 торговались именно на MED? Листинг был бесплатным и не было комиссии на ввод/вывод.
Проведение ICO в ТОП странах позволило местным инвесторам, например гражданам США, вкладывать средства в рамках закона, при этом не проходя аккредитацию. Возникла спорная ситуация, с одной стороны ICO официально не относилось ни к одной категории инвестиций, с другой стороны гражданин США, при получении токенов и обмене на доллары, в декларации о доходах указывал, что средства были получены от инвестиций в ICO, которое проводили на территории США.
В момент роста рынка, токены выпущенные в 2016, принесли прибыль в декабре. Для примера, проект Golem (GNT) залистил свои токены в 2016 году, в момент пика рынка декабрь 2017 - февраль 2018 цена GNT с $0,01 поднялась до $1,16
Понятие “токен” было без четкого определения поскольку токеном могло быть все, что угодно. Токены начали классифицировать под сферу использования, так появились пользовательские токены (utility), токены-акции (security).
Цель большинства проектов проектов заключалась в привлечении инвестиций на разработку своего продукта, но без возможности поддержки инвестора, после проведения ICO. Таким образом ICO проводили как продажу utility токенов. Ничего не подозревающий инвестор становился покупателем токенов для пользования продуктом ICO, но не для спекуляции на рынке. Таким методом воспользовались DAV network. На сайте ICO не было указано, что токены являются utility, что ввело в заблуждение инвесторов.
Многие проекты обманными путями привлекали средства и скрывались, так называемые СКАМ проекты. Разделим СКАМ на 2 вида - осознанный и неосознанный:
- неосознанный представляет собой сбор средств для проекта продукт которого невозможно или сложно реализовать разработчикам. В результате, после сбора средств проект закрывался через некоторое время, средства инвесторам не возвращались.
- осознанный представляет собой сбор средств инвесторов и хищение с последующим исчезновением владельцев, поскольку средства привлекались с помощью Ethereum и получить персональные данные кошелька мошенников оказалось невозможным. Также осознанным СКАМом принято считать проект, который успешно реализовал свой продукт, но инвестор был нужен только для сбора средств, разработчиков не интересовала спекулятивная часть токенов и в момент получения токенов инвестор уходил в минус.
С начала 2017-го SEC (Комиссия по ценным бумагам) начала вести борьбу со СКАМ проектами и требовали регистрации от каждого проекта, кто собирал ICO. Те ICO, которые не прошли регистрацию были оштрафованы, а проекты закрывались. SEC не возвращали средства инвесторам по причине невозможности доказать, что блокчейн кошелек принадлежит конкретному инвестору. Если ICO проводили не на территории США SEC вынуждал организаторов ICO запрещать участие гражданам США и проходить процедуру KYC (Know Your Customer), также было введено ограничение на публичную продажу токенов.
В 2018 году проекты изменили юрисдикцию регистрации и ТОП странами для проведения ICO стали - Каймановы острова, Вингирские острова и Сингапур.
Для обхода запрета на публичные продажи токенов, проекты начали активно проводить seed и pre-ico раунды, так появились крипто-фонды. Задача крипто-фонда заключалась в сборе инвесторов в единую базу, проведение сбора средств на определенную аллокацию и отправке средств организаторам seed или pre-ico раундов. Крипто-фонду не нужно было проходить регистрацию, поскольку законов для этого не было, но проходить KYC он должен. Под KYC выбирал одного человека, чаще основателя крипто-фонда. С точки зрения законов крипто-фонд представлял из себя частного инвестора, но с большой суммой инвестиции. Проверить на аккредитацию такого инвестора SEC не могли, поскольку инвестиции поступали в виде Ethereum. Для привлечения крипто-фондов в сбор средств под ICO, разработчики проектов предоставляли более выгодные условия для фондов, в виде бонусных токенов или скидки. В результате СКАМ проекты начали более эффективно и быстро собирать средства.
Из-за тупости и жадности начинающих инвесторов рынок стал пузырем и лопнул. А вы и дальше можете верить в светлое будущее и гадать на кофейной гуще. Пора начинать работать с современным рынком и снять розовые очки.