Jordanuttos
Member
Activity: 518
Merit: 11
|
|
January 04, 2019, 08:17:37 AM |
|
Я думаю что банки пока готовы работать только с фиатом, а с криптовалютой пока нет потому что она очень молода.
Плохо думаешь. Через систему Ripple уже очень много банков работает. Однако используется лишь сама технология переводов, а не криптовалюта. Вообще банки и криптовалюта как платёжное средство - противоположности. Если криптовалюта полностью заменит фиат, то банки не нужны будут, разве не так?
|
Never give up
|
|
|
Chromatics
|
|
January 04, 2019, 08:24:58 AM |
|
Я думаю что банки пока готовы работать только с фиатом, а с криптовалютой пока нет потому что она очень молода.
Плохо думаешь. Через систему Ripple уже очень много банков работает. Однако используется лишь сама технология переводов, а не криптовалюта. Вообще банки и криптовалюта как платёжное средство - противоположности. Если криптовалюта полностью заменит фиат, то банки не нужны будут, разве не так? Банки могут использовать лишь технологии рынка, а именно блокчейн, но что то не особо видно что бы какие то крупные мировые банки сильно спешили бы внедрять блокчейн в их работу. То что система Рипл внедряется, но посмотрите что это за банки и сделайте сами выводы успешности.
|
Online Loans for Margin Trading!
|
|
|
Jurs
Member
Activity: 448
Merit: 32
|
|
January 04, 2019, 08:27:35 AM |
|
Банкам главное прибыль , поэтому если будет регуляция рынка крипты , начнут с ней работать . Они и сейчас бы рады начать , но правительствам это не понравится .
|
|
|
|
TpoJIb
Member
Activity: 252
Merit: 13
|
|
January 04, 2019, 08:29:34 AM |
|
А с чем работать ? с монетами которые могут рухнуть за пару месяцев до нуля ? Не думаю что банки горят желанием вкладываться в эту сферу не захотят они холдить по три четыре года
|
|
|
|
Iskander300
Member
Activity: 434
Merit: 10
|
|
January 04, 2019, 08:33:14 AM |
|
не думаю, что крипта стремиться вытеснить фиат или заменить его полностью. Крипта будет применяться там , где тормозит фиат. Банки давно готовы работать с криптой и уже работают: Япония , Сингапур. Но они сними работают так как могут контролировать, а наши пока ещё не придумали как взять под контроль крипту или из-за нехотения расстаться с коррупцией не торопятся это сделать. Всё равно этот момент настанет, от этого уже никуда не деться
|
|
|
|
Veles shalet
Member
Activity: 504
|
|
January 04, 2019, 09:25:26 AM |
|
не думаю, что крипта стремиться вытеснить фиат или заменить его полностью. Крипта будет применяться там , где тормозит фиат. Банки давно готовы работать с криптой и уже работают: Япония , Сингапур. Но они сними работают так как могут контролировать, а наши пока ещё не придумали как взять под контроль крипту или из-за нехотения расстаться с коррупцией не торопятся это сделать. Всё равно этот момент настанет, от этого уже никуда не деться
А вы думаете они не могут повязать коррупцию и на рынке крипты? Как бы не так, народ то у нас изобретательный, так что сильно наедятся что может быть как -то по другому я бы не стал. А банки давно готовы,просто им не дают пока этого сделать,использовать в полной мере блокчейн в работе.
|
|
|
|
vi77ip
Jr. Member
Activity: 336
Merit: 2
|
|
January 04, 2019, 09:29:48 AM |
|
А с чем работать ? с монетами которые могут рухнуть за пару месяцев до нуля ? Не думаю что банки горят желанием вкладываться в эту сферу не захотят они холдить по три четыре года 90% национальных валют тоже могут рухнуть до нуля и прецедентов уже более чем предостаточно, так что не в этом все отсутствие желание, а в том, что криптовалюты нарушают монополию государств на контроль за финансовыми потоками)
|
|
|
|
OlegK41
Member
Activity: 714
|
|
January 04, 2019, 09:42:53 AM |
|
Я смотрел видео, в котором говорилось о том, банки уже во всю готовятся работать с криптовалютой. Да я думаю у них и выхода другого нет, иначе они все прогорят.
|
|
|
|
sQuattro
Member
Activity: 280
|
|
January 04, 2019, 10:31:32 AM |
|
А с чем работать ? с монетами которые могут рухнуть за пару месяцев до нуля ? Не думаю что банки горят желанием вкладываться в эту сферу не захотят они холдить по три четыре года 90% национальных валют тоже могут рухнуть до нуля и прецедентов уже более чем предостаточно, так что не в этом все отсутствие желание, а в том, что криптовалюты нарушают монополию государств на контроль за финансовыми потоками) Да все верно, пока рынок находится в свободном плавание рассчитывать на внедрения в банки или другие какие то структуры нет смысла.Когда начнутся какие то движения в сторону внедрения или предпосылки, тогда думаю что тенденция быстро изменит свой вектор направления.
|
|
|
|
shaklov
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
|
|
January 04, 2019, 11:12:10 AM |
|
Плохо думаешь. Через систему Ripple уже очень много банков работает. Однако используется лишь сама технология переводов, а не криптовалюта. Вообще банки и криптовалюта как платёжное средство - противоположности. Если криптовалюта полностью заменит фиат, то банки не нужны будут, разве не так? Банки могут использовать лишь технологии рынка, а именно блокчейн, но что то не особо видно что бы какие то крупные мировые банки сильно спешили бы внедрять блокчейн в их работу. То что система Рипл внедряется, но посмотрите что это за банки и сделайте сами выводы успешности. Они внедряют такчто бы пользователь не ощутил изменений. Какая разница что там внутри если все функции работают? Блочейн это машика по сокращению тысячи не нужных функий. И уменьшению затрат на ведение деятельности. Конечно банки его внедряют
|
|
|
|
baxik
Member
Activity: 588
|
|
January 04, 2019, 11:17:36 AM |
|
уверен что банки уже готовы для работы скриптовалютой и внедрения блокчейн технологий но пока этому мешает отсутствие законодательной базы и принятие криптовалют миром, надеюсь скоро все изменится
|
|
|
|
AlexW333
Member
Activity: 924
Merit: 18
|
|
January 04, 2019, 11:26:23 AM |
|
банки готовы работать со всем, где можно получить прибыль, их риыль строиться на активности клиентов, они получают комиссии и прочие взносы за обслуживание Учитывая то, что интерес к крипте растёт, и банки патентуют разные технологии, связанные с криптой, то скоро они будут предоставлять услуги в этой области
|
|
|
|
Dr_Nefario
Member
Activity: 518
minter.network
|
|
January 04, 2019, 11:29:50 AM |
|
Работать с криптой - понятие широкое. Использовать блокчейн в своих технологиях - тут да, готовы и работают. А использовать как средство расчета - это уже другая история.
|
|
|
|
gelli
Full Member
Activity: 434
Merit: 100
https://saturn.black
|
|
January 04, 2019, 12:05:00 PM |
|
Пока государство не скажет что это легально, банки не станут браться за криптовалюту, во всяком случае от топовых банков такого я бы не ждал
|
|
|
|
Olga_Vershunina
Member
Activity: 210
|
|
January 04, 2019, 12:45:00 PM |
|
Пока государство не скажет что это легально, банки не станут браться за криптовалюту, во всяком случае от топовых банков такого я бы не ждал
Сейчас крипту просто легализуют в странах и все, а банки в первую очередь будут работать с блокчейном, а уже вместе с блокчейном крипта придет в банки
|
|
|
|
cryptomv3
|
|
January 04, 2019, 01:02:26 PM |
|
Если банки и возьмутся с ней работать, то это будет в некой извращенной форме и с навешиванием на неё различных ограничений. Особенно для простых клиентов.
|
|
|
|
vi77ip
Jr. Member
Activity: 336
Merit: 2
|
|
January 05, 2019, 09:05:55 AM |
|
Если банки и возьмутся с ней работать, то это будет в некой извращенной форме и с навешиванием на неё различных ограничений. Особенно для простых клиентов. Уже пытаются навешать всяких извращений и ограничений, даже криптовалютные биржи, тч вряд ли стоит ждать что то позитивного от банков.
|
|
|
|
Mira Moor
|
|
January 05, 2019, 09:08:49 AM |
|
Я думаю что пока нет, потому что криптовалюта еще совсем молодая для такого серьезного проекта.
|
|
|
|
smitalex
|
|
January 05, 2019, 09:11:19 AM |
|
банки опасаются крипты не из-за того что она падает,а из-за того что крипта вытеснит фиат и банки, это просто конкурент,банковская система очень примитивна и пренадлежит опрделенному кругу лиц
|
|
|
|
ArthurBitHunter
Member
Activity: 379
|
|
January 05, 2019, 09:22:44 AM |
|
Проблема состоит в децентрализации крипты , ты всегда сможешь отправить транзакцию любому условному Васе в любую точку мира . Регулировать получится только биржи ICO и обналичку , отдельную частную транзакцию контролировать не получится ибо есть и внеберживые обменны . Плюс высокая волатильность , это создаст дополнительную проблему банкам , курс будет постоянно плавать . Я думаю максимум будет доступна конвертация за комиссию .
|
|
|
|
|