Bitcoin Forum
October 16, 2021, 06:58:02 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 »
  Print  
Author Topic: Осторожно, крипто мошенники везде!!!  (Read 63877 times)
simak84
Member
**
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 41


View Profile
November 28, 2018, 08:25:00 PM
Merited by oleganpetro (1), Yuliya2404 (1)
 #1

Доброе утро, день или вечер.

Не знаю, была ли уже на нашем ресурсе ранее подобная статья. Но всё-таки высказаться по этому поводу хочется и мне. А именно заострить ваше внимание на мошенничестве в мире криптовалют. И поговорить не о таком мошенничестве, которое мы привыкли видеть изо дня в день, и к которому смело относим соскамившиеся проекты, сбежавших с деньгами руководителей, обманы баунтистов, урезания пула и т.д. Иными словами не галдеть об общеизвестных и повседневных фактах. А поразмышлять немного на тему индивидуального обмана не очень опытных в нашем нелёгком деле новичков. Хотя не будем забывать, что заложниками подобных обстоятельств всегда могут стать и ребята с опытом. Назовём это просто в двух словах – развод на бабки. Возможно, в будущем это кому-то поможет избежать аналогичных ошибок, сохранив его депозит на кошельке.

Немного коснёмся того, о чём талдычат на тапке практически каждый день. А уже затем перейдём  к более изощрённым попыткам и схемам развода на криптомонеты отдельных персонажей. Именно подобная ситуация приключившаяся со мной вчера, и побудила меня к написанию этих строк.

Во-первых маленький совет совсем уж зелёным. Не оставляйте никогда и нигде информацию о своём приватном ключе. Это первая и самая распространённая ошибка любого человека , который только что пришёл в мир криптовалют. Не переходите на фишинговые сайты из различных непонятных рассылок на почту. И самое главное не вводите на них свои данные вплоть до приват ключа. Также основательно и вдумчиво подходите к заполнению таблиц на участие в баунти компаниях. Неоднократно просматривая таблицы различных проектов, я натыкался на уже ставшей классической ошибку, когда при заполнении таблиц, вместо своих кошельков некоторые товарищи умудрялись оставлять свои приватники, а уже в следующей же компании правильно прописывали свои адреса. Я думаю, у кого есть голова на плечах, но при этом совсем нет совести, может спокойно сложить 2 и 2, и впоследствии вывести все заработанные вами монеты на свой счёт.

Но это ещё цветочки. Вчера же мне пришлось познакомиться и с ягодками. Как и наверняка многие здесь, я уже давно состою в различных крипто-чатах баунти. И вдруг из одного такого на меня в личку телеграмма неожиданно выходит некий товарищ с псевдонимом RILEY и адресом @cryptomann12, и выдвигает мне взаимовыгодное предложение. Скажу сразу, что всё общение у нас проходило на инглише. В итоге это окажется даже немного забавным, и в конце истории вы все поймёте почему. Ну так вот, он объясняет, что торгуя на конкретном сайте он сумел, заработать определённую сумму. Но к сожалению, вывод средств на данном сайте ограничен количеством транзакций, и он просто не может вывести свои деньги, так как полностью исчерпал свой лимит. А на счету у него сейчас висят 0.9 биткоина. Он предлагает мне зарегистрироваться на данном сайте, и дать ему адрес моего свежезареганного аккаунта, куда он уже внутри системы сможет перевести мне эти 0.9 битка на баланс. А я в свою очередь за неплохой процент выведу ему 0.765 битка на его кошелёк, а за услугу возьму 0.135, которые выведу из этой же системы уже на свой адрес.

Вроде бы сама схема безобидная. Свои приватники, данные и т.д. я ведь нигде не свечу. Почему бы и не рискнуть. Хотя в голове у меня гуляли мысли, а почему же он сам не заведёт себе внутри системы ещё один аккаунт и не выведет эти деньги. Но я подумал что не у всех же есть опыт использования например того же ВПН или смены браузера чтобы не палиться перед системой. Ну да ладно.

Идём дальше. Регистрация прошла успешно, акк ему я сбросил и о чудо, получил на свой счёт 0.9 битка. Я на секунду даже поверил в чудеса. И сайт был оформлен превосходно, котировки ведущих монет в онлайне, мгновенный перевод крипты в валюту внутри системы и т.д. Но вот тут и началось самое интересное. При попытке вывода средств система начала мне прописывать следующее. А именно то, что вывести деньги я не могу, так как на депозите должно находится хотя бы 0.02 битка или 0.7 эфира и не те, что перегоняются внутри системы, а пополненные извне. И всплывает штрих код и номер кошелька для пополнения депозита.

Тут до меня конечно же и допёрло что чудес на свете не бывает, а в роли моего без 5 минут друга выступает обычный мошенник. Я ему объяснил ситуацию и попросил пополнить мне депозит на мой акк, на что он чуть ли не плача и умоляя ответил, что у него нет ни копейки и попросил меня помочь, за что я могу в дальнейшем взять даже больший процент за свою услугу лишь бы пополнил депозит и помог ему с выводом. Потому как это его последние деньги, и если мы быстро их не выведем то ему кранты. Я конечно же ответил чётко и жёстко, что не вчера родился и на такое не пойду. На что он уже начал включать агрессию, обзывая меня самого мошенником и вором. Я ему предложил обычный вариант, что он может спокойно взять мой аккаунт с логином и паролем внутри системы и делать всё что ему заблагорассудится. Ведь деньги то на аккаунте в системе. Он по сути ничего не потеряет. Но он не мог никак угомонится, говорил что это его не устраивает, что я в любой момент могу украсть эти деньги.

Я промолчал. Но благо, часто вращаясь в кругу определённых людей знал где можно найти сведения о сайте, о его создании, о его популярности и т.д. потому как просто в поисковике по запросу он не находился. В принципе я увидел там то, что и предполагал. Сам сайт(домен) был зарегистрирован 7 ноября, буквально 20 дней назад. Понятно, что как раз таки и создан он был для развода любителей халявы. И знаете что самое смешное?  А то, что зарегистрирован он был на нашем российском РЕГточкаРУ. Тут мне окончательно стало понятно что разводил меня такой же русский товарищ как и я сам. Помните, в начале статьи я писал, что общение наше шло на инглише, и в конечном итоге вы поймёте, почему это окажется даже забавным. Прям как в одном из роликов камеди клаб с Харламовым и Батрудиновым, где они пытались выдать себя за иностранных бизнесменов будучи русскими. Сколько бы что не говорили о наших, даже в фильмах у американцев мы всегда плохие, но блин реально куда не плюнь в подобной ситуации везде «МЫ». Я не националист конечно же и с добротой относился, отношусь и буду относиться к своим соотечественникам, но ведь против фактов не попрёшь.

История закончилась тем, что я ему преподнёс всё о домене, сайте, и о том что нарыл, как вдруг в течении пары минут его как ветром сдуло, и по сей час данный аккаунт не заходил в приложение с момента нашего разговора. Понятно что это был временный фэйк и свою следующую жертву данный мошенник, а возможно и целая его команда, будут разводить уже с новых аккаунтов. Так что будьте бдительны. Все мы падки до халявы, и уверен что с некоторыми из нас из-за жажды моментальной наживы такая ситуация может и прокатить.

Но это лишь единичный случай. Подобных ситуаций предостаточно, и эта тема как раз таки была создана для того, чтобы все те, кто пострадал или чуть было не пострадал от рук злоумышленников криптовалютного мира могли бы поделиться в комментариях своими историями, или может быть ситуациями, о которых им рассказывали друзья. Ну или просто поговорить и порассуждать на тему мошенничества, чтобы предостеречь многих от будущих проблем и ошибок. Надеюсь и уповаю на то, что наши модераторы благосклонно отнесутся к данной теме и оставят её в разделе «Альтернативных криптовалют».

Жду ваших комментарием, историй и предложений.

С уважением. Smiley
1634367482
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1634367482

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1634367482
Reply with quote  #2

1634367482
Report to moderator
1634367482
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1634367482

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1634367482
Reply with quote  #2

1634367482
Report to moderator
1634367482
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1634367482

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1634367482
Reply with quote  #2

1634367482
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1977Vlad
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 253



View Profile
November 28, 2018, 09:08:21 PM
 #2

Всё прочел .Ощущения что главу из книги прочитал сейчас . Видимо новый вид мошенничества - но не знаю кто поведется , ведь там нужно было сделать депозит для начала .Я бы точно понял что развод .Даже если бы такое и пару лет назад было . Если только совсем новичок в интернете поведется , хотя может это я просто так мыслю . В любом случаи почитать было интересно .  Тему  в новички тоже напишите или перенесите если нельзя дублировать. Там все таки обитают более неопытные форумчане .

simak84
Member
**
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 41


View Profile
November 28, 2018, 09:17:43 PM
 #3

Всё прочел .Ощущения что главу из книги прочитал сейчас . Видимо новый вид мошенничества - но не знаю кто поведется , ведь там нужно было сделать депозит для начала .Я бы точно понял что развод .Даже если бы такое и пару лет назад было . Если только совсем новичок в интернете поведется , хотя может это я просто так мыслю . В любом случаи почитать было интересно .  Тему  в новички тоже напишите или перенесите если нельзя дублировать. Там все таки обитают более неопытные форумчане .
Тут видимо социальная инженерия включается через личное общение, и самое главное добавляется эффект "ВАУ". Потому как ты ведь уже видишь у себя на счету 0.9 битка и эмоции бьют через край. Плюс сайт был соткан просто потрясно, и даже не вызывает особых подозрений. Жаль что наш форум не позволяет оставлять ссылки на сторонние ресурсы, а так я бы скинул посмотреть на него ради интереса. Кто-то ведь даже понимая что рискует, может пожертвовать в такой ситуации какими то там 0.02 битка ради возможного дохода в 0.135. И кстати не думаю что на это могут повестись лишь новички. Wink Поэтому пусть уважаемые модераторы сами решают где данному топику место.
С уважением.
simak84
Member
**
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 41


View Profile
November 29, 2018, 09:28:07 AM
 #4

Видимо тема народу не зашла, или мало кто попадался на мошенников. Буду очень счастлив если это действительно так. Скорее всего мало кто на них нарывался или просто стесняется об этом рассказать. Wink
С уважением.
candelavan
Member
**
Offline Offline

Activity: 455
Merit: 10


View Profile
November 29, 2018, 09:49:01 AM
 #5

Извиняюсь за ценничность, но разве сразу не чувствуется подвох? Вам пишет неизвестный чувак и предлагает халяву, ну сразу понятно, что-то не то.
21 первый век. Есть впн, и каждый кто хочет может нарегаться по 100 раз на одном сайт и стороняя помощь не нужна.
simak84
Member
**
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 41


View Profile
November 29, 2018, 10:01:15 AM
 #6

Извиняюсь за ценничность, но разве сразу не чувствуется подвох? Вам пишет неизвестный чувак и предлагает халяву, ну сразу понятно, что-то не то.
21 первый век. Есть впн, и каждый кто хочет может нарегаться по 100 раз на одном сайт и стороняя помощь не нужна.
Вы видимо не внимательно читали мой пост. Я уже упоминал что не каждому в жизни приходилось пользоваться ВПН. Плюс если грамотная и хитрая система как например у того же фейсбука, то одного ВПН и даже смены браузера не хватит чтобы спрятать отпечаток по железу, и у Вас будут лететь баны с любого айпи адреса и с любого браузера. Ни один ВПН в таком случае вам не поможет. Этого исключать тоже нельзя. Ну и вопрос обнала, тоже бывает остро строит. У моего знакомого есть в офлайне ИП, которое только и занимается что обналом средств с системы электронных денег вебмани. Как раз примерно за такой вот процент что предлагал мне мошенник. И люди кому нужно обналичить неплохие суммы вебмани спокойно предлагают моему другу, как вы это назвали халяву, лишь за то что он обналичит их деньги. Конечно там схема чуть сложнее, хотя с технической точки зрения разницы практически никакой.
С уважением.
Tramvay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100


View Profile
November 29, 2018, 10:16:24 AM
 #7

Это совсем не новый способ лохотрона, а достаточно старый, где используют криптовалюту. Я также участвовал в подобном процессе только на сайтах казино. Та же самая история, есть деньги нужно вывести, нужен аккаунт, потом пополнить должен... Короче послал я мошенника  Grin
kokoska
Member
**
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 17


View Profile
November 29, 2018, 10:31:27 AM
 #8

Это совсем не новый способ лохотрона, а достаточно старый, где используют криптовалюту. Я также участвовал в подобном процессе только на сайтах казино. Та же самая история, есть деньги нужно вывести, нужен аккаунт, потом пополнить должен... Короче послал я мошенника  Grin
Я также попадал на такие сайты, правда давно:
- был случай с опросом, когда мне насчитали 100 баксов, но для идентификации нужно было отправить 100 рублей; написал в чат, что бы забрали с етих 100 баксов, а мне в ответ - отправте 100 руб  Grin.
- такое же с казино было
- с буксами и реальными хайп проектами ( что-бы вывести 10 баксов, сделайте инвест на любую сумму, которая не меньше 5-10-50 баксов).
VasilyS
Member
**
Offline Offline

Activity: 593
Merit: 19


View Profile WWW
November 29, 2018, 10:33:02 AM
 #9

Автору топика большое спасибо! Grin О таком мошенничестве раньше не слышал. Хотя здесь можно было бы применить старое правило о том, что бесплатный сыр только в мышеловке... "Доброжелателей" везде хватает и выглядят они всегда бело и пушисто.

                             ❱  CRYPTOPROFI  ❱
Sofya888
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 4


View Profile
November 29, 2018, 10:53:11 AM
 #10

Вариантов мошенничества, безусловно, огромное количество. Но, все они сводятся к тому, чтобы за баснословные (или очень легкие) барыши пополнить чей-то счет. Так что вывод напрашивается сам: думайте критично и помните, халява, если и бывает, то никак не в сфере криптовалют. Будьте бдительны!
simak84
Member
**
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 41


View Profile
November 29, 2018, 04:33:08 PM
 #11

Вариантов мошенничества, безусловно, огромное количество. Но, все они сводятся к тому, чтобы за баснословные (или очень легкие) барыши пополнить чей-то счет. Так что вывод напрашивается сам: думайте критично и помните, халява, если и бывает, то никак не в сфере криптовалют. Будьте бдительны!
Ну как бы тут вновь включается соц.инженерия. Ведь там тоже не дураки и поэтому взимают не по 5 биткоинов а по 0.02 что особо не сказывается на бюджете, но при включении объёмов количества жертв, сумма выходит очень даже достойная.
С уважением.
HuHulk
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 11


View Profile
November 29, 2018, 04:39:22 PM
 #12

Лично с таким мошенничеством не встречался, но где-то подобную историю читал. Напоминает африканские письма, в свое время популярный развод. Только теперь с помощью крипты.
А вообще все просто, на самом деле. Что бы не попасться в руки мошенников прежде всего нужно понимать, что такой чудесной халявы не бывает. И не вестись на подобные предложения
ARTCOINSLV
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 112


View Profile
November 29, 2018, 04:50:05 PM
 #13

Я дочитал до того момента где он попросил помощи и все уже понял, дальше не стал читать, потому что таких мудаков сразу в бан отправляю.
Кстати, схeма развода не нова, уже не раз такое встречал в нете.
Помню мне приходили письма, типa из банка, то ли однофамилиц то ли я, обладатель большого состояния, но снять его никак, бабло надо, моё ))
past_ale
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 18


View Profile
November 29, 2018, 04:53:35 PM
 #14

Мошенников хватает везде и не только в крипте, но и в реальной жизни тоже, поэтому всегда надо быть очень осторожными, не разговаривать с непонятными и незнакомыми людьми, обходить стороной не понятные сайты и т.д. берегите свои деньги и нервы.
Oleg12
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 2


View Profile
November 29, 2018, 05:01:48 PM
 #15

Я вообще практически никогда не отвечаю, когда мне в телеге пишут с различными предложениями. Все эти кривые схемы, заплати немного и получишь кучу денег, это же голимый развод
simak84
Member
**
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 41


View Profile
November 29, 2018, 05:12:40 PM
 #16

Я вообще практически никогда не отвечаю, когда мне в телеге пишут с различными предложениями. Все эти кривые схемы, заплати немного и получишь кучу денег, это же голимый развод
Ну в телеге есть и очень много думающих и умных ребят помимо мошенников. Я своих нынешних 2 партнёров по интернет бизнесу нашёл именно благодаря данному мессенджеру и тому что они написали мне в личку. Поэтому тут раз на раз не приходится.
С уважением.
Oleg12
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 2


View Profile
November 29, 2018, 05:19:43 PM
 #17

Я вообще практически никогда не отвечаю, когда мне в телеге пишут с различными предложениями. Все эти кривые схемы, заплати немного и получишь кучу денег, это же голимый развод
Ну в телеге есть и очень много думающих и умных ребят помимо мошенников. Я своих нынешних 2 партнёров по интернет бизнесу нашёл именно благодаря данному мессенджеру и тому что они написали мне в личку. Поэтому тут раз на раз не приходится.
С уважением.
Повезло Smiley
Мне  в личку в основном пишут, типа админы проектов с эксклюзивными предложениями для меня, купить их токены с большей скидкой чем сейчас есть официально. Развод короче
opaopa33
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 1


View Profile
November 29, 2018, 05:35:23 PM
 #18

Было такое недавно но я не повёлся на это. Ещё вариант был приходит письмо что бы подтвердил кошелёк через месенджер с приватным ключём. не стал подтверждать думаю это кидалово.
vi77ip
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 2


View Profile
November 29, 2018, 05:42:45 PM
 #19

Сейчас есть еще другая схема, в которой предлагают получить DEX адрес для получения баунти, а вот для его получения нужно зашифровать, свой приват на вполне легальном сайте, но в чем подвох, шифровать предлагают ключем, которым является публичный ключ Вашего кошелька)
simak84
Member
**
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 41


View Profile
November 29, 2018, 08:08:26 PM
 #20

Сейчас есть еще другая схема, в которой предлагают получить DEX адрес для получения баунти, а вот для его получения нужно зашифровать, свой приват на вполне легальном сайте, но в чем подвох, шифровать предлагают ключем, которым является публичный ключ Вашего кошелька)
Отлично. Чем чаще будем делиться подобными ситуациями, тем сами же сможем обезопасить себя и других от будущих проблем.
С уважением.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!