@ LoyceV can you scrap trust lists of all accounts mentioned in topic?
Theymos' trust data dump happens on Saturday, so it'll have to wait a bit.
Если я правильно понимаю - списки будут корректироваться в ближайшее.
слишком незначительная часть людей вообще знает про траст. слишком мало от него пользы/вреда обычному пользователю.
а война по фану эта, на уровне стенка на стенку городские против деревенских(условная аналогия абсолютно). в масштабах страны никто и не заметит.
единственный плюс, это то, что на траст в итоге перестанут обращать внимание как в сделках, так и в баунтях, предпочитая доверять тем, кого знаешь, а не у кого +/- стоит большой в трасте.
В чем могут быть трастовые ограничения? В баунти, куда не берут с красным трастом?
Так многие вопросы решаются с баунти-менеджером, именно он принимает решение, брать ли участника в кампанию или нет.
Да, возможно придется побольше объяснить, но это несложно.
Многим вообще не интересно баунти.
Если дело касается сделки, если дело касается гарантов форума - то каждый будет изучать контрагентов самостоятельно. И выбирать - тоже самостоятельно.
И репутация будет выстраиваться действительно долгое время, а не через 10 дней после введения. Лично я пойду по ссылкам и буду смотреть по всем отзывам, которые были оставлены человеку, с которым я планирую провести сделку. И лично для меня может оказаться, что негативные отзывы от некоторых людей - превратятся в положительные, так как я знаю того, кто оставил отзыв не с самой лучшей стороны.
И соотвественно наоборот, положительные отзывы превратятся в отрицательные (конечно в моих глазах) - все будет зависеть от моего мнения и моего отношения к этому человеку. И конечно же я буду искать отзывы тех, кого я знаю - с хорошей или плохой стороны.
То, что сейчас происходит в открытую, каждая тема, которая возникает о системе траста и обсуждения(даже жаркие) этой системы - это очень хорошо для всей системы траста в общем. Потому что люди привлекают внимание к этой теме - посмотрите на количество просмотров тем о трасте.
Да есть люди, которые пройдут мимо, да, есть люди, которые будут бояться, да, есть люди - которым необходима копейка с баунти.
Но все равно, каждый из них - задумается.
Поэтому я благодарен Лауде, ТМАНУ (привет камрады, я знаю, что вы это прочитаете) и многим другим - за то, что они очень успешно привлекают внимание к теме траста. А также они прекрасно привлекают внимание к своим высказываниям - и чем больше будет таких высказываний, тем будет лучше. Ведь от этого каждый может определить какие это люди. И каждый может прочитать отзывы о них, конечно, в основном - положительные.
Не бывает "черной" или "белой" рекламы. Она или действует или нет. Вспомните, как нововведения форума приходили к участникам. Поначалу многим было сложно понять как работает система меритов, первые месяцы было очень тяжело всем. Однако - что произошло дальше?
Прохожие - прошли мимо, по напрвлению к веткам с названием "Баунти",
читающие - как читали что им интересно - так и продолжают читать, им вообще не интересно что такое мерит, а регистрироваться такие люди будут, когда у них возникнет вопрос, который нельзя задать без регистрации, а вот те, кому действительно интересно здесь общаться - начали потихонечку разбираться. Да, на это ушло много времени, да на это необходимо понимание. Но люди смогли это сделать.
Так будет и с новым алгоритмом. Те, кто пройдут - это их выбор и их решение. Те,к то останутся - поймут сами, кому они могут доверять, а кому - нет.
Поэтому неважно давно человек на форуме или недавно, если вы хотите быть на форуме, либо вы разберетесь как работают списки, либо эти списки придут к вам и помогут разобраться.
А чтобы было понимание, что дает список траста - вот так я вижу сейчас. (с моими настройками)
А если учесть тот фактор, что большинству вообще не знает никого - то у них может быть совершенно другой взгляд и свой список.
Делайте свой список, независимо. Не слушайте ничье мнение. Никто не вправе спросить за ваш выбор. Не доверяете никому - выбирайте Сатоши.