cold013 (OP)
Member
Activity: 77
Merit: 15
|
Всем привет! Хочу предостеречь, может кто-то прочитает и будет внимательным при продаже BTC на локале. У мошенников новая схема, сегодня попал мой знакомый. На его заявку отозвался профиль с 3 положительными отзывами, знакомый посмотрел: вроде все в порядке/одобрил. Далее следует просьба дать возможность перевести по номеру телефона,т.к. ему удобнее через номер перевести, ладно ок- дали номер. Приходит СМС с зачислением типо: бла-бла зачислена такая-то сумма, остаток такой-то - очень похожая на стандартное сообщение. Будь мой товарищ поопытнее, он бы не стал отпускать монеты, а проверил бы баланс и зачисление, но невнимательность и увеличение лимита по кредитной карте примерно на сумму продажи (именно это его и успокоило и по несчастливой случайности было именно сегодня) - и битки отпущены и потеряны навсегда. Профиль негодяя конечно заблокируют, но это слабое утешение. Думаю, расчет следующий: Если человек не ведется на фейковое смс, мошенник отправляет деньги нормальным способом (отсюда и положительные отзывы), и ищет новую жертву. Мораль: не расслабляйтесь при рутинных действиях, реально мошенников очень много. Может мой торопливый пост кому-то поможет и предостережет.
|
|
|
|
BITpashaCOIN
Copper Member
Member
Activity: 728
Merit: 12
|
|
April 23, 2019, 04:00:47 PM |
|
Всем привет! Хочу предостеречь, может кто-то прочитает и будет внимательным при продаже BTC на локале. У мошенников новая схема, сегодня попал мой знакомый. На его заявку отозвался профиль с 3 положительными отзывами, знакомый посмотрел: вроде все в порядке/одобрил. Далее следует просьба дать возможность перевести по номеру телефона,т.к. ему удобнее через номер перевести, ладно ок- дали номер. Приходит СМС с зачислением типо: бла-бла зачислена такая-то сумма, остаток такой-то - очень похожая на стандартное сообщение. Будь мой товарищ поопытнее, он бы не стал отпускать монеты, а проверил бы баланс и зачисление, но невнимательность и увеличение лимита по кредитной карте примерно на сумму продажи (именно это его и успокоило и по несчастливой случайности было именно сегодня) - и битки отпущены и потеряны навсегда. Профиль негодяя конечно заблокируют, но это слабое утешение. Думаю, расчет следующий: Если человек не ведется на фейковое смс, мошенник отправляет деньги нормальным способом (отсюда и положительные отзывы), и ищет новую жертву. Мораль: не расслабляйтесь при рутинных действиях, реально мошенников очень много. Может мой торопливый пост кому-то поможет и предостережет.
Спасибо за совет, в последнее время localbitcoins стал своего рода рассадником скамеров, + стоит учесть, что гуляют перепроданные/взломанные аккаунты....
|
|
|
|
Andrey123
|
|
April 25, 2019, 05:02:36 AM |
|
Типа рубли на счёт мобильного телефона пришли? А по номеру типа нельзя вычислить мошенника?
|
| Hello! Voluntary donations that will go towards the development of my coin. 34bwEhH3GMx6swYXt2NBfFbYGkdTcaWtXz....BTC | |
| |
|
|
|
|
vaaelka
Newbie
Activity: 14
Merit: 0
|
|
April 25, 2019, 05:05:11 AM |
|
Типа рубли на счёт мобильного телефона пришли? А по номеру типа нельзя вычислить мошенника?
на самом деле тоже не все так просто номер может быть одноразовым
|
|
|
|
cold013 (OP)
Member
|
|
April 25, 2019, 07:53:51 AM |
|
Можно думаю, но номер одноразовый в любом случае. И официально не предъявишь ничего. Рубли как бы пришли на счет, который привязан к номеру телефона.
|
|
|
|
aqua4
Newbie
Activity: 1
|
|
April 25, 2019, 01:55:55 PM |
|
Не пожалел пройти регистрацию ради коммента на ситуацию. Попроси пожалуйста своего друга, чтобы мне тоже дал возможность подкинуть мне на кошелек монету. 3K2V2af8CNj4yVQ4ZsjymELjwrNHahQViQ А то это что у тебя за друг то-такой, который лезет не зная простых правил.. Есть друг - не интересуется что к чему.. такой себе ты друг наверно ему)) Ещё и просьбы выполняет, а потом ещё называет эту сделку "не счастливая случайность" Не дружи с таким. Или поднатаскай его, а то он по "не счастливой случайности" тебя куда-нибудь вляпает.. ну друг ведь.. что поделать.. прощать. лол))) Мошенники просят вне правил, продавец даёт добро, а потом мошенники придумали способ - лол))
|
|
|
|
IlyaVak
|
|
April 25, 2019, 04:10:10 PM |
|
Стандартная схема развода, есть правила и работайте по ним. Придумываете сами себе проблемы. Не отпускайте биткоины раньше времени проверьте балансы. То что твой друг решил заработать побольше и решил совершить сделку с новичком это только его проблемы. Тут сделка зависит от того курса который он поставил. Если бы он поставил немного меньше рынка таких бы проблем не возникло.
|
|
|
|
Goldenboyz
Full Member
Activity: 224
Merit: 100
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
|
|
April 26, 2019, 05:42:47 AM |
|
Да мошенников очень-очень много сейчас и было всегда. Просто не надо жадничать, пользываться только провереными обменниками, лучше обменять по менее выгодному курсу и получить немного меньше но не потерять. И всегда надо быть на чеку
|
|
|
|
cold013 (OP)
Member
|
|
April 26, 2019, 07:07:26 PM |
|
В том то и дело, что человек совсем новичок-то, и продает/покупает на локале довольно часто. Пост к тому, что всегда надо быть начеку.
ps Насчет подкинуть монет сарказм конечно, не стоит, дружище, смеяться над этим, карма она такая капризная штука.
|
|
|
|
kzv
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
|
|
April 27, 2019, 06:03:34 PM |
|
Приходит СМС с зачислением типо: бла-бла зачислена такая-то сумма, остаток такой-то - очень похожая на стандартное сообщение.
Ну и чего тут нового?
|
|
|
|
melomanskiy
Copper Member
Jr. Member
Activity: 504
Merit: 6
|
|
May 23, 2019, 08:05:00 PM |
|
Никто не застрахован от таких методов мошенничества, но если ты хоть немного думаешь головой, то на такую уловку точно не попадешься. Жаль, что мошенники могут навариться на доверчевых и невнимательных пользователях.
|
|
|
|
btcleks
Jr. Member
Activity: 448
Merit: 3
|
|
May 24, 2019, 12:59:14 PM |
|
Схема стара как мир, смотри номер отправителя СМС и проверяй остаток через приложение банка и будет все ок.
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
August 10, 2019, 08:16:57 PM |
|
Приходит СМС с зачислением типо: бла-бла зачислена такая-то сумма, остаток такой-то - очень похожая на стандартное сообщение.
Ну и чего тут нового? Новое тут в том, что человек не дописал. Смс приходит с официального номера банка. То есть мошенники научились подделывать телефонный номер один в один. Сейчас целая волна идёт таких мошеннических звонков. Радует только то, что это денег стоит.
|
|
|
|
grobitm
Newbie
Activity: 177
|
|
August 12, 2019, 09:08:11 AM |
|
Вычислять таких мошенников и смысла то особого нет. Бытует мнение основанное на подобных разводах в других сферах, что самим разводняком занимаются зэки, схема уже отработанная
Вот и до крипты добарилсь, но здесь люди то поумнее и повнимательнее быть должны, столько различного ггг повидали
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 1932
Merit: 4597
|
|
August 27, 2019, 08:16:33 PM |
|
Я забыл об этом сервисе, как только они внедрили KYC. А раньше был топовым.
|
| | Peach BTC bitcoin | │ | Buy and Sell Bitcoin P2P | │ | . .
▄▄███████▄▄ ▄██████████████▄ ▄███████████████████▄ ▄█████████████████████▄ ▄███████████████████████▄ █████████████████████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ▀███████████████████████▀ ▀█████████████████████▀ ▀███████████████████▀ ▀███████████████▀ ▀▀███████▀▀
▀▀▀▀███████▀▀▀▀ | | EUROPE | AFRICA LATIN AMERICA | | | ▄▀▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▀▄▄▄ |
███████▄█ ███████▀ ██▄▄▄▄▄░▄▄▄▄▄ █████████████▀ ▐███████████▌ ▐███████████▌ █████████████▄ ██████████████ ███▀███▀▀███▀ | . Download on the App Store | ▀▀▀▄ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄▄▀ | ▄▀▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▀▄▄▄ |
▄██▄ ██████▄ █████████▄ ████████████▄ ███████████████ ████████████▀ █████████▀ ██████▀ ▀██▀ | . GET IT ON Google Play | ▀▀▀▄ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄▄▀ |
|
|
|
kzv
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
|
|
August 31, 2019, 01:21:38 PM |
|
Я забыл об этом сервисе, как только они внедрили KYC. А раньше был топовым.
Он и сейчас топовый. Без KYC обмен на фиат могут вести только однодневки зарегистрированные на бомжа. Новое тут в том, что человек не дописал. Смс приходит с официального номера банка. Поэтому услуга "смс информирование" - бесполезное зло, причем платное. Меня пару раз пытались так развести, но поскольку смс информирование у меня отключено, то и официального и неофициального номера банка я не знаю - для меня все банковские смс это 100% скам ))
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
November 27, 2020, 06:01:24 PM Last edit: November 27, 2020, 06:16:34 PM by Vadi2323 |
|
Гораздо опаснее на Локале нарваться на кардера, который с ворованных данных купит ваши BTC.
И BTC потеряете, и счёт заблокируют, и с банком придётся объясняться.
|
|
|
|
AlexPr0
Member
Activity: 94
Merit: 24
|
|
November 29, 2020, 03:18:02 PM |
|
Можно думаю, но номер одноразовый в любом случае. И официально не предъявишь ничего. Рубли как бы пришли на счет, который привязан к номеру телефона. Существует сайт aFreeSms, на котором можно отправлять бесплатные смс на любой номер почти анонимно, с него скорее всего мошенник и отправил вашему другу смс. После отправки смс пишется некоторая информация об устройстве с которого отправлено смс. Советую зайти на этот сайт и заблокировать ваш номер, от будущих угроз и опасностей
|
|
|
|
|