Bitcoin Forum
August 05, 2026, 07:59:09 AM *
News: COLDCARD users only: critical vulnerability risks funds stored on COLDCARD devices; immediate action required

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114]
  Print  
Author Topic: Донеси на майнера в РФ  (Read 26080 times)
klarki
Legendary
*

Activity: 4046
Merit: 5668

View Profile
August 03, 2026, 09:39:29 PM

я изначально говорил, что нефик в эти реестры лезть. как минимум пока не наработана судебная практика, не прописаны законы боле-мене детально.

побуду адвокатом дьявола немного. в защиту запрета могу предположить, что налогов собрали копеечку, уклонистов нашли дофига, воровства светы - еще больше. посчитали прибыль, затраты и решили, что нафик этот ваш майненх для страны не нужон.

Простому челику да, но есть те же майнинг-отели, которые хотели в белую вести свой бизнес, а оно вот как выходит.
Имхо, здесь навряд ли идет речь о налогах, здесь скорее перестраховка на случай ЧС. А ведь риски дефицита электрических мощностей весьма неиллюзорные.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
██████████████████████████
███▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██
██████████▐████▐██████
███▀██████▀▀████▀▀███████
██████████████████████
████▄▄██▄▄▄▄███▄▄▄███████
██████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██████

████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

.1win.com.
█████████████████████████
████████████▀░░░▀▀▀▀█████
█████████▀▀▀█▄░░░░░░░████
████▀▀░░░░░░░█▄░▄░░░▐████
████▌░░░░▄░░░▐████░░▐███
█████░░░▄██▄░░██▀░░░█████
█████▌░░▀██▀░░▐▌░░░▐█████
██████░░░░▀░░░░█░░░▐█████
██████▌░░░░░░░░▐█▄▄██████
███████▄░░▄▄▄████████████
███████████▀▀▀███████████
███████▀▀░░▄▄▄░░▀▀███████
██████▄░░░░███░░░░▄██████
█████░▀▀█▄▄░░░▄▄█▀▀░█████
█████░██░░▀▀█▀▀░░██░█████
█████░░░░░░░█░██░▄▄░█████
█████▄░░░▄▄░█░▄▄░▀▀▄█████
███████▄▄▀▀░█░▀▀▄▄██████
███████████▄█▄███████████
████████▀▀░░░░░▀▀████████
██████░░▄██▄░▄██▄░░██████
█████░░████▀░▀████░░█████
████░░░░▀▀░░░░░▀▀░░░░████
████░░▄██░░░░░░░██▄░░████
████░░████░░░░░████░░████
█████░░▀▀░▄███▄░▀▀░░████
██████░░░░▀███▀░░░░██████
████████▄▄░░░░░▄▄████████
mak013
Legendary
*

Activity: 3178
Merit: 1000

View Profile
August 04, 2026, 10:09:28 AM

побуду адвокатом дьявола немного. в защиту запрета могу предположить, что налогов собрали копеечку, уклонистов нашли дофига, воровства светы - еще больше. посчитали прибыль, затраты и решили, что нафик этот ваш майненх для страны не нужон.

Уклонистам этот запрет что есть он, что нет его, они и так не планировали выбираться на свет, поэтому не соглашусь с такой мотивировкой. Это всё равно, что полевым мышам запрещать есть урожай на полях, а после того, как увидеть, что они игнорируют запрет, вводить строгий запрет, окончательный запрет и тому подобное. Вводить-то можно, только с фактическим положением вещей это имеет мало общего, и если и ударит по кому-то, то точно не по полевым мышам, потому что с теми бороться надо совсем другими методами.
уклонистов я имею ввиду тех, кто записался в майнеры, но прибыли показывал около нуля. вроде как вот он майнер, а толку от него никакого, только свет тратит. ладно хоть за деньги.

за запретом обычно следует список ужесточенных наказаний. если просто запретить смысла нет, конечно. ну может законодательные какие-то лазейки этим запретом закроют, но это предположение, я не юрист совсем.

Соленый распродается, с такими ограничениями даже 6 000 кВт·ч в месяц юзать нельзя. он палится больше не будет с майнингом в своих сетях, но у других майнеров чистое попадалово.
а ему деваться некуда, он так нарисовался, что хрен сотрешь. если и будет майнить, то очень осторожно и через прокладки, которые с ним не связать.

я изначально говорил, что нефик в эти реестры лезть. как минимум пока не наработана судебная практика, не прописаны законы боле-мене детально.

Простому челику да, но есть те же майнинг-отели, которые хотели в белую вести свой бизнес, а оно вот как выходит.
Имхо, здесь навряд ли идет речь о налогах, здесь скорее перестраховка на случай ЧС. А ведь риски дефицита электрических мощностей весьма неиллюзорные.
про майнинг-отели я, если честно, не подумал чот Smiley
майнинг-отели сменят вывеску на ии-отели просто. требования к помещению +/- те же вроде как. далеко не все, конечно. и не факт, что потом не последует запрет частного ии.

может быть перестраховка, конечно. но в случае чс/чп никто не помешает одномоментно запретить, закрыть, пройтись по адресам. как раз и объяснение более подходящее "а чо вы хотели? чс, понимать надо".

по идее надо смотреть по потребляемому-вырабатываемому. если резерв большой - то налог вероятнее, если резерв маленький - скорее страховка.
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2534
Merit: 2209

#kycfree 🗽

View Profile
August 04, 2026, 05:51:24 PM

Соленый распродается, с такими ограничениями даже 6 000 кВт·ч в месяц юзать нельзя. он палится больше не будет с майнингом в своих сетях, но у других майнеров чистое попадалово.
а ему деваться некуда, он так нарисовался, что хрен сотрешь. если и будет майнить, то очень осторожно и через прокладки, которые с ним не связать.

про майнинг-отели я, если честно, не подумал чот Smiley
майнинг-отели сменят вывеску на ии-отели просто. требования к помещению +/- те же вроде как. далеко не все, конечно. и не факт, что потом не последует запрет частного ии.

может быть перестраховка, конечно. но в случае чс/чп никто не помешает одномоментно запретить, закрыть, пройтись по адресам. как раз и объяснение более подходящее "а чо вы хотели? чс, понимать надо".

по идее надо смотреть по потребляемому-вырабатываемому. если резерв большой - то налог вероятнее, если резерв маленький - скорее страховка.

тык у Соленого в майнинге не так и много то железа, старье он продаст, новье перекинет в другие локации. майнинг нельзя а ии то можно получается) этож не майнинг.
в ии датацентре нагрузка другая, не постоянная как на асиках, да и когда профита нет на асиках, не факт че договоришься.

▄███████████████████████▄
███████████████████████
████████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄██████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████████
██████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄████████████
███████████████████████
▀███████████████████████▀

MoBit 
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
 NO   LOGS

LOW  FEES

PGP  GUARANTEE
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
▄██████▄▄▄
█████████████▄▄
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░█████████
███▌▐█████████
█████████████
███████████▀
██████████▀
████████▀
▀██▀▀
Pages: « 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114]
  Print  

Jump to: