не исключаю, что в скором времени "запрещальщикам" настучат по лапкам - выборы-то не сильно далеко.
Для того, чтобы была возможность с помощью выборов стучать по лапкам, надо чтобы выборы были выборами, а не красивой имитацией в ярком фантике. А с дистанционным голосованием всё стало ещё проще, потому что даже класть лишние бумажки в урну или писать абсолютно не сходящиеся с урной цифры больше не нужно, потому как кто ж проверит, что там у компьютера за циферки. Это всё можно запрограммировать правильно считать прямо в режиме реального времени. И никакие рейтинги ни на что не влияют, иначе бы и не было этих бессмысленных запретов и заявлений от якобы избираемых гражданами лиц о том, что граждане не такие, и что гражданам правильное понимание затолкают прямо в глотку, чтобы не возмущались.
Вопрос в том, что это же не просто на граждан болт кладут, это и систему в целом расхолаживает: они искренне начинают верить, что можно сегодня разрешить майнинг, завтра запретить, послезавтра снова разрешить, и по мановению их волшебного болта всё будет моментально исполняться. А то, что системно экономика работает вовсе не так, это уже им и объяснить некому, спрашивать с них-то некому.
даже если проценты нужные нарисуют, их же будут не везде рисовать. цифирки одинаковые тоже не будут программировать. в любом случае реальная(или около реальная) картина будет на столе.
тут вопрос не столько в смене правящей партии или даже сильно потеснить ее. тут достаточно даже создать напряжение. когда рисуемые красивые отчетики и выполнение кипиай разойдутся направлениями с реальностью.
да с проводами и счетчиками я согласен, но все равно не пойму че он с шумом делал, и по 14-15 асиков на 1 квартиру шума дофига даже в коробках. днем еще ладно, но ночью этот гул услышат и нажалуются.
на выборах кстати ты удивишься рейтингу ер, ходи или нет, че надо то и нарисуют.
шум и нагрев. его из квартиры всё равно как-то отводить надо. с другой стороны опять же - может "прекрасный" дом с прекрасными соседями алкашами/нариками.
не удивлюсь. я видел пару раз, как мой отец, уже умерший несколько лет как, голосовал. тут вопрос в том, что отчет о тех же вброшенных бланках всё равно уйдет наверх. и если число потраченных бланков сильно вырастет это повод задуматься.