safar1980 (OP)
Legendary

Activity: 2478
Merit: 2145
✅ NO KYC
|
 |
May 21, 2026, 03:12:05 PM |
|
бизнеса много закрывается. вопрос какого качества этот бизнес был. ну и не забываем. бизнес это всегда риски. выше риск, выше маржа. хочешь спать спокойно - работа по найму, но не завидуй тогда бизнесменам. мне уже не 20 и даже не 30 лет. в айтишке больше 20 лет. город не маленький. успел за это время наработать какую-никакую известность. зачем мне на авито бороться с демпингом?
походу у тебя дофига клиентов раз ты с демпингом ниче не делаешь. мои клиенты это в основном частники и мелкий бизнес, и много их лохито мониторит. тоже вопрос нафиг звать спеца за 5К если Толян с лохито это за 1К готов сделать. а Толянов таких счас чет дофига стало, ток на лохито сотни обьявы размещают.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
May 22, 2026, 06:02:04 AM |
|
бизнеса много закрывается. вопрос какого качества этот бизнес был. ну и не забываем. бизнес это всегда риски. выше риск, выше маржа. хочешь спать спокойно - работа по найму, но не завидуй тогда бизнесменам. мне уже не 20 и даже не 30 лет. в айтишке больше 20 лет. город не маленький. успел за это время наработать какую-никакую известность. зачем мне на авито бороться с демпингом?
походу у тебя дофига клиентов раз ты с демпингом ниче не делаешь. мои клиенты это в основном частники и мелкий бизнес, и много их лохито мониторит. тоже вопрос нафиг звать спеца за 5К если Толян с лохито это за 1К готов сделать. а Толянов таких счас чет дофига стало, ток на лохито сотни обьявы размещают. ты опять со своей точки зрения смотришь. они мне просто не нужны в большом количестве у меня есть работа, есть всякие пассивные/условно пассивные доходы. калымы так, чтобы навык не терять скорее, чем заработать. пусть толяны зарабатывают, я не расстроюсь абсолютно  сейчас мне куда важнее свободное время и возможность заниматься тем, что мне интересно, а не зарабатывать.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary

✅ NO KYC
|
 |
May 22, 2026, 03:06:31 PM |
|
походу у тебя дофига клиентов раз ты с демпингом ниче не делаешь. мои клиенты это в основном частники и мелкий бизнес, и много их лохито мониторит. тоже вопрос нафиг звать спеца за 5К если Толян с лохито это за 1К готов сделать. а Толянов таких счас чет дофига стало, ток на лохито сотни обьявы размещают. ты опять со своей точки зрения смотришь. они мне просто не нужны в большом количестве у меня есть работа, есть всякие пассивные/условно пассивные доходы. калымы так, чтобы навык не терять скорее, чем заработать. пусть толяны зарабатывают, я не расстроюсь абсолютно  сейчас мне куда важнее свободное время и возможность заниматься тем, что мне интересно, а не зарабатывать. ну смотри, чтобы мои клиенты не уходили к Толянам с лохито, то мне нужно всегда быт готовым выехать и наладить. если я вдруг шиномонтажку на месяц поставлю, то я клиентов буду терять. мелкий бизнес не будет ждать меня днями точно. я же часто выезжаю к клиентам у которого и там и там разный бизнес, а пятерки на ремонт в кармане нет то. обычно то ждут и просят свои знакомые, но потом жалеешь что у них деньги взял 
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
May 25, 2026, 05:22:48 AM |
|
ты опять со своей точки зрения смотришь. они мне просто не нужны в большом количестве у меня есть работа, есть всякие пассивные/условно пассивные доходы. калымы так, чтобы навык не терять скорее, чем заработать. пусть толяны зарабатывают, я не расстроюсь абсолютно  сейчас мне куда важнее свободное время и возможность заниматься тем, что мне интересно, а не зарабатывать. ну смотри, чтобы мои клиенты не уходили к Толянам с лохито, то мне нужно всегда быт готовым выехать и наладить. если я вдруг шиномонтажку на месяц поставлю, то я клиентов буду терять. мелкий бизнес не будет ждать меня днями точно. я же часто выезжаю к клиентам у которого и там и там разный бизнес, а пятерки на ремонт в кармане нет то. обычно то ждут и просят свои знакомые, но потом жалеешь что у них деньги взял  а если клиентов нет сидишь и в потолок плюешь бесплатно. тоже простой. нет идеального варианта. зато на монтажку ты можешь найти подсобника без каких-либо особых знаний, а на компы - придется самому разбираться.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary

✅ NO KYC
|
 |
May 25, 2026, 02:13:46 PM |
|
ты опять со своей точки зрения смотришь. они мне просто не нужны в большом количестве у меня есть работа, есть всякие пассивные/условно пассивные доходы. калымы так, чтобы навык не терять скорее, чем заработать. пусть толяны зарабатывают, я не расстроюсь абсолютно  сейчас мне куда важнее свободное время и возможность заниматься тем, что мне интересно, а не зарабатывать. ну смотри, чтобы мои клиенты не уходили к Толянам с лохито, то мне нужно всегда быт готовым выехать и наладить. если я вдруг шиномонтажку на месяц поставлю, то я клиентов буду терять. мелкий бизнес не будет ждать меня днями точно. я же часто выезжаю к клиентам у которого и там и там разный бизнес, а пятерки на ремонт в кармане нет то. обычно то ждут и просят свои знакомые, но потом жалеешь что у них деньги взял  а если клиентов нет сидишь и в потолок плюешь бесплатно. тоже простой. нет идеального варианта. зато на монтажку ты можешь найти подсобника без каких-либо особых знаний, а на компы - придется самому разбираться. на шиномонтажку тож нужен работник с опытом ну или подсобник под руководством, чтобы ничего не накосячил. потом за это отвечать из своего кармана. лучше уж останусь на компах, у меня хоть расходов нет на аренды разные. тут если понты не гнуть, то работа будет практически всегда, а летом можно отдохнуть.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
May 26, 2026, 06:09:16 AM |
|
на шиномонтажку тож нужен работник с опытом ну или подсобник под руководством, чтобы ничего не накосячил. потом за это отвечать из своего кармана. лучше уж останусь на компах, у меня хоть расходов нет на аренды разные. тут если понты не гнуть, то работа будет практически всегда, а летом можно отдохнуть.
о чем я уже несколько раз говорил: денег в-целом хватает и лучше отдохнуть, чем брать доп работу. валеру читаешь же? на стройку ушел с крипты. говорит денег дофига, на хату за 3-4 года наликом заработать можно.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary

✅ NO KYC
|
 |
May 26, 2026, 10:55:30 AM |
|
на шиномонтажку тож нужен работник с опытом ну или подсобник под руководством, чтобы ничего не накосячил. потом за это отвечать из своего кармана. лучше уж останусь на компах, у меня хоть расходов нет на аренды разные. тут если понты не гнуть, то работа будет практически всегда, а летом можно отдохнуть.
о чем я уже несколько раз говорил: денег в-целом хватает и лучше отдохнуть, чем брать доп работу. валеру читаешь же? на стройку ушел с крипты. говорит денег дофига, на хату за 3-4 года наликом заработать можно. хватает, но смотря на че. на новую машину и квартиру с такой работой врядли хватит, но если это уже есть, то прожить можно. хомяк Валера накопал нормально и продал выгодно, ему хватит чтобы дальше шнягу в канале публиковать. если Колян новые темы в майнинге ищет, то у Валеры на это уже интерес пропал.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
May 27, 2026, 05:44:45 AM |
|
о чем я уже несколько раз говорил: денег в-целом хватает и лучше отдохнуть, чем брать доп работу. валеру читаешь же? на стройку ушел с крипты. говорит денег дофига, на хату за 3-4 года наликом заработать можно.
хватает, но смотря на че. на новую машину и квартиру с такой работой врядли хватит, но если это уже есть, то прожить можно. хомяк Валера накопал нормально и продал выгодно, ему хватит чтобы дальше шнягу в канале публиковать. если Колян новые темы в майнинге ищет, то у Валеры на это уже интерес пропал. ну вот понадобится новая машина или квартира - будешь искать варианты. если выйти за границы проф.деятельности(в нашем случае айтишка) - можно найти неплохие варианты. валера поднял хорошо. прям очень хорошо. но видимо надо больше, если он так упарывается. а интерес пропал потому что майнинг не выгоден(с)соленый ЗЫ. я вообще за собой заметил, что достаточно регулярно начал думать как и когда выйти полностью из крипты.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary

✅ NO KYC
|
 |
May 27, 2026, 02:39:27 PM |
|
хватает, но смотря на че. на новую машину и квартиру с такой работой врядли хватит, но если это уже есть, то прожить можно. хомяк Валера накопал нормально и продал выгодно, ему хватит чтобы дальше шнягу в канале публиковать. если Колян новые темы в майнинге ищет, то у Валеры на это уже интерес пропал. ну вот понадобится новая машина или квартира - будешь искать варианты. если выйти за границы проф.деятельности(в нашем случае айтишка) - можно найти неплохие варианты. валера поднял хорошо. прям очень хорошо. но видимо надо больше, если он так упарывается. а интерес пропал потому что майнинг не выгоден(с)соленый ЗЫ. я вообще за собой заметил, что достаточно регулярно начал думать как и когда выйти полностью из крипты. думаешь что крипта все чтоли? хочется надеяться немного что там еще чет даст заработать в альтсезон. Валера то как раз и не упарывается, кроме своей фигни в телеграмм, ниче полезного там нет, поэтому и не слежу сильно. канал падает по просмотрам, ему пофиг. мне предлагали знакомые в крупную контору айтишником за 80К с квартальными и годовыми премиями, не чет не мое по графику 8-17 работать. в оконцовке 110К будет, у начальника там 140К но и сложностей больше. у нас это очень хорошие условия.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
Today at 05:27:04 AM |
|
ну вот понадобится новая машина или квартира - будешь искать варианты. если выйти за границы проф.деятельности(в нашем случае айтишка) - можно найти неплохие варианты. валера поднял хорошо. прям очень хорошо. но видимо надо больше, если он так упарывается. а интерес пропал потому что майнинг не выгоден(с)соленый
ЗЫ. я вообще за собой заметил, что достаточно регулярно начал думать как и когда выйти полностью из крипты.
думаешь что крипта все чтоли? хочется надеяться немного что там еще чет даст заработать в альтсезон. Валера то как раз и не упарывается, кроме своей фигни в телеграмм, ниче полезного там нет, поэтому и не слежу сильно. канал падает по просмотрам, ему пофиг. мне предлагали знакомые в крупную контору айтишником за 80К с квартальными и годовыми премиями, не чет не мое по графику 8-17 работать. в оконцовке 110К будет, у начальника там 140К но и сложностей больше. у нас это очень хорошие условия. да ну не то, чтобы вот совсем. но сложностей всё больше, а профита всё меньше. если я разово выйду в нал, то я +/- тоже буду получать. только без новых дописок, поправок, реестров. так-то прям щас тоже выходить не планирую. мне по многим монеткам х3-х5 хочется от нынешнего. не знаю уж будет ли. ну он чотко нос по ветру держит. кажется ни один хайп не пропустил. если щас забил - значит или щас ничего нет, или вообще ничего хорошего не ждет. ну вот опять же. ты можешь выбирать, что тебе больше нравится. больше денег или более комфортные условия. понятно, что здесь собираются вряд ли беднейшие люди, выборка так себе, но это опять же показатель уровня дохода/жизни.
|
|
|
|
|
|