|
Rashlyowl
|
 |
November 17, 2025, 05:41:14 PM |
|
Belum ada alasan yang lengkap mengenai saldo yang terkena peninjauan, kadang wallet address yang sama terkadang kena peninjauan terkadang tidak entah alasan apa pilihannya random dari Tokocrypto sendiri.
Penahanan deposit yang dilakukan Tokocrypto memang tidak ada kriterianya, sistem keamanan mereka yang punya peran bagaimana mereka bisa melakukan penahan tersebut. Kalau sudah seperti itu, lebih baik jauhi penggunaan Tokocrypto, takutnya tiba saat kita melakukan deposit besar, kita tidak bisa lewati proses review. Untuk market lokal lain seperti Pintu dan Indodax ada yang pernah mengalami hal sama atau disana?
Saya belum pernah dengar kasus penahan di 2 CEX lokal itu, masalah di Indodax paling cuma penghentian trading disaat harga aset kripto tertentu sedang tinggi.
|
|
|
|
|
|
|
armanda90
|
 |
November 20, 2025, 12:51:34 AM |
|
Pertama sekali peninjauan saldo saat deposit ke Tokocrypto diatas $1k namun sekarang untuk deposit dibawah nominal itu juga sudah dibikin acak kadang kena peninjauan kadang tidak. Dalam hal fiter deposit untuk saat ini cuman di tokocrypto saja karena banyak market lain yang saya lihat tidak ada komplain dari user sama sekali perihal peninjauan atau saldo ditangguhkan sementara. Posisi market votalitas seperti ini sangat-sangat merugikan user yang mau deposit bitcoin atau saldo lain harus kena peninjauan, bayangkan butuh waktu beberapa jam ke depan bahkan saya pernah hampir 24 jam baru bisa masuk ke saldo utama. Kalau deposit dalam jumlah besar semisal bitcoin bisa dibayangkan turun 2% hingga 3% saja sudah sangat merugikan apalagi proses peninjauan manual tidak otomatis, saat kita komplain ke CS jawabannya template sama disuruh tunggu dan diproses sama tim terkait.
|
| . BC.GAME | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀░▀██████ ████▀░░░░░▀████ ███░░░░░░░░░███ ███▄░░▄░▄░░▄███ █████▀░░░▀█████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███░░▀░░░▀░░███ ███░░▄▄▄░░▄████ ███▄▄█▀░░▄█████ █████▀░░▐██████ █████░░░░██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀▀░▀▄░███ ████▀░░▄░▄░▀███ ███▀░░▀▄▀▄░▄███ ███▄░░▀░▀░▄████ ███░▀▄░▄▄██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | │ │ | DEPOSIT BONUS ..470%.. | GET FREE ...5 BTC... | │ │ | REFER & EARN ..$1000 + 15%.. COMMISSION | │ │ | Play Now |
|
|
|
|
iqbal26
|
 |
January 20, 2026, 12:32:29 PM Last edit: January 20, 2026, 06:02:24 PM by iqbal26 |
|
Setelah beberapa hari yang lalu mengabarkan tentang bakal ada nya exchange baru Koinsayang.com dan ternyata exchange ini telah di jual ke negara luar oleh perusahan OSL Group perusahaan asal Hong Kong mereka telah mengakuisis saham Koinsayang hampir 90% dan ini telah rampung pada tanggal 30 Mei.
Mengapa exchange ini di jual? Apakah karena kekurangan dana? Atau bagaimana berikan pendapat agan agan.
Sekedar meluruskan agar kita sama-sama memiliki pemahaman yang baik perihal ini om, yang dibeli OSL Group itu saham langsung EvergreenCrest Holdings yang dimana mereka memiliki 2 cabang usaha PT Langit Indonesia Berjangka & PT Multikripto Exchange Indonesia (Koinsayang). Jadi akuisisi Koinsayang ini terjadi secara tidak langsung, karena saham perusahaan utama (EvergreenCrest Holdings) dibeli sekitar 90%. Alasan CEX dijual pasti karena tawaran yang diberikan OSL Group tidak bisa ditolak akal sehat, kalau tentang dana saya kurang yakin, karena CEX-nya juga belum beroperasi dengan baik (dalam arti memiliki konversi yang kuat). Itu saja sih alasan yang menurut saya masuk akal, siapa coba yang menolak tawaran bagus sementara kalau usaha dijalankan sendiri belum tentu jalannya mulus. BTW ini koinsayang udah launching dan jalan om, sudah diakuisisi oleh OSL © OSL Indonesia. All rights reserved. This website refers to trading of digital assets, which may include digital securities and other complex financial products or instruments which may not be suitable for all investors. This website is not a solicitation, invitation or offer to enter into any transactions in digital assets or financial instruments
|
|
|
|
kawetsriyanto
Legendary
Offline
Activity: 2870
Merit: 1161
Bitcoin Casino Est. 2013
|
 |
January 20, 2026, 02:29:13 PM |
|
BTW ini koinsayang udah launching dan jalan om, sudah diakuisisi oleh OSL Cek lagi ini link nya! Itu tidak bisa diakses, eror 404.  © OSL Indonesia. All rights reserved. This website refers to trading of digital assets, which may include digital securities and other complex financial products or instruments which may not be suitable for all investors. This website is not a solicitation, invitation or offer to enter into any transactions in digital assets or financial instruments
Ini maksudnya kutipan dari site nya? Pake quote kalo itu kutipan, biar gak disangka itu karangan atau kalimat yang ente bikin sendiri. © OSL Indonesia. All rights reserved. This website refers to trading of digital assets, which may include digital securities and other complex financial products or instruments which may not be suitable for all investors. This website is not a solicitation, invitation or offer to enter into any transactions in digital assets or financial instruments
|
| | | | | | | ███▄▀██▄▄ ░░▄████▄▀████ ▄▄▄ ░░████▄▄▄▄░░█▀▀ ███ ██████▄▄▀█▌ ░▄░░███▀████ ░▐█░░███░██▄▄ ░░▄▀░████▄▄▄▀█ ░█░▄███▀████ ▐█ ▀▄▄███▀▄██▄ ░░▄██▌░░██▀ ░▐█▀████ ▀██ ░░█▌██████ ▀▀██▄ ░░▀███ | | ▄▄██▀▄███ ▄▄▄████▀▄████▄░░ ▀▀█░░▄▄▄▄████░░ ▐█▀▄▄█████████ ████▀███░░▄░ ▄▄██░███░░█▌░ █▀▄▄▄████░▀▄░░ █▌████▀███▄░█░ ▄██▄▀███▄▄▀ ▀██░░▐██▄░░ ██▀████▀█▌░ ▄██▀▀██████▐█░░ ███▀░░ | | | | |
|
|
|
|
iqbal26
|
 |
January 20, 2026, 06:04:14 PM |
|
Ini maksudnya kutipan dari site nya? Pake quote kalo itu kutipan, biar gak disangka itu karangan atau kalimat yang ente bikin sendiri. © OSL Indonesia. All rights reserved. This website refers to trading of digital assets, which may include digital securities and other complex financial products or instruments which may not be suitable for all investors. This website is not a solicitation, invitation or offer to enter into any transactions in digital assets or financial instruments
itu footernya
|
|
|
|
taufik123
Legendary
Offline
Activity: 3164
Merit: 2206
Duelbits.com
|
 |
January 21, 2026, 05:27:43 AM |
|
Untuk market lokal lain seperti Pintu dan Indodax ada yang pernah mengalami hal sama atau disana?
Saya belum pernah dengar kasus penahan di 2 CEX lokal itu, masalah di Indodax paling cuma penghentian trading disaat harga aset kripto tertentu sedang tinggi. Penahanan dana tau semacanya di Indondax dari dulu saya sendiri alhamdulillah belum pernah keajdian. Paling yang sering dari dulu itu saat-saat Listing koin baru dan lagi hyye malah Maintenance, Bitcoin Pump tinggi Maintenance, emang bikin kesel. Saya juga jarang trading di cex lokal, palingan cuman jadi jembatan untuk WD aja dan cuman sebatas itu karena udah include sama pajak dll, jadi aman dan gak harus P2P di Cex luar yang masih belum include pajak.
|
|
|
|
|
Rashlyowl
|
 |
January 21, 2026, 07:47:08 AM |
|
Penahanan dana tau semacanya di Indondax dari dulu saya sendiri alhamdulillah belum pernah keajdian. Paling yang sering dari dulu itu saat-saat Listing koin baru dan lagi hyye malah Maintenance, Bitcoin Pump tinggi Maintenance, emang bikin kesel. Saya juga jarang trading di cex lokal, palingan cuman jadi jembatan untuk WD aja dan cuman sebatas itu karena udah include sama pajak dll, jadi aman dan gak harus P2P di Cex luar yang masih belum include pajak.
CEX lokal kita masih belum stabil, padahal bisa dikatakan semua CEX lokal kita punya peringkat yang bagus di area Asia Tenggara. Teman saya yang sudah lama trading di Indodax keluhannya cuma itu saja, Indodax sering tidak stabil kalau ada aset tertentu yang harganya naik drastis. Negara minta pajak kripto, tapi pengguna tidak dilindungi dengan infrastruktur situs yang baik, akhirnya pengguna yang cerdas beralih ke CEX luar & hanya menjadikan CEX lokal sebagai end-point ke Rupiah.
|
|
|
|
|
armanda90
|
 |
January 21, 2026, 09:26:43 AM |
|
Saya juga jarang trading di cex lokal, palingan cuman jadi jembatan untuk WD aja dan cuman sebatas itu karena udah include sama pajak dll, jadi aman dan gak harus P2P di Cex luar yang masih belum include pajak.
Sekarang hampir semua menjadikan market lokal sebagai jembatan untuk withdraw ke IDR, akhir-akhir ini sering menemukan postingan rekening dibekukan setelah transaksi jual beli via P2P entah di Binance, Bybit atau market lain. Jadi lebih aman emang penarikan via market lokal meskipun harus bayar fee trade, fee pajak pemerintah dan fee penarikan cuman tidak begitu besar hanya Rp 10.000,00. Banyak postingan yang rekening dibekukan setelah transaksi P2P apakah itu benar atau hanya gimmick doang ya? Saya sudah beberapa kali mendapatkan postingan ini dengan kejadian dan orang berbeda-beda dan terakhir postingan rekening dibekukan sejumlah Rp 37.000.000,00. BTW ini koinsayang udah launching dan jalan om, sudah diakuisisi oleh OSL OSL market ada untuk global dan untuk platform market lokal cuman pilihan koin untuk trading di OSL market lokal masih sangat sedikit, mungkin lagi proses urus izin dari Bappeti untuk bisa menambah pilihan listing altcoin. Kemaren di OSL global ada yang nyariin referral lumayan ada promo harus cari 10 referral bisa dapat reward $100 lebih dengan beberapa persyaratan yang diperlukan, mungkin ada yang tertarik bisa cek langsung di ANN OSL khusus yang global.
|
| . BC.GAME | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀░▀██████ ████▀░░░░░▀████ ███░░░░░░░░░███ ███▄░░▄░▄░░▄███ █████▀░░░▀█████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███░░▀░░░▀░░███ ███░░▄▄▄░░▄████ ███▄▄█▀░░▄█████ █████▀░░▐██████ █████░░░░██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ██████▀▀░▀▄░███ ████▀░░▄░▄░▀███ ███▀░░▀▄▀▄░▄███ ███▄░░▀░▀░▄████ ███░▀▄░▄▄██████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ ███████████████ | │ │ | DEPOSIT BONUS ..470%.. | GET FREE ...5 BTC... | │ │ | REFER & EARN ..$1000 + 15%.. COMMISSION | │ │ | Play Now |
|
|
|
|
iqbal26
|
 |
January 21, 2026, 10:16:42 AM |
|
BTW ini koinsayang udah launching dan jalan om, sudah diakuisisi oleh OSL OSL market ada untuk global dan untuk platform market lokal cuman pilihan koin untuk trading di OSL market lokal masih sangat sedikit, mungkin lagi proses urus izin dari Bappeti untuk bisa menambah pilihan listing altcoin. Kemaren di OSL global ada yang nyariin referral lumayan ada promo harus cari 10 referral bisa dapat reward $100 lebih dengan beberapa persyaratan yang diperlukan, mungkin ada yang tertarik bisa cek langsung di ANN OSL khusus yang global. Kalo yang lokal promonya depo trade 50K dapet 50K om, pake referral dapet tambahan lagi 25K, sayang cuma sedikit koin yang bisa di trade, untuk depo dan WD nya cepet juga kmren iseng2 coba
|
|
|
|
|
BABY SHOES
|
 |
January 21, 2026, 10:20:43 AM |
|
Teman saya yang sudah lama trading di Indodax keluhannya cuma itu saja, Indodax sering tidak stabil kalau ada aset tertentu yang harganya naik drastis.
Problem Indodax masih sama ketika ada naik token drastis itu langsung maintenance? Kalau YA maka keluhan ini dari dulu tidak pernah di selesaikan, sedangkan ane sendiri sudah lama tidak menggunakan Indodax lebih ke Tokocrypto untuk menarik rupiah. Sekarang hampir semua menjadikan market lokal sebagai jembatan untuk withdraw ke IDR, akhir-akhir ini sering menemukan postingan rekening dibekukan setelah transaksi jual beli via P2P entah di Binance, Bybit atau market lain. Jadi lebih aman emang penarikan via market lokal meskipun harus bayar fee trade, fee pajak pemerintah dan fee penarikan cuman tidak begitu besar hanya Rp 10.000,00. Banyak postingan yang rekening dibekukan setelah transaksi P2P apakah itu benar atau hanya gimmick doang ya? Saya sudah beberapa kali mendapatkan postingan ini dengan kejadian dan orang berbeda-beda dan terakhir postingan rekening dibekukan sejumlah Rp 37.000.000,00.
Transksi via P2P itu banyak yang nakal juga ya, kok banyak yang di bekuin apa emang ada yang lapor atau bagaimana? Sedangkan ane tidak pernah mengalami semacam ini, tidak sering jual USDT lewat P2P Binance katanya rawan maka nya pindah ke exchange lokal untuk withdraw ke IDR meskipun harus di terapkan pajak tidak masalah yang penting aman. Kalau kasus dana di bekukan dari transaksi P2P itu kelanjutan nya bagaimana? Gimana untuk selesaikan masalah ini apakah ke pihak Binance?
|
| .SHUFFLE.COM.. | ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ | ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ ███████████████████████ | . ...Next Generation Crypto Casino... |
|
|
|
taufik123
Legendary
Offline
Activity: 3164
Merit: 2206
Duelbits.com
|
 |
January 21, 2026, 08:24:19 PM |
|
-snip- Negara minta pajak kripto, tapi pengguna tidak dilindungi dengan infrastruktur situs yang baik, akhirnya pengguna yang cerdas beralih ke CEX luar & hanya menjadikan CEX lokal sebagai end-point ke Rupiah.
Harusnya itu juga harus jadi Audit penting tentang kenapa Indodax selalu eror ketika ada kenaikan harga atau pump dadakan di beberapa koin, karena alasan klasiknya pasti server berat dan semacamnya, padahal bisa di tingkatkan dan di evaluasi berapa banyak peningkatan yang terjadi saat hype dan bisa bersiap dengan server yang lebih kuat. Semenjak kejadian Bitcoin GOLD dulu yang hype pad awal listing, saya sendiri gak bisa jual karena Maintenance sampek harga anjlok lagi, dan akhirnya rugi banyak dan beberapa Koin lainnya juga begitu. Kalo sekarang masih sama, ya mending di Cex luar saja tradingnya dan Cex Lokal cuman jadi tempat keluar saja secara resmi. Dari pas awal-awal muncul P2P di Cex luar saya sudah makek di beberapa Cex termasuk Binance, Bybit, Bitget dll dan masih aman-aman saja, transaksi saya mungkin gak terlalu besar jadi masih gak kedeteksi mungkin. Sekarang hampir semua menjadikan market lokal sebagai jembatan untuk withdraw ke IDR, akhir-akhir ini sering menemukan postingan rekening dibekukan setelah transaksi jual beli via P2P entah di Binance, Bybit atau market lain. Jadi lebih aman emang penarikan via market lokal meskipun harus bayar fee trade, fee pajak pemerintah dan fee penarikan cuman tidak begitu besar hanya Rp 10.000,00. Banyak postingan yang rekening dibekukan setelah transaksi P2P apakah itu benar atau hanya gimmick doang ya? Saya sudah beberapa kali mendapatkan postingan ini dengan kejadian dan orang berbeda-beda dan terakhir postingan rekening dibekukan sejumlah Rp 37.000.000,00.
Tapi kalo transaksinya sudah puluhan dna ratusan juta apalagi sering, itu mungkin di waspadai dan di tandai sebagai wallet dan rekening yang aneh. Mangkannya beberapa rekening di bekukan karena transaksi besar dan tanpa pajak, @AakZaki dulu merchan p2p resminya Binance tapi dia sudah stop sekarang karena terdeteksi beberapa yang melakukan P2P adalah rekening yang di awasi dan bisa-bisa rekening si penyedia P2P juga kenak imbasnya atau dapat surat dari kantor pajak.
|
|
|
|
|
Luzin
|
 |
January 22, 2026, 01:25:57 PM |
|
saya sendiri gak bisa jual karena Maintenance sampek harga anjlok lagi, dan akhirnya rugi banyak dan beberapa Koin lainnya juga begitu. Kalo sekarang masih sama, ya mending di Cex luar saja tradingnya dan Cex Lokal cuman jadi tempat keluar saja secara resmi.
Harusnya berkembangnya crypto di indonesia tentu para pemilik CEX harus meningkatkan kapasitas layananya menyeluruh. Karena memang saya yakin tidak hanya om @taufik123 saja yang kena imbasnya. Saya sendiri pengalamannya tidak sampai mainten tapi ngelag ngelag jadi niat scalping jadi ga dapet untung. Semenjak kejadian itu saya sama sekali sudah sangat jarang memakai trading di CEX lokal. Nampaknya terakhir pakai 2021. Sejauh ini saya memang pakai CEX luar tapi memang outputnya langsung P2P, walau memang ga banyak tapi memang sempet kawatir juga kalau malah nanti ada masalah. Tapi sejauh ini masih aman aman saja.
|
|
|
|
taufik123
Legendary
Offline
Activity: 3164
Merit: 2206
Duelbits.com
|
 |
January 22, 2026, 04:11:48 PM |
|
-snip- Sejauh ini saya memang pakai CEX luar tapi memang outputnya langsung P2P, walau memang ga banyak tapi memang sempet kawatir juga kalau malah nanti ada masalah. Tapi sejauh ini masih aman aman saja.
Semoga masih aman-aman saja untuk P2P di CEX luar, karena emang gak include sama pajak, Tapi kalo mau bener-bener aman sekarang bisa pakek Binance yang udah bisa WD atau Deposit IDR secara langusng yang bermitra sama Tokocrypto. Jadi alurnya Trade Pair IDR → WD Binance → Tokocrypto → BankUntuk lebih jelasnya bisa lihat di thread Binance update baru sudah bisa deposit dan withdraw rupiah secara langsungJadi sudah lebih aman karena sesuai regulasi dan pajak sudah include karena akun binance akan terintegrasi dengan Tokocrypto.
|
|
|
|
kawetsriyanto
Legendary
Offline
Activity: 2870
Merit: 1161
Bitcoin Casino Est. 2013
|
 |
January 26, 2026, 09:58:13 PM |
|
itu footernya
Ya itu juga berlaku untuk footer. Toh footer bagian dari site nya. Penahanan dana tau semacanya di Indondax dari dulu saya sendiri alhamdulillah belum pernah keajdian. Paling yang sering dari dulu itu saat-saat Listing koin baru dan lagi hyye malah Maintenance, Bitcoin Pump tinggi Maintenance, emang bikin kesel.
Saya juga tidak punya kendala terkait deposit di Indodax. Betul, masalah yang paling sering terkait maintenance. Saat pump ekstrim, mesti ujung-ujungnya maintenance. Dari dulu sampe sekarang alasannya juga tidak jelas. Teknologi mereka yang kurang, atau memang sengaja maintenance untuk tujuan tertentu. Untuk pump BTC atau koin-koin top agak jarang maintenance, yang paling sering kalau ada pump ekstrim koin micin. Saya juga jarang trading di cex lokal, palingan cuman jadi jembatan untuk WD aja dan cuman sebatas itu karena udah include sama pajak dll, jadi aman dan gak harus P2P di Cex luar yang masih belum include pajak.
Ya Om. Untuk trading memang lebih enak di exchange luar karena bebas pajak. Saya sendiri biasanya di Binance kalau mau trading. Nanti tinggal dikirim ke Tokocrypto dalam bentuk USDT. Kalau transaksi ke Tokocrypto pake jaringan BSC bebas fee transaksi. Makanya saya punya akun Tokocrypto untuk WD dan hold beberapa aset. Agak disayangkan kena pajak ketika buy-sell di exchange lokal, harusnya cukup kena pajaknya saat WD saja.
BTW masalah kena manual review (pending depo) di Tokocrypto, itu biasanya karena ada indikasi hal yang tidak sesuai dengan aturan. Tokocrypto mengacu ke aturan OJK terkait APU-PPT (anti money laundry dan pendanaan terorisme). Selain itu ada batasan depo maksimal $1.000. Tinggal diurus saja kalau ada pending seperti ini, biasanya ada notice di history depo (setoran). Tinggal diisi itu formulir Tinjauan nya. - https://support.tokocrypto.com/hc/id/articles/27154796672653-Alur-Penanganan-Kendala-Deposit-Pending-Manual-Review-di-Tokocrypto
|
| | | | | | | ███▄▀██▄▄ ░░▄████▄▀████ ▄▄▄ ░░████▄▄▄▄░░█▀▀ ███ ██████▄▄▀█▌ ░▄░░███▀████ ░▐█░░███░██▄▄ ░░▄▀░████▄▄▄▀█ ░█░▄███▀████ ▐█ ▀▄▄███▀▄██▄ ░░▄██▌░░██▀ ░▐█▀████ ▀██ ░░█▌██████ ▀▀██▄ ░░▀███ | | ▄▄██▀▄███ ▄▄▄████▀▄████▄░░ ▀▀█░░▄▄▄▄████░░ ▐█▀▄▄█████████ ████▀███░░▄░ ▄▄██░███░░█▌░ █▀▄▄▄████░▀▄░░ █▌████▀███▄░█░ ▄██▄▀███▄▄▀ ▀██░░▐██▄░░ ██▀████▀█▌░ ▄██▀▀██████▐█░░ ███▀░░ | | | | |
|
|
|
Chikito
Copper Member
Legendary
Offline
Activity: 3010
Merit: 2266
♻️ Automatic Exchange
|
 |
January 29, 2026, 01:04:49 AM |
|
Sekarang kok susah ya narik BTC dari tokocrypto?, ada pernah mengalami hal yang sama dengan saya? Dari kemaren saya nyoba narik BTC ke wallet saya, tapi tidak berhasil selalu stuck dan "tinjauan setoran tertunda"  Hari pun sama dengan kendala persis di atas, apa lagi maintenance walletnya, atau salah apanya.  Saya juga sudah isi "formulir tinjauan di sini" tapi tetap tidak berhasil. Saya juga cek di mempool jaringan juga tidak padat, artinya bisa diproses cepat walau dengan minimum fee.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
|
Luzin
|
 |
January 29, 2026, 07:04:46 AM |
|
Bagaimana dengan isu pemilik TRIV Gabriel Rey dituding menggunakan dana nasabah untuk hidup hedon? Walau memang saat ini argumen ini bisa dibantah karena memang exchange saat ini sejak adanya bursa, kliring, dan kustodian ringkas, dana nasabah tidak dipegang langsung oleh bursa seperti Triv, melainkan dikelola lembaga khusus. Saya sudah sangat lama tidak menggunakan TRIV, kenal TRIV juga awal awal mengenal trading di Indodax. Apakah masih rekomended untuk transaksi?
|
|
|
|
taufik123
Legendary
Offline
Activity: 3164
Merit: 2206
Duelbits.com
|
 |
January 30, 2026, 03:39:05 AM |
|
Ya Om. Untuk trading memang lebih enak di exchange luar karena bebas pajak. Saya sendiri biasanya di Binance kalau mau trading. Nanti tinggal dikirim ke Tokocrypto dalam bentuk USDT. Kalau transaksi ke Tokocrypto pake jaringan BSC bebas fee transaksi. Makanya saya punya akun Tokocrypto untuk WD dan hold beberapa aset. Agak disayangkan kena pajak ketika buy-sell di exchange lokal, harusnya cukup kena pajaknya saat WD saja.
Kalo gak nari pajak gitu untuk buy/sell mana bisa dapet banyak uang pemerintah bang, itu udah kebijakan dari atas sih. Fee WD juga buat kesejahteraan Exchange dan bayar karyawan dan developernya, jadi sekarang serba bayar semua gak ada yang gratis, berak aja bayar. Entah kedepannya gimana nanti kebijakannya, apakah pajak akan naik atau mungkin di turunkan, karena pajak sekarang sudah di angka 11%.
Sekarang kok susah ya narik BTC dari tokocrypto?, ada pernah mengalami hal yang sama dengan saya? Dari kemaren saya nyoba narik BTC ke wallet saya, tapi tidak berhasil selalu stuck dan "tinjauan setoran tertunda"  Hari pun sama dengan kendala persis di atas, apa lagi maintenance walletnya, atau salah apanya.  Saya juga sudah isi "formulir tinjauan di sini" tapi tetap tidak berhasil. Saya juga cek di mempool jaringan juga tidak padat, artinya bisa diproses cepat walau dengan minimum fee. Saya Belum pernah transaksi di tokocrypto sama sekali, sudah nyaman di indodax sih. Tapi kalo ada kendala kayak gini coba cek di sosial medianya atau lapor seperti yang sampean lakukan. Lalu gimana tanggapan dari CS? apakah transaksi sudah selesai atau masih stuck? Kalo saya di indodax belum pernah ngalamin gini, paling lama nunggu transaksi sekitar 30 menitan, itupun karena mempool penuh.
Bagaimana dengan isu pemilik TRIV Gabriel Rey dituding menggunakan dana nasabah untuk hidup hedon? Walau memang saat ini argumen ini bisa dibantah karena memang exchange saat ini sejak adanya bursa, kliring, dan kustodian ringkas, dana nasabah tidak dipegang langsung oleh bursa seperti Triv, melainkan dikelola lembaga khusus. Saya sudah sangat lama tidak menggunakan TRIV, kenal TRIV juga awal awal mengenal trading di Indodax. Apakah masih rekomended untuk transaksi?
CEO Triv emang suka flexing sih, beda sama Oscar sebagai CEO Indodax, saya juga belum pernah pakek TRIV cuman daftar akun aja trus gak di pakek. Kalo emang mengkhawatirkan jangan banyak-banyak taruh dana disana, taruh di HW aja lebih aman, kalopun mau trading sebutuhnya saja.
|
|
|
|
dannettefumo
Newbie
Offline
Activity: 2
Merit: 0
|
 |
January 30, 2026, 05:41:31 AM |
|
Bagaimana dengan isu pemilik TRIV Gabriel Rey dituding menggunakan dana nasabah untuk hidup hedon? Walau memang saat ini argumen ini bisa dibantah karena memang exchange saat ini sejak adanya bursa, kliring, dan kustodian ringkas, dana nasabah tidak dipegang langsung oleh bursa seperti Triv, melainkan dikelola lembaga khusus. Saya sudah sangat lama tidak menggunakan TRIV, kenal TRIV juga awal awal mengenal trading di Indodax. Apakah masih rekomended untuk transaksi?
Halo! Isu ini sudah lama tidak seramai dulu. Setelah diterapkannya skema bursa–kliring–kustodian, dana pengguna sudah dipisahkan dari operasional exchange, jadi risikonya jauh lebih kecil dibanding sebelumnya. Sebagai on-ramp/off-ramp lokal, menurut saya masih bisa dipakai.
|
|
|
|
|
AakZaki
Legendary
Online
Activity: 2506
Merit: 1705
Lightning⚡zkNodes
|
 |
January 30, 2026, 10:07:39 AM |
|
Bagaimana dengan isu pemilik TRIV Gabriel Rey dituding menggunakan dana nasabah untuk hidup hedon? Walau memang saat ini argumen ini bisa dibantah karena memang exchange saat ini sejak adanya bursa, kliring, dan kustodian ringkas, dana nasabah tidak dipegang langsung oleh bursa seperti Triv, melainkan dikelola lembaga khusus. Saya sudah sangat lama tidak menggunakan TRIV, kenal TRIV juga awal awal mengenal trading di Indodax. Apakah masih rekomended untuk transaksi?
Untuk apa masih menanyakain TRIV, bukankah Indodax lebih nyaman? ya kecuali mau tebar KYC di berbagai platform itu sah-sah saja. Sebenarnya lokal Platform itu tidak perlu banyak cukup 1-2 saja atau pilih fee yang paling minimal kalo tujuannya efisiensi. Saya sendiri hanya ada di Indodax untuk Lokal Exchange, urusan fee mah nomer sekian yang penting saya tau kantornya untuk keperluan misal ada sesuatu yang tidak di inginkan, tapi amit-amit semoga semuanya baik-baik saja. Indodax kayaknya terus berbenah, sudah jarang saya menemukan keluhan di Sosmed terkait kendala apapun di Indodax. saya sesekali trading di Indodax semuanya baik-baik saja.
|
|
|
|
|