На досуге провел я исследование как работают две DEX по паре usdt/chamby.
Вот что вышло.
На Dedust:
если вы покупаете или продаете Чамби на сумму до ~$52, (или ~ 380М Сh) то эта биржа использует только свой собственный пул Сhamby/usdt. Это кстати сразу может возбудить бота этой же
биржи и он стащит с нашей Чамби-ликвидности пару баксов, но это, если, напимер будет обмен не на $5, а на $25..30..40,
Если сумма сделки у вас больше ~$52 и включен роутер например на "3-3" или "3-4", то Дедаст начинает залезать в пул на Stone.fi и конвертирует XAUt0 (то есть цену золота) в доллар и выплата идет миксом как из пула на Дедасте, так и с золотого пула в Стонфи после конвертации.
...
Кстати сейчас, если кто то из китов решит забрать свои $130 и продаст свой мильярд на любой из этих бирж, то по идее ему выплатят в равных долях оба пула на двух декс и тогда видимо боты не смогут возбудиться.
Некоторые впадают в спячку и просыпаются по каким-то триггерам...

Не знаю что тебя нынче пробудило
BVeyron. Я еще в октябре прошлого года рассказывал про эту фишку, - про Роутер на Дедасте.
Здесь:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5489893.msg65873686#msg65873686и здесь:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5489893.msg65877828#msg65877828Но, я, честно говоря, думал, что это дело работает только на пулах с одинаковыми валютами. Но ты исследовал и подтвердил, что это актуально и для пулов с разными токенами. И, что теперь это дело работает и на Ston.fi
Доп. информация:
Что еще могу сказать... Не проверял, но есть информация, что для кошельков версии W5, в продвинутых кошельках, типа MyTonWallet и Tonkeeper, - можно осуществлять транзакции без обязательной комиссии в Ton, типа gasless. То есть чтобы, например, покупка токенов осуществлялась за счет токена, за который покупается. Для примера: за USDT нужно купить Chamby или наоборот. То в первом случае - комиссия будет браться из USDT, а во втором - из Чамби!
Если кто проверял - откликнитесь! На самом деле, это довольно серьезная вещь для получивших дроп (если правда)! Не нужно париться с наличием Тона на счете! 👍
P.S. Может я тоже где-то спал и пропустил эту инфу?