В англолокали я предложил делать самопальный прогнозный бетинг на какие-либо интересные события, но там пока глухо.
Я не очень понял в какой форме ты предлагаешь это делать. Каждый делает ставку в стандартном размере и потом победившему начисляется из общего сформировавшегося банка? Или это какой-то благотворительный фонд, из которого будут награждаться победители? Или некий гибрид? Или вообще как-то по-другому?
Просто от этого многое будет зависеть - и как это будет работать, как организовано, действия организатора, система выплат, расчеты выплат (если какие-то там рейтинговые варианты, я не знаю пока как это обычно работает), система приема платежей (если будет), решения орг. вопросов, действия при каких-то ошибках и непонятках, кто принимает решения, где хранятся ставки, кто имеет к ним доступ? И прочие подобные вопросы.
Да, много вопросов. Как я это вижу.
1. Выбираем бет, который всем интересен (или многим).
2. Кэфы берём с любой популярной конторки спортивных ставок таким обрахом, чтобы:
а. Кэфы были близки к 2 минус комиссия организатора. То есть события должны быть примерно равновероятными, чтобы не заниматься ребалансом денежной линии.
б. Потом делаем 2 адреса в сети тон на 1 исход и на другой. Стандартные небольшие ставки.
в. Хотя может быть так, что у нас ставки скопятся на 1 событие... Тогда ставки должны быть небольшими, что бы организатор или кто-то из желающих добровольно сбалансировал линию.
3. Когда ставка исполнится победители получают средства в Чамби из ставок проигравших.
4. Комса организатора идёт на покрытие кмсы траз. Если она будет большой, то часть можно сжигать.
Как-то так. Но, разумеется, все делать вне форума, тут только косвенно обсуждать.
Критика приветствуется).