Про халявщиков все очень детально расписано, тут не с чем спорить. Но я хотела узнать у Вас, не считаете ли Вы халявщиков такими же необходимыми пользователями проекта, как и энтузиастов? В конце концов, действия и тех, и других, именно потому что они противоположные, создают высокую волатильность, что есть неотъемлемым признаком крипторынка, и благодаря чему люди в целом заинтересованы зарабатывать на криптопроектах. Если бы криптопроекты развивались бы себе тихо, спокойно, вроде как и показывая рост, но очень медленный, практически незаметный, без каких-либо существенных колебаний, то много ли бы было желающих входить в этот рынок и пытать своего счастья?
Необходимыми пользователями халявщиков я не считаю, а в какой-то степени (в наших условиях) неизбежным злом — да, считаю. По поводу того, что они, якобы, обеспечивают высокую волатильность. Есть волатильность роста, есть волатильность падения. Халявщики только заставляют токен падать — сразу или через время. Толкать токен к росту они не могут. То есть для проекта они нечто вроде мусора. Или чуть лучше, чем мусор. Чисто в теории можно, конечно, сказать, что мусор можно не выбрасывать. Например, ты можешь набивать мусором матрас или подушку. Или делать мебель из прессованного мусора. Но вообще так никто не делает.
Обеспечивать продажи всегда найдётся кому, это никогда и нигде не проблема. Проблема — индуцировать рост.
Так ведь есть же ещё много тех, у кого миллиарды на счетах после дропов. При существенном повышении стоимости токена возникает риск того, что ещё кто-то из холдеров немного токенов отправит на биржу, и в итоге цена пойдёт вниз, и при этом понадобится существенно больше долларов для того, чтобы выкупить эти миллиарды, нет? Ну, т.е. общую схему я понимаю, просто подводный камень выглядит довольно массивным. Точно все холдеры остались только с пониманием, что хотя бы подождать было бы неплохо?
Токен очень сложно будет пропампить на самом деле. Даже сейчас, когда ликва маленькая. Даже если вывести всю доступную ликву из пула. Токен уже живёт своей жизнью и сопротивляется манипуляциям.
И самое главное — сильно большого смысла в пампе цены в общем-то нет. В текущих условиях. Почему? Потому как в токене много халявщиков с большими стейками, так сказать. Халявщики с радостью воспримут новость о пампе и с радостью распродадуься на хаях.
Более того, уже на подступах к хаям сливать будут плотно. Поэтому фактически нужен длительный боковик с переходом в медвежку, чтобы все халявщики слились. Ведь не просто же так у многих проектов, раздавших дроп идёт многомесячная медвежатина. Плюс экстремально низкое падение. Так и у нас. Пока всех не растресём, дорога вверх закрыта.
Но для этого нужно, чтобы неактивные участники стали DCA-холдерами и постепенно выкупили всех паникёров. Это вполне возможно. И на это не нужно много денег, но время нужно. Хотя бы 1 год боковика-медвежки.
Именно. Считается, что чем больше ликвидности - тем надежнее. Это поглощает сливы. А вот рост обеспечивается не ухищрениями с пулами, а фаундерами. Ну или каким-то диким маркетингом (который все же денег тоже стоит).
Я считаю (и не только я так считаю, а, к примеру, теория Вайкоффа тоже согласна со мной), что рост обеспечивается долгосрочным спросом, а проще говоря, длительными постоянными покупками. У нас фаундеров нет и у любого другого дец-проекта его тоже нет. А раст есть у многих.
Эксперимент с занулением пулов и потом с их наполнением похоже не позволит нам сильно поднять ценник.
Не успели даже начать снижать чамби в пуле дедаста, как очередной сливальщик agan husaeni с первого дропа подскочил и за $23 слил свой дропчик.
Похоже, тебе нужно обновить наш Блэклист, бро). Обнови и опубликуем его в англотопике.
Вот и встает вопрос:
потенциально у нас 65 крупных держателей чамби у каждого более миллиарда. 33 из них иностранцы. И часть из ЮВА, очевидно.
Пул сократился до 6,3 млрд токенов, а после слива эти самым agan husaeni опять стал 7,3 млрд.
До скольки нам наполнять пул баксами чтоб очередной сливальщик появился ?
Так ведь никаких денег не хватит на такой типа насос с осчастливливанием очередного husaeni, или фруктика.
Собствено vilji об этом и пишет.
Так вот я и пишу, что у этой проблемы есть универсальное решение, а именно — DCA-холдеры. Это первая, самая сильная линия обороны против сливальщиков. Вторая линия обороны — постепенный набор новых людей в экосистему. Желательно тех, кто что-то может делать руками и не только — кодеров и маркетологов. Третья линия обороны — конкурсы и маркетинговые активности.
Четвёртая линия обороны — блэклист).
Кстати, может открыть новую тему P2P торговля Chamby? Такое разрешено здесь?
Сберкойн, создай топик в «Бизнесе», например. Такой топик давно нам нужен. Я и сам могу создать, но надоело оправдываться за «централизацию»).
Так был такой сервис - путешествие Чамби. Но никто не стал участвовать. А ведь там были запланированы интересные платные (за чамби) повороты сюжета. Например первый был такой:
Чамби изнасиловали! (он и сейчас доступен за 1500 звезд
)
Потом когда развитие сюжета дойдет еще на пару глав вперед появляется опция:
Чамби принял ислам!
Затем уже в юности Чамби стала бы доступна опция:
Чамби сломал девушке челюсть за отказ познакомиться!
Так это нормально. Ты как будто никогда ничего не организовывал. Как в жизни всегда происходит:
1. Первый год ты фактически сам с собой играешься (да, никуда от этого не денешься).
2. Второй год делаешь активности с 2-3 людьми в лучшем случае.
3. На третий-четвёртый год появляется, дай бог, 5-7 человек, которые что-то делают.
Это нормально. А если бросить всё через 3 месяца, то естественно, никто туда не пойдёт. Проблема Чамби-маркетологов и Чамби-медиа-развивальщиков в том, что они быстро теряют мотивацию и своё дело на полпути, даже не дождавшись первых результатов. Скорее всего и в Телеграм — то же самое. Да и в БТ — топиках. Ради интереса посмотри топики на БТ, которые Сберкойн создавал по своим темам. Например, в теме про свой токен у него последняя публикация от середины июня, да и то на пару строчек. Конечно, такое никто не будет читать и никому это не будет интересно (прошу Сберкойна не обижаться). Все ресурсы требуют длительной работы высокомотивированного человека, который САМ будет много постить там авторского контента. ДОЛГО. Я знаю много Телеграм-каналов, которые хоть и имеют мало подписоты, но чел там постит интересный авторский контент и он людям заходит. И идёи медленное, но верное развитие. А так — Телеграм щас уже тяжело развивать, надо покупать рекламу. Твиттер развивать ещё тяжелее, там внимание аудитории размазано тонким слоем по миллионам акков.
Да даже на БТ надо регулярно поддерживать активность.
Я вот про торговлю территориями на Луне заикнулся, но это тоже не катит
Всё катит, просто надо с этим работать на долгосроке, а не ждать вирусного эффекта.
-----------------------------
Откуда такие сильные продажи? Бот, что ли столько чамбов накопил и слил?)