Это похоже на подведение итогов 2-недельного спора, в котором должна была родиться истина, но видимо не в этот раз)
Истина как раз родилась: вы,
именно вы заметьте, на практике доказали мою позицию неприменимости концепции права собственности к биткоину.
Во-первых, в корне неверно, вы исходите из предпосылок которые не являются верными (существование права собственности на биткоин).
Во-вторых, если бы право собтвенности существовало, то оно бы у вас пропало и было заменено правом требования. Вы как юрист с дипломом опять написали... скажем так, мнение.
В-третьих, вы сами предлагали не прыгать по темам, и снова сами нарушаете

Повторение
мнений, имет такую же ценность как и "аргументация"
Julien_Olynpic который причитал
пиастры! пиастры! воровство! воровство!

Мы выяснили на практике (точнее я заставил вас увидеть, 2 недели потратил эх), что к битку право собственности применить нельзя. Именно поэтому вы совершили невероятный кульбит в ответе на мой пример изменив мнение на 180 градусов.
Странный вывод, поскольку весь наш двухнедельный спор как раз сводился к вопросу о существовании права собственности на BTC. Ты утверждал, что концепция права собственности к BTC неприменима, тогда как я последовательно доказывал обратное.
Странный для вас потому что вы его не понимаете, хотя все написано неоднократно

Вы когда только вступили в дискуссию, я уже знал что у вас есть всего 2 конечные точки куда вы могли прийти. В
обеих точках вы сами доказываете неприменимость концепции права собственности. Именно поэтому мне было все равно какое вы мнение выберете - были ваши права нарушены или не были (когда консенсус выкинул вас на мороз лишив монет стоимостью миллиарда долларов), мне было важно чтобы вы шли вперед в рассуждениях.
Вы доказали первым способом, могли бы и вторым, суть вообще бы не изменилась.
То, что я по отдельным вопросам изменил своё мнение, не является слабостью моей позиции. Наоборот, это показывает то, что я готов признавать свои ошибки. И это является признаком нормальной дискуссии. Неспособность же сделать это даже при столкновении с контраргументами - уже совсем другая история.
"По отдельным вопросам"

Может по ключевым вопросам?

Т.е. в первых числах июня вы пишите это:
Если же согласно консенсусу мои монеты в новой сети будут разделены среди участников, то следует опираться на правило, если это решение большинства, то это считается правильным. И покупая биткоины каждый должен знать, что могут быть внесены изменения консенсуса сети и правил.
В новой сети, согласно новому консенсусу, речь идёт не о моих ранее принадлежавших активах, а о новом состоянии реестра, который был создан по другим правилам.
А потом:
И то, что "в сети BTCN меня "вышвырнули без монет", не является юридическим основанием прекращения права собственности. Здесь мы уже видим нарушение права собственности и необходимость защиты.
Так что "при форке с реестром ты можешь сделать что угодно", но если в результате этого права собственника будут нарушены, это может повлечь за собой правовую ответственность.
Фиг с ним что вы не понимаете то что я пишу (это как мы выяснили решается повторением по 5-6 раз), но вы же даже не понимаете что сами пишите.
И все-таки хотелось бы услышать твой комментарий на Постановление Конституционного Суда РФ №2-П от 20.01.2026 г, которым подтверждено право владельцев цифровой валюты на судебную защиту имущественных требований, связанных с криптовалютой. Как ты соотносишь свою позицию о неприменимости права собственности к BTC с правовой позицией Конституционного Суда? В чём именно, по твоему мнению, заключается ошибка Конституционного Суда?
А я на этом раскланиваюсь, спасибо за дискуссию. Оставлю здесь еще раз финальный вывод 2-недельной дискуссии, чтобы те, кто интересуется данным вопросом могли легко с ним ознакомиться:
Офигеть конечно просьба, комментировать какой-то скам. Ну ладно, раз уж вы опять уходите, ну и в целом +- пообщались норм, прокомментирую:
1. Во-первых там УСДТхи, обычная централизованная государственная тема снизу доверху. Что там может быть неясно, непонятно. Можно хоть вексельное право применить (естественно с допущениями). Но фиг с ним пропустим, читаю дальше.
2. Ахахахаха

Вы то сами не читали получается! Иначе понимали бы хоть что-то уже:
В отличие от вещей цифровая валюта не имеет осязаемого воплощения, а существует лишь в виртуальном пространстве в рамках определенной информационной системы, что объясняет объективные трудности в правовом регулировании этого явления. Осуществление прав на цифровую валюту опосредовано операторами и (или) узлами информационной системы и зависит от соблюдения установленных в ней правил и параметров.
Можете несколько раз перечитать, даже рфские скамоведы прямым текстом пишут:
Осуществление прав на цифровую валюту опосредовано операторами и (или) узлами информационной системы и
зависит от соблюдения установленных в ней правил и параметров. !!!
Это факты, а не фантазии про ГК РФ и прочее. Консенсус = право в криптоситеме, и оно никакого отношения к гос. праву не имеет. Такова архитектура, даже рфские скамоведы это понимают.
3.
Несмотря на всю специфику, цифровая валюта дает ее обладателю возможность автономно и независимо от других пользователей соответствующей информационной системы совершать с ней определенные действия, включая ее покупку, обмен и иные приходно-расходные операции.
Это уже фактическая ошибка. Опровергнуто и теоретически и практически.
4. Дальше много воды "ну хз че как все трудно непонятно, но делать что-то надо поэтому где можем будем применять имущественное право" и в таком духе.
5.
Ограничительные и регуляторные меры в отношении цифровых валют с очевидностью направлены на предотвращение их неконтролируемого распространения
Это понятно, рабам свободы не положены и скамоведы умрут обосновывая эту позицию.
6.
В ряде других решений суды, напротив, не считали цифровую валюту объектом гражданских прав, оценивая операции с ней как биржевую игру, предпринятую ее участниками на свой страх и риск.
Еще факты против вашей позиции

Эх не читали вы постановление!
7. Ну короче начали с УСДТх потом налили воды по поводу всего (в виде пункта 4 как я написал) на том и порешали. Т.е. регулировать куда руки дотянутся, налоги брать и все остальное в пользу госухи.
Кратко: даже КС понимает что криптовалюты это отдельные системы несовместимые с государственными (придерживается моей позиции фактически), то что они пытаются дотянуться куда могут никто и не отрицал

Вы на дорожку прям снова в криптоанархичном смысле базанули, уважаю