kinopi
Member
Activity: 323
Merit: 20
|
|
March 22, 2018, 11:43:03 AM |
|
金融庁バイナンスいじめか!
日本人お断りになるのか? アクセス禁止になるのか・・ 本人確認を厳しくすればいいんじゃないの?
BTCダウン?
|
|
|
|
hakka
Full Member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
|
|
March 22, 2018, 12:11:38 PM |
|
メリットソース着任おめでとうございます。 個人的な考えなのですが、「sMeritは使用しないと消滅する」としても使わなきゃって思う人は少ないのでは?と思います。 たとえ消滅してもデメリットがないですからね。 消滅まで放置したらアクティビティか所有Meritが減るぐらいのルールがあった方がいいのかもしれません。
確かに。送る送らないは個人の自由なのでそうなります。 ただし、メリットソースとして選ばれるユーザーに関してはある程度の条件がありますので、その点では問題が発生する可能性は少ないかと… もし問題が起きるとすれば、配られたユーザーが無意味に貯め込むという可能性がありますね。 私の予想ですが、もしsMeritを配らずに何ヶ月にも渡って消滅させ続けるメリットソースがいたとしたら、運営側からメリットソースの権利を剥奪され他のユーザーに移されるのかもしれません。 そのようなことがどこかのスレッドで議論されていたというわけではありませんが(単に私が知らないだけでどこかで情報開示されている可能性もありますが)、運営の立場からすると、そのような処置をとると思います。 また、ソース以外のユーザーについても、sMeritを一定期間貯め込むと自然と減っていく制度を将来的に導入する可能性が運営側から示唆されていますので、sMeritを貯め込むユーザーが多い状況になった場合はその機能が実装されるのだと思います。 (ところで早速ピン留めスレッドを作っていただきありがとうございます。Newbieの方にも分かりやすくなりましたね。) お二方、ご意見ありがとうございます。 誤解を招く書き方をしてしまったのですが、メリットソースの方が消滅まで放置するという心配はしておりません。 フォーラムでの今までの活動があって選ばれたと思っていますので。 受け取ったユーザーの方々が溜め込むことを言いたかったです。 自分は、個人的な質問に対し良い答えをくれた方にsMeritを送るという使い方をしましたが、 基本的にユーザーが所有しているsMeritが消滅しようとユーザーは痛くもかゆくもないんですよねぇ…。 メリットソースの方同士で適当に交換すればすぐに彼らのランクは上がりそうですね笑 そうならないように、実際はメリットソースは全員公表した方が良いかもしれませんが、 運営の意向としては特に公表する意図はないようです(メリットくれくれPM等されたら面倒でしょうし) いずれにせよ、メリットソースの方々は普通にメリットを持っている方々と異なり、 客観的に評価できる投稿に対してメリットをあげる必要があると思われますので、 「どのような投稿がメリットソースからメリットを得られるか」の基準があれば納得感が得られるでしょうね。
|
|
|
|
bombomtarou2082
Jr. Member
Activity: 96
Merit: 1
|
|
March 22, 2018, 12:28:07 PM |
|
基本的な質問で申し訳ありません。かれこれ3か月以上前から30個以上のエアードロップに参加しているのですが、一つも付与されていません。 グーグルフォームにマイイーサウォレットのアドレスを入れておけば勝手にマイイーサウォレットにトークンが入ると認識しているのですが、違うのでしょうか?常にテレグラムの英文を読んで指示に従いマイイーサウォレットに反映される作業が必要なのでしょうか?
エアドロップはもらえたらラッキーくらいの認識で待つほうがいいと思われます…。 私は200個くらい応募して3週間くらい何も来ない日が続いたので、グーグルフォームから応募する類は切り捨てることにしました。 今はテレグラム形式が主流のようで、1日1~2種は届きます。 それも最近は若干応募しづらくなってきましたが・・・。 応募しようとしても反応しなかったり、登録失敗したり、メールが来なかったり。 少し前はそういうのは無かったのですが。
|
|
|
|
|
shumashu55
Newbie
Activity: 154
Merit: 0
|
|
March 22, 2018, 01:21:16 PM |
|
基本的な質問で申し訳ありません。かれこれ3か月以上前から30個以上のエアードロップに参加しているのですが、一つも付与されていません。 グーグルフォームにマイイーサウォレットのアドレスを入れておけば勝手にマイイーサウォレットにトークンが入ると認識しているのですが、違うのでしょうか?常にテレグラムの英文を読んで指示に従いマイイーサウォレットに反映される作業が必要なのでしょうか?
エアドロップはもらえたらラッキーくらいの認識で待つほうがいいと思われます…。 私は200個くらい応募して3週間くらい何も来ない日が続いたので、グーグルフォームから応募する類は切り捨てることにしました。 今はテレグラム形式が主流のようで、1日1~2種は届きます。 それも最近は若干応募しづらくなってきましたが・・・。 応募しようとしても反応しなかったり、登録失敗したり、メールが来なかったり。 少し前はそういうのは無かったのですが。 Airdrop でトークン付与されているかは、以下の方法で確認できますよ。 https://ethplorer.io/address/0x...で始まるアドレスなどを入れるAirdrop に参加する人も増えていますし、人数制限があるものも多いです。さらに、配布までも数ヶ月かかるのもあるので、配布される日付も確認しておくと良いですよ。だいたいがICO 終了後パターンです。
|
|
|
|
eurostar1019
|
|
March 22, 2018, 02:40:15 PM |
|
最近誤報が多いせいでBTCがなかなか上がり切りませんね はやく上昇トレンドに転換して昨年の勢いを取り戻してほしいです
|
|
|
|
atrysl
Newbie
Activity: 20
|
|
March 22, 2018, 08:47:16 PM |
|
正しい情報を見つけるのは大変ね
|
|
|
|
Odan_crypto
Newbie
Activity: 105
|
|
March 22, 2018, 10:46:29 PM |
|
本人確認が必須となるというくらいであればいいんですけどね さすがにアクセス禁止や、資金の拘束といったことはないかな?と思ってそのままにしていますが、 何が起こるか分からないので一旦資金を逃がした方がいいのかも、、、と悩んでいます。
|
|
|
|
socialdagakki
Newbie
Activity: 68
|
|
March 23, 2018, 03:08:41 AM |
|
本人確認が必須となるというくらいであればいいんですけどね さすがにアクセス禁止や、資金の拘束といったことはないかな?と思ってそのままにしていますが、 何が起こるか分からないので一旦資金を逃がした方がいいのかも、、、と悩んでいます。 まぁ本人確認無しだと課税逃れやり放題になる可能性があるのでねー。 法定通貨に交換出来る取引所で本人確認無しのトコロってあるんですかね? 無くてもビットコイン決済が可能なところも増えていくでしょうし、やりようはあるけど…
|
|
|
|
neginegi
Newbie
Activity: 6
|
|
March 23, 2018, 03:49:25 AM |
|
今ビットコインを買うのは控えたほうがいいのかな?
|
|
|
|
iyut
Newbie
Activity: 32
|
|
March 23, 2018, 04:18:57 AM |
|
ETHとNEMは拾いたい
|
|
|
|
imshon
|
|
March 23, 2018, 05:20:52 AM |
|
ETHとNEMは拾いたい ETHとNEM、この2つが上がってくれれば、春が来るのに どうゆうわけか、この2つだけ動きが鈍いように思うのはなぜでしょうか? 今後期待の2つですので、長い目で見守ることにします。
|
|
|
|
kjm3
Newbie
Activity: 1
|
|
March 23, 2018, 07:38:18 AM |
|
ですよね
|
|
|
|
bombomtarou2082
Jr. Member
Activity: 96
Merit: 1
|
|
March 23, 2018, 08:54:06 AM |
|
どれもこれもなかなか上がりませんね。 もうそろそろ悪材料も尽きたはずなのですが。
忘れた頃にETF開始とか来て盛り上がってくれないかなあ。 SBIの参入はまだかなあ。 待ち遠しいです。
|
|
|
|
kinopi
Member
Activity: 323
Merit: 20
|
|
March 23, 2018, 10:34:39 AM |
|
Google、Facebook、Twitterに続いて「WeChat」も 仮想通貨排除ですか…詐欺が多いからネェー
中国はマイニングも禁止するのでは?
|
|
|
|
amagaeru
Newbie
Activity: 132
|
|
March 23, 2018, 12:35:35 PM |
|
Yahoo Japanが仮想通貨交換業に参入ですか。 Binanceの代わりになるか期待です
|
|
|
|
kenart.dd514
|
|
March 23, 2018, 02:32:19 PM |
|
Yahoo Japanが仮想通貨交換業に参入ですか。 Binanceの代わりになるか期待です 登録審査をパスすべく資本を投じたようですね。 知り合いもそうですが、ブラウザのホームページをヤフーのポータルサイトにしている人は多いでしょうから、 これを機に暗号通貨界隈が盛り上がるようなトピックをガンガン掲載してほしいものです。
|
|
|
|
kokohore11ko
Newbie
Activity: 29
|
|
March 23, 2018, 08:28:30 PM |
|
ETHとNEMは拾いたい 私も拾います^^ bitpet とETHtown に課金するようにとりあえずイーサ買いますw
|
|
|
|
kenart.dd514
|
|
March 23, 2018, 10:42:44 PM |
|
どれもこれもなかなか上がりませんね。 もうそろそろ悪材料も尽きたはずなのですが。
忘れた頃にETF開始とか来て盛り上がってくれないかなあ。 SBIの参入はまだかなあ。 待ち遠しいです。
YahooとSBIがきっちり金融庁の登録パスして参入してくれれば大きいですねぇ。 そしてこの2社が順調に利益を出せば様子見している他社も参入してくると思います。 暗号通貨界隈に対する不信感みたいなものを日本企業が払拭してくれるといいのですが。
|
|
|
|
realshape
Newbie
Activity: 35
|
|
March 23, 2018, 11:23:58 PM |
|
本人確認が必須となるというくらいであればいいんですけどね さすがにアクセス禁止や、資金の拘束といったことはないかな?と思ってそのままにしていますが、 何が起こるか分からないので一旦資金を逃がした方がいいのかも、、、と悩んでいます。 まぁ本人確認無しだと課税逃れやり放題になる可能性があるのでねー。 法定通貨に交換出来る取引所で本人確認無しのトコロってあるんですかね? 無くてもビットコイン決済が可能なところも増えていくでしょうし、やりようはあるけど… 結局金融庁がバイナンスを叩いたのって何故なんでしょうね? 金融庁曰く無許可で日本営業が駄目だって書いてありましたけど、確かまだ日本営業所はオープンしてなかったですよね? 一部で日本営業の理由がバイナンスのサーバーが日本にあるからって推測していた人が居ましたけど、これだけだと理由付けとしては少し弱い気もするんですよねぇ。 日本人が多く使用していて一番目立っていた大きな取引所を対象にして、見せしめとして出る杭を打つって感じで叩いただけの可能性もあり得そうですよねぇ……。
|
|
|
|
|