kamikadze69
|
|
March 28, 2017, 10:51:03 AM |
|
Цифровая валюта тем и опасна, что её не так сложно заменить. Биткойн на эфир, эфир на даш, даш на монеро. Принимай что хочешь. Это понимают, поэтому и покупают. Это ежели даш (или тем более монеро) отвоюет у биткойна хотя бы 20% рынка и его будут принимать реально - какой же профит-то можно поиметь?
Золото тоже не сложно чугуном заменить, только меняться никто не захочет И если из чугуна хоть ванны, радиаторы и другие товары производят. То у альткоинов вообще нет применения в реальном мире, только на бирже играются, в жизни они никому не нужны. В отличии от биткоина, которым начинают интересоваться даже пенсионеры и домохозяйки с целью сбережения и накопления средств. Мне недавно даже квартиру предлагали за биткоины купить, недвижка сейчас неликвид жесткий а биткоины подрядчик расценил как высоколиквидный и перспективный актив.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
|
|
March 28, 2017, 11:02:42 AM |
|
Вот здесь поточнее, если ты конечно не имеешь ввиду игорный бизнес Да на любой вкус и цвет, не в России конечно, но в мире наверное уже не найти товара или услугу которые нельзя оплатить биткоинами.От чашки кофе до недвижимости и предметов роскоши. Любые виды финансовых услуг. Да вообще всё что может придти в голову уже есть, либо находится на стадии реализации. Биткоин это аналог золота в цифровом виде. Локомотив всей индустрии. Единственная крипта которая имеет широкое применение в реальном мире.Стереотип. Недавно здесь один парень пытался купить авиабилеты за биткоин (то, что реально когда-то можно было за него купить), и обещал 10 % от суммы покупки тому, кто предоставит ему такой сервис. Ничего не вышло, никто не продает билеты напрямую за биток. И я вам скажу больше, никаких предметов роскоши тоже никто не продает. Этот фейковый магазин, где типа продаются острова за бтц и я вам сверстать за месяц могу. Это не значит что там реально будет товар. Что реально можно купить за бтц: - Игры в стиме (сам покупал ) - VPN (тоже сам пользовался и оплачивал) - Есть один магаз бытовой техники на территории Америки, который за битки может оформлять заказ, забыл название. - Оплатить такси (опять таки, только в США, даже не в Европе. И то, я не проверял инфу, верю знакомому) Все. Все остальное - это фикция и блеф. на самом деле забавно смотреть, как люди критикуют Эфир, но при этом так сильно заблуждаются насчет того же биткоина. Я слаб в психологии, но мне кажется это какой то очень интересный феномен. П.С: между прочим, ради справедливости, на Эфире (я конечно хз сколько там смарт контрактов и какую роль они играют, но все же) написан сервис для поиска такси который работает в 3-х штатах США. На Плеймаркете у него 5000-10к скачиваний. Сколько в IOS магазине я не смотрел. Так шо есть работающие приложения, сегодня такси, завтра троллейбусы
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
March 28, 2017, 11:02:55 AM |
|
Цифровая валюта тем и опасна, что её не так сложно заменить. Биткойн на эфир, эфир на даш, даш на монеро. Принимай что хочешь. Это понимают, поэтому и покупают. Это ежели даш (или тем более монеро) отвоюет у биткойна хотя бы 20% рынка и его будут принимать реально - какой же профит-то можно поиметь?
Золото тоже не сложно чугуном заменить, только меняться никто не захочет И если из чугуна хоть ванны, радиаторы и другие товары производят. То у альткоинов вообще нет применения в реальном мире, только на бирже играются, в жизни они никому не нужны. В отличии от биткоина, которым начинают интересоваться даже пенсионеры и домохозяйки с целью сбережения и накопления средств. Мне недавно даже квартиру предлагали за биткоины купить, недвижка сейчас неликвид жесткий а биткоины подрядчик расценил как высоколиквидный и перспективный актив. А заменить золото серебром или платиной? Уже не так фантастически выглядит, правда? Не всё так очевидно. Для мелких транзакций биткойн ну очень неудобен. Отправляешь 20 долларов и платишь полдоллара комиссии - ну куда это годится? А 20 долларов это не такая уже и мелочь. Пока что для меня биткойн это актив для получения прибыли (торговля, клауд майнинг) и вывода оной в фиат...
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
March 28, 2017, 11:06:30 AM |
|
Золото тоже не сложно чугуном заменить, только меняться никто не захочет И если из чугуна хоть ванны, радиаторы и другие товары производят. То у альткоинов вообще нет применения в реальном мире, только на бирже играются, в жизни они никому не нужны. В отличии от биткоина, которым начинают интересоваться даже пенсионеры и домохозяйки с целью сбережения и накопления средств. Мне недавно даже квартиру предлагали за биткоины купить, недвижка сейчас неликвид жесткий а биткоины подрядчик расценил как высоколиквидный и перспективный актив. А заменить золото серебром или платиной? Уже не так фантастически выглядит, правда? Не всё так очевидно. Для мелких транзакций биткойн ну очень неудобен. Отправляешь 20 долларов и платишь полдоллара комиссии - ну куда это годится? А 20 долларов это не такая уже и мелочь. И ждешь еще час 6 подтверждений а если не повезет, и китайцы опять спамят своим дерьмом - то и все 3 дня
|
|
|
|
IFK
|
|
March 28, 2017, 11:09:53 AM |
|
Что реально можно купить за бтц: - Игры в стиме (сам покупал ) - VPN (тоже сам пользовался и оплачивал) - Есть один магаз бытовой техники на территории Америки, который за битки может оформлять заказ, забыл название. - Оплатить такси (опять таки, только в США, даже не в Европе. И то, я не проверял инфу, верю знакомому) Все. Все остальное - это фикция и блеф.
Не все. - Продукцию на официальном сайте Dell - Некоторые немецкие интернет магазины бытовой техники битки принимают.
|
|
|
|
kamikadze69
|
|
March 28, 2017, 11:18:19 AM |
|
Не всё так очевидно. Для мелких транзакций биткойн ну очень неудобен. Отправляешь 20 долларов и платишь полдоллара комиссии - ну куда это годится? А 20 долларов это не такая уже и мелочь.
Действительно, непосредственно биткоин и оплата в его блокчейне имеет такую особенность. Но во первых он для этого и не предназначен, никто же не жалуется что за слиток золота или акции газпрома в магазине нельзя молока купить. Во вторых уже сейчас есть обходные решения в виде дебетовых пластиковых биткоин карт на любой вкус, оплата как с обычной банковской карты мгновенно в любом терминале и магазине. В третьих после принятия сегвит будет лайтинг и куча других сайдчейн надстроек для решения любых задач.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
March 28, 2017, 11:24:54 AM |
|
Что реально можно купить за бтц: - Игры в стиме (сам покупал ) - VPN (тоже сам пользовался и оплачивал) - Есть один магаз бытовой техники на территории Америки, который за битки может оформлять заказ, забыл название. - Оплатить такси (опять таки, только в США, даже не в Европе. И то, я не проверял инфу, верю знакомому) Все. Все остальное - это фикция и блеф.
Не все. - Продукцию на официальном сайте Dell - Некоторые немецкие интернет магазины бытовой техники битки принимают. Dell это и есть тот самый "один магаз бытовой техники на территории Америки", но он работает только на территории США. А какие немецкие интернет магазины? Ссылки в студию. Мне самому было бы интересно и полезно узнать.
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
March 28, 2017, 11:29:48 AM |
|
Не все. - Продукцию на официальном сайте Dell - Некоторые немецкие интернет магазины бытовой техники битки принимают.
Тока вчера новость была, что ДЕлл отказался от приёма биткоинов. Суть не в этом, это вопрос больше шкурных интересов, мне просто не нравится подход битсообщества, я думал уже в прошлом году придут к решению о модернизации сети, но все очень забоялись что будет как на эфире, а что на эфире, да отделился етц.. и что? Там пока очень туманные перспективы, а ветка которую разарабывает таже команда сильна, полна инициатив, перспектив. Кто еще в криптомире может похвастаться поддержкой в виде признания в использовании блокчейна таким количеством компаний? ФОрмально биток принимают многие.. но не сам биток, просто есть прослойки сейчас, фирмы, что проводят транзакции через себя и платят продавцу уже фиатом https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/61r0u0/dell_stopped_accepting_bitcoin_an_opportunity_for/?utm_source=ifttt
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
March 28, 2017, 11:34:52 AM |
|
- Есть один магаз бытовой техники на территории Америки, который за битки может оформлять заказ, забыл название.
Их гораздо больше чем один. Даже такие гиганты как Newegg принимают биткоины.
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
March 28, 2017, 11:35:50 AM |
|
В третьих после принятия сегвит будет лайтинг и куча других сайдчейн надстроек для решения любых задач.
Вот и проблема с этим, что они сами выставили 95% порог для сегвита, а этого ой как сложно будет добиться...
|
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
March 28, 2017, 11:38:13 AM |
|
Тока вчера новость была, что ДЕлл отказался от приёма биткоинов. Суть не в этом, это вопрос больше шкурных интересов, мне просто не нравится подход битсообщества, я думал уже в прошлом году придут к решению о модернизации сети, но все очень забоялись что будет как на эфире, а что на эфире, да отделился етц.. и что? Там пока очень туманные перспективы, а ветка которую разарабывает таже команда сильна, полна инициатив, перспектив. Кто еще в криптомире может похвастаться поддержкой в виде признания в использовании блокчейна таким количеством компаний? ФОрмально биток принимают многие.. но не сам биток, просто есть прослойки сейчас, фирмы, что проводят транзакции через себя и платят продавцу уже фиатом https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/61r0u0/dell_stopped_accepting_bitcoin_an_opportunity_for/?utm_source=iftttНа реддите вижу, на сайте делла новости что отказался от биткойнов не вижу...
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
March 28, 2017, 11:40:12 AM |
|
В третьих после принятия сегвит будет лайтинг и куча других сайдчейн надстроек для решения любых задач.
Вот и проблема с этим, что они сами выставили 95% порог для сегвита, а этого ой как сложно будет добиться... 75%
|
|
|
|
kamikadze69
|
|
March 28, 2017, 11:44:17 AM |
|
Вот и проблема с этим, что они сами выставили 95% порог для сегвита, а этого ой как сложно будет добиться...
95% это был жест доброй воли. Никто не думал, что китайцы звезду словят и начнут палки в колеса вставлять, мешая развитию. По факту можно активировать без согласия майнеров, а их согласно больше 30% и этого более чем достаточно для работоспособности сети. Плюс битфури своим пулом начали голосовать за этот метод активации. В октябре сегвит будет принят так или иначе.
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
March 28, 2017, 11:45:16 AM |
|
- Есть один магаз бытовой техники на территории Америки, который за битки может оформлять заказ, забыл название.
Их гораздо больше чем один. Даже такие гиганты как Newegg принимают биткоины. Я хз где ты это нашел. Я зашел, посмотрел, функции оплаты биткоинами нет. Вообще, от слова совсем. Можно PayPal оплатить. Но это вроде не биткоины, не?
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
March 28, 2017, 11:56:49 AM |
|
95% это был жест доброй воли. Никто не думал, что китайцы звезду словят и начнут палки в колеса вставлять, мешая развитию. По факту можно активировать без согласия майнеров, а их согласно больше 30% и этого более чем достаточно для работоспособности сети. Плюс битфури своим пулом начали голосовать за этот метод активации. В октябре сегвит будет принят так или иначе. А как будет выглядеть работа сети если скажем примут сегвит при 55% поддержки майнеров? 55% будут майнить блоки больше 1 МБ, а остальные 45% меньше 1 МБ? Или эти 45% вообще отвалятся от сети?
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
March 28, 2017, 12:02:08 PM |
|
На реддите вижу, на сайте делла новости что отказался от биткойнов не вижу...
Я как человек, который проверил прямо только что, скажу, Я НЕ УВИДЕЛ ФУНКЦИИ ОПЛАТЫ БИТКАМИ В МАГАЗИНЕ DELL. Вот прямо только что с гостевым аккаунтом подтвердил место своего проживания (Аляска) и максимум чем можно оплатить - это Paypal. Люди, блять, когда вы научитесь перепроверять инфу, которую постите? А как будет выглядеть работа сети если скажем примут сегвит при 55% поддержки майнеров? 55% будут майнить блоки больше 1 МБ, а остальные 45% меньше 1 МБ? Или эти 45% вообще отвалятся от сети?
Отвалятся от сети. Если принудительно всучить сегвит то в принципе случится этот самый хардфорк. Часть майнеров останется на старой ветке, часть будет майнить сегвитовские блоки. С обычными нодами будет проще. Старые ноды просто перестанут выполнять свою функцию верификации блокчейна но при этом будут работать.
|
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
March 28, 2017, 12:10:04 PM |
|
А как будет выглядеть работа сети если скажем примут сегвит при 55% поддержки майнеров? 55% будут майнить блоки больше 1 МБ, а остальные 45% меньше 1 МБ? Или эти 45% вообще отвалятся от сети?
Отвалятся от сети. Если принудительно всучить сегвит то в принципе случится этот самый хардфорк. Часть майнеров останется на старой ветке, часть будет майнить сегвитовские блоки. С обычными нодами будет проще. Старые ноды просто перестанут выполнять свою функцию верификации блокчейна но при этом будут работать. А почему тогда говорят что сегвит - это софт форк, а не хард форк?
|
|
|
|
johhnyUA
Legendary
|
|
March 28, 2017, 12:17:46 PM |
|
И какого года эта новость? Я тебе прикрепил скрин с РЕАЛЬНОЙ сделки. Ну тоесть, вот бери, выбирай способ оплаты и покупай. И там нет никакого биткоина. А как будет выглядеть работа сети если скажем примут сегвит при 55% поддержки майнеров? 55% будут майнить блоки больше 1 МБ, а остальные 45% меньше 1 МБ? Или эти 45% вообще отвалятся от сети?
Отвалятся от сети. Если принудительно всучить сегвит то в принципе случится этот самый хардфорк. Часть майнеров останется на старой ветке, часть будет майнить сегвитовские блоки. С обычными нодами будет проще. Старые ноды просто перестанут выполнять свою функцию верификации блокчейна но при этом будут работать. А почему тогда говорят что сегвит - это софт форк, а не хард форк? Ну смотри, для активации Сегвита нужно вроде бы 90-95 % мощностей сети. Почему софт форк? Потому что при наборе такой мощности в принципе не остается никакой альтернативной ветки. Ты или обновляешься, или уходишь из сети (имеется ввиду перестаешь быть для нее значимым в случае ноды обычной, и перестаешь майнить в случае майнерской ноды). Старый клиент будет работать, но для новой сети ничего значимого он выполнять не будет. В принципе Сегвит может быть активирован и с меньшей мощностью, тогда (в теории, здесь я могу путаться) по его протоколу будут работать только те, кто его активировали. Старые майнерские клиенты и обычные ноды будут работать по старому. При хф - старые клиенты просто отваливаются в прямом смысле. Сеть их не видит вообще и они не видят сеть. П.С: пиши в одно сообщении все.
|
|
|
|
|