amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
July 13, 2017, 03:30:46 PM |
|
Я на слабо не ведусь) Стоимость электричества более реальная 5 центов, Главное - что ты понял как это посчитать. Это очень хорошо. Хоккей. Пусть будет пять центов. а производительность асиков изрядно разная, потому что при текущих ценах на биткойн думаю в строю аж несколько поколений асиков трудится. Майнинг биткойна сейчас сверхприбылен, тут и к гадалке не ходи! Посчитай с условием , что вся сеть состоит из майнеров последней на сегодняшний день модификации. Потом посчитаем (это же несложно!) если вся сеть состоит из майнеров, которые были топовые год назад И получим приблизительную "вилку". стоимость электричества бывает и ноль) У меня например $0,06. Antminer s9 - 13,5 TH/s - 1,4кВт +-450$ за биток Если я правильно понимаю - это у тебя достаточно свежая модель. То есть в среднем по миру скорее всего на один биток дохода заплатить придется за лепестричество больше $450. Верно?
|
|
|
|
grandefuturo
|
|
July 13, 2017, 03:31:37 PM Last edit: July 13, 2017, 03:55:16 PM by grandefuturo |
|
На рынке становится все веселее!
Всякий скам поднимается из грязи и попадает сразу в топ-50 с капой 100-200-300 лямов баксов.
Объясните мне, что это?:
Монета - капитализация, $ Йота - 600 лямов БитКоннект - 400 лямов Байткоин - 300 лямов Веритасеум - 280 лямов Популус - 230 лямов Додж - 200 лямов Стеллар - 200 лямов Мэйд - 140 лямов МКАП - 118 лямов Диджибайт - 100 лямов Метал - 76 лямов Фанфайр - 60 лямов
Как же много на рынке идиотов, как же много на рынке аферистов и разводил, как же много на рынке неэффективностей...
Это ли не показатель пузыря, когда всякое, простите, говно, стоит миллионы долларов? Зачем нужны эти проекты? Каково их предназначение? Перечисленные выше монеты - откровенный самый настоящий СКАМ! Если они не умрут, то сдуются раз в 50-100.
Ребят, я вас уверяю - такой аншлаг долго не продлится, мы на пороге грандиозного обвала. ИМХО, в запасе еще есть пара недель - дальше начнется жопа.
Волки! Волки! кричал мальчик... Для того чтобы уверять других, нужно обладать знанием, а не мнением. Лично я сомневаюсь, что у вас есть закрытая инфа, обладание которой позволяет вас уверять других, спаситесь сам.
|
|
|
|
shaklov
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
|
|
July 13, 2017, 03:39:41 PM |
|
Всякий скам поднимается из грязи и попадает сразу в топ-50 с капой 100-200-300 лямов баксов.
Объясните мне, что это?:
Монета - капитализация, $ Йота - 600 лямов БитКоннект - 400 лямов Байткоин - 300 лямов Веритасеум - 280 лямов Популус - 230 лямов Додж - 200 лямов Стеллар - 200 лямов Мэйд - 140 лямов МКАП - 118 лямов Диджибайт - 100 лямов Метал - 76 лямов Фанфайр - 60 лямов
Как же много на рынке идиотов, как же много на рынке аферистов и разводил, как же много на рынке неэффективностей...
Это ли не показатель пузыря, когда всякое, простите, говно, стоит миллионы долларов? Зачем нужны эти проекты? Каково их предназначение? Перечисленные выше монеты - откровенный самый настоящий СКАМ! Если они не умрут, то сдуются раз в 50-100.
Ребят, я вас уверяю - такой аншлаг долго не продлится, мы на пороге грандиозного обвала. ИМХО, в запасе еще есть пара недель - дальше начнется жопа.
Волки! Волки! кричал мальчик... Для того чтобы уверять других, нужно обладать знанием, а не мнением. Лично я сомневаюсь, что у вас есть закрытая инфа, облодание которой позволяет вас уверять других, спаситесь сам. Ну так жопу мы видим каждый год и начинаеться она примерно в это летнее время. А потом все по новой после зимы. Станут ли топить бизеес с таким заработком в сотни миллионов если он дает каждый год заработать?
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2212
Merit: 915
White Russian
|
|
July 13, 2017, 03:40:37 PM |
|
Объясните мне, что это?:
Волки! Волки! кричал мальчик... Для того чтобы уверять других, нужно обладать знанием, а не мнением. Лично я сомневаюсь, что у вас есть закрытая инфа, облодание которой позволяет вас уверять других, спаситесь сам. Так он шортит биткойн, вот и орёт как угорелый, чтобы продавать без покрытия надо сначала взять в долг, а за это проценты капают.
|
|
|
|
vint
|
|
July 13, 2017, 03:40:46 PM |
|
Granturismo777, ничего что вы сравнили хрен с пальцем? Это два разных века, два разных рынка, совсем разные участники и не сопоставимая капитализация. Это как сравнить рост говночпокоина в 100 раз с капой в 20к и рост лайта с капой в 2.5ярда.
|
|
|
|
dacosta
|
|
July 13, 2017, 03:46:19 PM |
|
Господа, кто участвовал в ICO OmiseGO и Santiment? Почем там были токены? Вроде в обоих случаях по 1000 монет за Эфир? Так или я ошибаюсь? Может в битках кто цену запомнил еще?
omg - 0.0001eth ,~ 0.0011btc пресейл длился с неделю, у каждого цена своя будет. С 4 по 13 июня примерно san - 0.0001eth, 0.0011btc, 0.27$ А может ли быть такое, что проголосуют за сегвит-2х, активируют SegWit, т.е. BIP 141, но потом майнеры откажутся от хардфорка?
все возможно, что не невозможно Вопрсос с чего вдруг) Спасибо за инфу, но по моему Вы в цену в Эфирах поставили лишний ноль после запятой а в битках наоборот недоставили. Но я понял. Получается Сантимент всего на 30% пока дороже ico цены, а омг в норме.
|
|
|
|
zoldberg
|
|
July 13, 2017, 03:48:15 PM |
|
Granturismo777, ничего что вы сравнили хрен с пальцем? Это два разных века, два разных рынка, совсем разные участники и не сопоставимая капитализация. Это как сравнить рост говночпокоина в 100 раз с капой в 20к и рост лайта с капой в 2.5ярда.
Даже не так он сравнивает сначала хрен с пальцем, потом палец с жопой, а потом еще хрен с жопой и на этом основании уверяет что жопа слишком большая. Уже немножко надоело эту чушь читать во всех ветках, как будто одного амаклина мало нам было.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
July 13, 2017, 03:48:32 PM |
|
Если я правильно понимаю - это у тебя достаточно свежая модель. То есть в среднем по миру скорее всего на один биток дохода заплатить придется за лепестричество больше $450. Верно?
Думаю оценка в 350 долларов за биткойн даже ближе к истине, чем 450, в провинции Сычуань, где много майнинговых ферм, электричество почти дармовое и рабочая сила дешевая. В России в Иркутской области много майнят там розетка один рубль за киловатт-час. Я к тому, что ваши опасения за падение хэшрейта на мой взгляд беспочвенны. Думаю даже и три альтернативные ветки блокчейна вполне могут сосуществовать, потеря рентабельности майнингу биткойна не угрожает. Это эфирщикам надо париться, а у биткойна всё нормально, стабильно.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 13, 2017, 03:53:53 PM |
|
Если я правильно понимаю - это у тебя достаточно свежая модель. То есть в среднем по миру скорее всего на один биток дохода заплатить придется за лепестричество больше $450. Верно?
Думаю оценка в 350 долларов за биткойн даже ближе к истине, чем 450, в провинции Сычуань, где много майнинговых ферм, электричество почти дармовое и рабочая сила дешевая. А как зависит себестоимость по электричеству от дешевизны рабочей силы? У нас в Иркутской области много майнят там розетка один рубль за киловатт-час. Я к тому, что ваши опасения за падение хэшрейта на мой взгляд беспочвенны. Думаю даже и три альтернативные ветки блокчейна вполне могут сосуществовать, потеря рентабельности майнингу биткойна не угрожает. Это эфирщикам надо париться, а у биткойна всё нормально, стабильно. Тут ведь пока есть профит растет число майнеров. Тем самым профит (доходы минус расходы) стремится к нулю. А в случае катаклизма профит становится отрицательным и все те факторы, которые сегодня толкают курс и хэшрейт вверх начнут толкать вниз.
|
|
|
|
Granturismo777
|
|
July 13, 2017, 03:58:12 PM Last edit: July 13, 2017, 04:14:24 PM by Granturismo777 |
|
Ну так жопу мы видим каждый год и начинаеться она примерно в это летнее время. А потом все по новой после зимы. Станут ли топить бизеес с таким заработком в сотни миллионов если он дает каждый год заработать?
А никто не говорит про топить. Крах доткомов очистил нишу от скверны и сильные компании стали локомотивами мирового роста. С криптой будет то же самое, я не хороню ее в принципе, а говорю о том, что рынок сильно упадет (не = умрет). Так он шортит биткойн, вот и орёт как угорелый, чтобы продавать без покрытия надо сначала взять в долг, а за это проценты капают.
Русский локал офигенное место чтобы двинуть своими постами рынок, у нас же тут вся элита крипты сидит Granturismo777, ничего что вы сравнили хрен с пальцем? Это два разных века, два разных рынка, совсем разные участники и не сопоставимая капитализация. Это как сравнить рост говночпокоина в 100 раз с капой в 20к и рост лайта с капой в 2.5ярда.
Да-да-да, какие знакомые слова. Рынки не меняются, потому что психология людей не меняется. 100 ярдов баксов - это уже совсем не низкая база, чтобы ты так уверенно пистел. P.S.: На самом деле - отлично! Так много эмоциональных, даже оскорбительных ответов и ни одного согласного. Причем аргументов о том, что в я в чем-то не прав или заблуждаюсь - не услышал ни одного. Таким образом, в своем расчете еще больше стал уверен. А лонгистам - успехов, че)
|
|
|
|
vint
|
|
July 13, 2017, 03:58:35 PM |
|
Думаю оценка в 350 долларов за биткойн даже ближе к истине, чем 450, в провинции Сычуань, где много майнинговых ферм, электричество почти дармовое и рабочая сила дешевая. В России в Иркутской области много майнят там розетка один рубль за киловатт-час. Я к тому, что ваши опасения за падение хэшрейта на мой взгляд беспочвенны. Думаю даже и три альтернативные ветки блокчейна вполне могут сосуществовать, потеря рентабельности майнингу биткойна не угрожает. Это эфирщикам надо париться, а у биткойна всё нормально, стабильно. А вы давно смотрели на сложность и хэшрейт? И на сколько они падали за последние годы колебаний целы? https://blockchain.info/ru/charts/hash-rate?timespan=allГлядя на это я бы не был столь категоричным по поводу "себестоимости".
|
|
|
|
grandefuturo
|
|
July 13, 2017, 03:58:48 PM |
|
Объясните мне, что это?:
Волки! Волки! кричал мальчик... Для того чтобы уверять других, нужно обладать знанием, а не мнением. Лично я сомневаюсь, что у вас есть закрытая инфа, облодание которой позволяет вас уверять других, спаситесь сам. Так он шортит биткойн, вот и орёт как угорелый, чтобы продавать без покрытия надо сначала взять в долг, а за это проценты капают. Вы серьезно считаете, что , извините, "говнопостинг" в русском локале в разделе АНАЛитека оказывает влияние на курс биткоина?). Я больше склоняюсь, что просто отрабатывает зп. Как и еще один всем известный товарищ.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
July 13, 2017, 04:01:42 PM |
|
А как зависит себестоимость по электричеству от дешевизны рабочей силы?
Никак, но даже хорошо автоматизированную майнинговую ферму надо все равно обслуживать, приглядывать, охранять, то есть расходы на персонал тоже заложены в себестоимость, кроме затрат на электричество. Тут ведь пока есть профит растет число майнеров. Тем самым профит (доходы минус расходы) стремится к нулю. А в случае катаклизма профит становится отрицательным и все те факторы, которые сегодня толкают курс и хэшрейт вверх начнут толкать вниз.
Вот я и говорю, в майнинге биткойна до нулевой рентабельности ещё очень и очень далеко, по сути эта отрасль сверхприбыльна, купить крупную партию асиков не так то просто, а на практике очень даже сложно. Но вы правы, в некоторой перспективе с сетью биткойна может случиться то же, что сейчас происходит с сетью эфира, сложность загнали запредельную, цена рухнула, а сложность вслед за ценой не упала, потому что сложность крайне неэластична вниз - растёт охотно, а падать не любит.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
July 13, 2017, 04:08:33 PM |
|
Думаю оценка в 350 долларов за биткойн даже ближе к истине, чем 450, в провинции Сычуань, где много майнинговых ферм, электричество почти дармовое и рабочая сила дешевая. В России в Иркутской области много майнят там розетка один рубль за киловатт-час. Я к тому, что ваши опасения за падение хэшрейта на мой взгляд беспочвенны. Думаю даже и три альтернативные ветки блокчейна вполне могут сосуществовать, потеря рентабельности майнингу биткойна не угрожает. Это эфирщикам надо париться, а у биткойна всё нормально, стабильно. А вы давно смотрели на сложность и хэшрейт? И на сколько они падали за последние годы колебаний целы? https://blockchain.info/ru/charts/hash-rate?timespan=allГлядя на это я бы не был столь категоричным по поводу "себестоимости". Это не категоричность, я бы назвал это сдержанным оптимизмом. Если биткойн может сложиться в шесть-восемь раз без потери рентабельности, то я считаю это хороший запас прочности.
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
White Russian
|
|
July 13, 2017, 04:18:21 PM |
|
Так он шортит биткойн, вот и орёт как угорелый, чтобы продавать без покрытия надо сначала взять в долг, а за это проценты капают.
Русский локал офигенное место чтобы двинуть своими постами рынок, у нас же тут вся элита крипты сидит Дабы не обидеть вас отсутствием реакции, скажу, что сочту ваши слова за комплимент.
|
|
|
|
usmarjan
Sr. Member
Activity: 264
Merit: 254
THINK IT, BUILD IT, PLAY IT! --- CHIMAERA
|
|
July 13, 2017, 04:35:29 PM |
|
Объясните мне, что это?:
Волки! Волки! кричал мальчик... Для того чтобы уверять других, нужно обладать знанием, а не мнением. Лично я сомневаюсь, что у вас есть закрытая инфа, облодание которой позволяет вас уверять других, спаситесь сам. Так он шортит биткойн, вот и орёт как угорелый, чтобы продавать без покрытия надо сначала взять в долг, а за это проценты капают. Вы серьезно считаете, что , извините, "говнопостинг" в русском локале в разделе АНАЛитека оказывает влияние на курс биткоина?). Я больше склоняюсь, что просто отрабатывает зп. Как и еще один всем известный товарищ. Думаю откат уже потихоньку идет.., ефир был по 0.15 BTC щас 0,085 BTC.. dash какихто 2 мес.. до 0,12 BTC прыгал а щас 0,071 BTC .., разве ето не начало обвала... если нет то я не знаю что сказать
|
|
|
|
ARLOS
|
|
July 13, 2017, 05:05:41 PM |
|
Было время FundYourselfNow хакнули. Теперь вот InsureX отымели. Твитер, сайт... вскрыли как гнилые банки консервов острым ножом. FundYourselfNow после хака продолжает баблосбор, а InsureX закрыли ико.
|
|
|
|
tomwest
|
|
July 13, 2017, 05:33:47 PM |
|
dash какихто 2 мес.. до 0,12 BTC прыгал а щас 0,071 BTC .., разве ето не начало обвала... если нет то я не знаю что сказать эта часть особенно веселая. как насчет к фиату курс посмотреть?
|
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 13, 2017, 07:33:44 PM |
|
Да носятся биткойнеры с этим вайтпейпером, как христиане с евангелиями Сектанты, блин.
|
|
|
|
|