farsky
|
|
January 03, 2018, 11:18:58 AM |
|
чтобы платить налоги как резидент США нужно (имхо) _находится_ в США больше 183 дней и получать там доход. Если меньше - то как нерезидент. Это не точно, не силен в таких тонкостях, но примерно именно так. Тут звучали мнения "раз площадка в США, значит и доход получен в США".
Что касается двойного налогообложения, то у РФ, Украины, Казахстана (может еще у др. стран тоже) заключено соглашение об избежании двойного налогообложения. Тут тоже надо более подробно узнавать, плюс вроде надо подавать бланки заявлений в свою местную налоговую.
|
Rus fascists: Goran_, mp3.Maniac, Xommy, ivan1975, lovesmayfamilis, Excimer, leonello, Snork1979, be.open, K210, Azrieli.
|
|
|
DynamQ
|
|
January 03, 2018, 11:22:25 AM |
|
Я вот тоже обратил внимание на ЕТС. Все монеты пампятся, кто сильнее. кто слабее, а он почти на месте топчится. Не готовится ли на взлет?
ну причем он и растете в баксовом соотношении не плохо, знаю много людей которые по уши в классике и ждут цены в 100 баксов.
|
|
|
|
sergeyen
Member
Activity: 101
Merit: 11
|
|
January 03, 2018, 11:26:23 AM |
|
|
|
|
|
Seppetradingx
Member
Activity: 209
Merit: 10
Astorgame.com | PreSale is LIVE | Get Your Bonus
|
|
January 03, 2018, 11:26:55 AM |
|
Я вот тоже обратил внимание на ЕТС. Все монеты пампятся, кто сильнее. кто слабее, а он почти на месте топчится. Не готовится ли на взлет?
ну причем он и растете в баксовом соотношении не плохо, знаю много людей которые по уши в классике и ждут цены в 100 баксов. Уже немного осталось. Уже растет. И растет довольно неплохо. Вот только пока непонятно, до какого уровня он вырастет).
|
|
|
|
Waverider
|
|
January 03, 2018, 11:27:46 AM |
|
QASH консолидируется походу. Скоро туземун?
|
|
|
|
Ekaterinat
|
|
January 03, 2018, 11:28:52 AM |
|
Странно, все новостные сервисы о крипте поудаляли свои статьи насчет налообложения операций по торговле криптой в США. Насколько я помню, говорилось, что взимать налог обяжут сами биржи непосредственно во время операций покупки-продажи. Если биржа зарегистрирована на территории США, то она обязана будет выполнять данные законы.
|
|
|
|
arp10
|
|
January 03, 2018, 11:29:37 AM |
|
ну причем он и растете в баксовом соотношении не плохо, знаю много людей которые по уши в классике и ждут цены в 100 баксов. Если многие ждут классик по 100 баксов, значит он будет какое-то время болдаться ниже этой отметки, пока не наберет соответствущие объемы, либо эти многи не скинут классик в безнадеге.
|
|
|
|
Yaupgitda
|
|
January 03, 2018, 11:35:05 AM |
|
ну причем он и растете в баксовом соотношении не плохо, знаю много людей которые по уши в классике и ждут цены в 100 баксов. Если многие ждут классик по 100 баксов, значит он будет какое-то время болдаться ниже этой отметки, пока не наберет соответствущие объемы, либо эти многи не скинут классик в безнадеге. А что не так собственно, за пол года зделали х3, почему все ожидают какого то невероятного роста. Кому нужно и так уже подняли деп на этом.
|
|
|
|
matricaria
Member
Activity: 406
|
|
January 03, 2018, 11:36:19 AM |
|
Сиакоин интересно еще будет расти или нет? Мне кажется, что это еще сильно многообещающая монета. Ну и Верге вероятно станет дороже, чем сейчас
|
|
|
|
Geor
|
|
January 03, 2018, 11:37:25 AM |
|
Ребят, а что-нибудь известно насчет налогообложения на биржах США для не резидентов?
налогообложение это привилегия государства, биржа лишь подаёт отчёты. если хотите платить налоги, то обратитесь в налоговую службу страны, гражданином которой являетесь. Значит вопросов со стороны США к моей персоне возникнуть не должно? Просто тут на форуме бродят разные мнения, кто-то пишет что придется платить, а кто то пишет совершенно наоборот. Поменял ты на Поло XMR на ETH. Что дальше? Каким макаром налоговая служба США будет с тебя взыскивать, и что именно она будет у тебя взыскивать? Налоги в США выплачиваются в USD. Где тут USD, где прибыль? Купил ты монеры дешевле, при обмене на эфир - монеро уже больше стоило. вот на момент продажи и считается доход в долларах. В конце года подбиваешь свой доход и, как житель сша, считаешь сам все налоги, подаешь декларацию и уплачиваешь от 10 до 35% (в зависимости от _годового дохода) подоходного минус там еще какие-то суммы есть необлагаемого минимума (если ты одинокий - вроде 4К долларов, если нет - минусуется на каждого иждивенца и т.п.) плюс налог каждого штата плюс что-то еще там до 3%. (На самом деле в другом порядке: считается годовой доход, считается налоговая база (доход минус все льготы), и уже с нее платится налог. Также реально вручную это считают только хардкорщики, есть спец.сайты где все это считается в режиме калькулятора: указываешь свои параметры получаешь результат). Плюс если ты держишь монету более года - есть налог на инвестиции. Если твой уровень жизни выше твоих доходов, внимательный штатовский налоговик может инициировать проверку, и только тогда уже будут проверять твои транзы, цены купли/продажи и т.п. Эти все налоги и раньше были в США, как-то _здесь_ это мало кого волновало. Все что вы написали выше имеет место быть. Вопрос в другом - если я не резидент США, должен ли я буду платить данные налоги. Я ведь еще и как резидент своей страны должен буду отстегнуть в казну. Получится двойное налогообложение. Как то действительно не особо все понятно, почему люди, живущие не в США должны платить налоги по крипте в США?
|
|
|
|
kilopovidla
Member
Activity: 370
Merit: 21
|
|
January 03, 2018, 11:44:02 AM |
|
Сиакоин интересно еще будет расти или нет? Мне кажется, что это еще сильно многообещающая монета. Ну и Верге вероятно станет дороже, чем сейчас
Sia умирает, выходите из нее.
|
|
|
|
qwerty77777
Newbie
Activity: 53
Merit: 0
|
|
January 03, 2018, 11:47:23 AM |
|
Ребят, а что-нибудь известно насчет налогообложения на биржах США для не резидентов?
налогообложение это привилегия государства, биржа лишь подаёт отчёты. если хотите платить налоги, то обратитесь в налоговую службу страны, гражданином которой являетесь. Значит вопросов со стороны США к моей персоне возникнуть не должно? Просто тут на форуме бродят разные мнения, кто-то пишет что придется платить, а кто то пишет совершенно наоборот. Поменял ты на Поло XMR на ETH. Что дальше? Каким макаром налоговая служба США будет с тебя взыскивать, и что именно она будет у тебя взыскивать? Налоги в США выплачиваются в USD. Где тут USD, где прибыль? Купил ты монеры дешевле, при обмене на эфир - монеро уже больше стоило. вот на момент продажи и считается доход в долларах. В конце года подбиваешь свой доход и, как житель сша, считаешь сам все налоги, подаешь декларацию и уплачиваешь от 10 до 35% (в зависимости от _годового дохода) подоходного минус там еще какие-то суммы есть необлагаемого минимума (если ты одинокий - вроде 4К долларов, если нет - минусуется на каждого иждивенца и т.п.) плюс налог каждого штата плюс что-то еще там до 3%. (На самом деле в другом порядке: считается годовой доход, считается налоговая база (доход минус все льготы), и уже с нее платится налог. Также реально вручную это считают только хардкорщики, есть спец.сайты где все это считается в режиме калькулятора: указываешь свои параметры получаешь результат). Плюс если ты держишь монету более года - есть налог на инвестиции. Если твой уровень жизни выше твоих доходов, внимательный штатовский налоговик может инициировать проверку, и только тогда уже будут проверять твои транзы, цены купли/продажи и т.п. Эти все налоги и раньше были в США, как-то _здесь_ это мало кого волновало. Все что вы написали выше имеет место быть. Вопрос в другом - если я не резидент США, должен ли я буду платить данные налоги. Я ведь еще и как резидент своей страны должен буду отстегнуть в казну. Получится двойное налогообложение. Как то действительно не особо все понятно, почему люди, живущие не в США должны платить налоги по крипте в США? Мне это видится так: ты совершаешь финансовые операции для получения прибыли на территории США. Грубо говоря делаешь бизнес там у них но это не точно
|
|
|
|
criptoboss11
Member
Activity: 378
ELONCITY
|
|
January 03, 2018, 11:48:25 AM |
|
Это наверно очередной взброс информации. Людей думаю постепенно приучают к смене мировой валюты.
|
|
|
|
Xiadas
Full Member
Activity: 322
Merit: 100
Blockchain Just Entered The Real World
|
|
January 03, 2018, 11:55:15 AM |
|
налогообложение это привилегия государства, биржа лишь подаёт отчёты. если хотите платить налоги, то обратитесь в налоговую службу страны, гражданином которой являетесь. Значит вопросов со стороны США к моей персоне возникнуть не должно? Просто тут на форуме бродят разные мнения, кто-то пишет что придется платить, а кто то пишет совершенно наоборот. Поменял ты на Поло XMR на ETH. Что дальше? Каким макаром налоговая служба США будет с тебя взыскивать, и что именно она будет у тебя взыскивать? Налоги в США выплачиваются в USD. Где тут USD, где прибыль? Купил ты монеры дешевле, при обмене на эфир - монеро уже больше стоило. вот на момент продажи и считается доход в долларах. В конце года подбиваешь свой доход и, как житель сша, считаешь сам все налоги, подаешь декларацию и уплачиваешь от 10 до 35% (в зависимости от _годового дохода) подоходного минус там еще какие-то суммы есть необлагаемого минимума (если ты одинокий - вроде 4К долларов, если нет - минусуется на каждого иждивенца и т.п.) плюс налог каждого штата плюс что-то еще там до 3%. (На самом деле в другом порядке: считается годовой доход, считается налоговая база (доход минус все льготы), и уже с нее платится налог. Также реально вручную это считают только хардкорщики, есть спец.сайты где все это считается в режиме калькулятора: указываешь свои параметры получаешь результат). Плюс если ты держишь монету более года - есть налог на инвестиции. Если твой уровень жизни выше твоих доходов, внимательный штатовский налоговик может инициировать проверку, и только тогда уже будут проверять твои транзы, цены купли/продажи и т.п. Эти все налоги и раньше были в США, как-то _здесь_ это мало кого волновало. Все что вы написали выше имеет место быть. Вопрос в другом - если я не резидент США, должен ли я буду платить данные налоги. Я ведь еще и как резидент своей страны должен буду отстегнуть в казну. Получится двойное налогообложение. Как то действительно не особо все понятно, почему люди, живущие не в США должны платить налоги по крипте в США? Мне это видится так: ты совершаешь финансовые операции для получения прибыли на территории США. Грубо говоря делаешь бизнес там у них но это не точно Сомнительная формулировка которая далека от действительности и может трактоватся по разному. Ведь по сути вы ни каким образом не сопрекасаетесь с налогообложением США так как не является гражданином этой страны. Если уж на то пошло то пусть вводят доп налог на каждое физ лицо другой национальности пользующееся услугами биржы. С другой стороны это породит массу других неудобств и проблем типо обязательной верификации и увеличения стоимости их услуг.
|
|
|
|
TonyLukarelly87
Member
Activity: 322
Merit: 15
|
|
January 03, 2018, 12:03:52 PM |
|
Можно попробовать купить Вердж, Трон, Паккоин, Зейт. это из не особо дорогих. Также на будущее можно взять Риппл, мне кажется что он весной баксов 10 должен будет стоить.
|
|
|
|
ANTTI2
Member
Activity: 392
|
|
January 03, 2018, 12:10:42 PM |
|
Можно попробовать купить Вердж, Трон, Паккоин, Зейт. это из не особо дорогих. Также на будущее можно взять Риппл, мне кажется что он весной баксов 10 должен будет стоить.
тоже о риппл много прогнозов положительных видел, главное чтобы это все не оказалось фейком, а то уж слишком сладко. По поводу трона тоже согласен - думаю будет с нее выхлоп
|
|
|
|
greggor
|
|
January 03, 2018, 12:22:36 PM |
|
Сомнительная формулировка которая далека от действительности и может трактоватся по разному. Ведь по сути вы ни каким образом не сопрекасаетесь с налогообложением США так как не является гражданином этой страны. Если уж на то пошло то пусть вводят доп налог на каждое физ лицо другой национальности пользующееся услугами биржы. С другой стороны это породит массу других неудобств и проблем типо обязательной верификации и увеличения стоимости их услуг.
а почему не рассматривать такое вариант, что просто биржи в каждой сделке помимо своих комиссий (порядка 0.3% на сделку) добавит еще сверх немного, равноценно этому налогообложения?
|
|
|
|
LimonDo
Newbie
Activity: 7
Merit: 0
|
|
January 03, 2018, 12:26:56 PM |
|
Неграждане США налоги платить не будут, уже в телеграме было сообщение об этом.
|
|
|
|
zvezdakrista
Member
Activity: 728
|
|
January 03, 2018, 12:28:17 PM |
|
может отсиживается тихонечко пока на очередных новостях его не поднимут до луны ? кто знает? может стоит его немного прикупить а вдруг и правда даст 10х?))))
|
|
|
|
criptoboss11
Member
Activity: 378
ELONCITY
|
|
January 03, 2018, 12:38:28 PM |
|
Я про эту валюту читал на форуме, но не понял чем она лучше других. По моему обычная виртуальная валюта, не хуже, не лучше других.
|
|
|
|
|