В такой ситуации очень трудно соблюсти баланс .
Все просто. Не надо изобретать велосипед. Есть стратегия, придерживайся и не рыпайся.
Вася Олейник в одном из последних видосов историю рассказывал:
Проводил он обучения по городам, людей много. Давал работающие стратегии. Его спросили, а зачем ты нам рассказываешь? Он привел простой пример:
31 января. 4 часа утра, не хватает шампанского. Через дорого от дома алкомаркет. Но там светофор с пешеходным переходом. Вася говорит - задаю вопрос -сколько человек из вас будет ждать зеленого, для перехода через дорогу. В ответ - никто.
Вася резюмирует - поэтому любую стратегию можно кому угодно рассказать, но не факт, что она будет работать, скорее даже, работать не будет, потому что правил на соблюдаются.
Ссылка для ленивых с таймкодом (4:12)
https://youtu.be/cjmDtBJiOa4?t=252Я был в похожем в феврале на фейк пампе 10 600.
Начал набирать шорт слишком рано - практически без плеча в районе 1.7x было , то есть не ликвиднет но и недополученная прибыль будет.
Рискнул - на проливе закрыл в безубыток и начал набирать заново - могло и не проскочить .
Плюс еще добавлял в депозит из проданных альтов - в результате плечо вообще 1х получилось - можно было добавлять размер хоть до 15К.
Но решил не жадничать - просто дождался 8800 и вывел нах все оставив 100х.
Я смотрел за собой около 2 лет. Вначале выяснил, что очень промахиваюсь с точками входа. Пытался ловить ножи. Такое себе. Начал читать про уровни, прайс-экшн. Помогло. Добавил туда каропку и волны, вообще норм стало.
То есть, где войти, я знаю. По крайней мере так думаю.
В тех случаях, когда входил правильно, рано выпрыгивал, то есть можно было еще ждать. И тут начинается борьба жадности со страхом.
Нашел одного чувака, смотрю его видосы, выложенные в общий доступ, в принципе, там все есть, мне хватает. Недавно был на его вебинаре, он хорошую идею подал - вести дневник в гуглшите, кидать туда сделки и ссылки на скрины, которые хранятся на гуглодиске. Очень удобно. Можно отследить когда и почему вошел, вышел, где накосячил.
Я для подобного завел себе канал в телеграмме, кидаю туда графики, потому что их последнее время много стало, и скрины с ордерами, потому что не помню
, а заходить на биржы и перебирать ордера просто лень
.
Например вчера, пощелкал трейдингвью, у меня там eth/btc на коинбазе, график от 14.03 я про него и забыл давно. (TW ввел недавно фишку, позволил объединять объекты на графике, вот я в кучу собираю, ставлю дату, и общее название (на форуме тоже писал об этом, все прошли мимо)).
Ну так вот, на графике я размечал, что жду эфир от 0,02-до 0,018, он туда и пришел, на момент рисовки, эфир был 0,024.
Ну и вот.
https://www.tradingview.com/x/LpYdEJTf/Пару лет назад, писал в советах трейдерам вести дневник, народ прошел мимо, а зря.
Начал набирать шорт слишком рано - практически без плеча в районе 1.7x было , то есть не ликвиднет но и недополученная прибыль будет.
Рискнул - на проливе закрыл в безубыток и начал набирать заново - могло и не проскочить .
Плюс еще добавлял в депозит из проданных альтов - в результате плечо вообще 1х получилось - можно было добавлять размер хоть до 15К.
Но решил не жадничать - просто дождался 8800 и вывел нах все оставив 100х.
Вот эти двжухи, они в твоей голове, (дооо, щас начнут про психологию рассказывать) ты создаешь для себя движ, усредняешься, добавляешься, двигаешь. В твоем понятии, так выглядит трейдинг.
Я тоже так думал.
Сейчас расставил ордера и давай, до свиданья. Сработают - классно, не сработают - проверю разволновку, поправлю ордера и жду дальше.
###
Все вот эти прыжки, скальперские, на минутках, чтобы на них зарабатывать, надо деп, хотя бы миллион рублей, для начала, и биржу с ликвидностью, где можно процентами от такого объема скальпить. Это уже интрадей. У меня нет такой возможности. Я перешел на дневки. Вход проверяю на 3ч, вхожу на 30мин.