или типа биток с бакса до 19к вырос само собой на красивой сказке и наркошах?
До 19к может и не органически, но с бакса было на чем расти.
ты реально считаешь что люди пенсионного или пред пенсионного возраста будут одним из прямых драйверов? косвенным - да, много вариантов
Я этого не писал нигде. Я на реплику "бакс дешевеет, люди побегут спасаться в крипту" поинтересовался, побегут ли туда его родители и что они знают о крипте.
а, у кого есть деньги они в курсе как сохранить и про биток уж точно слышали, проверено, только многие пока боятся инвестировать из-за регулирования и рисков
Ну да, слышали, что можно спекулировать, но когда поджимает, рисков никто брать не хочет. Соответственно вопрос, раз боятся регуляции и рисков, то куда риски пропадут, когда рынки пойдут пиздой и что изменится в регуляции? А если крипта так и будет на тот момент считаться высокорисковым активом с такой же регуляцией, как сейчас, то почему люди на нервах побегут в крипту, когда они и в спокойное время для себя ссали в нее зайти?
бедный сосед это уяснит, когда об него будут разгружаться, раньше ему не надо
Как бы не получилось, что пока ты спишь, все уже разгрузятся без тебя по бросовым ценам. И как ты расти, собственно, собрался, если богатые у тебя боятся зайти, а бедные зайдут на верхах? Самый смак пропустил, связанный с ростом и на ком он будет. Пенсы уже не подходят, бедняки тоже, богатые в стороне. Памп-н-дамп?
а еще 3+ года назад ты мне писал что через 5 лет про фиат никто и не вспомнит
Допустим. Еще два года. И как это относится к моему видению тренда? К чему ты это написал?
возможно краткосрочный, кризис и выборы впереди, конечно актив рисковый и часть свалит из него быстро, ну будет просадочка
Ну да, я об этом и пишу, собственно. К чему ты это?
потом мы знаем что будет
Я не знаю. Расскажи.
22% за пару недель мало?
Ну да. Я ж написал, для крипты это флет.
что там олейник говорит, евро уже умерло?
Не помню. У него вообще не было идей про смерть евро, но я не смотрю его тщательно. Он только что-то про паритет к доллару вечно толкает, но что именно, я не помню, т.к. не смотрю его тщательно. Только к чему ты опять это написал? Ты цитируешь рандомные куски текста и отвечаешь на них отвлечено. Типс энд трикс: если ты хочешь что-то сказать, спросить или подъебать, не обязательно цитировать рандомный текст, в контекст которого ты даже не погружаешься. Я ж на полном серьезе пытаюсь вникнуть в то, что ты пишешь и найти хоть какую-нибудь даже призрачную связь или намек на мысль. Ну подъеб в крайнем случае.
ты забыл упомянуть что восстановление в процентах быстрее и больше чем у той же фонды
Ты забыл про кладбище альтов 17 года, где восстановлением сильнее фонды и не пахнет. Это как считать еще. Но да, крипта волатильнее. Я не об этом хотел написать на самом деле, мысль была в том, что как только пахнет жаренным, криптаны сильно не думают и льют побыстрее. Никакой стойкости к проблемам пока в крипте не наблюдается. Волатильность крипты и фонды сравнивать глупо, согласен, криво написал и писал не об этом.
но это может наступить раньше, посмотри внимательно насколько увеличилась скорость изменений в мире
Я бы с тобой согласился, но есть несколько фактов, которые сложно отрицать. Например, читая криптанов, я вижу, что прошли годы, а никто так сильно и не вник в крипту. Я не говорю про сложные вещи, математику и криптографию. Тут недавно с комиссией разобраться не могли и люди до сих пор умудряются на полном серьезе говорить про 50$ комиссии, когда у тебя под рукой онлайн блок эксплоуреры есть и ты можешь сам проверить и посмотреть какие комиссии проходят.
Также я обращаю внимание на то, как люди дружат с технологиями и техникой. И тут тоже удручающая картина.
Да что говорить, недавно умудрились перевести илону маску и плеяде звезд в "удвоитель биткоинов". Это после всех хаков, подмен днс и гив эвей ивентов. И при этом примерно такой же объем тупо коинбейз не дал отправить.
И еще много примеров есть. В информатике есть базовое правило, что технологии и прогресс тормозят законодательство и уровень образованности населения, а самое слабое звено это человек. Крипта не исключение и в ней это правило даже усиливается. Если выйти за предел пузыря, то не все справляются с регистрацией на сайте или пользованием карточкой, а ты хочешь, чтобы они генерировали ключи и хранили свои деньги сами. До сих пор люди умудряются сиды вводить в расширения для браузеров или на сайтах. Я бы даже сказал, что с таким уровнем владения пк и пониманием происходящего, крипте настанет пиздец, если завтра твои и мои соседи понесут в нее деньги. Они же их тут же проебут. Честно, лучше уж как сейчас, чем так.
Это очень долгая история, тут стоит устроиться поудобнее, и как советовал
johhnyUA,
терпеть ждать. Можно заниматься просветительской деятельностью, писать простенькие гайды, но что-то вроде опыта и бессознательного мне подсказывает, что это будет в молоко. Ну не для этого поколения крипта. Ну нихуя ты тут не сделаешь. Прогрессивные единицы и удачливые дуралеи купят и сохранят для детей, остальные в любом случае проебут, если не в левом приложении, то в каких-нибудь ебучих альтах, потому что "биткоин это устаревшая технология".
Единственный реальный вариант, который я вижу, это мощный кризис, который заставит бежать в крипту не разбираясь. Я, например, сильно сомневаюсь, что в африке или венесуэле кто-то сильно понимает, чем он пользуется, но нужда заставила использовать крипту не разбираясь в ней, как сейчас все пользуются интернетом, не зная как он устроен и что такое хотя бы провайдер.
ну да, из 100$ получит 500$, лучше конечно в банк под проценты понести
Последние айпиошки всяких биотеков иксовали получше альтов. Даже у меня глаза на секунду загорелись. Это ложная дихотомия, нести в крипту или в банк. Сейчас всех гонят на рынок, делая для это все, от низких/отрицательных ставок, до всяких ништяков и поблажек для капитала на рынке. Рынок становится доступен в один клик, ты в своем банковском приложении можешь купить акций, можешь скачать однокнопочный робингуд или пятак его аналогов, которые 24/7 рекламируются на ютубе. И это будет продолжаться, потому что рынки нужно поддерживать на хаях и толкать дальше, а для этого нужна ликвидность, поэтому нужно все больше и больше не вовлеченных людей затаскивать.
И тут уже крипта начинает проигрывать, когда многие не разобравшись считают, что в крипте ничего здравого нет и это просто хайп, который к тому же уже прошел. А еще она очень рисковая, а еще нихуя не понятно, а еще много слухов про хакеров, а еще проблемы с регуляцией. Вот прошло с хайпа 17 года уже 3 года, а один из самых распространенных непонятных моментов у людей от мала до велика из тех, с кем я пообщался, это "а как купить крипты и как выводить деньги?". Ну как бы блядь 3 года прошло, ты в любом тг канале можешь хоть курьера к себе вызвать на дом, хоть за 15 минут через карту махнуть в обе стороны, хоть в чикфилэйе с шифрошизиком опендаймом махнуться. Да даже на ссаном бинансе можешь просто по пластику прогнать, не парясь. Я уж не говорю про такое чудо, как децентрализованные площадки с фиатом, где ни киса, ни хуиса, да мультисиг только. И вот как бы все, революция закончилась, не дойдя до обменника.
ты пойми, что деньги парковать где-то надо, ставки низкие, трежерис каловый, фонда стремная, что делать то?
Меня удивляет твое представление о выборочной сознательности широких масс. Т.е. они понимают, что фонда стремная, но при этом побегут рисковать в крипту? О рисках которой они тоже понимают, как ты писал выше.
Ведь грустная правда в том, что массы сейчас покупают теслу и не рефлексируют. И от этого ахуевают все: и рынки, и опытные трейдеры, и сама тесла наверняка с маском. Ну включат сейчас теслу в индекс айти компаний, разгрузятся крупные инвесторы-банкиры и пизда этим хипстерам. Ничего они не понимают, хоть убей, не поверю. Слишком сложные конфигурации и слишком выборочная осознанность.
драгметаллы может быть, а вот позиция в кэше для норм капитала это сравни смерти...
Хуй знает, что там насчет драг металлов, для меня, если честно, они вообще как эзотерика какая-то и не существуют. Я еще ни одного живого человека не встречал, который бы реально хотя бы интересовался их покупкой, не то что купил или верил бы. Знал только одного и то в интернете по стечению обстоятельств, который хотел каких-то подарочных монет в банке купить и то мне кажется, что мне это приснилось.
Поэтому когда мне рассказывают про драг металлы и как их покупают, я всегда представляю рептилоидов.
А кэш как раз то, в чем сидят крупные игроки. Весь же смысл разгрузиться на хаях, подождать, пока рынки свалятся и купить на лоях. Там выгода потом перекроет любую инфляцию и простой.
инвестировать триллионы в недвигу с учетом короны?
сомневаюсь
Если я не ошибусь, были новости, что в РФ на фоне происходящего резко взлетели продажи недвиги. Это чисто снгшный менталитет иметь свой угол и нихуя не делать, сдавая квартиру. Есть еще целый пласт людей "сдаю свою бабкину хрущевку, а сам сижу в азии" или "беру в ипотеку 10ю хату, делаю ремонт, сдаю ее и этими деньгами плачу ипотеку". Это все как-то реальнее звучит для возрастного населения.