При создании кошелька предлагается выбрать, какой тип кошелька (из четырех) создавать. Один из них - "импортированный" из закрытого ключа или адреса (из адреса будет watch-only кошелек).
Я создал из приватника, но можно и докинуть в существующий импортированный (но только в импортированный, не в "стандартный") кошелек.
Понял, интересно.
но алгоритм тот же - при первой возможности консолидировать и потратить всё с адреса (для повышения приватности и теоретически взломоучтойчивости)
У тебя же hd кошелек не консолидирует все выходы со всех адресов и даже все выходы на одном адресе (по-моему) - почему такой же алгоритм тогда?
Чем приватность или взомоустойчивость повышается при объединении с одного адреса всех выходов в один?
Нужно, когда это оправдано. Часто это лишняя возня.
Да не, это угадайка, какие выходы возьмут в транзакцию, еще и с другими адресами смешать может.
Если хакер, то да. Но мне кажется, что здесь был владелец, а гуляющий по сети wallet.dat - фейк.
Я тоже думаю, что это владелец, но этот кошелек на продажу я давным давно видел. Не уверен, что вот прям его, он все на том же месте все так же продается.
Было такое в электруме и раньше, даже можно было менять это поведение в настройках. Вот как там было в коре - не помню, но может нарою свои древние транзакции и гляну.
Электрум раньше все выходы даже с родных кошельку (и даже hd) собирал в один? Я правда такого не помню, звучит как лишняя трата денег.
Отвечу на счет всей этой хуйни, которую Горан с Поптопом несет. Частично я согласен
Неловко вышло
, что нас контролируют, и тп. ЗОГ и т.п.
камеры на каждом углу, типа слежка (и штрафы за отсутствие маски в метро) в смысле, и где эта слежка?? Маски же скрывают лицо - если не видно лица, то судья не примет такой материал...
Это бред, выдуманный нашей совковой/махровой ГЭБней
Вам "лучшие аналиттеги" (которые годами втирались в доверие)в уши льют откровенно "мыло"... Не видите сами?
Я не помню, когда говорил про маски и камеры.
Но лично я не ощютил например сегодня какого-то дискомфорта в обналичивании 1 млл рублей (за 2 часа, не за день)
Пс
Этим постом я хотел сказать, не то, "какой охуенный я"
а насколько уебищна система..
Они думали что забанили сайт, и проблема решена.
Насрать вообще на их цензуру, и на то на что они вообще рассчитывали.
Главное - правда-истина, и если вы ее знаете, можете "еслиичто" предъявить - то вперед! Я с Вами!!!
Так ты не 1 биток обналичь на поддержание штанов, а сразу несколько своих адресов по 10 битков, и потом закинь на счет в банк и проведи крупную покупку.
А так да, ловкий фокус
Ты бы еще в лн стикеров купил и рассказывал бы, какой ты неуловимый джо. Весь ютуб полон видосами, как майнеры гоняют по картам десятки тысяч долларов в месяц и их никто не трогает, только что они будут делать, когда команду сверху спустят или закроют очередной обменник и изучат историю их переводов?
Быть неуловимым джо легко, пока тебя не начали искать. А там окажется, что и история переводов не за тебя, и камера на банкомате/в банке, и биллинг телефона. И вот ты вроде в маске на камере и лица не видно, только на твой счет передавались деньги со счета закрытого обменника, твой телефон часто бывал рядом с ним, а в шкафу у тебя висит шкурка хомяка, которую ты носил вместе с маской, за которой не видно твоего лица.
А можно и еще проще на контрольную закупку нарваться, лапки потом еще долго светиться будут. Или эти лапки через сто метров обломают неизвестные и заберут хомячье добро
Но сдача кстати по дефолту на них не падает, а падает только на импортированный (иначе был бы полный трешак)
Да не факт. Тут 2 логики может быть:
1) Ты импортируешь адрес в свой кошелек. Если ты восстановишь этот кошелек, то импортированного адреса там не окажется, а ты можешь об этом не подумать. Поэтому при первой же транзе кошелек переводит все добро на свои адреса, чтобы если ты вдруг потерял кошелек и восстановил его из сида, твои средства не пропали, т.к. они уже на приватниках, восстанавливаемых из сида.
2) Подразумевается, что ты уверенный пользователь ПК и достаточно понимающий, чтобы забэкапить импортированный приватник. Тогда кошелек не мешает с него средства со своими адресами, разделяя таким образом внутри себя средства на "родные" и "импортированные". Считается, что если ты потеряешь этот кошелек, то ты восстановишь его из сида, а импортированное у тебя отдельно забэкаплено.
Я бы для юзер френдли пошел бы по 1 пути, т. к. уже с ходу вижу, как кто-то импортирует 60к битков и выкидывает приватник, потом убегает от гестапо, восстанавлиется с сида и обламывается.
Собственно, как igor72 объяснил, они просто сделали 2 варианта (как я понял).
Там будет сочетание с повторениями
Мне кажется, мы о разных вещах говорим.
У нас есть несколько параметров, у каждого параметра есть свой диапазон значений, например:
параметр 1 [1; 10] (10)
параметр 2 [3; 7] (5)
параметр 3 [5; 11] (7)
Количество комбинаций считается как перемножение количества вариантов 10 * 5 * 7 = 350
Сочетания подразумевают, что из котла вариантов, ты выбираешь горсть, которая хотя бы одним элементом отличается по составу (123 и 132 не допускаются). Если элементы могут отличаться еще и по положению (123 и 132 допускаются), то это уже размещения (если ты элементы всего котла размещаешь по-разному, то это перестановки). У нас тут другая задача немного.
А приватник мы условно получаем из функции, у которой 3 параметра. При переборе она принимает в виде аргументов наши комбинации параметров.
Условно это выглядит так
par1 = list(range(1, 11))
par2 = list(range(3, 8))
par3 = list(range(5, 12))
pKey = 15
def getKey(par1, par2, par3):
return par1 + par2 + par3
for i in par1:
for j in par2:
for k in par3:
if pKey == getKey(i, j, k): print(i, j, k)
Где
par1, par2, par3 - это всякие там свободные оперативки, номера процессов и тд
pKey - купленный приватный ключ
getKey - наша функция, с помощью которой мы получаем приватный ключ из параметров и генерации случайного числа
print - это условный вывод
Алгоритм не обрывается после первого нахождения т. к. комбинации могут быть разными.
Например для одного килобайта это будет C = (1024 * 1024 -1)!/(1024 - 1)! * 1024! .
Там вот какое число будет:
Я либо в глаза ебусь, либо у тебя разные формулы
Ты, конечно, молодец, число интересное, только никому ничего не скажет, ты бы его к двойке в степени привел бы, либо 2^256 и это число к научному формату, а так да, красиво, но бессмысленно