bee7
|
|
April 29, 2014, 11:38:31 AM |
|
1) а кто тебе сказал, что биржа держит основной кошель онлайн? кхм. а кто сказал, что "нет"? То, что на сайте там написано, что типа все наши активы в бумажных кошелках лежат - это ж ведь только написано. А при правильном подходе нет никакого риска держать клиент онлайн, что бы PoS работал.
|
|
|
|
penek
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
April 29, 2014, 12:02:27 PM |
|
1) а кто тебе сказал, что биржа держит основной кошель онлайн? кхм. а кто сказал, что "нет"? То, что на сайте там написано, что типа все наши активы в бумажных кошелках лежат - это ж ведь только написано. А при правильном подходе нет никакого риска держать клиент онлайн, что бы PoS работал. как я помню, ещё года 2 назад админ говорил, что основные средства держат на оффлайновых кошельках, которые включаются только по мере необходимости для пополнения "горячих кошельков"... по-моему даже комп не находится постоянно в сети... так что делайте выводы сами
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
bee7
|
|
April 29, 2014, 12:12:58 PM |
|
1) а кто тебе сказал, что биржа держит основной кошель онлайн? кхм. а кто сказал, что "нет"? То, что на сайте там написано, что типа все наши активы в бумажных кошелках лежат - это ж ведь только написано. А при правильном подходе нет никакого риска держать клиент онлайн, что бы PoS работал. как я помню, ещё года 2 назад админ говорил, что основные средства держат на оффлайновых кошельках, которые включаются только по мере необходимости для пополнения "горячих кошельков"... по-моему даже комп не находится постоянно в сети... так что делайте выводы сами ключевое слово "админ говорил"
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
April 29, 2014, 12:54:25 PM |
|
Ой да спросите любого банкира, что такое горячие (текущие) и холодные (резервные) счета, расскажет без запинки. Предполагать обратное означает не иметь представления о том, как идет работа с большими суммами денег.
|
|
|
|
aclon
|
|
April 29, 2014, 12:55:54 PM |
|
Balthazar, Реально ли встроить в нову функционал типа Ethereum ? А то ведь обойдут конкуренты широтой возможностей..пусть и пока эти возможности только в планах.
|
|
|
|
manrus
Legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
|
|
April 29, 2014, 12:57:57 PM |
|
Balthazar, Реально ли встроить в нову функционал типа Ethereum ? А то ведь обойдут конкуренты широтой возможностей..пусть и пока эти возможности только в планах.
NXT уже обошел на 5 шагов вперед.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
April 29, 2014, 12:58:04 PM |
|
Расширить язык не представяет проблемы, потому что "дурное дело нехитрое" и "сила есть - ума не надо". Однако, подобные возможности скриптовому языку давать ни в коем случае нельзя. Скрипты должны быть анализируемыми статически, т.е. их корректность и соответствие правилам сети должны быть легко проверяемы без необходимости предварительного выполнения.
|
|
|
|
aclon
|
|
April 29, 2014, 01:08:03 PM |
|
Расширить язык не представяет проблемы, потому что дурное дело нехитрое. Однако, подобные возможности скриптовому языку давать ни в коем случае нельзя. Скрипты должны быть анализируемыми статически, т.е. их корректность должна быть легко проверяемой без необходимости выполнения.
Э..ну поверю на слово что не стоит ) ибо для меня эта фраза сродни заклинанию вызова демонов ) Просто вот о чём думал. Если уж переворачивать мир криптовалютами так по полной. Например при финансировании госучреждений криптовалютами можно легко отследить движение средств. А почему бы не пойти дальше и дать возможность накладывать ограничения на возможности траты средств после перечисления. Например по срокам трат, адресам на которые можно перечислить, лимитам месячным и прочее. Т.е. всячески недопускать расхищения ) Антикоррупционная валюта для бюджета это будет мегахит )
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
April 29, 2014, 01:13:04 PM |
|
NXT уже обошел на 5 шагов вперед. O RLY? У меня кошелек новы видит 60 - 70 пиров, в то время как NXT максимум видел 25, обычно меньше. Может конечно у меня сегмент сети такой особенный, новокоиновский Про капитализацию говорить не буду, тут вроде все умные. Ликвидности и объемов торгов нет ни там ни там. Однако обе крипты, к сожалению, являются пока игрушками для гиков с неплохим потенциалом.
|
|
|
|
MaxOnBit
|
|
April 29, 2014, 01:15:25 PM |
|
NXT уже обошел на 5 шагов вперед. O RLY? У меня кошелек новы видит 60 - 70 пиров, в то время как NXT максимум видел 25, обычно меньше. Может конечно у меня сегмент сети такой особенный, новокоиновский Про капитализацию говорить не буду, тут вроде все умные. Ликвидности и объемов торгов нет ни там ни там. Однако обе крипты, к сожалению, являются пока игрушками для гиков с неплохим потенциалом. всегда хотел спросить, как человек не особо разбирающийся в технических деталях и особенностях койнов. Влияет ли вот это самое количество пиров (соединений) на "качество" PoS-майнинга ?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
April 29, 2014, 01:17:41 PM |
|
Э..ну поверю на слово что не стоит ) ибо для меня эта фраза сродни заклинанию вызова демонов )
Проще говоря, результат выполнения программы должен быть однозначным. Иначе нельзя будет со 100% уверенностью сказать, вредоносная она или нет, не выполнив и не посмотрев на результаты её выполнения пост-фактум. По той же причине сейчас нет и не будет никогда 100% надежного способа отличить вирус или червь от полезной и безвредной программы, это невозможно по чисто математическим причинам.
|
|
|
|
manrus
Legendary
TTM
|
|
April 29, 2014, 01:24:27 PM |
|
NXT уже обошел на 5 шагов вперед. Что же это за шаги? По пунктам пожалуйста. Asset Exchange; Leased Forging (можно доверять свои монеты другому аккаунту для майнинга, но он не может их тратить.) - будут включены через 12 дней. На подходе цифровой магазин. Т.е возможность продавать ключи от программ/игр. - выйдет в ближайшие 1-2 месяца. ps. ну и конечно же еще домены и сообщения. edit. красивый и сменяемый интерфейс. https://i.imgur.com/QEArHY8.png
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
April 29, 2014, 01:32:48 PM |
|
Это все замечательно, наверно, но в заголовке темы что-то ничего про нексты не увидел...
|
|
|
|
manrus
Legendary
TTM
|
|
April 29, 2014, 01:34:24 PM |
|
Это все замечательно, наверно, но в заголовке темы что-то ничего про нексты не увидел... Извиняюсь за оффтоп
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
April 29, 2014, 01:36:39 PM |
|
Никаких проблем личного характера здесь нет, не поймите неправильно. Просто мы зондеркоманды к вам в топик не высылаем, давайте не будем делать этого и в дальнейшем.
|
|
|
|
penek
Legendary
|
|
April 29, 2014, 01:43:23 PM |
|
Leased Forging (можно доверять свои монеты другому аккаунту для майнинга, но он не может их тратить.) - будут включены через 12 дней.
не вижу ни какого смысла абсолютно в данной фиче потому как "вы должны доверять арендатору"... денюжки поработали, а вам -- фига без масла на самом деле что-то аналогичное я формулировал где-то ещё год назад, только в плане создание специального "адрес-банка" на онлайн-кошельке, с которого нельзя тратить средства, а только возвращать, но при этом этот т.н. "банк" имеет жёстко установленный процент с майнинга, а всё остальное возвращается клиенту...
|
|
|
|
manrus
Legendary
TTM
|
|
April 29, 2014, 01:46:11 PM |
|
не вижу ни какого смысла абсолютно в данной фиче потому как "вы должны доверять арендатору"... денюжки поработали, а вам -- фига без масла на самом деле что-то аналогичное я формулировал где-то ещё год назад, только в плане "адрес-банк", с которого нельзя тратить средства, а только возвращать, но при этом этот т.н. "банк" имеет жёстко установленный процент с майнинга, а всё остальное возвращается клиенту... Плюс данной фичи в том что мелкие пользователи могут участвовать в майнинге. В самом худшем случае они просто не получат прибыль, но монеты не потеряют. Так можно сказать и про майнинг пулы для битка, если следовать за вашей мыслью.
|
|
|
|
penek
Legendary
|
|
April 29, 2014, 01:58:12 PM Last edit: April 29, 2014, 02:14:43 PM by penek |
|
Плюс данной фичи в том что мелкие пользователи могут участвовать в майнинге. В самом худшем случае они просто не получат прибыль, но монеты не потеряют. Так можно сказать и про майнинг пулы для битка, если следовать за вашей мыслью.
тогда вообще не вижу целесообразности в этой фиче, которая создаст исключительно концентрированные точки без каких-то гарантий... майнинг пулы не будем вмешивать, т.к. смысл другой, хотя можно провести кое-какую параллель между вашей фичей и моей: индивидуальные пулы и п2пул... в моём случае есть хотя бы гарантия оплаты, а на вашем уровне -- не вижу... ПыСы в продолжении темы: в моей идее было так, что и ввод в "банк" и вывод с него осуществляет "клиент", причём в любое время и без каких либо ограничений...
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
April 29, 2014, 03:25:26 PM |
|
Не забывайте что есть такая штука как здравый смысл, и входами меньше 20 нов наверное стейков ждать не стоит -- лучше клейте их, благо есть управление входами (наверное пока разрабы не распродали инстмайн им ещё было интересно развивать нову, вот и прикручивали полезные фичи). У меня два входа под 3 NVC были, один с ноября, один с декабря. Вот, склеились.
|
|
|
|
Foxcool
|
|
April 29, 2014, 04:35:54 PM |
|
У меня вопрос, выживут ли оверлэйные сети, криптовалюты и прочие "островки свободы и независимости", если заработает вот такое http://habrahabr.ru/post/221357/деление сетей в РФ на три типа и прогон трансграничного трафика только "православными провайдерами"? Меня этапроблемаочень беспокоит, т.к. думаю, что далеко не каждому повезло с возможностью завести трактор.
|
|
|
|
|