igorokkk (OP)
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
June 14, 2016, 11:35:28 PM |
|
Apple блокирует законы о свободном ремонте электроники На Geektimes неоднократно обсуждалась тема абсурдных цен на ремонт техники Apple: замена треснувшего стекла в iPhone стоит $149, в iPad Pro — $599 (плюс доставка), замена аккумулятора в телефоне — $79, замена материнской платы в MacBook Air — $750 и так далее. Читать далее: http://nnm.me/blogs/X-Hunter777/apple-blokiruet-zakony-o-svobodnom-remonte-elektroniki/
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
|
|
June 15, 2016, 09:11:09 AM |
|
Есть выражение: "Я не доверяю людям, которые не любят кошек". Так я вот что-то в последнее время не доверяю людям, которые пользуются iPhone.
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
June 15, 2016, 10:51:37 AM |
|
Яблочники зажрались и просто вылезли на голову, а все потому что клиент позволяет, вот бы всем миром отказаться от их продукции, вот тогда и цены бы упали.
|
|
|
|
feterim
|
|
June 15, 2016, 12:12:44 PM |
|
Вполне предсказуемо, рвут рынок как могут и пользуются услугами лоббистов, которые поддержат соответствующий закон о приоритете в ремонте. Тем более, что цены у них будут очень высокими.
|
|
|
|
Spirit2016
|
|
June 15, 2016, 01:34:57 PM |
|
Яблочники зажрались и просто вылезли на голову, а все потому что клиент позволяет, вот бы всем миром отказаться от их продукции, вот тогда и цены бы упали.
Ну а что поделать зарабатывают миллиарды на понтах молодежи.Лично мне яблоко вообще не нравиться , просто не вижу в нем смысла. Мне больше HTC нравится
|
|
|
|
!!!ToTheMoon!!!
|
|
June 15, 2016, 02:26:58 PM |
|
Пидокорпорация бреет лохов. Но нужно сказать- красиво это делает.
|
|
|
|
bokr57
Legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
|
|
June 15, 2016, 02:33:54 PM |
|
я не против продукции эппл, просто мне не нравятся их методы. им нужно признаться самим себе - кук не справляется с управлением. и после этого искать нового топ-менеджера.
|
|
|
|
WarThunder
|
|
June 15, 2016, 02:58:11 PM |
|
Зажрались это мягко сказано , вообще не поклонник их продукции , просто считаю что за эти же деньги можно купить и по лучше аппарат.
|
|
|
|
feterim
|
|
June 15, 2016, 03:10:23 PM |
|
Зажрались это мягко сказано , вообще не поклонник их продукции , просто считаю что за эти же деньги можно купить и по лучше аппарат. Даже не зажрались, а выжимают из бренда авансом, то есть позволяют себе и цены высокие и монополию на ремонт из рассчета на то, что потребитель уже приучен к их продукции.
|
|
|
|
bumbarash
Legendary
Activity: 1694
|
|
June 15, 2016, 04:37:23 PM |
|
Зажрались это мягко сказано , вообще не поклонник их продукции , просто считаю что за эти же деньги можно купить и по лучше аппарат. Даже не зажрались, а выжимают из бренда авансом, то есть позволяют себе и цены высокие и монополию на ремонт из рассчета на то, что потребитель уже приучен к их продукции. Вполне логично каждый хочет иметь как можно больше и желательно делать по минимуму. Ну не могут они сейчас ничего нового придумать а доходы надо обеспечить иначе акционеры будут недовольны вот и приходится...
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Merit: 1007
|
|
June 15, 2016, 05:23:38 PM |
|
Зажрались это мягко сказано , вообще не поклонник их продукции , просто считаю что за эти же деньги можно купить и по лучше аппарат. Даже не зажрались, а выжимают из бренда авансом, то есть позволяют себе и цены высокие и монополию на ремонт из рассчета на то, что потребитель уже приучен к их продукции. Вполне логично каждый хочет иметь как можно больше и желательно делать по минимуму. Ну не могут они сейчас ничего нового придумать а доходы надо обеспечить иначе акционеры будут недовольны вот и приходится... Если бы мы были держателями акций эпл, то были бы очень довольны такой политикой компании, а так остается только высказывать свое недовольство.
|
|
|
|
bumbarash
Legendary
Activity: 1694
|
|
June 16, 2016, 04:22:08 PM |
|
Зажрались это мягко сказано , вообще не поклонник их продукции , просто считаю что за эти же деньги можно купить и по лучше аппарат. Даже не зажрались, а выжимают из бренда авансом, то есть позволяют себе и цены высокие и монополию на ремонт из рассчета на то, что потребитель уже приучен к их продукции. Вполне логично каждый хочет иметь как можно больше и желательно делать по минимуму. Ну не могут они сейчас ничего нового придумать а доходы надо обеспечить иначе акционеры будут недовольны вот и приходится... Если бы мы были держателями акций эпл, то были бы очень довольны такой политикой компании, а так остается только высказывать свое недовольство. Если бы я был держателем акций огрызка и узнал что они лоббируют подобный закон то я бы понял что у них совсем настал кризис новых идей и что пора от их акций избавляться пока они еще в цене.
|
|
|
|
bokr57
Legendary
|
|
June 16, 2016, 04:26:00 PM |
|
Если бы я был держателем акций огрызка и узнал что они лоббируют подобный закон то я бы понял что у них совсем настал кризис новых идей и что пора от их акций избавляться пока они еще в цене.
может у них и кризис своих идей, но они активно используют чужие. и виртуальную реальность разрабатывают, и свой электромобиль делают, так что не гаджетами едиными.
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Merit: 1007
|
|
June 16, 2016, 06:05:09 PM |
|
Если бы я был держателем акций огрызка и узнал что они лоббируют подобный закон то я бы понял что у них совсем настал кризис новых идей и что пора от их акций избавляться пока они еще в цене.
может у них и кризис своих идей, но они активно используют чужие. и виртуальную реальность разрабатывают, и свой электромобиль делают, так что не гаджетами едиными. Да запас там еще на пару лет есть точно, так что не надо спешить сливать акции, дивиденды еще будут )
|
|
|
|
rikko72
|
|
June 16, 2016, 06:24:26 PM |
|
Если цена на ремонт в сертифицированном центре с сохранением гарантии почти равна цене нового аппарата, то такая цена не имеет смысла для клиента, который может сложить 2+2. Им бы аппетиты поумерить.
|
|
|
|
bokr57
Legendary
|
|
June 16, 2016, 06:25:31 PM |
|
Если цена на ремонт в сертифицированном центре с сохранением гарантии почти равна цене нового аппарата, то такая цена не имеет смысла для клиента, который может сложить 2+2. Им бы аппетиты поумерить.
у меня айфона никогда не было, но разве в любом городе нету умельца, который сделает все то же самое, что в сервис центре только намного дешевле?
|
|
|
|
rikko72
|
|
June 16, 2016, 06:29:50 PM |
|
у меня айфона никогда не было, но разве в любом городе нету умельца, который сделает все то же самое, что в сервис центре только намного дешевле? Скорее всего есть и такие, самому никогда не приходилось сдавать аппараты в ремонт. У меня либо безнадега, либо порядок. Но после ремонта в частной конторе дорогу в сервис-центр можно забыть, как я понял. Или просто вопрос с гарантией решается не в пользу клиента?
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
June 17, 2016, 03:06:24 PM |
|
а стадо ведется ведется и ведется к пропасти... готов пошел готов пошел пошел готов стадо огрызочников не истребимо... на место одного готового находится три новых, вот что зомбирование (реклама) делает из обычных людей... куда огрызкомозг скирует - туда стадо и бежить
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
IvanTvorec
Newbie
Activity: 31
Merit: 0
|
|
June 17, 2016, 03:52:26 PM |
|
а стадо ведется ведется и ведется к пропасти... готов пошел готов пошел пошел готов стадо огрызочников не истребимо... на место одного готового находится три новых, вот что зомбирование (реклама) делает из обычных людей... куда огрызкомозг скирует - туда стадо и бежить Не думал что люди ТАК подвержены понтам... Это каким же надо быть идиотом что бы выкидывать бабло на ветер? Ели бы я за огрызки, савсем не имел понятия. Я таки молчал бы себе тихо и даже верил в то что тело, может стоить таких денег. Но дело в том что как только продукция данной марки, попадала мне в руки, постоянно преследовало желание, сразу же от ее избавиться. Конечно если людям, тупо нравиться выкидывать нал, только за брендовую чекуху. Это конечно их право. Ну а остальные то на кой, заостряют свое внимание на этом?!
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
June 17, 2016, 07:41:11 PM |
|
а стадо ведется ведется и ведется к пропасти... готов пошел готов пошел пошел готов стадо огрызочников не истребимо... на место одного готового находится три новых, вот что зомбирование (реклама) делает из обычных людей... куда огрызкомозг скирует - туда стадо и бежить Не думал что люди ТАК подвержены понтам... Это каким же надо быть идиотом что бы выкидывать бабло на ветер? Ели бы я за огрызки, савсем не имел понятия. Я таки молчал бы себе тихо и даже верил в то что тело, может стоить таких денег. Но дело в том что как только продукция данной марки, попадала мне в руки, постоянно преследовало желание, сразу же от ее избавиться. Конечно если людям, тупо нравиться выкидывать нал, только за брендовую чекуху. Это конечно их право. Ну а остальные то на кой, заостряют свое внимание на этом?! вопрос то не в деньгах... а в качетве и функционале... если еще до выхода последних китайфонов огрызки хоть экранами выделялись.. то все... и экраны у чинафонов уже не хуже а других плюшек... огрызки лет через 10 только внедрят , может быть у себя...
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
|