XMN
|
|
July 29, 2018, 07:42:03 AM |
|
И что Sonm оплату за майнинг в SONM производит? Я еще глубоко не копал в их направлении. Оплата своим токеном это самое главное в этой идее. Если так, то значит есть какие-то тонкости, которые не устраивают майнеров. Потому что для майнера все равно кто предоставляет услуги, ему нужна стабильность, прозрачность и качество сервиса, мало кто хочет плясать с бубном для настройки оборудования. Если бы майнинг в SONM был бы аналогичен майнингу например на том же flypool, то в проекте уже были бы десятки тысяч воркеров.
Да оплата за майнинг у них в snm. Там есть свои тонкости, но я не буду это здесь обсуждать, потому что это ветка не про Sonm. Я изучал три проекта (голем, сонм и рлц) и ни голем, ни рлц не отвечают, как задействовать без простоя эти десятки тысяч воркеров в своей сети. А суперкомпьютер на 100-200 работников это грустный суперкомпьютер. Ранее говорили о том, что если работы нет, ваш ресурс может заниматься майнингом. С технической стороны проблем быть не должно вообще. Как вариант я могу предложить следующее: Вы настраиваете свой майнинг из контерейнера iexec (это ничем не отличается от обычного майнинга и ваш трафик не идет через пулы iexec, но запуск из их контейнера позволяет iexec дать такой контроль при котором пул при получении работы для вашего воркера остановит процесс майнинга и запустит процесс вычислений, а после завершения процесса вычислений он возобновит процесс майнинга). Плюсы иксека в том, что во время майнинга их сервера не задействованы вообще. Либо вот еще вариант: Вы настраивайтесь на пул iexec и если нет работы он просто переводит ваш ресурс на майнинг в NaceHash, для вас плюс в том что вы в постоянной нагрузке, но весь трафик и работы и майнинга будет проходить через пул iexec. Я не думаю что майнинг вообще понадобится! У BOINC был ресурс который простаивал? Для научных работников ресурса всегда мало, а я точно знаю что у iexec уже есть те кому нужны вычисления в области медицины, даже банки есть кто уже будут с iexec работать. IExec это некий гибрид Grid и высоковычислительного кластера (НРС) Если вы как и сказали изучали iexec, то должны знать, что после выполнения вычисления работником есть 2 пути: Опубликовать результат в блокчейне или вернуть результат заказчику. Так вот публикация в блокчейне не совсем дешевое удовольствие (пока эфир масштабирование не произведет), зато возврат результата заказчику обсолютно бесплатно. Iexec это очень дешевые вычисления для тех кто работает с блокчейн и тех кому блокчейн нафиг не нужен. Кстати как вариант, iexec легко можно "прикрутить" и к киноиндустрии. Все знают, что сейчас мало какой блокбастер обходится без спецэффектов, а это уже обработка видео! И объёмы, у киношников, ой какие нехилые - иначе зритель (а он сейчас очень избалован!) не пойдёт, а без него кассы не собрать!! И таких примеров, куда "прикрутить" iexec можно привести много! у киношников своих мощностей хватает, поверь, да и решений тоже
|
|
|
|
Mrpi
|
|
July 29, 2018, 12:18:38 PM |
|
И что Sonm оплату за майнинг в SONM производит? Я еще глубоко не копал в их направлении. Оплата своим токеном это самое главное в этой идее. Если так, то значит есть какие-то тонкости, которые не устраивают майнеров. Потому что для майнера все равно кто предоставляет услуги, ему нужна стабильность, прозрачность и качество сервиса, мало кто хочет плясать с бубном для настройки оборудования. Если бы майнинг в SONM был бы аналогичен майнингу например на том же flypool, то в проекте уже были бы десятки тысяч воркеров.
Да оплата за майнинг у них в snm. Там есть свои тонкости, но я не буду это здесь обсуждать, потому что это ветка не про Sonm. Я изучал три проекта (голем, сонм и рлц) и ни голем, ни рлц не отвечают, как задействовать без простоя эти десятки тысяч воркеров в своей сети. А суперкомпьютер на 100-200 работников это грустный суперкомпьютер. Ранее говорили о том, что если работы нет, ваш ресурс может заниматься майнингом. С технической стороны проблем быть не должно вообще. Как вариант я могу предложить следующее: Вы настраиваете свой майнинг из контерейнера iexec (это ничем не отличается от обычного майнинга и ваш трафик не идет через пулы iexec, но запуск из их контейнера позволяет iexec дать такой контроль при котором пул при получении работы для вашего воркера остановит процесс майнинга и запустит процесс вычислений, а после завершения процесса вычислений он возобновит процесс майнинга). Плюсы иксека в том, что во время майнинга их сервера не задействованы вообще. Либо вот еще вариант: Вы настраивайтесь на пул iexec и если нет работы он просто переводит ваш ресурс на майнинг в NaceHash, для вас плюс в том что вы в постоянной нагрузке, но весь трафик и работы и майнинга будет проходить через пул iexec. Я не думаю что майнинг вообще понадобится! У BOINC был ресурс который простаивал? Для научных работников ресурса всегда мало, а я точно знаю что у iexec уже есть те кому нужны вычисления в области медицины, даже банки есть кто уже будут с iexec работать. IExec это некий гибрид Grid и высоковычислительного кластера (НРС) Если вы как и сказали изучали iexec, то должны знать, что после выполнения вычисления работником есть 2 пути: Опубликовать результат в блокчейне или вернуть результат заказчику. Так вот публикация в блокчейне не совсем дешевое удовольствие (пока эфир масштабирование не произведет), зато возврат результата заказчику обсолютно бесплатно. Iexec это очень дешевые вычисления для тех кто работает с блокчейн и тех кому блокчейн нафиг не нужен. Кстати как вариант, iexec легко можно "прикрутить" и к киноиндустрии. Все знают, что сейчас мало какой блокбастер обходится без спецэффектов, а это уже обработка видео! И объёмы, у киношников, ой какие нехилые - иначе зритель (а он сейчас очень избалован!) не пойдёт, а без него кассы не собрать!! И таких примеров, куда "прикрутить" iexec можно привести много! у киношников своих мощностей хватает, поверь, да и решений тоже Это понятно что на данный момент хватает, но если РЛС сможет реализовать распределенные вычисления с итоговой меньшей стоимостью, то думаю клиенты в любом случае найдутся.
|
|
|
|
Fantomas81
|
|
July 29, 2018, 02:29:36 PM |
|
Да оплата за майнинг у них в snm. Там есть свои тонкости, но я не буду это здесь обсуждать, потому что это ветка не про Sonm. Я изучал три проекта (голем, сонм и рлц) и ни голем, ни рлц не отвечают, как задействовать без простоя эти десятки тысяч воркеров в своей сети. А суперкомпьютер на 100-200 работников это грустный суперкомпьютер. Ранее говорили о том, что если работы нет, ваш ресурс может заниматься майнингом. С технической стороны проблем быть не должно вообще. Как вариант я могу предложить следующее: Вы настраиваете свой майнинг из контерейнера iexec (это ничем не отличается от обычного майнинга и ваш трафик не идет через пулы iexec, но запуск из их контейнера позволяет iexec дать такой контроль при котором пул при получении работы для вашего воркера остановит процесс майнинга и запустит процесс вычислений, а после завершения процесса вычислений он возобновит процесс майнинга). Плюсы иксека в том, что во время майнинга их сервера не задействованы вообще. Либо вот еще вариант: Вы настраивайтесь на пул iexec и если нет работы он просто переводит ваш ресурс на майнинг в NaceHash, для вас плюс в том что вы в постоянной нагрузке, но весь трафик и работы и майнинга будет проходить через пул iexec. Я не думаю что майнинг вообще понадобится! У BOINC был ресурс который простаивал? Для научных работников ресурса всегда мало, а я точно знаю что у iexec уже есть те кому нужны вычисления в области медицины, даже банки есть кто уже будут с iexec работать. IExec это некий гибрид Grid и высоковычислительного кластера (НРС) Если вы как и сказали изучали iexec, то должны знать, что после выполнения вычисления работником есть 2 пути: Опубликовать результат в блокчейне или вернуть результат заказчику. Так вот публикация в блокчейне не совсем дешевое удовольствие (пока эфир масштабирование не произведет), зато возврат результата заказчику обсолютно бесплатно. Iexec это очень дешевые вычисления для тех кто работает с блокчейн и тех кому блокчейн нафиг не нужен. Кстати как вариант, iexec легко можно "прикрутить" и к киноиндустрии. Все знают, что сейчас мало какой блокбастер обходится без спецэффектов, а это уже обработка видео! И объёмы, у киношников, ой какие нехилые - иначе зритель (а он сейчас очень избалован!) не пойдёт, а без него кассы не собрать!! И таких примеров, куда "прикрутить" iexec можно привести много! Партнерство с ubisoft возможно как раз про это
|
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Activity: 728
Merit: 368
Sancho
|
|
July 30, 2018, 07:06:18 AM |
|
Честно пытался разобраться, и статью по ссылке прочитал, и видео вложенное посмотрел, но так и не осилил что это и для чего, да и пример выбран имхо неудачно, какие то бомбы-взрывы-террористы, поясните в чем суть в двух словах.
|
|
|
|
Mrpi
|
|
July 30, 2018, 05:14:51 PM |
|
Честно пытался разобраться, и статью по ссылке прочитал, и видео вложенное посмотрел, но так и не осилил что это и для чего, да и пример выбран имхо неудачно, какие то бомбы-взрывы-террористы, поясните в чем суть в двух словах. Честно говоря тоже не совсем понял в чем суть проекта, видео только дает возможность посмотреть алгоритм работы.
|
|
|
|
gruberx
|
|
August 01, 2018, 07:25:16 PM |
|
У кого есть Waves Community Token (WCT) гоу голосовать за добавление RLC на Waves DEX Там выбирают какой ERC20 токен будет добавлен первым после ввода в действие шлюза для токенов ERC20.
|
|
|
|
XMN
|
|
August 01, 2018, 07:54:20 PM |
|
на кошелек пришли 7 rlc в качестве airdrop за участие, мелочь , но приятно
|
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Sancho
|
|
August 02, 2018, 05:44:35 AM |
|
Честно пытался разобраться, и статью по ссылке прочитал, и видео вложенное посмотрел, но так и не осилил что это и для чего, да и пример выбран имхо неудачно, какие то бомбы-взрывы-террористы, поясните в чем суть в двух словах. Честно говоря тоже не совсем понял в чем суть проекта, видео только дает возможность посмотреть алгоритм работы. В этом то и проблема, нету киллер даппа, убойной приложухи которая взорвет мир, результаты челленджа даппов пока не особо впечатляют.
|
|
|
|
uelufl
|
|
August 02, 2018, 05:49:32 AM |
|
В этом то и проблема, нету киллер даппа, убойной приложухи которая взорвет мир, результаты челленджа даппов пока не особо впечатляют.
Нужно что-то простое, удобное и доступное с очень низким порогом вхождения. А это самое сложное
|
|
|
|
SPQRCoin
Legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
|
|
August 02, 2018, 11:09:03 AM |
|
Каждый день новые красные сопли. Так это при том что биток не падает, а колеблется в диапазоне. Ну, как поживаете, завсегдатаи RLC телеграм чата? Помню читал этот канал одно время. Так там люди с щенячим восторгом рассказывали как они шортят RLC. Продал-купил-заработал 17 монеток в день, п@здэц как клево. Типа усилил свой крипто-портфель. Еще усредняетесь? Что-то слабо, не видно, давайте активнее, цена менее 50 центов уже
|
|
|
|
Mrpi
|
|
August 04, 2018, 10:24:01 AM |
|
У кого есть Waves Community Token (WCT) гоу голосовать за добавление RLC на Waves DEX Там выбирают какой ERC20 токен будет добавлен первым после ввода в действие шлюза для токенов ERC20. Что-то в кошельке не нашел такой функции, а где проводится голосование? Я думаю хоть как-то поддержать РЛС стоит)
|
|
|
|
Aleksey77
|
|
August 04, 2018, 09:40:43 PM |
|
Каждый день новые красные сопли. Так это при том что биток не падает, а колеблется в диапазоне. Ну, как поживаете, завсегдатаи RLC телеграм чата? Помню читал этот канал одно время. Так там люди с щенячим восторгом рассказывали как они шортят RLC. Продал-купил-заработал 17 монеток в день, п@здэц как клево. Типа усилил свой крипто-портфель. Еще усредняетесь? Что-то слабо, не видно, давайте активнее, цена менее 50 центов уже Да Вы знаете, нормально так поживаем - планы, трейд, hodl, обсуждения и пр. - чат жив и здоров, чего и Вам желаю! Не переживайте так.)))
|
|
|
|
Friorianf
|
|
August 05, 2018, 10:08:34 PM |
|
Это еще нормально держится. Исходя из наблюдений за монетой, я могу предположить что основной её рост был связан с информационным шумом и новостями об релизе, и отличных отзывов о проекте. Сейчас представители мотаются по всем странам, даже в Казахстане, кажется, побывали. Выложили даже список мероприятий которые будут проводиться в будущем. Если ничего отложено не будет, то с полным релизом v2 осенью придет свежая волна, ведь токены наконец-то станут нужны для деятельности продукта. Ну а если и это не поможет, то думаю, надо будет уйти в спячку до следующего релиза. В проект зашел в декабре, покупал по 7800, примерно. Т.е. до последнего момента я все еще был в плюсе, но не продавал.
|
|
|
|
FutureBitcoin
Legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
|
|
August 07, 2018, 03:22:20 PM |
|
Пока не будет приложений за вычисления в которых люди будут готовы платить на постоянной основе, этот супер компьютер никому не нужен, только адептами и холдерам. Без негатива, но на основе долгого наблюдения за проектом.
|
|
|
|
Fantomas81
|
|
August 07, 2018, 06:56:52 PM |
|
Пока не будет приложений за вычисления в которых люди будут готовы платить на постоянной основе, этот супер компьютер никому не нужен, только адептами и холдерам. Без негатива, но на основе долгого наблюдения за проектом.
Это применимо к любой крипте, особенно к утилити токенам. Кому сейчас нужны в реале соцсети на блокчейне, уберы, ютьюбы, блокчейны с миллиардом операций в секунду и так далее? Закономерно, что чем дальше, тем больше на цену будет влиять реализация задуманного в обычной жизни. Так то пора бы уже потихоньку. Иначе так и будем- "Памп, дамп, киты, хомяки, туземун, ламбо, когда бинанс" и все такое.
|
|
|
|
Friorianf
|
|
August 07, 2018, 07:06:58 PM |
|
Естественно со спросом проблемы. Вы думаете почему команда уже несколько месяцев носится по миру, и постоянно пытается наладить сотрудничество с любым проектом, в какой бы сферы деятельности он бы ни был? Без крупных клиентов которые захотят пользоваться продуктом экзек будет фриковатым сервисом для шарящих и любопытных гиков. Опять же, пресловутый Амазон...
|
|
|
|
juni4000
|
|
August 08, 2018, 06:24:46 AM |
|
Где все ходлеры-закупатели? Все-таки самая низкая цена за целый год. Естественно со спросом проблемы. Вы думаете почему команда уже несколько месяцев носится по миру, и постоянно пытается наладить сотрудничество с любым проектом, в какой бы сферы деятельности он бы ни был? Без крупных клиентов которые захотят пользоваться продуктом экзек будет фриковатым сервисом для шарящих и любопытных гиков. Опять же, пресловутый Амазон...
У крупных клиентов как раз хватает денег на свои вычислительные мощности.
|
|
|
|
SoloV
Full Member
Activity: 504
Merit: 112
quarkchain.io
|
|
August 09, 2018, 05:29:52 AM |
|
Каждый день новые красные сопли. Так это при том что биток не падает, а колеблется в диапазоне. Ну, как поживаете, завсегдатаи RLC телеграм чата? Помню читал этот канал одно время. Так там люди с щенячим восторгом рассказывали как они шортят RLC. Продал-купил-заработал 17 монеток в день, п@здэц как клево. Типа усилил свой крипто-портфель. Еще усредняетесь? Что-то слабо, не видно, давайте активнее, цена менее 50 центов уже Отлично поживаем. Пока есть возможность докупаемся. Все-таки отличный актив. Да и упал токен относительно многих других проектов намного меньше. А вы во всех чатах этого форума подобные посты пишите?
|
|
|
|
Aleksey77
|
|
August 09, 2018, 10:25:34 PM |
|
Где все ходлеры-закупатели? Все-таки самая низкая цена за целый год. Естественно со спросом проблемы. Вы думаете почему команда уже несколько месяцев носится по миру, и постоянно пытается наладить сотрудничество с любым проектом, в какой бы сферы деятельности он бы ни был? Без крупных клиентов которые захотят пользоваться продуктом экзек будет фриковатым сервисом для шарящих и любопытных гиков. Опять же, пресловутый Амазон...
У крупных клиентов как раз хватает денег на свои вычислительные мощности. Насчёт низкой цены (на данный момент, за весь год не ручаюсь..) - в курсе уже. И, предвосхищая возможный вопрос, да, пользуясь ситуацией на рынке - докупился (лично я), в очередной раз... p.s.: а на низкой цене сейчас весь рынок сидит - тот же эфир с битком в ...опе сидят. Причём крепко так. Кстати rlc не так уж и сильно откатился, учитывая рыночный расклад, в отличии от некоторых альтов - некоторые минус Х100 и более выдали.
|
|
|
|
Sancho18
Sr. Member
Sancho
|
|
August 10, 2018, 04:32:29 AM |
|
Где все ходлеры-закупатели? Все-таки самая низкая цена за целый год. Руки чешутся докупиться, цена уже очень привлекательная - однако бюджет не безграничен и приходится просто ждать разворота тренда с медвежьего на бычий.
|
|
|
|
|