Bitcoin Forum
December 16, 2017, 05:36:54 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 452 »
  Print  
Author Topic: [Предзаказ] Bitfury ASIC 65nm  (Read 820136 times)
vitja2002
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 568



View Profile
June 10, 2013, 12:37:33 PM
 #1381

я думаю как БП можна немного переделаный БП от компютера...........
..................
А к клубничке на jtag цеплять будете? или по com
Застабилизировать 0.8v ~6а тяжело, с минимумом потерь и импеданса - нужно собирать преобразователь поближе к чипу
Компьютерный БП не пойдёт под такую напругу, во всяком случае переделка будет не простая )))
Согласен с bitfury - применить TPS56121 по даташиту характеристики подходят.
Думаю питание в bitfury-asic будет по стоимости дороже всех чипов )))

На "малине" есть интерфейс SPI нужно его использовать (согласовав уровни 3.3=>1.8v)
У меня лабораторный ATTEN просто ищу для других выходы

1513445814
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513445814

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513445814
Reply with quote  #2

1513445814
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513445814
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513445814

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513445814
Reply with quote  #2

1513445814
Report to moderator
1513445814
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513445814

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513445814
Reply with quote  #2

1513445814
Report to moderator
ermak72
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
June 10, 2013, 01:48:31 PM
 #1382

У меня лабораторный ATTEN просто ищу для других выходы
Виктор, для эксперимента попробуйте выставить на Аттене 0,6в не ограничивая ток и закоротить щупы... какой ток Амперметр покажет?
В устр-ве будет 24-чипа x 6A = докуя..)
Думаю тащить проводами питание на плату с чипами невозможно, получается нужен свой DC преобразователь на каждые 1-2 чипа, а это для 24-чипов очень дорого...

Хотя есть идея, притащить на плату невыпрямленные 5v с Блока Питания компа (35...100кГц) на плате тороидальный трансформатор вх-5витков вых-2х1виток спаренным по 5шт проводом и выход на 2 чипа через диоды Шоттки (фильтующие емкости запяать непосредственно вокруг чипа), но...
1) - если БП с обратной связью по постоянке - он не запустится
2) - если БП запустить без обратной связи = без стабилизации - то на чипах соответственно будет нестабилизированное питание
3) - наводки с частотой 35...100кГц при таком токе будут очень сильные возле чипов

Регулятор TPS56121 достаточно дорогой, даже если ставить его на каждые 2-чипа = 12хTPS56121 в одном устройстве
Один чип-то мы испытаем (возможно даже удачно))) но как питать весь Асик....

Вот жеж бляха! Надо думать... Может у кого ещё идеи (понимаю в литературе например, описывают расчёты таких БП, но физически как нам это сделать попроще?) Можно подождать идею от bitfury об использовании CMMINUS, CMPLUS, CMQ как получить питание от 5v (ну хотябы 3v3)
Надо додумать и толкнуть идею разработчикам, иначе Мы первый батч получим нескоро. Или получим напичканный нестабилизированными китайскими DC-DC регуляторами от солнечных батарей ))))
neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960



View Profile WWW
June 10, 2013, 02:00:34 PM
 #1383

Оставлю в качестве ещё одного ориентира:
https://metabank.ru/asic/9529124a79148da247b5f9088de1d3e8
Как только здесь появится цифра больше 0, значит все гигахеши уже проданы. Grin
Много заказал?
Вот думаю, ещё чтоли заказать, или не стоит )
1-2 девайса. Мне много не надо. У меня "забронированная" позиция последнего в очереди этого предзаказа.

шо, тоже в пролёте?
Да кто его знает Grin
Время покажет...

Siberian system    TTC: TVVVjcdyVJF67hSXMg7aDGbHsx7mGoJgz7
Политика
formatto
Member
**
Offline Offline

Activity: 104


View Profile
June 10, 2013, 02:02:57 PM
 #1384


Хотя есть идея, притащить на плату невыпрямленные 5v с Блока Питания компа (35...100кГц)
Я сомневаюсь, что писишный блок питания отдаст 20ампер по 5в линии, хоть они и пишут в характеристиках и 25 и 30 ампер, но все знаю что на практике, там и близко нет потребления таких токов.
ermak72
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
June 10, 2013, 02:10:33 PM
 #1385


Хотя есть идея, притащить на плату невыпрямленные 5v с Блока Питания компа (35...100кГц)
Я сомневаюсь, что писишный блок питания отдаст 20ампер по 5в линии, хоть они и пишут в характеристиках и 25 и 30 ампер, но все знаю что на практике, там и близко нет потребления таких токов.
Полутора-киловатный отдаст, но дело в том что в них стабилизация по постоянке (обратная связь) хотя переменку можно снять с трансформатора, но не будет стабилизации (т.к. постоянные 5в будут не нагружены)

P.S: Вот такую хрень нашёл, но сомневаюсь что она выдаст нормальную стабилизацию при 0,6в
t309
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1932


View Profile
June 10, 2013, 03:11:20 PM
 #1386

про комповий бп улыбнуло ))) а вот про солнечние елементи )))) 0.5 вольта маловато зато сверх стабильная постоянка при условии чистого неба ну или светить на нее 1кw прожектором ))) таким путем можно к очень екзотическим схемам питания придти )))

Bitfury проверь личку пожалуста, нехочу спамить )
vitja2002
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 568



View Profile
June 10, 2013, 03:25:41 PM
 #1387

У меня лабораторный ATTEN просто ищу для других выходы
Виктор, для эксперимента попробуйте выставить на Аттене 0,6в не ограничивая ток и закоротить щупы... какой ток Амперметр покажет?
В устр-ве будет 24-чипа x 6A = докуя..)
Думаю тащить проводами питание на плату с чипами невозможно, получается нужен свой DC преобразователь на каждые 1-2 чипа, а это для 24-чипов очень дорого...
32.7A

ermak72
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
June 10, 2013, 03:38:42 PM
 #1388

Витя, ты клеммы замкнул?  Grin
Я имел ввиду будет падение на проводах, завтра на работе на своём попробую
vitja2002
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 568



View Profile
June 10, 2013, 04:14:59 PM
 #1389

Витя, ты клеммы замкнул?  Grin
Я имел ввиду будет падение на проводах, завтра на работе на своём попробую

у тебя такой же ATTEN KPS3030DA, на короткое не пробывал, на лампочку сёдня я ещё раз не попробую, не на работе!

ermak72
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile
June 10, 2013, 04:30:06 PM
 #1390

у тебя такой же ATTEN KPS3030DA, на короткое не пробывал, на лампочку сёдня я ещё раз не попробую, не на работе!
Не.. MASTECH HY3020E примерно тотже только до 20А - возможно 3-чипа потянет, но провода... он у меня на уровне головы, а рабочий стол....
ну низко вообщем ))) на столе бардак - но попробую щупы потолще прикрутить...
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2114



View Profile
June 10, 2013, 06:17:01 PM
 #1391

5В БП на 40,60,80,100,120А есть отличные пром БП от МинВела и стоят относительно копейки по сравнению с более именитыми модульными БП

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
zulunation
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 321


View Profile
June 10, 2013, 08:07:37 PM
 #1392

у тебя такой же ATTEN KPS3030DA, на короткое не пробывал, на лампочку сёдня я ещё раз не попробую, не на работе!
Не.. MASTECH HY3020E примерно тотже только до 20А - возможно 3-чипа потянет, но провода... он у меня на уровне головы, а рабочий стол....
ну низко вообщем ))) на столе бардак - но попробую щупы потолще прикрутить...

Попробуй выставить 0,6V и подать на нагрузку 0.1 ома. Перейдет ли в режим ограничения тока интересно.
lionsgate
Member
**
Offline Offline

Activity: 73



View Profile
June 10, 2013, 08:18:22 PM
 #1393

bitfury вот он. 4 месяца разработки, 2 тестирования



http://habrahabr.ru/post/182912/
smartcoins
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
June 10, 2013, 10:29:51 PM
 #1394

bitfury вот он. 4 месяца разработки, 2 тестирования

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0611/7c/9ceeaea5f3f840f3a03d95b933c3897c.jpg

http://habrahabr.ru/post/182912/

красавец!
Mu3aHTP0n
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 303



View Profile
June 11, 2013, 04:40:31 AM
 #1395

У меня не то что просьба, но vox populi - можно организовать какую-то шапку в теме, куда писать текущее положение вещей, чтобы не искать и не переспрашивать? С таймлайном, чтобы отслеживать события. Просто, информативно, куча вопросов сама снимется.

If this post was helpful, please donate:
BTC: 1ERvMEvBEtcovRiJXyqrPsiDM6jLLbTZGp
bctm
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
June 11, 2013, 08:23:52 AM
 #1396

Ребята с метабанка услышьте меня Smiley хочу оплатить асик, который резервировал через личный кабинет, куда слать биткоины? Написал вам вовсюда куда смог, очень жду ответа. На почту ответа ждал неделю с чем-то, так и не дождался.
qwerty40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 952



View Profile
June 11, 2013, 08:36:57 AM
 #1397

Ребята с метабанка услышьте меня Smiley хочу оплатить асик, который резервировал через личный кабинет, куда слать биткоины? Написал вам вовсюда куда смог, очень жду ответа. На почту ответа ждал неделю с чем-то, так и не дождался.
А какие проблемы, в личном кабинете написано куда слать.
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
June 11, 2013, 08:42:31 AM
 #1398

Ребята с метабанка услышьте меня Smiley хочу оплатить асик, который резервировал через личный кабинет, куда слать биткоины? Написал вам вовсюда куда смог, очень жду ответа. На почту ответа ждал неделю с чем-то, так и не дождался.
А каким образом вы резервировали устройство с личного кабинета? Там нет такой функции.

bctm
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
June 11, 2013, 08:43:05 AM
 #1399

qwerty40, в личном кабинете сейчас уже не отображается кошель, пишут что надо оплатить в течении недели и то что первый батч закончился. Звонил щас им, сказали Тимур вечером ответить должен, жду ответа... хотя тогда за неделю не дождался. Если что вечером позвоню еще.

kolsernik, да я не правильно написал, писал Тимуру об этом на почту. Вообще был план взять 4 устройства, но сейчас к сожалению смогу взять только 1.
kolsernik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 279



View Profile
June 11, 2013, 09:00:02 AM
 #1400

qwerty40, в личном кабинете сейчас уже не отображается кошель, пишут что надо оплатить в течении недели и то что первый батч закончился. Звонил щас им, сказали Тимур вечером ответить должен, жду ответа... хотя тогда за неделю не дождался. Если что вечером позвоню еще.

kolsernik, да я не правильно написал, писал Тимуру об этом на почту. Вообще был план взять 4 устройства, но сейчас к сожалению смогу взять только 1.
У меня тоже остались все данные для перевода и оплатить не успел. Как понял уже поздно если не так поправьте. Тимур так и не ответил в пролете я или нет.

Pages: « 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 452 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!