andervol
Sr. Member
Activity: 414
Merit: 250
BFL asiс-лохотрон(личное мнение)
|
|
July 24, 2013, 07:43:13 PM |
|
Вот, сколько смотрю, все чипы без толкового охлаждения эксплуатируют. А жаль. Потолок оверклокинга толком не прощупан. Что, если на чипы каскадные пельтьешки насадить? При -30...-40 5гхеш возьмёт?
|
Smile, be happy!
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
July 24, 2013, 07:45:48 PM |
|
Вот, сколько смотрю, все чипы без толкового охлаждения эксплуатируют. А жаль. Потолок оверклокинга толком не прощупан. Что, если на чипы каскадные пельтьешки насадить? При -30...-40 5гхеш возьмёт? Чтобы охлад кушал больше чипов?) Чипов пока мало и дорогие, я думаю, чтобы над ними такие опыты проводить ) Вообще он же написал что обдувал вентилятором обычным корпусным, а охлаждение идёт же под чипом, обратная сторона платы на фото же не видна. ) Радиаторы он не использовал, просто сдувал с платы, плата же способна такое кол-во тепла снять по задумке. Возможно через какое то время срабытывает защита потом, и будут в последствие ставить нормальное охлаждение. Пусть тестят спокойно, это же не конечный вариант, да и вообще не факт что эта плата будет у метабанка, хотелось бы услышать всё таки возьмут ли эту плату за основу или будут свою делать, ну ту что показывал bitfury с плотной компоновкой или платой на основе её. )
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
andervol
Sr. Member
|
|
July 24, 2013, 07:49:48 PM |
|
Почему бы и нет. В качестве эксперимента. Экстрим эдишин, так сказать)) Основная масса олдфагов тут ведь с оверклокерсов. Или за вроде рекорд никто не гонится?
|
Smile, be happy!
|
|
|
dkameleon
|
|
July 24, 2013, 07:50:51 PM |
|
Вот, сколько смотрю, все чипы без толкового охлаждения эксплуатируют. А жаль. Потолок оверклокинга толком не прощупан. Что, если на чипы каскадные пельтьешки насадить? При -30...-40 5гхеш возьмёт? при таком минусе понадобится как минимум защита от конденсата. лучше всё же держать в пределах комнатных температур, а не зверствовать
|
|
|
|
andervol
Sr. Member
|
|
July 24, 2013, 07:58:05 PM |
|
В азотный бокс всунуть, или ванну с аргоном. Эх, прошли времена оверклокерские.
|
Smile, be happy!
|
|
|
DDN
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
July 24, 2013, 08:04:19 PM |
|
жестоко ) Мощность как я понимаю не по 120 на у-во , какая ?
Про это ничего не знаю. Пусть ответит тот, кто знает точно.
|
.
|
|
|
pulsar
|
|
July 24, 2013, 08:24:59 PM |
|
А мне как то больше понравилась плата на 48 чипов, хотя у нее и питание в центре
|
|
|
|
DDN
Member
|
|
July 24, 2013, 08:51:26 PM Last edit: July 24, 2013, 09:23:13 PM by [Tycho] |
|
1 азик-процессор от Метабанка по условиям конкурса, за мой счет, безвоздмездно, то есть даром, включая и почтовые расходы и моральные издержки за то, что я тут на форуме от скуки устроил, получит первый, кто сегодня днем написал мне в личку после объявления о старте конкурса, (разумеется только после того, когда процессоры доставят в город-герой Москва, а когда это будет - я понятия не имею, у меня и другие заботы, поважнее имеются) и это (судя по скриншотам, сами смотрите кто):
Как бы картинку-то прицепить попроще? (скриншот лички то есть?).
|
.
|
|
|
realrover
|
|
July 24, 2013, 08:59:22 PM |
|
Мне кажется, DNN аукцион на 11 ТХ устроит 1 августа... Весело будет! И может быть вполне выгодно. Или мне только кажется?
|
|
|
|
|
DDN
Member
|
|
July 24, 2013, 09:25:15 PM Last edit: July 25, 2013, 12:05:54 AM by [Tycho] |
|
Мне кажется, DNN аукцион на 11 ТХ устроит 1 августа... Весело будет! И может быть вполне выгодно. Или мне только кажется? Мыслишь в верном направлении. Часть мощностей можно и продать, если желающие будут. Я подумывал продать 1 Тх примерно, плюс-минус. Пока не решил еще. И причем продавать можно только по РФ по условиям соглашений с Метабанком. И денег мне платить никаких не надо. Платить надо Метабанку, а рассылать тоже будет он по какой-то цене, сам не знаю какой, плюс расходы на обработку заказов, плюс почтовые расходы, плюс возможно какая-то их норма прибыли... А наши взаимоотношения с Метабанком - это коммерческая тайна, в соответствии с законодательством РФ, и волновать они вас не должны. Но! Для этого надо сначала как минимум дождаться поставок чипов, это раз (а когда это будет я не знаю, Метабанк сказал, что позвонят, когда всё прийдет), и получить одобрение битфьюри и метабанка, это два. Разумеется, я могу забрать свой предзаказ уже ввиде чипов в любой момент, но это будет... как бы это пояснее выразить... неправильно. У нас были особые предварительные договоренности, а "заднюю передачу" я не включаю вообще никогда, из принципа. В том числе и поэтому со мной нормальные люди предпочитают дружить, а не "воевать", хотя бы ввиду бессмысленности этого действия.
|
.
|
|
|
bitbeast
Member
Activity: 70
|
|
July 24, 2013, 11:55:15 PM |
|
И еще, если некоторые редиски - нехорошие человеки будут гадить на форуме, отвлекать битфьюри и метабанк от работы, то я вам всем СЛОВО даю - я вас всех постепенно вычислю и жестоко убью проведу для начала профилактическую беседу, на тему "что такое хорошо и что такое плохо", коль уж вас папы с мамом неправильно в свое время воспитали. - Ой как страшно... DDN такой DDN.
|
Time is money mining.
|
|
|
Adano
Member
Activity: 108
|
|
July 24, 2013, 11:59:43 PM Last edit: July 25, 2013, 12:30:11 AM by Adano |
|
По-моему это мистер Соч 1) гопницкая манера общения 2) угрозы всех вычислить и наказать 3) мр соч договаривался с метабанком о заказе большой партии асиков 4) проект с фермой из тысячи видеокарт в нынешних обстоятельствах зависти ни у кого не вызовет, теперь надо хвастаться террахэшами асиков заказанными на деньги украденные с олимпийской стройки 5) Сибирь выбрана как противоположность Сочи, "чтобы никто не догадался" И вся эта "информационная подготовка" чтобы продать один террахэш, то есть восемь устройств метабанковских? Из пушек по воробьям, что называется.
|
Flatter me, and I may not believe you. Criticize me, and I may not like you. Ignore me, and I may not forgive you. Encourage me, and I will not forget you.
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
July 25, 2013, 06:50:49 AM |
|
Неудобно, что на каждую плату нужен ethernet порт... 120GH/s - 3 порта, 10x120GH/s - 30портов... перебор.
|
|
|
|
Subw
|
|
July 25, 2013, 06:54:00 AM |
|
Неудобно, что на каждую плату нужен ethernet порт... 120GH/s - 3 порта, 10x120GH/s - 30портов... перебор. ethernet это профессиональное, надежное, хорошо масштабируемое решение.
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
July 25, 2013, 07:02:14 AM |
|
ethernet это профессиональное, надежное, хорошо масштабируемое решение.
хорошее - согласен, но это из пушки по воробьям... оно тупо дороже чем такое же хорошее USB
|
|
|
|
bitbeast
Member
Activity: 70
|
|
July 25, 2013, 08:44:22 AM |
|
Неудобно, что на каждую плату нужен ethernet порт... - А мне плата нравится - "наконец-то хоть что-то", как говорится. Да и монтаж чипов аккуратный в печке выпекли...
|
Time is money mining.
|
|
|
Chugumoto
|
|
July 25, 2013, 09:17:25 AM |
|
Неудобно, что на каждую плату нужен ethernet порт... 120GH/s - 3 порта, 10x120GH/s - 30портов... перебор. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=932366&hid=91088&show-uid=816540813747438062вовнутрь. дорого? и имеем 1 девайс - 1 шнурок и возможность подключить ещё 2 платы хорошее - согласен, но это из пушки по воробьям... оно тупо дороже чем такое же хорошее USB
из приимуществ же то, что ненужно ничего больше для управления. подключил, настроил и оно само работает. а для усб нужна ещё хостовая управляющая машина...
|
|
|
|
meisner
|
|
July 25, 2013, 09:22:49 AM |
|
стоимость свича на 48 портов явно меньше компа с гроздью юсб, мне вообще все равно тк таких объемов нет, и у большинства такая же ситуация
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
July 25, 2013, 09:28:06 AM |
|
p.s. Вы наверное не видели как дешевые свичи глючат, особенно когда из них гирлянды строить начинаешь.
Я не говорю, что вариант с ethernet портами плох, я говорю что он дороже чем usb, только и всего.. как со стороны платы, так и со стороны организации... но да, заметно удобнее чем usb, не спорю! p.s. жаль про сети на базе каоксиала забыли... задачи слать broadcast, а решения - point-to-point, подключение нового устройства тупо 'в разрыв' провода, с практически любой топологией (10мбит хватит на мнооооого устройств).
|
|
|
|
|