ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
July 27, 2013, 05:53:28 PM |
|
Можно грамотно стеночке/ам их скормить)
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
alansar
Member
Activity: 103
Merit: 10
|
|
July 27, 2013, 06:59:36 PM |
|
Я смотрю хохлы быстрее метебанка платки наклипают.
|
|
|
|
alansar
Member
|
|
July 27, 2013, 07:14:52 PM |
|
Вопрос метабанку, какие сроки поставок комплектующих необходимых для сборки? Если сейчас дать согласие примерно через какое время можно забрать девайс?
|
|
|
|
Mu3aHTP0n
|
|
July 27, 2013, 07:15:33 PM |
|
В общем да. как я и писал - братья-славяне купили censored этих LM20125, и они к ним уже на подлете. 1 стабилизатор на 2 чипа. Именно этих стабилизаторов я понял найти крайне сложно, были выгребены все запасы. Нужны или другие пути закупки, или другие стабилизаторы с теми же характеристиками - 0.9 вольта и от 5 ампер.
|
If this post was helpful, please donate: BTC: 1ERvMEvBEtcovRiJXyqrPsiDM6jLLbTZGp
|
|
|
limpbrains
Newbie
Activity: 58
Merit: 0
|
|
July 27, 2013, 07:18:56 PM |
|
Сколько чипов можно получить за 1 устройство ?
|
|
|
|
|
toms13
|
|
July 27, 2013, 07:29:07 PM |
|
|
|
|
|
DDN
Member
Activity: 84
|
|
July 27, 2013, 07:32:41 PM |
|
И еще внезапно кое-кто тут собрался продавать 11 Тх ..
1. Не внезапно, а хорошенько всё взвесив. 2. Не кто-то, а я лично. Я единолично принимаю решение по продаже 11 Тх, или меньше, но не менее 1 Тх. 3. Позвонил суровым сибирским парням, чтобы хорошенько отоспались, взяли оружие, документы на него, садились на джипы и ехали в ближайшее подмосковье. Тут порешаем как лучше поступить. Шутки кончились.
|
.
|
|
|
alansar
Member
|
|
July 27, 2013, 07:42:56 PM |
|
Если я правильно понял, соседи у метабанка чипы заказывали?
|
|
|
|
toms13
|
|
July 27, 2013, 07:43:19 PM |
|
И еще внезапно кое-кто тут собрался продавать 11 Тх ..
1. Не внезапно, а хорошенько всё взвесив. 2. Не кто-то, а я лично. Я единолично принимаю решение по продаже 11 Тх, или меньше, но не менее 1 Тх. 3. Позвонил суровым сибирским парням, чтобы хорошенько отоспались, взяли оружие, документы на него, садились на джипы и ехали в ближайшее подмосковье. Тут порешаем как лучше поступить. Шутки кончились. Звучит, как угроза...Зачем же сразу так Громкие слова потрясают стены, но не всегда слушателей. Вам ли это не знать?! Вы бы лучше вашу энергию и связи, на правили в нужное русло, а именно с проблемными компонентами комплектации помогли бы....
|
|
|
|
Odan
|
|
July 27, 2013, 07:44:59 PM |
|
2 DDN для тебя это тоже оказалось чтоли новой инфой?
|
|
|
|
Strange Vlad
|
|
July 27, 2013, 07:57:11 PM |
|
не шумите раньше времени. невозможно закупить комплектующие заблаговременно не имея обкатанного прототипа и утрясенной спецификации на него. это же касается и производства самих плат.
У них было больше месяца на то, чтобы обкатать прототип и утрясти спецификацию. За это время можно было спроектировать плату, изготовить, спаять, протестировать, обнаружить недочеты (включая возможный дефицит комплектухи), спроектировать новую, учовершенствованную версию платы, и так раза два-три. Тестовых чипов у метабанка должно было быть для этого достаточно (несколько десятков минимум). Возможно, я чего-то не знаю, конечно, но сомнительно что прототип мог быть необкатан. На худой конец, они могли лицензировать дизайн c-scape. В общем да. как я и писал - братья-славяне купили censored этих LM20125, и они к ним уже на подлете. 1 стабилизатор на 2 чипа. Именно этих стабилизаторов я понял найти крайне сложно, были выгребены все запасы. Нужны или другие пути закупки, или другие стабилизаторы с теми же характеристиками - 0.9 вольта и от 5 ампер.
Почему от 5 ампер? Неужели нельзя взять большее количество менее мощных стабилизаторов? Не думаю, что это слишком дорого по сравнению с общей себестоимостью устройства.
|
Do not try and bend the spoon. That's impossible. Instead... only try to realize the truth. There is no spoon. Then you'll see, that it is not the spoon that bends, it is only yourself. 1CdVTkA288cd3m1jkdqPjUfhQ5ebei8gVT
|
|
|
Mu3aHTP0n
|
|
July 27, 2013, 08:08:29 PM |
|
Почему от 5 ампер? Неужели нельзя взять большее количество менее мощных стабилизаторов? Не думаю, что это слишком дорого по сравнению с общей себестоимостью устройства.
Я в схемотехнике конечно подальше ушел, чем блондинка или сантехник, но насколько мне объяснил вчера 1 человек - сводить на 1 шину кучу схожих, НО НЕМНОГО РАЗНЫХ стабилизаторов - ничего хорошего не выйдет. Сам искренне недоумевал, правда вчера речь шла о блоках питания - на большие токи и 5В они стоят дорого, предполагалось относительно неновые АТХ блоки переделывать и сажать на 1 шину.
|
If this post was helpful, please donate: BTC: 1ERvMEvBEtcovRiJXyqrPsiDM6jLLbTZGp
|
|
|
ProtonEvil
|
|
July 27, 2013, 08:13:39 PM |
|
Я в схемотехнике конечно подальше ушел, чем блондинка или сантехник, но насколько мне объяснил вчера 1 человек - сводить на 1 шину кучу схожих, НО НЕМНОГО РАЗНЫХ стабилизаторов - ничего хорошего не выйдет. Сам искренне недоумевал, правда вчера речь шла о блоках питания - на большие токи и 5В они стоят дорого, предполагалось относительно неновые АТХ блоки переделывать и сажать на 1 шину.
ХЗ, cscape посадил 16 чипов на 30А стабилизатор, прекрасно работает (фото выше), уже штампуют.
|
|
|
|
Mu3aHTP0n
|
|
July 27, 2013, 08:16:30 PM |
|
В общем я согласен с Wi-Fu -перед принятием решения надо знать все расклады, истерить пока рано. Надо знать про: а) есть ли у Тимура доступ к 4м разным макетам плат, или соседи еще и с этим прокатят. в идеале вообще сразу с производством. б) по вариантам комплектации плат - какие проще скомплектовать, что в дефиците. в) сроки поставки того дефицита. г) доступ к линии по запайке плат - есть-нету, какая очередь.
|
|
|
|
Mu3aHTP0n
|
|
July 27, 2013, 08:17:57 PM |
|
ХЗ, cscape посадил 16 чипов на 30А стабилизатор, прекрасно работает (фото выше), уже штампуют.
А я что писал?! Не куча мелких стабов на 1 шину питания, а 1 мощный стаб на кучу чипов. И это, предлагаю bitfury оградить от интернета и телефона. Увезти его куда отдохнуть - баня, шашлык, алкоголь, рыбалка. Реально, если скинемся - дешевле выйдет, будучи онлайн он свои чипы всем продаст. даже пингвинам. Меньше продаст - скорее окупимся. Вон в Сибири есть заинтересованный человек.
|
|
|
|
alansar
Member
|
|
July 27, 2013, 08:21:01 PM |
|
В общем я согласен с Wi-Fu -перед принятием решения надо знать все расклады, истерить пока рано. Надо знать про: а) есть ли у Тимура доступ к 4м разным макетам плат, или соседи еще и с этим прокатят. в идеале вообще сразу с производством. б) по вариантам комплектации плат - какие проще скомплектовать, что в дефиците. в) сроки поставки того дефицита. г) доступ к линии по запайке плат - есть-нету, какая очередь.
там всего 4 дня, не сказать что времени много. есть предчувствие, что придется гадать.
|
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
|
|
July 27, 2013, 08:56:48 PM |
|
Может кто-нибудь позвонит и прояснит ситуацию? Или попросит его отписаться здесь. В понедельник вернусь в Москву, обязательно позвоню.
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
July 27, 2013, 09:17:55 PM |
|
Странно всё это ,точно помню Битфури писал что денег им хватает на 2 респина(когда ещё не было чипов),а теперь нет денег на комплектующие? меня одного напрягает отдавать залоговые биткоины ,получая в ответ обещание ускорить процесс производства? По факту предоставляется выбор без выбора.Состроить "козу" ,сказав мол вы нам ребята не поверили ,денег не дали и мы вас в очереди на получение отодвинем подальше.....Либо же получить залог обратно и остаться перед покупателями без обязательств
|
|
|
|
Wi-Fu
|
|
July 27, 2013, 09:28:22 PM |
|
Странно всё это ,точно помню Битфури писал что денег им хватает на 2 респина(когда ещё не было чипов),а теперь нет денег на комплектующие? меня одного напрягает отдавать залоговые биткоины ,получая в ответ обещание ускорить процесс производства? По факту предоставляется выбор без выбора.Состроить "козу" ,сказав мол вы нам ребята не поверили ,денег не дали и мы вас в очереди на получение отодвинем подальше.....Либо же получить залог обратно и остаться перед покупателями без обязательств :-\
Не тебя одного это напрягает (думаю всех). Ситуацию можно по-разному трактовать, поэтому метабанку стоило бы сразу детально расписать что к чему. Тем не менее, есть простой выход из ситуации - детально обсудить с нами, скажем, за эти 4 дня (насколько я помню, у них был специальный человек, который отвечал на звонки - а что стоит ему поотвечать в этом треде пару дней?). Надо в офис наведаться или звонить. И время не очень удачное получилось - выходные на носу. Вопросы пока подвисли в воздухе ... Кто-нибудь разобрался до конца (тред перегружен) какие там взаимосвязи между действующими лицами (кто инвестор, кто первый получает чипы, кто первый девайсы отгружает, ...) - вообщем есть кто полностью разобрался что ожидать? А то меня немного напрягают все эти англоязычные треды и фотографии ...
|
|
|
|
|