burdalen
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
November 27, 2017, 04:31:00 PM |
|
Недавно прочитал новость о том, как вроде в Европе человек в кафе через вайфайзашел в свой биткоин кошелек и у него увели вроде 100 000 долларов.. так что даже с мобильным телефоном нужно быть аккуратным!
|
|
|
|
ArcherSS
Member
Activity: 434
|
|
November 27, 2017, 05:22:20 PM |
|
Недавно прочитал новость о том, как вроде в Европе человек в кафе через вайфайзашел в свой биткоин кошелек и у него увели вроде 100 000 долларов.. так что даже с мобильным телефоном нужно быть аккуратным!
Уже миллионы раз писали про недопустимость использования free wi-fi точек доступа во всякого рода приватных делах.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
November 27, 2017, 07:44:42 PM |
|
Больше похоже на городскую легенду Во-первых, покажите мне онлайн-кошелёк, который не использует SSL, и, во-вторых, если такое реально произошло, то это значит, что чувак сам отключил всякую верификацию. Я даже не знаю, есть ли такие кошельки, которые допускают переводы без подтверждения, хотя бы электронной почте. Скорее всего, человек взял попользоваться чьим-то ноутбуком, и все его действия вместе с паролями были сохранены. Только при чём здесь публичный вайфай?
|
|
|
|
manuelgar
|
|
November 29, 2017, 06:19:54 PM |
|
Ни один кошелек на дает 100% надежность!Сейчас взламывают почти все,к сожалению!Лучше не держать всю сумму в одном месте!Так спокойнее будет!
Да мало того, если даже уберечься от взломов и т.д. никто не застрахован от того, что компьютер не сломается со всеми накоплениями))
|
|
|
|
Panda357
|
|
November 29, 2017, 07:06:19 PM |
|
Здравствуйте, накопилось у меня 7 биткоинов на blockchain.info и вот задумался я насколько надежно там держать такие объемы денег? Может посоветуете популярный, надежный кошелек? Декстопный не вариант, боюсь потерять ключи, бумажный так же Были ли вообще случаи что blockchain.info блокировал кошельки или пропадали деньги? Стоит максимальная безопастность что на кошельке что на почте Спасибо заранее
Храни разными способами,это самый надёжный вариант.
|
|
|
|
Sisterhood
|
|
November 30, 2017, 09:48:03 PM |
|
самый надежный конечно десктопный, а копию валет даты хранить еще на флешку в темном ящике....но из онлайн блокчайн.инфо хороший я там тоже храню
|
|
|
|
romazen
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
November 30, 2017, 10:01:50 PM |
|
Аппаратный кошелек ($100) Ledger trezor KeepKey
имхо
Правильный совет для таких сумм аппаратный самое то.За спокойстие не такая большая сумма чтобы купить его.
|
|
|
|
gilwen
Member
Activity: 98
Merit: 11
|
|
November 30, 2017, 10:04:22 PM |
|
самый надежный конечно десктопный, а копию валет даты хранить еще на флешку в темном ящике....но из онлайн блокчайн.инфо хороший я там тоже храню
самый надежный аппаратный, а не десктопный полное отсутствие вирусов и восстановление с сида как бы намекают взлом возможен только при физической потере кошелька и дальнейшей перепайке
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
December 01, 2017, 11:42:46 AM |
|
самый надежный аппаратный, а не десктопный полное отсутствие вирусов и восстановление с сида как бы намекают взлом возможен только при физической потере кошелька и дальнейшей перепайке Кхе-кхе, я бы не был столь категоричен Ибо, во-первых, если мы исходим из того, что кошелёк невозможно восстановить при поломке девайса, это озачает, что сохранность монет, хранящихся в нём, в принципе не может быть выше надёжности данного девайса как физического устройства. Ну и во-вторых, поскольку большинство производителей таких аппаратных кошельков предлагают возможности восстановления доступа к монетам при выходе кошелька из строя, это однозначно говорит о том, что украсть монеты можно и не имея доступа к железке. Такие дела
|
|
|
|
prankbox
Member
Activity: 319
The revolutionary trading ecosystem
|
|
December 01, 2017, 11:48:59 AM |
|
самый надежный аппаратный, а не десктопный полное отсутствие вирусов и восстановление с сида как бы намекают взлом возможен только при физической потере кошелька и дальнейшей перепайке Что-то я слышал, что их перепрошивают, чуть ли даже не заводы изготовители, не говоря уже о Б.У.
|
|
|
|
Ashotik28
Member
Activity: 182
Merit: 11
|
|
December 02, 2017, 04:09:35 PM |
|
Здравствуйте, накопилось у меня 7 биткоинов на blockchain.info и вот задумался я насколько надежно там держать такие объемы денег? Может посоветуете популярный, надежный кошелек? Декстопный не вариант, боюсь потерять ключи, бумажный так же Были ли вообще случаи что blockchain.info блокировал кошельки или пропадали деньги? Стоит максимальная безопастность что на кошельке что на почте Спасибо заранее
Переводи на биткойн кор - надежнее некуда
|
|
|
|
Rustam1982
Newbie
Activity: 28
|
|
December 02, 2017, 04:50:58 PM |
|
Как таковой надежности в целом наверное не бывает вообще. Если суммы крупные то все равно думать о них будешь. Локальные получше онлай в любом случае
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
December 02, 2017, 05:01:20 PM |
|
Как таковой надежности в целом наверное не бывает вообще. Если суммы крупные то все равно думать о них будешь. Локальные получше онлай в любом случае
Далеко не факт Если у вас (ну или у владельца такого кошелька) на компьютере помойка, то локальный кошелёк - это противопехотная мина, когда вы уже на неё наступили. Я считаю, что кошелёк в изолированной виртуальной машине, где только он и система (Линукс плюс иксы), будет дёшево и сердито, и я свои деньги больше доверю такому кошельку, чем какому-то Ledger'у или Trezor'у. Виртуалку (сам диск) можно запаковать в архив с жёстким шифрованием и закинуть на какую-нибудь файлопомойку в качестве backup'а. При этом сами ключи (кошелёк) можно зашифровать в отдельный файл и закинуть на другую помойку (самое простое - послать самому себе письмо с вложением). Но если речь идёт о категорически больших суммах, то ничего лучше бумажного кошелька нет
|
|
|
|
Anatolich
Member
Activity: 574
|
|
December 14, 2017, 09:55:38 PM |
|
Тоже, только хард, надёжно, но сам пока даже потребности такой не имею, смотря какие сумы называть большие)
|
|
|
|
bigroger
Member
Activity: 198
Merit: 16
|
|
December 14, 2017, 10:57:29 PM |
|
С мобильным нужно быть втройне аккуратным. А особенно не подключаться к непонятным вайфаям. Там вообще уводят чужие данный только так. Мне кажется, что онлайн кошель не так уж и плох, как все о нем говорят
|
|
|
|
cryptonomia
|
|
December 14, 2017, 11:24:45 PM |
|
Я бы очень нервничал, имея 7 битков на онлайн-кошельке) аппаратный кошелек наверное самое лучшее решение для безопасного хранения такой суммы.
|
|
|
|
Night_Hunter
Newbie
Activity: 6
|
|
December 15, 2017, 12:54:27 AM |
|
Я бы очень нервничал, имея 7 битков на онлайн-кошельке) аппаратный кошелек наверное самое лучшее решение для безопасного хранения такой суммы.
Согласен. Аппаратный кошелек внушает доверие и чувство защищенности. Или холодное хранение.
|
|
|
|
sabun
Member
Activity: 124
|
|
December 15, 2017, 05:10:34 AM |
|
Такую сумму обязательно надо делить на части и рассовывать по разным углам (по разным виртуальным машинам). Сразу все не украдут. Приватные ключи - на бумагу хорошего качества. Чернилам тоже доверять нельзя, они рассчитаны на год-другой. Только тушь или (Вы будете смеяться) - простой карандаш (в секретный отделах раньше не доверяли даже хорошим советским чернилам, только карандашам. А серьезные схемы - только китайской тушью. Бабушка рассказывала). В нескольких экземплярах и в разных банковских ячейках хранить. Когда у Вас будет миллион - то и в разных банках. Это лучше, чем потом слезы лить.
|
|
|
|
superscommessebitcoin
|
|
December 15, 2017, 05:33:52 AM |
|
Нет надежных кошельков. Все возможно сломать. Храните деньги на разных, тем самым диверсифицируете потери в случае чего.
|
|
|
|
umkavrr
Member
Activity: 294
|
|
December 15, 2017, 05:37:51 AM |
|
А можно пожалуйста список более менее надежных кошельков? Прошу в поиск не отправлять, просто напишите 2-4 надежных по вашему мнению
|
|
|
|
|