MiNi_ZLoB@
Newbie
Activity: 56
Merit: 0
|
|
March 04, 2018, 11:28:53 AM |
|
Я против гражданских браков. Можно много лет прожить вместе, но как только дойдет до решения имущественных споров, то вы вроде бы и никто друг другу, и прав у вас никаких. А если дети родятся? На чью фамилию их запишут? Отца? А как объяснить, почему у мамы другая фамилия, она что, - не из вашей семьи? Работая в отделе кадров, каждый раз удивляюсь, какое разное отношение к браку у женщин и мужчин. На вопрос о семейном положении женщина всегда отвечает - гражданский брак. Для нее семья в любом случае семья. А мужчины гордо заявляют: "Холост!". Хотя весь город знает (а городок небольшой), что живет он с женщиной лет пять. Но пока нет штампа в паспорте - в душе он свободен. Я - женщина.
|
|
|
|
dudka
Newbie
Activity: 53
|
|
March 04, 2018, 11:30:41 AM |
|
за или против? у меня нейтралитет. кто как хочет так и **** (живет в гражданском или нотариально заверенном браке). Лично я ни то ни другое не поддерживаю. Впрочем, с гражданским распетляться в разы проще.
|
|
|
|
cotenoc777
Member
Activity: 99
Merit: 10
|
|
March 04, 2018, 05:36:51 PM |
|
Если у людей это не первый брак , то вполне можно обойтись без официального оформления.
|
|
|
|
wxganz
Member
Activity: 350
|
|
March 04, 2018, 06:00:21 PM |
|
Кто за гражданский брак? Выскажите свои аргументы за или против. Или для кого-то это вообще не брак? Просьба указывать в сообщении свой пол.
Я женщина, я не против гражданского брака если нет детей. Ну если же семья решила завести ребенка. Я считаю им обязательно нужно узаконить свой брак. Ребенок это ответственность обоих родителей.
|
|
|
|
romanbulkovic
|
|
March 04, 2018, 06:26:17 PM |
|
если взвесить все за и против,то прежде чем входить в брак сначала нужно пожить отдельно от всех ,в своем доме
|
|
|
|
ivanov12
Newbie
Activity: 5
|
|
March 04, 2018, 06:33:31 PM |
|
Я мужчина. С гражданским браком проще, если сомневаетесь, или боитесь ответственности.
|
|
|
|
Ganimed
Newbie
Activity: 27
|
|
March 04, 2018, 06:39:43 PM |
|
Был против концепции брака вообще. Но со временем и жизненным опытом мнение меняется. Не в том смысле, что мужику лежать на диване и смотреть футбол, пока недовольная нервная жена готовит и таскает детей - это норма, а в том, что жизни вместе адекватных людей, которые обдуманно решили быть вместе, брак не помешает
|
|
|
|
azianphoenix
Newbie
Activity: 52
|
|
March 05, 2018, 09:06:40 AM |
|
нет разницы между гражданским и государственным. жила в первом 4 года, потом поженились. все норм. дело в людях. и еще большой фактор есть ли у вас дети!!!! я - девушка
|
|
|
|
Lexus24
Newbie
Activity: 31
|
|
March 05, 2018, 06:22:14 PM |
|
Я считаю,что для серьезных отношений все-таки нужен штамп в паспорте.Значит ты человеку полностью доверяешь.
|
|
|
|
EleganceMilk
Newbie
Activity: 73
|
|
March 05, 2018, 06:34:07 PM |
|
Не вижу ничего общего в гражданском браке и браке зарегистрированым в ЗАГСе, для некоторых это может и какой-то супер классный брак, но для многих людей, которых я знаю, гражданский это чисто сожительство и всё, просто люди не перешли другой уровень отношений, а может для них это передел у всех по-разному и осуждать людей тоже не стоит
|
|
|
|
UltraBrile
Member
Activity: 91
|
|
March 05, 2018, 06:36:19 PM |
|
Я против гражданских браков. Можно много лет прожить вместе, но как только дойдет до решения имущественных споров, то вы вроде бы и никто друг другу, и прав у вас никаких.
|
|
|
|
BigBoss3112
Newbie
Activity: 20
|
|
March 05, 2018, 07:12:00 PM |
|
Я считаю, что перед свадьбой нужно пожить вместе какое-то время, чтобы лучше узнать себя, испытать бытовуху.
|
|
|
|
Goobers
Newbie
Activity: 111
|
|
March 05, 2018, 07:13:16 PM |
|
Гражданский брак - это тот брак, который регистрируют в ЗАГСе с отметкой в паспорте. Я к нему отношусь нейтрально, поскольку ничего он не дает, кроме юридических прав на имущество и прочих обязанностей.
|
|
|
|
word harder
Member
Activity: 120
|
|
March 05, 2018, 07:33:52 PM |
|
на мой взгляд, гражданский брак-это абсолютная неуверенность и страх заводить семью. жить в гражданском браке это чистая формальность. я считаю, что брак должен быть настоящим.
|
|
|
|
pabloradrigesair
Newbie
Activity: 150
|
|
March 05, 2018, 07:36:13 PM |
|
Я вообще за гражданский брак. ведь многие повстречаются немного и давай жениться. Я так не могу. для того чтобы жениться,необходимо узнать человека получше
|
|
|
|
igor19892311
Newbie
Activity: 84
|
|
March 05, 2018, 07:47:06 PM |
|
Главное это понимание остальное это бутофория когда у вас появляеться лялька Вы понимаете что это ни зависимо гражданский или государственный главное это ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
vedi1509
Member
Activity: 147
|
|
March 05, 2018, 08:13:32 PM |
|
До распада СССР подавляющее большинство людей даже не помышляли о гражданском браке. Без регистрации в ЗАГСе и речи не могло быть о семейной жизни. Занавес подняли. Новые веяния, новые взгляды. Гражданский брак стал обыденным явлением и удобной формой жительства/сожительства двух людей. В законном браке прожил 36 лет, сейчас 7 лет живу гражданским браком. И чувствую себя почти одинаково. Не считая юридических и имущественных вопросов. Какая бы любовь не была, через определенное время наступит неопределенность своего положения. С этим сталкивается большинство.
|
|
|
|
Pyogenesis
Newbie
Activity: 126
|
|
March 08, 2018, 06:21:12 AM |
|
Гражданский брак - обязательное условие для создания нормальной семьи. Большинство людей встречавшихся набегами, потом совершенно не готовы к семейной жизни.
|
|
|
|
OldCat
|
|
March 08, 2018, 07:20:16 AM |
|
Я - против. Сожительство отличается от брака полной незащищённостью с юридической точки зрения.
|
|
|
|
steisi23
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
March 21, 2018, 12:42:34 PM |
|
Живя так называемым «пробным браком», то есть общей семьей, но без росписи, молодые имеют возможность лучше узнать друг друга и окончательно решить – подходят ли они друг другу
|
|
|
|
|