Natalya1981
Newbie
Activity: 26
Merit: 0
|
|
March 25, 2018, 04:39:09 PM |
|
Сложно сказать... С одной стороны, вроде официально - лучше. С другой стороны (из собственного опыта), когда в оф. браке муж сидит на шее и нигде не работает (на приобретенную в браке недвижимость не заработал ни копейки!), а потом при разводе изъявляет желание делить все пополам и ставит ультиматум, что откажется от недвижимости взамен моего отказа от алиментов - то теперь у меня вряд ли появиться желание еще раз выйти замуж! По крайней мере официально!
|
|
|
|
nikolay-udvl
Newbie
Activity: 79
|
|
March 25, 2018, 05:26:21 PM |
|
штамп в паспорте не самая важная вещь! в принципе ничего плохого в гражданском браке не вижу. но для женщины которая будет сидеть дома с детьми и не работать - официальный брак это хотя бы небольшая гарантия не остаться у разбитого корыта, если муж окажется сволочью.
|
|
|
|
alenaselya
Newbie
Activity: 196
|
|
March 25, 2018, 05:32:12 PM |
|
Минусов у гражданского брака набирается больше чем плюсов.. И причина этому специфические особенности гражданского брака, которые зависят от законодательства страны, уровня обеспеченности человека, наличия своего жилья и т. д.
|
|
|
|
vitaliy-vrtkn
Newbie
Activity: 13
|
|
March 25, 2018, 05:55:44 PM |
|
живём уже 2 года вместе, но гражданским браком это называть язык не поворачивается) в этом году планируем дойти до загса и официально узаконить наши отношения
|
|
|
|
Alexmed
Newbie
Activity: 38
|
|
March 25, 2018, 09:09:00 PM |
|
Кто за гражданский брак? Выскажите свои аргументы за или против. Или для кого-то это вообще не брак? Просьба указывать в сообщении свой пол.
М (43). Отвечаю исходя что под гр. бр. подразумевается сожительство. Брак должен быть зарегистрирован. Это дает определенные права и гарантии мужу, жене, детям в случае смерти, болезни, развода, иммиграции и проч. Для примера знакомым пришлось проходить ДНК экспертизу (дорого), чтобы доказать что это их родные дети (уже взрослые), для переезда в Израиль. Дети вне брака и все вперед на ДНК. А бывают ситуации и похуже. Про то, что печать в паспорте ничего не изменит несогласен. Если это пустяк, так поставьте ее. Или страшно? Машину, квартиру регистрируем а семью нет? Или кто хочет учиться в ВУЗе и не получить диплом? Типа я пришел не за дипломом, а за знаниями? Я убежден, что штамп, что-то меняет. в первую очередь чувство ответственности. А многие не хотят брать ответственность на себя. помню статью среди сожителей провели опрос у вас есть семья или нет. Ж в большинстве считали, что есть, около половины М что нет. Мое мнение сожительство не по мне. регистр. обязательн. религиозн. обряды по желанию супругов, бр. контракт по желанию. А да, секс обязательно )))) ИМХО
|
|
|
|
vadim.progonnyy
Newbie
Activity: 15
|
|
March 26, 2018, 06:53:16 AM |
|
Для меня уж если жить вместе семьей тогда уж нужно и отношения свои официально регистрировать
|
|
|
|
cfkvfyjd
|
|
March 26, 2018, 07:22:39 AM |
|
Я вообще то противник гражданского брака,так как брак это официальный договор двух людей о верности и взаимо- помощи до конца жизни.
|
|
|
|
SinLinJim
|
|
March 26, 2018, 07:25:26 AM |
|
Я полностью ЗА гражданский брак, не на всю жизнь конечно, но на пару лет почему бы и нет, отличный способ окончательно притереться к друг друг перед свадьбой.
|
|
|
|
alexsrx
|
|
March 26, 2018, 08:39:18 AM |
|
Лично я считаю,что для чего нужен офицальный брак. Ну посудите,только трата времени и денег,плюс для нашей прекрастной половины проблемы со сменной документов на новую фамилию! Ведь это всего лишь формальность,а если развод,то опять столько гемороя!
|
|
|
|
Ksenia4Ksenia
Newbie
Activity: 146
|
|
March 29, 2018, 02:38:28 PM |
|
Считаю, что женщина должна соглашаться на гражданский брак только в случае болезни или преклонного возраста, чтобы было кому водички подать или скорую вызвать, если что случится!))) Во всех остальных ситуациях, это просто бред! Ну, а если серьёзно, то... вот как обычно начинается жизнь в гражданском браке? Женщины, все, как одна, стараются произвести на своего партнёра впечатление: балуя кулинарными шедеврами, ухаживая за его вещами, устраивая романтические вечера с массажем, когда он приходит усталый с работы и т.п.... в общем, кто во что горазд! А мужчины что? А им это, конечно, нравится! Но со временем, когда он уже начнёт принимать всё как должное, а женщине поднадоест, и она закончит эти "танцы с бубнами", оба партнёра задумаются... Она - о законном браке. А он... А он о том, что весь этот приятный период можно повторить , но (!) гораздо интереснее сделать это уже с другой! На новой партнёрше можно даже и попробовать женится, потому что опыт гражданского брака показал, что совместная жизнь не такое уж и зло, "как пацаны рассказывали", а годы-то идут, уже пора! Но, увы, с нынешней его женщиной всё самое интересное и заманчивое уже позади! Про такую ситуацию нельзя конечно сказать, что она случается "как правило", т.к. иногда женщине всё же удается "вынырнуть из болота гражданского брака в реку законного", забеременев, либо заручившись мощной поддержкой родственников с обеих сторон, либо еще каким другим хитрым способом... Но согласитесь, это так унизительно! Вот скажите мне, зачем это нужно? Если не хочется штампа пока, живите раздельно и ходите на свидания! Это гораздо веселее, чем бесперспективная бытовуха гражданского брака!
|
|
|
|
Jimboqs
Newbie
Activity: 181
|
|
March 31, 2018, 11:11:30 AM |
|
всё зависит от ситуации , если всё нормально то официальный брак . Если нет , то гражданский
|
|
|
|
olenikova.vr
|
|
March 31, 2018, 12:09:44 PM |
|
для меня это вообще не брак, просто сожительство. не знаю как это можно считать браком. узаконенный брак это брак, а гражданский это не понятно что
|
|
|
|
KadrVegan
Newbie
Activity: 13
|
|
April 13, 2018, 11:34:54 AM |
|
гражданский брак-это тот, который оформлен юридически,то есть загс и все дела!и я как женщина конечно это приветствую)
|
|
|
|
debianbro
Newbie
Activity: 136
|
|
April 13, 2018, 11:51:57 AM |
|
Вообще отметка в паспорте о браке это лишь условность. Главное чтоб вместе было хорошо. А в браке или нет, это не имеет значения.
|
|
|
|
Mr.ZODIAC
Member
Activity: 336
Merit: 11
|
|
April 13, 2018, 12:20:47 PM |
|
На сегодняшний день уже не то время, когда обращают внимание на статус пары, которая живёт вместе. Даже наличие детей при отсутствие официального брака не является чем-то негативным.
|
|
|
|
Artemeldarovic
Newbie
Activity: 17
|
|
April 13, 2018, 02:15:39 PM |
|
Я сам лично за гражданский брак.В наше время,я лично никогда бы не согласился.Если любишь то живи,а нет, так нет!!!
|
|
|
|
Lada Dankova
Newbie
Activity: 78
|
|
April 13, 2018, 02:33:12 PM |
|
Кто за гражданский брак? Выскажите свои аргументы за или против. Или для кого-то это вообще не брак? Просьба указывать в сообщении свой пол.
я не считаю это браком. Словно человек не определился с выбором и может сбежать в нужный момент. П.с девушка
|
|
|
|
Ilya Petrenko
Newbie
Activity: 14
|
|
April 13, 2018, 03:32:34 PM |
|
Для мужика официальный брак у нас в стране - полная жопа. Большинство пар все равно разведутся. При этом муж будет платит алименты (независимо от того твой это ребенок или где-то нагулян), будет отдавать 50% имущества. Пару таких рахводов - и 50% будет уходить своим бывшим
|
|
|
|
wellni
|
|
April 13, 2018, 03:41:29 PM |
|
Буквально месяц назад жаловалась мне одна знакомая, что она была очень против гражданских браков, только штамп в паспорте. Ну и вышла замуж без всяких глупостей типа "просто пожить вместе". Промучилась несколько лет и развелась. Говорит, что если бы пожила с этим человеком пару месяцев, бежала бы, роняя тапки от него.
|
|
|
|
smitalex
|
|
April 13, 2018, 04:05:16 PM |
|
я категорически против такого брака. я это вообще за брак не считаю, просто сожительство и не больше.
|
|
|
|
|