Bitcoin Forum
November 22, 2017, 06:57:03 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
Author Topic: INGIN MENAMBAH ILMU DAN WAWASAN GAN  (Read 1875 times)
ongkok87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 220


View Profile
October 31, 2017, 07:54:52 AM
 #141

kalau soal ingin menambah ilmu dan wawasan itu memang harus gan,soalnya ilmu dan wawasan itu penting sekali untuk kesuksesan dalam karir di masa depan kita semua gan.jadi kita semua harus sering sering menambah ilmu dan mencari wawasan juga untuk kesuksesan kita bersama

  GETTING LOST IN THE SEA OF CRYPTOCURRENCIES? CHOOSE PLAYKEY TOKEN! 
PLAYKEY.IO ◇  DECENTRALIZED CLOUD GAMING PLATFORM 
[ Website ]  [ Reddit ]  [ Medium ]  [ Twitter ]  [ LinkedIn ]  [ Telegram ]  [ BitcoinTalk ]  [ Facebook ]
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511377023
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511377023

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511377023
Reply with quote  #2

1511377023
Report to moderator
1511377023
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511377023

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511377023
Reply with quote  #2

1511377023
Report to moderator
sangjoewara
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Hubbalillah


View Profile
October 31, 2017, 08:09:22 AM
 #142

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

Anda sudah berada di forum yang tepat, sangat banyak ilmu dan pengalaman di sini. Banyak membaca saja di forum agar terbentuk ruang diskusi yang bermanfaat, untuk menjadi penerjemah agan harus belajar bahasa inggris dan membangun jaringan antar sesama bitcoiner.

Novita
Member
**
Online Online

Activity: 98

Novita


View Profile
October 31, 2017, 08:21:46 AM
 #143

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

Untuk meningkatkan capability pemahaman tentang bitcoin kita harus banyak membaca di forum, upayakan agar terbina komunikasi yang baik dengan semua member dan para master di sini. Akan lebih bagus jika agan bisa membangun komunikasi yang efektif dengan para master, selain menambah wawasan kita juga bisa membentuk jaringan kerja sama yang baik. Untuk menjadi penerjemah agan harus belajar bahasa Inggris dan belajar manajemen project, demikian semoga bermanfaat bagi kita semua.

manyu22
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
October 31, 2017, 06:44:37 PM
 #144

Benar sekali gan sekaligus kita mendapatkan ilmu dan wawasan dari bitcoin. Bitcoin itu sunggu meyenangkan bagi saya kasian yang belom tau dan belom mengerti tentang bitcoin
makanya itu gan kita harus sering-sering belajar dan baca-baca di forum ini biar kita bisa menambah ilmu dan wawasan juga.karna ilmu dan wawasan itu penting sekali demi kesuksesan yang akan kita raih.

haji lulung
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


View Profile
November 01, 2017, 01:34:57 AM
 #145

Menurut ane banyak membaca artikel tentang cryptocurrency baik itu bitcoin maupun altcoin sehingga banyak informasi yang didapatkan tentang dunia cryptocurrency. Membaca thread di forum ini tentunya juga bisa menambah pengetahuan tentang dunia cryptocurrency. Perbaiki kemampuan bahasa inggris supaya ketika menjadi translator hasilnya bisa berkualitas sehingga agan dipercaya untuk menjadi seorang translator yang handal.

emyr4
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 01, 2017, 02:00:35 AM
 #146

Wawasan dan ilmu pengetahuan bertambah, jelas ingin gan dibitcointalk ini saya senang sekali karena selain penghasilan jg tambah ilmu dan wawasan

•  ◢    B L U Z E L L E  |  A decentralized database service for the world's dApps    ◣  •
mahbuboracle
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 38


View Profile
November 01, 2017, 02:12:45 AM
 #147

yang paling penting dari penerjemah harus memiliki keahlian di bidang bahasa asing terutama inggris....

karena inggris adalah bahasa internasional..

steveabrahams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
November 01, 2017, 02:23:42 AM
 #148

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

Yang pasti agan mesti online terus di bitcointalk dan rajin cek bounties section dan announcement section. Soalnya ini adu cepet gan kalo mau reserved translatetan, ane dulu juga pernah mau coba translate tapi selalu susah ngereserved translate, banyak bener yang cepet ngereserved.

||▄▄▀▀▀▀▄            ▄▀▀▀▀▄▄
█▀▀▄   ▀▀▄      ▄▀▀   ▄███
█   █▀▄   ▀▀▄▄▀▀   ▄██████
█   █  ▀▀▄      ▄█████████
█   █     ▀▀▄▄██████▀▀████
█   █        ████▀  ▄▄████
█   █        █▀  ▄▄███████
█   █         ▄▄████▀▀████
█    ▀▄      ████▀  ▄▄████
 ▀▀▄   ▀▀▄   █▀  ▄█████▀▀
    ▀▀▄   ▀▀▄▄▄█████▀▀
       ▀▀▄   ████▀▀
          ▀▀▄█▀▀
▄▄▀▀▀▀▄            ▄▀▀▀▀▄▄
█▀▀▄   ▀▀▄      ▄▀▀   ▄███
█   █▀▄   ▀▀▄▄▀▀   ▄██████
█   █  ▀▀▄      ▄█████████
█   █     ▀▀▄▄██████▀▀████
█   █        ████▀  ▄▄████
█   █        █▀  ▄▄███████
█   █         ▄▄████▀▀████
█    ▀▄      ████▀  ▄▄████
 ▀▀▄   ▀▀▄   █▀  ▄█████▀▀
    ▀▀▄   ▀▀▄▄▄█████▀▀
       ▀▀▄   ████▀▀
          ▀▀▄█▀▀
[]|
VeronAncient
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182

Need indonesian translator? Contact me :)


View Profile
November 01, 2017, 02:33:08 AM
 #149

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
kalo masalah translate mungkin skill bahasa inggris nya ya yang harus terasah. yang terpenting kan itu. masalah keterima apa enggak urusan belakang, yang penting agan udah ada pengajuan diri buat translate web apa whitepaper nya

t3m4nc0k
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
November 01, 2017, 08:52:35 AM
 #150

untuk menjadi penerjemah mungkin akan ada persaingan ketat disana. memang saya juga belum paham betul mengenai hal tersebut.
tapi kalo saya lihat setiap project pasti sudah banyak yang mendaftarkan diri sebagai penerjemah. dan kunci utama dari penerjemah adalah dengan mempunyai kelebihan didalam bahasa inggris. dan juga harus rajin mengikuti setiap project baru agar tidak kalah dalam perebutan translate.

pendekar cinta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
November 01, 2017, 08:57:50 AM
 #151

Sebenarnya untuk menjadi seseorang translator tidaklah mudah bang soalnya perlu wawasan pengetahuan yang cukup luas terlebih dahulu serta waktu yang di butuhkan juga cukup lama di dalam proses pembelajarannya.tetapi jika anda mulai sekarang sudah mulai bergerak cepat untuk memahami berbagai bahasa tidak menutup kemungkinan sewaktu saat anda akan menjadi orang yang hebat juga.

joe marla
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 01, 2017, 12:38:27 PM
 #152

bisa aja gan untuk pintar bahasa inggris anda ikut les/privat bahasa inggris, jika sudah mahir anda terus berkomunikasi dengan para manager seperti setiawan dan lain lain, saya pikir kalau anda sudah mahir dan terus berkomunikasi dengan mereka pasti cepat menjadi manager yang setera dengan mereka,hadis nabi mengatakan siapa yang bersungguh sungguh pasti akan mendapat.

yehezkielrevandi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
November 01, 2017, 01:15:31 PM
 #153

Bang mau nanya web yg bsa menghasilkan duit kaya bitcoin yg sifatnya finansial itu ada lgi g ?
yansen
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
November 01, 2017, 01:32:34 PM
 #154

Sering sering aja gan nimbrung di tread altcoin section sama bitcoin section.. Tanya jawab... Pasti akan tambah ilmunya..

SNOVio – Decentralized Lead Generation  |  Telegram  |  Facebook
armanhusni
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
November 01, 2017, 02:31:20 PM
 #155

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

menajadi penerjemah yang handal itu sangat sulit untuk bisa tanpa kita adanya keinginan yang besar dan kegigihan untuk belajar dan seringnya melakukan komunikasi dengan bahasa tersebut.misalkan kayak senior kita itu, saya yakin mereka Semenjak dulu sering belajar dan komunikasi bahasa inggris, namun setelah bahasa inggris sudah mereka kuasai mereka pasti menginginkan untuk menguasai bahasa china, rusia dan hindia. Oleh karena itu mereka sudah menjadi seperti bahasa sendiri saat menterjemahkan.

Rata sagoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26


View Profile
November 01, 2017, 05:36:36 PM
 #156

Topic yang bermanfaat gan bagi para newbie,dengan adanya topic dan forum ini bagi bagi newbie lebih mudah belajar lagi mengenai bitcoi,thanks agan2 pendapat dan pencerahannya

TokenPay.com | TOKEN SALE Dec 7th
sueb
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 01, 2017, 06:03:57 PM
 #157

Yang penting rajin belajar aja gan.. Sering baca baca forum biar nambah ilmu..
Ikut project preject juga.. Lama kelamaan nanti bakal mahir sendiri gan..
Kalau mau belajar dan kerja keras pasti agan bisa sesukses bahkan lebih sukses dripda org org yang lain..

ModulTrade ║  DEMOCRATIZING GLOBAL TRADE WITH BLOCKCHAIN TECHNOLOGY  ║ ModulTrade
The Freedom To Trade▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ White Paper ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬The Freedom To Trade
FacebookMediumLinkedinTwitterTelegramReddit
rudilo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 01, 2017, 06:38:34 PM
 #158

Di forum ini gan sdh sangat membantu sy dlm menambah wawasan sy,secara pelan namun pasti kt sdh tambah ilmu bahasa kt gan..mau bnyk bljr gan dr forum ini
keren tasya16
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 01, 2017, 08:22:40 PM
 #159

kalau masih belum paham tentang bitcoin itu artinya agan harus memperdalam lagi bacaan tentang bitcoin, apalagi sekarang agan sudah bergabung dalam forum ini, ini awal lagkah yang bagus menurut ane daripada langsung melakukan trading dan lain sebagainya tanpa bergabung di forum ini dulu, jadi saran ane banya baca aja dulu di forum bitcointalk ini  Smiley

crustycrab666
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 01, 2017, 10:19:55 PM
 #160

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
jadi transalator itu ga segampang yang agan bayangkan, jika agan tau seberapa banyaknya text yang harus diterjemahkan dan dihantui dateline ente bakal putus asa mungkin(karena belum pengalaman)
gaada trik khusus sebenarnya paling ente cuma perlu sering baca2 forum ini di bitcoin section dan alternatif section. ikut nimbrung dan pelajaran ANN Thread yang ada di altcoin section nanti pengetahuan ente tentang proyek altcoin juga bakal nambah
Yang paling susah adalah membangun kepercayaan publik. Dan untuk mendapatkan itu perlu waktu yang cukup lama. Untuk teknik dan cara-cara menjadi translatornya selama agan menguasai bahasa Inggris sih menurut saya tidak masalah untuk mencoba.

[ Globitex ] Linking Digital Currency to Global Trade
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ⇩⇩⇩ Download WHITEPAPER ⇩⇩⇩ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅  FacebookTwitter LinkedIn Reddit  ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!