Bitcoin Forum
January 16, 2018, 06:12:11 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
Author Topic: INGIN MENAMBAH ILMU DAN WAWASAN GAN  (Read 1978 times)
Novita
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Novita


View Profile
October 31, 2017, 08:21:46 AM
 #141

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

Untuk meningkatkan capability pemahaman tentang bitcoin kita harus banyak membaca di forum, upayakan agar terbina komunikasi yang baik dengan semua member dan para master di sini. Akan lebih bagus jika agan bisa membangun komunikasi yang efektif dengan para master, selain menambah wawasan kita juga bisa membentuk jaringan kerja sama yang baik. Untuk menjadi penerjemah agan harus belajar bahasa Inggris dan belajar manajemen project, demikian semoga bermanfaat bagi kita semua.

1516126331
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516126331

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516126331
Reply with quote  #2

1516126331
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516126331
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516126331

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516126331
Reply with quote  #2

1516126331
Report to moderator
manyu22
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
October 31, 2017, 06:44:37 PM
 #142

Benar sekali gan sekaligus kita mendapatkan ilmu dan wawasan dari bitcoin. Bitcoin itu sunggu meyenangkan bagi saya kasian yang belom tau dan belom mengerti tentang bitcoin
makanya itu gan kita harus sering-sering belajar dan baca-baca di forum ini biar kita bisa menambah ilmu dan wawasan juga.karna ilmu dan wawasan itu penting sekali demi kesuksesan yang akan kita raih.

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
haji lulung
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
November 01, 2017, 01:34:57 AM
 #143

Menurut ane banyak membaca artikel tentang cryptocurrency baik itu bitcoin maupun altcoin sehingga banyak informasi yang didapatkan tentang dunia cryptocurrency. Membaca thread di forum ini tentunya juga bisa menambah pengetahuan tentang dunia cryptocurrency. Perbaiki kemampuan bahasa inggris supaya ketika menjadi translator hasilnya bisa berkualitas sehingga agan dipercaya untuk menjadi seorang translator yang handal.

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
emyr4
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
November 01, 2017, 02:00:35 AM
 #144

Wawasan dan ilmu pengetahuan bertambah, jelas ingin gan dibitcointalk ini saya senang sekali karena selain penghasilan jg tambah ilmu dan wawasan

•  ◢    B L U Z E L L E  |  A decentralized database service for the world's dApps    ◣  •
mahbuboracle
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
November 01, 2017, 02:12:45 AM
 #145

yang paling penting dari penerjemah harus memiliki keahlian di bidang bahasa asing terutama inggris....

karena inggris adalah bahasa internasional..

steveabrahams
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
November 01, 2017, 02:23:42 AM
 #146

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

Yang pasti agan mesti online terus di bitcointalk dan rajin cek bounties section dan announcement section. Soalnya ini adu cepet gan kalo mau reserved translatetan, ane dulu juga pernah mau coba translate tapi selalu susah ngereserved translate, banyak bener yang cepet ngereserved.

        ▄▄███████████▄▄       
     ▄██████▀▀▀▀▀▀▀██████▄   
    ████▀             ▀████▄ 
  ▄███▀    ▄▄▄████▄▄    ▀████
 ▐███     ██████████▀     ███▌
 ███▌    ██████▀▀        ▄███▌
▐███    ▐████▄      ▄▄▄██████▌
▐███▌  ▄████████▄▄██████████▀
 ████████▀█████████████▀▀▀   
  ████▌    ▀▀██████▀▀      ▄▄
   ▀████▄              ▄▄████▌
     ▀█████▄▄▄    ▄▄▄██████▀▀
       ▀▀██████████████▀▀     
             ▀▀▀▀▀▀           
█████████████████████████████████████████████████████   READ OUR WHITEPAPER   ██████████
.
CREATE YOUR DECENTRALIZED LIFE
.
████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

 
 
        ▄▄███████████▄▄       
     ▄██████▀▀▀▀▀▀▀██████▄   
    ████▀             ▀████▄ 
  ▄███▀    ▄▄▄████▄▄    ▀████
 ▐███     ██████████▀     ███▌
 ███▌    ██████▀▀        ▄███▌
▐███    ▐████▄      ▄▄▄██████▌
▐███▌  ▄████████▄▄██████████▀
 ████████▀█████████████▀▀▀   
  ████▌    ▀▀██████▀▀      ▄▄
   ▀████▄              ▄▄████▌
     ▀█████▄▄▄    ▄▄▄██████▀▀
       ▀▀██████████████▀▀     
             ▀▀▀▀▀▀           
VeronAncient
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224

Need indonesian translator? Contact me :)


View Profile
November 01, 2017, 02:33:08 AM
 #147

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
kalo masalah translate mungkin skill bahasa inggris nya ya yang harus terasah. yang terpenting kan itu. masalah keterima apa enggak urusan belakang, yang penting agan udah ada pengajuan diri buat translate web apa whitepaper nya
t3m4nc0k
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
November 01, 2017, 08:52:35 AM
 #148

untuk menjadi penerjemah mungkin akan ada persaingan ketat disana. memang saya juga belum paham betul mengenai hal tersebut.
tapi kalo saya lihat setiap project pasti sudah banyak yang mendaftarkan diri sebagai penerjemah. dan kunci utama dari penerjemah adalah dengan mempunyai kelebihan didalam bahasa inggris. dan juga harus rajin mengikuti setiap project baru agar tidak kalah dalam perebutan translate.

pendekar cinta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
November 01, 2017, 08:57:50 AM
 #149

Sebenarnya untuk menjadi seseorang translator tidaklah mudah bang soalnya perlu wawasan pengetahuan yang cukup luas terlebih dahulu serta waktu yang di butuhkan juga cukup lama di dalam proses pembelajarannya.tetapi jika anda mulai sekarang sudah mulai bergerak cepat untuk memahami berbagai bahasa tidak menutup kemungkinan sewaktu saat anda akan menjadi orang yang hebat juga.

joe marla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
November 01, 2017, 12:38:27 PM
 #150

bisa aja gan untuk pintar bahasa inggris anda ikut les/privat bahasa inggris, jika sudah mahir anda terus berkomunikasi dengan para manager seperti setiawan dan lain lain, saya pikir kalau anda sudah mahir dan terus berkomunikasi dengan mereka pasti cepat menjadi manager yang setera dengan mereka,hadis nabi mengatakan siapa yang bersungguh sungguh pasti akan mendapat.

yehezkielrevandi
Member
**
Offline Offline

Activity: 108


View Profile
November 01, 2017, 01:15:31 PM
 #151

Bang mau nanya web yg bsa menghasilkan duit kaya bitcoin yg sifatnya finansial itu ada lgi g ?

yansen
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
November 01, 2017, 01:32:34 PM
 #152

Sering sering aja gan nimbrung di tread altcoin section sama bitcoin section.. Tanya jawab... Pasti akan tambah ilmunya..

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
armanhusni
Full Member
***
Online Online

Activity: 140



View Profile
November 01, 2017, 02:31:20 PM
 #153

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

menajadi penerjemah yang handal itu sangat sulit untuk bisa tanpa kita adanya keinginan yang besar dan kegigihan untuk belajar dan seringnya melakukan komunikasi dengan bahasa tersebut.misalkan kayak senior kita itu, saya yakin mereka Semenjak dulu sering belajar dan komunikasi bahasa inggris, namun setelah bahasa inggris sudah mereka kuasai mereka pasti menginginkan untuk menguasai bahasa china, rusia dan hindia. Oleh karena itu mereka sudah menjadi seperti bahasa sendiri saat menterjemahkan.

Rata sagoe
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
November 01, 2017, 05:36:36 PM
 #154

Topic yang bermanfaat gan bagi para newbie,dengan adanya topic dan forum ini bagi bagi newbie lebih mudah belajar lagi mengenai bitcoi,thanks agan2 pendapat dan pencerahannya

sueb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
November 01, 2017, 06:03:57 PM
 #155

Yang penting rajin belajar aja gan.. Sering baca baca forum biar nambah ilmu..
Ikut project preject juga.. Lama kelamaan nanti bakal mahir sendiri gan..
Kalau mau belajar dan kerja keras pasti agan bisa sesukses bahkan lebih sukses dripda org org yang lain..

rudilo
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
November 01, 2017, 06:38:34 PM
 #156

Di forum ini gan sdh sangat membantu sy dlm menambah wawasan sy,secara pelan namun pasti kt sdh tambah ilmu bahasa kt gan..mau bnyk bljr gan dr forum ini

keren tasya16
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 01, 2017, 08:22:40 PM
 #157

kalau masih belum paham tentang bitcoin itu artinya agan harus memperdalam lagi bacaan tentang bitcoin, apalagi sekarang agan sudah bergabung dalam forum ini, ini awal lagkah yang bagus menurut ane daripada langsung melakukan trading dan lain sebagainya tanpa bergabung di forum ini dulu, jadi saran ane banya baca aja dulu di forum bitcointalk ini  Smiley
crustycrab666
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
November 01, 2017, 10:19:55 PM
 #158

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
jadi transalator itu ga segampang yang agan bayangkan, jika agan tau seberapa banyaknya text yang harus diterjemahkan dan dihantui dateline ente bakal putus asa mungkin(karena belum pengalaman)
gaada trik khusus sebenarnya paling ente cuma perlu sering baca2 forum ini di bitcoin section dan alternatif section. ikut nimbrung dan pelajaran ANN Thread yang ada di altcoin section nanti pengetahuan ente tentang proyek altcoin juga bakal nambah
Yang paling susah adalah membangun kepercayaan publik. Dan untuk mendapatkan itu perlu waktu yang cukup lama. Untuk teknik dan cara-cara menjadi translatornya selama agan menguasai bahasa Inggris sih menurut saya tidak masalah untuk mencoba.

[ Globitex ] Linking Digital Currency to Global Trade
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ⇩⇩⇩ Download WHITEPAPER ⇩⇩⇩ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅  FacebookTwitter LinkedIn Reddit  ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
Rosyidi
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
November 01, 2017, 11:50:30 PM
 #159

Ane sekarang masih newbie Dan sama punya keinginan suatu saat bisa sukses seperti mereka. Menurut ane keinginan itu mirip dengan cita-cita. Ketika seseorang sudah punya cita-cita maka itu adalah separuh perjalanan menuju tujuan kesuksesannya. Semoga cita-cita kita semua tercapai. Amin.
mastunglop
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
November 02, 2017, 12:35:03 AM
 #160

kalok menurut ane gan banyakin sharing sama temen bitcoin ikut grup di wa ataw twit bisa juga gan dan banyakin baca baca tentang bitcoin. jangan lupa berdoa dan pantang menyerah bermimpi menjadi master bitcoin. hehehe

[ Globitex ] Linking Digital Currency to Global Trade
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ⇩⇩⇩ Download WHITEPAPER ⇩⇩⇩ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅  FacebookTwitterLinkedInReddit  ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!