Bitcoin Forum
November 16, 2018, 11:26:02 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: INGIN MENAMBAH ILMU DAN WAWASAN GAN  (Read 2000 times)
armanda90
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104


View Profile WWW
October 13, 2017, 06:33:54 AM
 #21

Kalau untuk menjadi translator yang pasti agan harus bisa lancar bahasa inggrisnya,dan menurut saya kalau yang kita lihat translator-translator indonesia memang sudah sangat lancar dalam berbahasa inggris.Atau bahkan mereka untuk mentranslate bukan lagi menggunakan kamus,sudah diluar kepala Smiley Banyak belajar aja gan,cari pengalaman sebanyak mungkin dan jangan pernah tinggalkan forum ini kalau memang mau benar-benar belajar.
1542410762
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542410762

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542410762
Reply with quote  #2

1542410762
Report to moderator
1542410762
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542410762

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542410762
Reply with quote  #2

1542410762
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542410762
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542410762

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542410762
Reply with quote  #2

1542410762
Report to moderator
1542410762
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542410762

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542410762
Reply with quote  #2

1542410762
Report to moderator
1542410762
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542410762

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542410762
Reply with quote  #2

1542410762
Report to moderator
Bakul banyu
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10


View Profile
October 13, 2017, 08:01:38 AM
 #22

Harus niat belajar dulu gan Atau sering membaca
itu baru namanya cari ilmu dan wawasan
Kalo hanya mengandalkan tranlate anak kecilpun bisa gan
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104



View Profile
October 13, 2017, 08:54:30 AM
 #23

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

iya tuh mantep dah,mungkin kalah sama pengalaman gan,dia lebih pendahulu kita2 dan pastinya ilmunya belum sebanding dengan kita ,,yang penting banyakin baca-baca biar ilmunya bertambah gan,saya baru dudunia btc tp sedikit ada hasil dari belajar disni,yakin ga ada ruginya kalau mau belajar dah.saya sudah ngalamin hal itu walaupun sedikit hee
mbahokey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 109


ATHERO.IO


View Profile
October 13, 2017, 09:00:56 AM
 #24

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

ga ada trik kuhusus gan, kalau ingin menjadi translator ya minimal agan harus menguasai bahasa inggris. apalagi sistem reserve itu semacam lomba siapa cepat dia dapat. dan semakin banyak hasil job translate agan, akan menjadi nilai lebih bagi agan sendiri

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  .Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
  A revolutionary decentralized digital economy 
▄▄█▀▀    Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  Github   ▀▀█▄▄
iram9018
Member
**
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 10


View Profile WWW
October 13, 2017, 09:08:31 AM
 #25

Mungkin di forum ini kalu kita sering baca baca dan tanya jawab.bisa jadi bertambah ilmu dan wawasan mengenai bitcoin.
bukan mungkin lagi gan, pastinya bakal nambah wawasan agan kalau nimbrung terus disini

spidol2017
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
October 13, 2017, 10:11:29 AM
 #26

Kalo menurut ane... baik lewat translator maupun kursus di LBI ... yang namanya menimbah ilmu baik ilmu bahasa maupun IPTEK itu sama aja... banyak berbagai metoda untuk menambah ilmu tersebut.. ada kalanya yang autodidak.. semua akan bisa sukses dg menambah ilmu dan wawasan... tergantung bagaimana kita meningkatkan dan mengelolah IPTEK yang sudah diperoleh..
sandal pedot
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
October 13, 2017, 02:51:07 PM
 #27

Sebenarnya gak ada trik khusus tapi setidaknya agan bisa menguasai bahasa inggris dan sering" membaca dan memahami kosa kata yang menurut agan itu sulit dan di tingkatkan kualitas membaca nya kalau agan suka membaca otomatis agan bisa juga menjadi translator yang handal dengan kualitas bahasa inggris yang sudah mahir.
joko saputro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 0


View Profile
October 13, 2017, 02:53:44 PM
 #28

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

Mungkin dengan sering bertanya dan baca2 dalam group..mencari informasi dari temen yang lebih tahu gan bisa jadi solusi menuju kesuksesan
joe marla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 102



View Profile
October 13, 2017, 03:00:52 PM
 #29

semua kita pasti berharap seperti mereka, kalau mau seperti mereka sepertinya kita harus ikut kursus bahasa inggris agar bisa menerjemahkan setiap project secara benar, dan terus aktif di bitcoin insyaallah pasti bisa
vrankfruut
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 10


View Profile
October 13, 2017, 03:35:36 PM
 #30

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
jadi transalator itu ga segampang yang agan bayangkan, jika agan tau seberapa banyaknya text yang harus diterjemahkan dan dihantui dateline ente bakal putus asa mungkin(karena belum pengalaman)
gaada trik khusus sebenarnya paling ente cuma perlu sering baca2 forum ini di bitcoin section dan alternatif section. ikut nimbrung dan pelajaran ANN Thread yang ada di altcoin section nanti pengetahuan ente tentang proyek altcoin juga bakal nambah

bener sekali gan kalo dah dihantui dateline suram bakalan gak bisa tidur kalo belom dikerjain, dan juga sekarang saya liat persaingannya untuk lokal indonesia aja sudah sangat banyak banget jadi bakaln susah juga wat dapetin translate
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 511



View Profile
October 13, 2017, 03:54:28 PM
 #31

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
semua itu diawali dengan niat agan , jika agan ingin bersungguh sungguh maka agan pasti bisa menjadi seperti mereka yang telah tinggi , dan benar disini itu gudangnya ilmu dan wawasan gratis dan tidak bayar , tapi agan yang malah akan di bayar nanti disini gan , bitcointalk itu menurut saya gudang nya ilmu agan harus sering membaca dan bertanya jawab , dan yah memang benar translator bayarannya tinggi gan

       
              ▄██████████▄          
            ████████████████         
          ████████████████████       
         ████████▀    ▀████████  
        ███████          ███████     
        ██████            ██████     
        ██████            ██████     
        ███████          ███████     
         ████████▄    ▄████████      
          ████████████████████       
            ████████████████         
              ▀██████████▀           

  100M PLAYERS 
$57M REVENUE  ▌ 





◦◦○○● 63% ANNUAL GROWTH ○○◦◦
    Join our TOKEN SALE and get + 20% BONUS! 
fauzan123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100


BitSong is a decentralized music streaming platfor


View Profile
October 13, 2017, 04:18:44 PM
 #32

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
semua itu diawali dengan niat agan , jika agan ingin bersungguh sungguh maka agan pasti bisa menjadi seperti mereka yang telah tinggi , dan benar disini itu gudangnya ilmu dan wawasan gratis dan tidak bayar , tapi agan yang malah akan di bayar nanti disini gan , bitcointalk itu menurut saya gudang nya ilmu agan harus sering membaca dan bertanya jawab , dan yah memang benar translator bayarannya tinggi gan
ya benar gan, karena gak ada nama nya manusia yang bodoh, selagi kita mau belajar dan terus berusaha
semua keinginan kita pasti tercapai, karena untuk mencapai sebuah kesuksan itu harus mempunyai usaha yang keras

LodisMcguire
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 252


View Profile
October 13, 2017, 04:21:23 PM
 #33

Yang penting agan bisa menerjemahkan denagn sangat baik dan dimengerti oleh pembaca
untuk langkah awal bisa ikutan translate yang menerima banyak peserta dan disaring oleh manajer nya
boboi
Member
**
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 10


View Profile
October 13, 2017, 04:25:55 PM
 #34

saya sendiri juga ingin jadi translator gan,karena wawasan saya sngat dangkal sekali
mungkin lewat forum ini smoga suatu saat bisa jadi translator sperti master2 di forum ini
bahagia93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 102



View Profile WWW
October 13, 2017, 04:29:15 PM
 #35

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

menurut saya untuk jadi penerjemah seperti mastah mastah yang agan sebut di atas ngak pakai trick gan cuma kita harus menguasai bahasa beberapa negara ya supaya agan mudah dalam mengartikan kata kata..dan saran dari saya kita  harus sering baca membaca dulu karena kunci untuk jadi penerjemah adalah baca baca dan membaca.

THE GOVERNMENT NETWORK                                                                                                                      
The 1st Decentralized Borderless Nation   ||   Be a Pioneer, Participate in Our Crowdsale!
Whitepaper          Lite Paper          Telegram          Facebook          Twitter          Medium          Github
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
October 13, 2017, 05:34:14 PM
 #36

Mohon maaf sebelumnya ane agak berbeda pendapat dengan para master bitcoin di atas. Kalo menurut ane smua pekerjaan butuh trik masing2 gan, nah kita dituntut untuk mencari trik tersebut. Nah, tentu dalam mencari trik butuh sesuatu, sperti skill yang mumpuni, pengetahuan yang cukup dengan project yang akan diikutin dll. Smiley

kiemponxs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


View Profile
October 13, 2017, 06:02:37 PM
 #37

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

kita sama, semua itu membutuhkan pengalaman yang panjang dan yang terpenting adalah pengetahuan. jadi semua itu membutuhkan skill mulai dari bahasa ingris yang bagus dan masih banyak yang lainnya. anda bisa melakukan hal yang sama seperti mereka. tapi dengan syarat mempunyai skill dan kreatif.
Vivimubarak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


View Profile WWW
October 13, 2017, 06:24:02 PM
 #38

intinya adalah banyak membaca gan, Orang yang tidak membaca tidak memiliki keunggulan daripada orang yang tidak bisa membaca, kata-kata tersebut mungkin bisa menjadi bahan pengingat kita agar supaya sering membaca diforum ini, dan menjadi master-master seperti yang disebut agan tersebut. bukan hanya agan saja yang ingin menjadi mereka, saya juga berpikiran sama. dan salut untuk para master tersebut.
riska hanissa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 103



View Profile
October 13, 2017, 06:33:51 PM
 #39

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

sudah pasti kita harus mengusai bahasa nya gan dan harus mengusai banyak kata-kata.. sehingga memudahkan kita untuk bisa menjadi translator..selanjutnya kita harus mampu mengejar dateline yang ditentukan supaya tidak sia-sia dengan apa yang sudah kita lakukan.. Jadi tidak mudah ntuk menjadi seorang translator selain membutuhkan kepintaran dalam memahami kata dan juga harus cekatan dalam bekerja.

      S P O R T S F I X           ●   BE A GAME CHANGER   ●
|     Whitepaper     |     Twitter     |     Telegram     |     Medium     |
████████████ [ Join SPORTSFIX ] ████████████
Gontxi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250



View Profile
October 13, 2017, 07:14:09 PM
 #40

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

mereka telah memiliki pengalaman yang panjang dan pengetahuan. jika anda ingin seperti mereka anda harus meluangkan waktu dan belajar lebih tengtang berbagai hal dari blockchain dan crypto. karena selalu di tuntut untuk mengetahui dan mehami dalam menangi project. yang paling utama adalah bahasa, karena bahasa adalah modal awal. jadi jika anda masih ingin tertarik, penuhi hidup anda dengan pengetahuan.

         ▄█
       ▄███
     ▄█████     ▄▄█
    ███████ ▄▄████
   ██████████████
  ██████████████▄▄▄
 ████████████████████▄
 ██████████████████████▄
█████████████████████████▄
██████████████████████████▄
███████████████████████████▄
█████████████████████████████
██████████████████████████████▄
 ███████████████████████████████▄
 █████████████████████████████████
  █████████████████████████████▀▀
   ██████████████████████▀▀▀
    ████████████████▀▀
     ▀███████████▀
       ▀▀████▀▀
 
UniFox
 

















   
▄▄▄████████▄▄▄
▄▄███▀▀▀      ▀▀▀███▄▄
▄██▀▀   ▄▄▄█  █▄▄▄   ▀▀██▄
▄██▀  ▄▄██████  ██████▄▄  ▀██▄
██▀  ▄█████████  █████████▄  ▀██
██▀                            ▀██
██▀  ████████████  ████████████  ▀██
▄██  █████████████  █████████████  ██▄
██  ▄█████████████  █████████████▄  ██
██  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ██
██  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  ██
██  ▀█████████████  █████████████▀  ██
▀██  █████████████  █████████████  ██▀
██▄  ████████████  ████████████  ▄██
██▄                            ▄██
██▄  ▀█████████  █████████▀  ▄██
▀██▄  ▀▀██████  ██████▀▀  ▄██▀
▀██▄▄   ▀▀▀█  █▀▀▀   ▄▄██▀
▀▀███▄▄▄      ▄▄▄███▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
 
WHITEPAPER  |  BUY FOX TOKENS →

VIEW ROADMAP ●
  TELEGRAM
FACEBOOK
TWITTER
  YOUTUBE
BLOG
REDDIT
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!