Bitcoin Forum
November 19, 2017, 04:45:45 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
Author Topic: INGIN MENAMBAH ILMU DAN WAWASAN GAN  (Read 1818 times)
buahkudu
Member
**
Offline Offline

Activity: 69


View Profile
October 16, 2017, 04:25:26 AM
 #61

Menurut saya lebih baik gan naik kan dulu pangkat rang gan yang lebih tinggi agar bisa bertambah wawasan dan ilmu gan,karna itu saya berusaha juga untuk menaik kan rang saya gan . Agar pengalaman dan ilmu saya bertambah di bitcoin ini ga ....
Sangat penting di bitcoin ini gan kita arus bisa berbahasa inggris dengan lancar dan di situ bitcoin akan mudah bagi gan untuk menyelesaikan projek bitcoin nya ......
1511109945
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511109945

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511109945
Reply with quote  #2

1511109945
Report to moderator
1511109945
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511109945

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511109945
Reply with quote  #2

1511109945
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
camarpoex
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 16, 2017, 05:04:33 AM
 #62

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
agan kalo cuma ingin jadi penerjemah yang handal , diperbagus aja pelajaran bahasa inggrisnya. dan jangan lupa sering sering liat/ baca2 informasi terupdate mengenai bitcoin baik di subforum lokal maupun di sub forum inggrisnya. dan biasanya sub forum inggrisnya itu banyak ilmu yang bisa kita dapatkan disana

Librium   [ Hybrid Between App Store & Freelance Marketplace ]
▬▬▬▬▬ [                  PRE-SALE EVENT is OPEN!     //  WHITEPAPER  //                  ] ▬▬▬▬▬
TELEGRAM     TWITTER     REDDIT     MEDIUM     DISCORD
RampagoeDT
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
October 16, 2017, 05:15:05 AM
 #63

Apalgi seperti sya kan baru disini,jadi saya mau pelajarin tetang bitcoin lebih dalam lgi itung-itung tuk memperbanyak wawasan dari bitcoin ini,sapa tau tar kedepan nya kita bisa sukses tuk mengajak teman2 yang blm pernah tau dgn bitcoin tersebut..
wartajoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 105


View Profile
October 16, 2017, 05:16:48 AM
 #64

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
yang terpenting adalah agan bisa menguasai bahasa yang dibutuhkan . secara default kita di forum ini pasti sangat mengutaman english , jadi agan harus bisa dengan baik menerjemahkan bahasa inggris ke indonesia . beberapa feedback juga pasti akan diberikan koreksi dari setiap postingan yang diterjemahkan .  kalo menurut ane sih agan bisa coba coba dulu mendaftar projek yang memiliki skala yang kecil , jika agan sudah memiliki portofolio yang bagus maka tidak ada salahnya untuk mencoba ke hal yang lebih besar . setiap orang pasti menginginkan peningkatan setiap saat menuju ke  hal yang jauh lebih baik .
Sebenarnya bisa nda sih ya, kalo semisal nih kita belum pernah ngerjain projek nerjemahin, lalu dengan tiba-tiba kita ikutan daftar. Ada peluang untuk di ACC nda sih? biasanya kan yang pada daftar itu udah pernah punya projek nerjemahin sebelumnya, singkatnya saingan-saingan kita pada punya portofolio, sedangkan kita nda punya. Gimana tuh gan, ada yang bisa bantu jawab?

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
hamba laeh
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 16, 2017, 06:13:27 AM
 #65

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

sepertinya agan harus menghubungi mereka secara private message.. siapa tahu mereka bisa dan bersedia untuk mengajari agan menjadi traslator ataupun penerjemah berbagai negara.. karena ane kurang suka dengan translator karena ane mau aktif di bloger saja.. Karena menjadi bounty hunter translator saingan nya terlalu ketat gan.. Kita harus cepat dan tepat.. jangan sampai kerja kita sia-sia karena sudah didahuluin sama yang lain nya..

Yanie
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 16, 2017, 06:14:57 AM
 #66

Untuk bisa jadi penerjemah tidaklah mudah gan, ini bukan pekerjaan yang gampang, kalaupun kita bisa bahasa inggris kita belum tentu bisa langsung menerjemahkannya, karna kita harus mengerti dulu tentang istilah istilah dan aturan dalam dunia bitcoin ini, kalau belajar otodidak susah gan, kecuali agan punya teman langsung yang sudah berpengalaman di bidang ini baru agan belajar langsung dan ane rasa baru ada jalan untuk menjadi penerjemah

Afzaluzzikri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
October 16, 2017, 06:20:26 AM
 #67

saya masih pemula di bitkoin gan, dan masih belum paham tenteng bitkoin, bagaimana cara mendapatkan koin. bimbingannya gan untuk berbagi ilmu.
kalau masih newbie jangan fokus dulu mencari bitcoin gan, tapi lebih ke belajar memahami dari bitcoin ini sendiri ya, bergabungnya kita di forum ini adalah untuk bida menambah wawasan kita tentang bitcoin, baca peraturannya dulu dan tingkatkan ranknya dulu ke jr.member, baru fokus cari bitcoin sambil meningkatkan rank ke level selanjutnya

hasanate
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
October 16, 2017, 06:24:19 AM
 #68

mantap gan saya juga pengen jadi translator.. trik nya kalo menurut aku ya harus pandai bahasa n menguasai bahasa asing. rajin belajar, rajin tanya jawab n trik paling menguntungkan tu kalo bejo atau beruntung.. kalo lu beruntung hidupnya bakal enak.. translate juga enak dapetin projek nya.

bebekbakar
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31


View Profile
October 16, 2017, 06:27:59 AM
 #69

Topik yang bagus gan,, karena saya juga binggung ini,,, td setelah nge post dan jarak beberapa jam dapat message dari bitxoin kalo yang saya post harus didelete dan dinyatakan copypaste,, padahal saya tidak melakukannya,, yg saya tanyakan,, saya harus berbuat apa gan
komaruddin
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 16, 2017, 06:29:35 AM
 #70

saya masih pemula di bitkoin gan, dan masih belum paham tenteng bitkoin, bagaimana cara mendapatkan koin. bimbingannya gan untuk berbagi ilmu.
kalau masih belum paham tentang bitcoin itu artinya ente harus memperdalam lagi bacaan tentang bitcoin, apalagi sekarang ente sudah bergabung dalam forum ini, ini awal lagkah yang bagus menurut ane daripada langsung melakukan trading dan lain sebagainya tanpa bergabung di forum ini dulu, jadi saran ane banya baca aja dulu di forum bitcointalk ini

▬▬▬▬▬  RAFL ◆ The Raffle Marketplace  ▬▬▬▬▬
█ █    [Whitepaper] [Twitter] [slack] [ANN Thread]    █ █
▬▬▬▬▬   TOKEN SALE ▶ NOV 15th, 2017   ▬▬▬▬▬
mankhusein2013
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 56


View Profile
October 16, 2017, 07:07:52 AM
 #71

di sini gan ... klo yg ingin lebih tau tentang bitcoin mari kita menambah ilmu dan wawasan d forum ini ... selain kita bisa pintar dan medapatkan penghasilan dari bitcoin ini ... walau aq belum pernah mendapatkan penghasilan tapi optimis aja bahwa saya juga bisa seperti mereka2 yang sukses ...
Police Indo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 127


View Profile
October 16, 2017, 07:16:19 AM
 #72

kalau menurut ane sering-sering sharing sama yang sudah senior dan update terus di forum ini agar tidak ketinggalan info.

▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ▶▶▶▶ Get Your Free Tokens Now ◀◀◀◀  First PoS Smart Contract Token
    PoSToken       Free Airdrop ●  No-ICO ●  100% Annual Interest First Year
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓    ANN ●  WebSite  ●  Twitter  ●  Slack  ●  Whitepaper
Al Qiyamah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
October 16, 2017, 07:23:19 AM
 #73

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

Kalau ingin jadi translate sih ya harus pinter-pinter bahasa Inggris gan,trik lain apa coba,.. jadi nya harus belajar English dulu. 😀😀

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
cipatra
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 32


View Profile
October 16, 2017, 08:59:01 AM
 #74

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

ane juga sangat ingin seperti mereka gan walau masih newbie tapi ane yakin kalau ane giat belajar dan membaca ane kelak akan seperti mereka, ane yakin mereka juga pernah newbie  Grin
bedeskon
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
October 16, 2017, 09:09:37 AM
 #75

Wawasan dan ilmu saya tentang bitcointalk, tentang altcoin, tentang ico dan juga trading sangat lah minim dan saya berusaha semaksimal mungkin untuk menambah dan terus mempelajari semua tentang altcoin, bitcointalk forum dan juga yang terpenting tentang cara trading, karena semakin banyak kita memahami cara nya kita akan semakin mudah untuk menjalani nya dan keuntungan yang akan kita dapatkan sangat besar jika kita sudah menguasai semua wawasan dan pengatahuan tentang altcoin dan juga bitcoin.

SNOVio – Decentralized Lead Generation  |  Telegram
Nonie
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 16, 2017, 09:45:50 AM
 #76

Jadi penerjemah bukanlah hal yang mudah gan ya, tapi ane mengapresiasi niat besar kamu gan untuk jadi penerjemah, ini adalah cita cita besar menurut ane, perlu tekat yang kuat untuk bisa mewujudkannya gan, tetap semangat dan jangan pernah menyerah gan ya

wiepers
Member
**
Offline Offline

Activity: 81


View Profile
October 16, 2017, 10:12:30 AM
 #77

namanya juga translator gan, pastinya agan harus sering belajar bahasa inggris aja yang paling penting. sering sering aja buka thread bule. dan liat kosa kata nyaa. kalo perlu les inggris gan, siapa tau ada rezeki laen sehabis les inggris diluar, dan bisa jadi translator dimana aja. kan kita gak tau rezeki dateng dari mana aja  Grin

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
juanda
Full Member
***
Online Online

Activity: 168



View Profile
October 16, 2017, 10:20:25 AM
 #78

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin

yang pasti harus bisa berbagai bahasa yang ingin kita terjemahkan.. dan kita harus selalu update dengan project-project terbaru supaya kita bisa lebih cepat untuk masuk menjadi translator nya di sebuah project.. karena setau ane 1 negara maka 1 translator yang di terima oleh manager project nya.. jadi kita memiliki banyak saingan disaat menjadi tranlator seperti nama-nama yang agan sebutkan diatas.. yang terpenting adalah agan harus tetap belajar bagaimana menjadi translator handal dan terpercaya..

barabarian1
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 332



View Profile
October 16, 2017, 10:47:31 AM
 #79

saya ingin sekali jadi penerjemah yang handal seperti agan kaneki,alex setiawan,topbitcoin dan yang lainnya
kira'' triknya gimana ya gan supaya saya bisa seperti mereka yang apabila sekilas melihat nama mereka saja langsung penasaran dengan project yang sedang mereka pegang.maaf gan jika bahasa dan kata2 saya ada yang salah..maklum ranking member pengetahuan masih newbie  Grin
kalo agan sering jadi translator, mungkin kepercayaan dev ke agan lebih besar dari yang lainnya. awal mungkin susah gan, cari yang mau nerima aja dulu. kasih translate terbaik dari agan. biasanya bisa jadi bukti agan ke ann lainnya.
jangan copas dari google translate, karena bahasanya kelihatan banget.
sering baca baca tentang novel atau liat film tanpa teks bisa ngebantu bahasa inggris agan

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
      ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
LouVandetta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
October 16, 2017, 12:42:48 PM
 #80

Kebanyakan sistem penerjemah di sini adalah siapa cepat dia dapat.
Namun terkadang ada juga yang harus dievaluasi oleh tim sebelum menerima translator.
Semakin banyak project yang pernah di kerjakan dan aktif memoderasi thread tersebut maka semakin besar pula kesempatan diterima. Dengan catatan hasil terjemahan harus bagus, mudah dipahami dan tanpa penggunaan mesin penerjemah. Ada saja sebenarnya penerjemah asal Indo yang menggunakan mesin penerjemah, kalian bisa nilai sendiri. Jikalau sudah terbilang parah bisa kalian laporkan kepada moderator.

Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!