blizkiy
Jr. Member
Activity: 504
Merit: 1
|
|
April 18, 2018, 08:51:40 AM |
|
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств. Для чего ее проводят?
Это новое требование которое выдвинуло SEC и MAS, для всех, кто проводит краудсейл. Если это не сделать, могут быть печальные последствия какие могут быть последствия? я вот например тоже не понимаю зачем нужна эта верификация, да еще и фотку паспорта нужно загружать За паспорт слышу первый раз А нужно это для того, чтобы не попасть под запрет этих чудиков. Если ты попадаешь под запрет, тогда тебе ограничивают доступ для проведения ИСО в Америке, Сингапуре, Китае. Даже правильнее будет сказать, не ограничивают, а если ты там будешь проводить - могут посадить как это первый раз про паспорт слышишь?) весь смысл kyc в верификации человека, а что бы его верифицировать нужны фото или сканы документов, всё логично ну некоторые не заморачиваются с документами вообще... отвечаешь из какой ты страны и жмешь отправить - типа как в том анекдоте - джентельмены верят на слово Нет абсолютно никакой гарантии, что эти "джентельмены" не введут kyc уже после окончания краудсейла, а такое уже бывало Есть очень много факторов , надо ли КУЦ или нету . Например страна где зарегистрирован проект. Для некоторых стран куц вообще не нужен, для других он чисто формальность, а вот недавно проходил КУЦ и там было видео совещание где надо было показывать на камеру все свои документы. + зависит от суммы которые инвестируеш. Так что все от случая к случаю Если компания действительно серьезная и они проводят такие видеосовещания и это просто формальность то не стоит беспокоиться но ведь не угадаешь, некоторые вообще вылаживают ваши данные в открытую таблиц чтоб можно было проверить прошли ли вы кус.
|
|
|
|
NeilVito
Member
Activity: 364
Merit: 13
|
|
April 18, 2018, 09:02:41 AM |
|
Прошел KYC в компании SocialMediaMarket. И пожалел. Пожалел в том плане, что заплатили копейки. Смысл столько было ждать, пока все пройдут и получить слезы. Причем все это время таблицы с вознаграждениям были скрыты. И как раз перед выплатами открыли о "порадовали". Так что есть ли смысл проходить. Тоже самое было и в нескольких других компаниях.
|
|
|
|
AbruzzI
|
|
April 18, 2018, 09:42:44 AM |
|
Прошел KYC в компании SocialMediaMarket. И пожалел. Пожалел в том плане, что заплатили копейки. Смысл столько было ждать, пока все пройдут и получить слезы. Причем все это время таблицы с вознаграждениям были скрыты. И как раз перед выплатами открыли о "порадовали". Так что есть ли смысл проходить. Тоже самое было и в нескольких других компаниях.
Разве перед тем как проходишь не видно сколько стеков и следовательно монет получишь? Я не вижу смысла проходить кус для соц сетей.
|
|
|
|
Star Warrior
|
|
April 18, 2018, 10:00:01 AM |
|
Разве перед тем как проходишь не видно сколько стеков и следовательно монет получишь? Я не вижу смысла проходить кус для соц сетей. Согласен и сейчас на социальных сетях уже не заработаешь как раньше,а лишний раз светится ради копеек уже нет желания. Так что уже приходится выбирать как и что делать.
|
|
|
|
peloso
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
April 18, 2018, 10:05:14 AM |
|
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств. Для чего ее проводят?
для того что бы выглядеть важными и репутабельными, разумеется нужно это только скамерам ибо стоящий проект не будет такой херней заниматься
|
|
|
|
operand12
Member
Activity: 196
Merit: 10
|
|
April 18, 2018, 10:08:26 AM |
|
Думаю, что это требования, чтобы не попасть под санкции той страны, где ICO проходит. Для участников же выбор достаточно прост: либо загружать реальные документы, либо купить чужие, либо не участвовать. По мне так самый адекватный вариант второй. Купите в интернете без проблем несколько пачек документов и регайтесь где хотите.
|
|
|
|
rus7l
Member
Activity: 181
|
|
April 18, 2018, 10:12:58 AM |
|
Мультов очень много развелось в последнее время, а это какая не какая все же борьба с ними. А еще различные регуляторы в двери стучатся и требуют вводить подобные меры. Вскоре это будет нормой везде..
|
|
|
|
Holylambo
|
|
April 18, 2018, 11:30:07 AM |
|
Разве перед тем как проходишь не видно сколько стеков и следовательно монет получишь? Я не вижу смысла проходить кус для соц сетей. Для баунти в социальных сетях на самом деле нет смысла проходить KYC, если его вдруг вводят в самом конце компании, выплаты уж очень маленькие, но дело еще в том, что на этот момент многие еще и таблицы закрывают
|
|
|
|
bihunter
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
EQWITY.IO
|
|
April 18, 2018, 11:45:06 AM |
|
Разве перед тем как проходишь не видно сколько стеков и следовательно монет получишь? Я не вижу смысла проходить кус для соц сетей. Для баунти в социальных сетях на самом деле нет смысла проходить KYC, если его вдруг вводят в самом конце компании, выплаты уж очень маленькие, но дело еще в том, что на этот момент многие еще и таблицы закрывают вот именно, и его вводят совсем не для того о чем трубят, а попросту чтобы отсеять большую массу участников и не выплатить им вознаграждение
|
|
|
|
a-pavlyc
|
|
April 18, 2018, 11:57:20 AM |
|
считаю, что это абсолютно нормальный процесс, идентификация личности, кому производится оплата. нормальная практика в цивилизованном мире
В цивилизованном обществе, там где есть защита персональных данных и там где эта верификация идет как дополнение и подтверждение финансового оборота. Но, пока в крипте нет ни гарантий сохранности и приватности наших данных,ни тем более понимания зачем проходить KYC,если это ничего не дает.
|
|
|
|
nepeso
Member
Activity: 294
|
|
April 18, 2018, 12:01:05 PM |
|
KYC для участников ICO проводят скорее всего только для подстраховки, так как гражданам некоторых стран, например США, запрещено принимать участие в ICO. Ну а если по этому проекту будет проверка, то они подстрахованы будут - все доки инвесторов есть.
|
|
|
|
Diman 369
Member
Activity: 238
Next Generation Antivirus
|
|
April 18, 2018, 12:24:07 PM |
|
KYC для участников ICO проводят скорее всего только для подстраховки, так как гражданам некоторых стран, например США, запрещено принимать участие в ICO. Ну а если по этому проекту будет проверка, то они подстрахованы будут - все доки инвесторов есть.
Мое мнение об KYC это действительно нужно. Но в последнее время нужно очень внимательно изучить проект, т.к сейчас многие просто изымают ваши документы для последующей их продажи. Так что если проект ни о чем, то обходите его стороной и не дарите свои документы им.
|
|
|
|
digitalblock
|
|
April 18, 2018, 12:30:32 PM |
|
Добрый день. Я считаю что процес вполне нормальный. Единственно конечно что для баунтистов, для получения монет, также ввели KYC, я думаю это лишнее, но а что делать, нужно подстраиваться. Всем успехов.
|
|
|
|
heepromented
Newbie
Activity: 34
Merit: 0
|
|
April 18, 2018, 12:54:25 PM |
|
Прежде всего мне кажется что проекты себе хотят заграбастать по больше токенов, а уже закон это второстепенное.
|
|
|
|
Arkadash
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 3
|
|
April 18, 2018, 01:07:56 PM |
|
В свете последних событий на форуме мне кажется, что регистрация KYC всё чаще будет встречаться в баунти компаниях - вроде как защита от мульти аккаунтов. Может меньше мошенников будет в этой индустрии встречаться.
|
│ A I R W (https://airwalletofficial.com/)
|
|
|
fers93
Member
Activity: 350
Merit: 12
|
|
April 18, 2018, 01:19:59 PM |
|
Прежде всего мне кажется что проекты себе хотят заграбастать по больше токенов, а уже закон это второстепенное.
да законом как всегда отмазываются и покрываются, типо мы не пределах это все закон и мы же хорошие белые и пушистые и мы обязанны его соблюдать, вот так и происходит
|
|
|
|
Trismegist
Newbie
Activity: 80
|
|
April 18, 2018, 01:34:57 PM |
|
да законом как всегда отмазываются и покрываются, типо мы не пределах это все закон и мы же хорошие белые и пушистые и мы обязанны его соблюдать, вот так и происходит Тоже верно, особенно не понимаю смысла в KYC - ведь если я являюсь холдером токенов и прошел кис, и продал их на бирже человеку, не прошедшему кис, то тогда в чем смысл кис вообще?
|
|
|
|
Poum
Newbie
Activity: 67
|
|
April 18, 2018, 02:18:46 PM |
|
когда инвесторы вкладываются в ИСО , тут я не имею ничего против КИС. Считаю, что было бы честно, если бы писали в условия баунти , об обязательном прохождении Кис, тогда каждый бы для себя решил, будет он участвовать в ней или нет
|
|
|
|
DENISKA1988
Full Member
Activity: 378
Merit: 134
"The future of advertisement intelligence"
|
|
April 18, 2018, 03:52:49 PM |
|
Что-то кажется мне, что на наличие мультов это никак не повлияет, так как ограничения на айпиадрес нет и быть не пожет. Главное предупреждать сразу.
|
|
|
|
cryptoroland
|
|
April 18, 2018, 03:54:39 PM |
|
когда инвесторы вкладываются в ИСО , тут я не имею ничего против КИС. Считаю, что было бы честно, если бы писали в условия баунти , об обязательном прохождении Кис, тогда каждый бы для себя решил, будет он участвовать в ней или нет
Да, правильные мысли, но скоро все без исключения баунти будут с процедурой KYC. Тенденция затягивания гаек налицо. Особенно тяжело будет тем, кто активно щебечет в твиттере и фейсбучит.
|
|
|
|
|