madfox11
|
|
April 30, 2018, 02:16:45 PM |
|
Очень верно подмечено насчет продажи базы данных, под это дело и скам- ico не грех провести, это одна из причин, по которым не следует загружать свои документы. А вообще верификация для баунти - это лишнее, все предлоги надуманные. В Баунти не так много денег крутится, чтобы проходить верификацию. Даже у бирж есть определенные лимиты вывода средств, для которых не нужна верификация.
|
|
|
|
yuri12
Full Member
Activity: 420
Merit: 100
Capital Technologies & Research
|
|
April 30, 2018, 02:24:57 PM |
|
это наверное делается для того, чтобы нельзя было для одного человека получити вознаграждение за два и более аккаунтов)
|
|
|
|
urau
Newbie
Activity: 154
Merit: 0
|
|
April 30, 2018, 03:10:48 PM |
|
Проблема не в том, что ICO-проекты проводят KYC, а в том что они делают это неожиданно в самом конце перед выдачей токенов. Особенно многих раздражает необходимость прохождения идентификации для участников баунти и это требование порой вводится спустя месяц или даже несколько после окончания самой баунти-программы.
Знай Своего Клиента-это совершенно полезная функция для ICO проектов,а вот то что ее объявляю неожиданно для участников,вот это уже очень плохо и не справедливо! Вот с этим согласен,что введение KYC не в начале баунти,а в середине компании или по её окончанию является как минимум не справедливым,и мультиаккаунты тут не при чём,ведь есть такие баунтисты,кто не желает отправлять свои данные в неизвестном направлении.
|
|
|
|
bitcoinbrother
Legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
|
|
April 30, 2018, 03:13:44 PM |
|
это наверное делается для того, чтобы нельзя было для одного человека получити вознаграждение за два и более аккаунтов)
Это всего лишь красивая байка, уже не однократно обсуждалось что любые документы можно купить в инете, все мульты уже давно это знают. От KYC проигывают только честные люди те кто не хочет чужие документы покупать и отправлять для KYC.
|
|
|
|
goshaperevalov
Member
Activity: 252
Merit: 10
ImmVRse | Disrupting the VR industry
|
|
April 30, 2018, 03:16:24 PM |
|
в Основном KYC это просто формальность. Практически везде можно на абум его пройти. Редко в каких проектах сильно придираются к KYC. Много где автоматом апрув идет без перепроверок
|
|
|
|
#Bentley
Member
Activity: 490
|
|
May 02, 2018, 11:35:45 AM |
|
Это всего лишь красивая байка, уже не однократно обсуждалось что любые документы можно купить в инете, все мульты уже давно это знают. От KYC проигывают только честные люди те кто не хочет чужие документы покупать и отправлять для KYC. Да,от Кис в основном страдают те кто можно так сказать "честно" играет по правилам вот и все. Уже писали много раз что мульты от этого не страдают совсем,там давно все схвачено.
|
|
|
|
l3ocky
Sr. Member
Merit: 250
ImmVRse | Disrupting the VR industry
|
|
May 05, 2018, 07:50:04 PM |
|
в Основном KYC это просто формальность. Практически везде можно на абум его пройти. Редко в каких проектах сильно придираются к KYC. Много где автоматом апрув идет без перепроверок Это видимо проходит так в ICO, которые особо в плюс и не выйдут. Потому что солидные проекты хорошо доки проверяют, заставляют переделывать фото и т.д.
|
|
|
|
lanietah
Newbie
Activity: 210
|
|
May 05, 2018, 08:19:53 PM |
|
Сейчас все идет к тому, что будут ужесточать проведение ICO. Поэтому пора принять KYC уже как факт. Повлиять на это ни инвесторы ни баунтисты не смогут. А чтобы не было неприятных неожиданностей, стоит в начале кампании уточнять у менеджера будет процедура верификации или нет.
|
|
|
|
darkmen123
Newbie
Activity: 80
|
|
May 05, 2018, 08:31:14 PM |
|
кис для инвесторов это ясное дело но кис для баунтистов это уже ни в какие вороты... зачем?? какая им разница кто делал репост.
|
|
|
|
atrmill
Member
Activity: 322
|
|
May 05, 2018, 08:31:39 PM |
|
Идея вроде адекватная в сфере где крутятся большие деньги, но все равно криповалюта ведь не должна терять анонимность. А для баунтистов мне это непонятно
|
|
|
|
Angry_Bird
Member
Activity: 168
Merit: 12
“The Future of Security Tokens”
|
|
May 05, 2018, 08:47:47 PM |
|
Да без КУС попросту будут закрыты ворота для проектов на биржах, в некоторых странах. К сожалению криптовалюта уже перестала быть анонимной как только вышла на мировой уровень.
|
|
|
|
alexandraeven
Newbie
Activity: 154
|
|
May 05, 2018, 08:52:44 PM |
|
странные люди. вводят KYC -для честности,прозрачности, а сами поступают нечестно ,говоря об этом в самом конце. и вообще,мне кажется,что бессмысленное это отчасти дело
|
|
|
|
Zotia
|
|
May 07, 2018, 03:13:59 AM |
|
Ну да, для владельцев ICO - Это перестраховка, а для баунтистов - проблемы
Если нет мультиаккаунтов, то не должно быть никаких проблем. Ничего сверхъестественного нет в том, чтобы отсканить паспорт и свой фейс проекту. а если я например не хочу чтобы потом мою информацию слили за деньги. ведь зная номера твоих кошельков и твои данные от паспорта можно найти где ты живешь и там потребовать от тебя силой отдать битки. все же просвечивается в блокчейне и за эту информацию могут схватится плохие люди которых хватает везде. я например не хочу чтобы с кавказа гости ко мне заглянули. И ради чего они заглянут? Ради максимум пары эфирок, которые вы за баунти получите? Не слишком ли сложная схема для таких денег?
|
|
|
|
Volkan_Tom
Member
|
|
May 07, 2018, 05:17:06 AM |
|
Ну да, для владельцев ICO - Это перестраховка, а для баунтистов - проблемы
Если нет мультиаккаунтов, то не должно быть никаких проблем. Ничего сверхъестественного нет в том, чтобы отсканить паспорт и свой фейс проекту. а если я например не хочу чтобы потом мою информацию слили за деньги. ведь зная номера твоих кошельков и твои данные от паспорта можно найти где ты живешь и там потребовать от тебя силой отдать битки. все же просвечивается в блокчейне и за эту информацию могут схватится плохие люди которых хватает везде. я например не хочу чтобы с кавказа гости ко мне заглянули. И ради чего они заглянут? Ради максимум пары эфирок, которые вы за баунти получите? Не слишком ли сложная схема для таких денег? Заглядывать может и не будут,но сам факт что ваши личные документы будут гулять не известно где и не известно у кого как то напрягает. Тем более никто не знает как это выльется со временем.
|
|
|
|
Chinasky
Member
Activity: 280
Merit: 19
|
|
May 07, 2018, 05:43:20 AM |
|
Наверно абсолютно в каждой сфере есть кучка нытиков, которым все не так, но они продолжают сидеть в этой сфере. Для тех, кому доставляет неудобство тот факт, что ваши документы гуляют по интернету - выходите из ico, не участвуйте в баунти, выходите в фиат и больше не возвращайтесь в крипту. Как вы не можете понять, что kyc это не прихоть проектов, а требование властей. Ведь никого не смущает, что вы, устраиваясь на работу, приносите в отдел кадров копии всех своих основных документов. Не возникает вопросов, что сотрудник отдела кадров может также продать копию вашего паспорта? Сейчас практически не остается проектов, где не нужно подтверждать личность. А дальше будут только больше заморочек. Если вы хотите продолжать зарабатывать, придется молча принимать условия, либо выходить из этой темы.
|
|
|
|
little.jane
Member
Activity: 322
|
|
May 07, 2018, 05:44:02 AM |
|
Да, факт того что твои доки могут всплыть на черном рынке не радует. Но базы банков точно так же продаются, и там все та же инфа, и где ты живешь и номер твоего телефона и операции по счетам.
|
|
|
|
Creol
|
|
May 07, 2018, 06:30:54 AM |
|
KYC вводят в первую очередь из-за требований местного регулятора и для того чтобы побольше ботов и мультов отсеять из баунти-кампаний, если таковые имеются.
|
|
|
|
Gayas
Member
Activity: 294
|
|
May 07, 2018, 09:06:28 AM |
|
да скоро баунтисты/инвесторы будут сами умолять позволить им КУС пройти. лишь бы сохранить высокие доходы.
|
|
|
|
Mikada
Newbie
Activity: 140
|
|
May 07, 2018, 09:33:07 AM |
|
Не иначе для того, чтобы уменьшить количество участников проекта. На мой взгляд не очень логично, но так и происходит. Количество проектов с KYC увеличивается, и хорошо если о прохождении KYC известно сразу, а не после проделанной тобой работы.
|
|
|
|
Angry_Bird
Member
Activity: 168
Merit: 12
“The Future of Security Tokens”
|
|
May 08, 2018, 04:27:47 PM |
|
Не иначе для того, чтобы уменьшить количество участников проекта. На мой взгляд не очень логично, но так и происходит. Количество проектов с KYC увеличивается, и хорошо если о прохождении KYC известно сразу, а не после проделанной тобой работы.
Смешной ты. Например LocalCoinSwap (конечно я могу ошибаться) вообще не проводят КУС. И что мы видим? За Месяц они собрали только 40% хард капа. А теперь возьмем даостак, опять таки пример. Сегодня публичная продажа закончилась за пол часа. У них был КУС.
|
|
|
|
|